ID работы: 13470144

Научи меня жить

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Mashechka24 бета
Размер:
планируется Макси, написано 647 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 94 Отзывы 7 В сборник Скачать

27. Отведу вашу шайку в лес.

Настройки текста
Примечания:

***

— Ребят, а вы Вику не видели? — спросил Рома, забежав в комнату девочек, где сидели парни и Даша с Лизой. — Она в библиотеку уходила после репетиции, а что? — ответила Лиза, оторвавшись от ноутбука. — Не могу нигде её найти, — выпалил Рома, собираясь выйти из комнаты. — Ну, так позвони, у неё телефон с собой всегда. — предложила Даша, и Рома вышел, набирая номер Кузнецовой.

***

У Вики зазвонил телефон, и она отодвинулась от физрука, чтоб достать сотовый из кармана. Увидев что звонит Павленко, она нахмурилась и посмотрела в глаза учителя. — Рома, — тихо произнесла она, и Вадим отложив мышку, обхватил пальцами подбородок, опираясь рукой на ручку кресла. — Можно? — спросила Вика, и Вадим кивнул. — Да, Ром? — спокойно ответила на звонок Вика, и тут же нахмурилась, услышав встревоженный голос парня. — Вика, а ты где? — Я?… — девчонка посмотрела на Уварова, и тот кивнул. — Я у Ува… у Вадима Юрьевича. — Вика замялась, и почувствовала как учитель усмехнулся. — Ты что хотел?! — Да блин… Морозов сказал, чтоб я тебя нашёл! Уваров закусил губу, протянул руку, и забрав у девчонки телефон, приложил к уху, хищно ухмыльнувшись. — Павленко! — гаркнул Вадим, и Вика вздрогнула, непонимающе смотря на физрука. — Ну всё, конспираторы хреновы, раскрыл я вас! — усмехнулся учитель. — Можешь доложить своему хозяину, чтоб бежал спасать твою подружку. И если он лично не придет за ней че-е-рез… — он взглянул на часы. — через пять минут, то команду сыщиков покидает компьютерный гений. — Рома молчал, и учитель подняв глаза к потолку, несколько секунд ждал ответа. — Ты услышал меня, нет? — Да-да, — донеслось из трубки. Уваров нервно поморщился. — Только, Павленко, передай это Морозову старшему, а не сынку его, а то сегодня точно без трупов не обойдёмся. Понял меня?! — Да… Вадим усмехнулся и растянулся в хищной улыбке, обратив взгляд на Вику, которая непонимающе смотрела на него. — Торопи-ись. У вас с Петром пять минут. Кузнецова уже вон в ступоре. Пожалейте девочку. — договорив, он сбросил вызов, и снова посмотрел на часы. Вернув телефон, Кузнецова засунула его в карман, и Вадим снова взял мышку. — Иди, — сказал мужчина, притянув ученицу обратно к себе. — Морозов не придет сюда. — сухо констатировала Вика. — Нет, конечно, — усмехнулся физрук. — он меньше всего захочет сейчас спасать кого-то, но теперь он будет знать, что его Штирлиц провалил задание. Кузнецова округлила глаза, и поднялась, уставившись на Уварова. — Он же его лекарства лишит за это! — выпалила Вика, и Вадим деланно удивился, вскинув брови. — А что, не должен? — спросил он, невинно пожав плечами. Девушка упёрлась руками ему в грудь, и с учащенным дыханием попыталась прочитать эмоции Уварова. — Да угомонись уже, мышка. Получит твой Павленко от Петра Алексеевича, потом я объясню Петру Алексеевичу, в чем он был не прав, и все получат по заслугам. Вы — антидот, а Морозов наверное пулю в лоб. — выпалил физрук, и Кузнецова отвернула голову в сторону двери, задумавшись. Учитель снова тяжело вздохнул. — Сейчас твой друг позвонит ему, начнет от страха мямлить в трубку… — начал объяснять Вадим, притягивая девушку на себя, и обхватывая ее спину. — Тот возмутится вначале, что ничего понять не может. Потом до него дойдет смысл моих слов, и он подумает, что я выполнил задание, и избавился от тебя. Но увидев тебя на ужине, сопоставит некоторые факторы между собой, и начнет трястись, ожидая нашей с ним встречи. — Зада… — девушка затаила дыхание, услышав о задании, и хотела об этом спросить, но решила ничего не говорить больше. — Нет. Но Морозов думает что да. — многозначительно ответил Вадим. — Хотя думать — это вообще не его, если честно. — добавил Уваров, и девушка полностью расслабившись легла на его грудь, медленно водя ногтями по спине.

***

Павленко дозвонился спустя три раза Морозову. — Пётр Алексеевич! Вика там, и он сказал, что убьёт её, если вы не придёте через пять, то есть уже через три минуты! — прокричал Рома, стоя в пустой душевой. — Ничего не понял. Ты можешь нормально сказать, где Кузнецова? — У Уварова! Он убьёт её, если вы ей не поможете! Морозов громко усмехнулся, и сбросил трубку. Рома схватился за голову, и не понял что делать теперь ему. Друзьям говорить запретили, сам он не сможет помочь, а Морозов откровенно показал своё безразличие. Открыв контакт Вики, он несколько раз порывался набрать её, но так и не знал что будет говорить.

***

Pov Вика:

Лёжа на груди Вадима, я чувствовала себя в безопасности, но отдаленно переживала за Ромку. «А если Морозов не сдержится, ударит его, или ещё что-то произойдёт? Или Рома пойдёт к другим, расскажет им обо всем, и те поднимут бунт, в то время, как я тут лежу, засыпаю? Так, Кузнецова! Угомонись! Ты уже реально запарила со своим мытьём постоянным. Решаем проблемы по мере их поступления. Сейчас никто не звонит и никто не ломится в дверь, соответственно Морозов сейчас празднует мою смерть, а друзья не знают даже ни о чём. Всё относительно нормально». В какой-то момент, я отпустила все мысли, и глубоко выдохнув, позволила себе полностью расслабиться, погрузившись в сон.

Pov автор:

Вика расслабилась, и перестала водить пальцами по спине физрука, отчего он на секунду повернул голову, и поняв, что девчонка уснула, стал сам гладить её спину. Вадим посмотрел на часы, и отметил, что до ужина ещё два часа, можно спокойно закончить работу, так как время у Морозова вышло, а никто так и не пришел. «Чёрт, Кузнецову бы ночью к Морозову в комнату закинуть, чтоб она его своими щенячьими глазами убила, за то, что он её не спас. Я бы посмотрел» — подумал Уваров, и тихо усмехнулся.

***

— Ты, кстати, с Виктором то не говорил о том видео? — спросил Максим, закрыв тетрадь с выполненным заданием. — Пока нет, — Андрей задумался, и уставился в окно. — я переживаю, что это может навредить кому-то. Ну ему, или например Наде. — А чем навредить? Чел, он хранил диск на столешнице! — процедил Макс. — Если б его искали, то давно бы нашли. А так, может быть, если б ты рассказал ему всё, то он смог бы нам помочь. — Или мы ему. — подтвердила Даша. Авдеев потёр губы, и задумчиво развернулся в сторону друзей. — Может быть вы и правы. — А как думаете, Елена в курсе всего? — спросил Рома, сидя на кровати Вики, подпирая подбородок руками. Даша нахмурилась и переглянулась с Андреем. — Мне кажется вряд ли. — А Галина? — спросил Рома, чем вызвал усмешку у всех, кроме Даши. — А вот Галина, кстати, может знать! — выпалила она, чем вызвала удивление у всех людей в комнате. — сами посудите: она здесь работает с детского дома, и должна точно знать про тот инцидент с сиротами, помните? — А прикиньте, если она с ними заодно? — усмехнулся Павленко. — Днём завхоз, а в полночь чары рассеиваются, тучи сгущаются, и она превращается в Ирму Грезе местную. — проговорил Макс, и снова усмехнувшись, Андрей задумался. — Подождите, а если она тут со времён детдома, то должна знать, что Виктор — это… ну, не Виктор, в общем. — тихо сказал Андрей. — Да мы можем так всю жизнь гадать, а в итоге выяснится, что виноват, например, вон дворник. — Рома махнул на окно, и все серьёзно переглянулись. — Так, короче, Андрей, готовь речь, и придумывай как и когда будешь карты вскрывать. — заключил Макс. — Угу. — буркнул парень, и сел за стол, оперевшись локтями.

***

Мужчина почувствовал, что девчонка начинает сжимать кофту на его спине, и иногда вздрагивать. Он внимательно посмотрел на её лицо, но понял, что та спит. Пригладив ее спину, Уваров почувствовал, что школьница вроде успокоилась и снова расслабилась. — Нет. — прошептала Вика, и Вадим снова взглянув на неё, тяжело вздохнул — «опять Кузнецова FM начинается». — Ноги болят. — прошептала девчонка, и физрук поморщился, вспомнив сколько времени она так уже лежит.

Pov Вика:

— Ноги болят. — ответила я, когда Уваров сказал мне встать с кровати. — Иди сюда. — он протянул руки, и я свесив ноги потянулась за Вадимом, и всё-таки с большим трудом поднялась. — Пойдём, покажу. — он потащил меня за плечи в ванную, и заведя внутрь, встал в проходе, снимая с себя серую кофту. Я нахмурившись наблюдала за его действиями, не решаясь задать вопрос, так как подумала, что сейчас сама всё узнаю. — Подними руки. — сказал Уваров. Я послушно подняла, и он тут же надел кофту на меня. — Зачем? — спросила я, и Уваров повернул меня к зеркалу лицом. Секунда. Мои глаза округлились от увиденного. Две секунды. Дыхание участилось. — Опять?! Да ты достал меня уже! В отражении я. На мне кофта Вадима. Она практически вся в крови, в самом центре груди. Вдох-выдох-вдох-выдох. Я ошарашенно смотрела на себя, разведя в сторону руки, чтоб не касаться загрязнённых участков, но и без тактильного контакта было понятно, что пятно свежее, и ещё влажное. Вдох-выдох-вдох-выдох. — И что это?! Что это значит?! — пискнула я, чувствуя, на себе запах крови, и запах Уварова. — Мышка, — физрук обратил моё внимание на себя. Я повернулась, и замерев стала ждать продолжения. Стараясь не дышать, чтоб не прикасаться к кофте грудной клеткой, и не вдыхать лишний раз запах, я затаила дыхание. — Это значит, — он протянул руки ко мне, и запустив одну в карман кофты, вытащил пистолет, направляя на меня. — что ты и есть Прометей. — сказал он, и указал пистолетом на зеркало. Я опешила, и повернувшись на зеркало, ещё раз взглянула на себя. — Ты и есть Прометей. За долю секунды, Вадим с силой, громко захлопнул дверь, отчего я вздрогнула, и прижалась к стене спиной, округлив глаза.

Pov автор:

Уваров сидел, потирая переносицу, и не трогая школьницу, чтоб не будить её, а послушать что ей снится. — Какой нахрен Прометей?! — шёпотом, но довольно отчётливо выпалила Кузнецова. Вадим мелко вздрогнул, и стиснув зубы, перевел взгляд на неё. Та почти не дыша, периодически вздрагивала, и судорожно всхлипывала. Глаза мужчины потемнели, и дыхание стало тяжелее. На секунду ему захотелось разбудить девчонку, чтоб выяснить всё что она знает, но здравый смысл подсказал, что лучше не торопиться. — Как же ты меня задолбал, придурок! — снова зашипела Кузнецова, и сильно вздрогнула, заставляя мужчину машинально подхватить её.

Pov Вика:

…через закрытую дверь я слышала, что Вадим разговаривает с кем-то, но второго голоса было не разобрать. Сделала вывод, что это телефон. — Верь своим глазам, Вика. — тихо донеслось из спальни, и я гневно поморщившись, с силой ударила дверь, которая никак не хотела открываться. — Как же ты меня задолбал, придурок! — рявкнула я. Раздался выстрел. Я резко сжалась, закрыв руками уши. Грохот. Щелчок замка. Дверь открылась сама, и я не сдвигаясь с места, из-за угла увидела ногу мужчины. — Ты реально тупой!!! Когда я уже сдохну сама, чтоб этого не видеть, Уваров, тварь?! — орала я, срывая голос, и не решаясь выйти в комнату. От кофты все также пахло им, и я обхватив себя руками, села на край ванны, до боли сжимая зубы. — Ты бы хоть объяснил мне, как проснуться! Как, блять, проснуться?!

Pov автор:

Уваров сидел глядя в потолок, и с ухмылкой слушал нелестные высказывания в свой адрес. — Ты бы хоть объяснил мне, как проснуться… Как, блять, проснуться? — проскулила девчонка, крепко вжимаясь в мужчину, и тот аккуратно провёл рукой по её волосам. — Кузнецо-ова-а, — произнёс он, и стал отслеживать реакцию. — вот если б ты согласилась чтоб я изучал тебя, то и просыпаться бы умела, важная дофига. Физрук одной рукой провёл по лицу девушки, вводя пальцы в её волосы, надеясь на реакцию. — Вадим, пожалуйста… помоги, пожалуйста… — прошипела Вика, и Уваров нахмурился, сжав губы. — Чёрт, Кузнецова, ты у меня вниз переедешь скоро, дождёшься! — рыкнул он, и чуть тряхнул её за плечи. Вика вздрогнула, и резко открыв глаза, оттолкнулась от учителя, который усмехнулся, увидев, что та проснулась. Девчонка была в ступоре, и оттолкнувшись от груди физрука, забегала глазами по нему, а затем отвела в сторону руки, морщась как от чего-то мерзкого. — Как ноги? — учтиво поинтересовался Вадим, и Вика посмотрев ему в лицо, закрыла глаза и поморщилась, почувствовав теперь боль наяву. — Держись. — отрезал Уваров, и подхватил школьницу за бёдра. Вика схватилась руками за его шею, и мужчина встал из-за стола, направляясь к кровати и укладывая на неё ученицу. Та сразу постаралась перевернувшись на бок вытянуть ноги, но они слишком сильно затекли, отчего она зашипела. Уваров ничего не спрашивая отошёл к окну, и закурив стал ждать, когда Кузнецова придёт в себя. Через минуту Вика села, и уставилась с грустью и какой-то тихой ненавистью на учителя. — Слушаю тебя. — сказал мужчина, потушил окурок, и сел на кресло, напротив неё. Школьница сразу поняла что от неё требуется, и переведя взгляд на ванную, поморщилась. — Вы надели на меня эту… — она кивнула на его одежду. — …кофту, и повернули к зеркалу. На груди была кровь, а из кармана этой кофты вы вытащили пистолет, и наставили на меня. — Кто такой Прометей? — сразу строго спросил Уваров. Вика приподняв бровь уставилась на него как на идиота, желая разорвать в клочья и его, и все эти детективные загадки. — Бог огня. — процедила Кузнецова, и оперлась лицом в ладони. — Но вы сказали, что Прометей — это я, «Ты и есть Прометей», — процитировала девчонка, и устало уставилась на физрука, который смотрел на неё испепеляющим взглядом. — Ещё раз повтори что ты сказала. Заново. — проговорил он, как можно спокойнее. Девушка нервно вздохнула, и собрав мысли во что-то цельное, пояснила ещё раз: — Вы надели на меня свою кофту, вытащили из неё пистолет, и наставили на меня. На груди было кровавое пятно, значит был выстрел. Потом сказали, что я и есть Прометей, ткнув стволом в зеркало, и закрыли дверь, оставив меня с этим знанием. Потом за дверью разговаривали с кем-то, и снова… застрелились. — проговорив последнее слово, Кузнецова поджала губы и поморщилась. Вадим встал, и пересел за стол на своё кресло. Достав что-то из ящика, он взял ручку, и записав, убрал обратно. Он выглядел достаточно грозно и словно искрился, отчего девушка почувствовала себя ещё более некомфортно. — Чай с ромашкой? — спросил Уваров, на что Вика отрицательно качнула головой, и встав, прошла в ванную. Закрыв за собой дверь, она посмотрела в зеркало, вспоминая те картины из сна. Она до сих пор видела на себе кровь и чувствовала её запах, отчего хотелось помыться с хлоркой и убежать далеко отсюда. Набрав в руки воды, девушка умылась, и закрыв глаза сделала глубокий вдох, и такой же глубокий выдох. Открыв глаза, она вздрогнула, на секунду увидев в зеркале Уварова. Вика разозлилась, и хлопнула по раковине руками, приблизившись к зеркалу лицом, и заглянув в свои глаза. — Ты. Тупая. Слабая. Идиотка. Я тебя ненавижу!!! — сквозь зубы прорычала девчонка в зеркало, смотря в свои грустные глаза, в которых до сих пор плескалась паника, о чём говорили расширенные зрачки, и умоляюще вскинутые брови, в сочетании с небольшими мешками под глазами. Ещё раз ударив раковину, она покинула ванную, и гневно метнула взгляд на учителя, присев на кресло. Уваров несколько секунд смотрел на ученицу, и усмехнувшись нажал кнопку на чайнике. Он подошёл к шкафу, вытащил оттуда чай и небольшой флакон с жидкостью внутри. Под гневным взглядом Кузнецовой, учитель достал из её кружки старый пакетик, и положив свежий, капнул несколько капель успокоительного. — Ужин через час. — произнес Вадим, чтоб привлечь внимание девушки, и отследить ее реакцию. — Угу. — выдохнула та, грустно уставившись в одну точку на полу. Через минуту вода вскипела, и чашка была наполнена. Кузнецова не меняясь в лице продолжала прожигать взглядом пол.

Pov Вика:

«Ты каждый раз умираешь, и именно здесь, на этом месте. Я ведь столько раз тебе уже говорила об этом, почему ты не делаешь ничего, и ничего не рассказываешь мне? Как же страшно, господи. А самое главное, я не знаю когда это произойдет. Вот чего я боюсь! Что однажды услышу, что ты мёртв. Что однажды приду к тебе, а ты будешь лежать здесь, на этом месте. Что мне делать с этой информацией, если я не могу её понять, а ты мне её не расшифровываешь?! Ты знаешь, я так устала… Это невыносимо, каждый раз переживать одно и то же, словно петля времени какая-то…» — Пей!… — грубо произнес Вадим, и я моргнула, ощутив, как скатываются слезы. Переведя безучастный взгляд на стол, я посмотрела на чашку, которая уже скорее всего начала остывать. От неё снова пахнет гадостью, которая должна успокаивать, но вместо этого раздражает. — Пей! — повторил Уваров более грубо, и я взяла её в руки, сделав несколько глотков. «Я так устала, я так хочу чтобы всё закончилось, и просто хочу спокойствия. А ещё, я хочу чтобы рядом был ты. Но мне так страшно быть рядом с тобой. Я думаю, что ты не тот, за кого себя выдаёшь, и от этого мне сложно разобраться в себе, в тебе. Иногда ты слишком грубый, а твоё отношение ко мне — это просто кошмар наяву. А иногда ты будто бы делаешь всё, чтоб я почувствовала себя спокойно и хорошо. Я совсем запуталась. Я даже не сказала тебе спасибо. Почему?» — Спасибо. — севшим голосом буркнула я, не поднимая глаз, и снова сделала пару глотков. «Знаешь, я так стараюсь на всё забить и абстрагироваться, просто жить, спокойно и радостно. Но каждый раз, когда происходит что-то приятное, через совсем маленький промежуток времени происходит что-то ужасное. И эти качели сводят меня с ума, Вадим. Я так устала…» Я снова моргнула, и слезы опять скатились вниз, оставляя расплывающиеся следы на джинсах. «…господи, я же там такого наговорила во сне, а ты слышал это?! Ты слышал. Как стыдно, бли-и-ин!..» Я подняла умоляющий взгляд на Вадима, и уставилась ему в глаза. «…иногда мне кажется, что по твоим венам течёт чёрная кровь, состоящая из социопатии и злости. Отрицательные эмоции — это явно твоя стихия. Но объясни мне, почему я прихожу сюда каждый раз, не только чтоб взять антидот? Почему я чувствую всю эту мерзкую желчь, но не стремлюсь искоренить это? И в моменты, когда мне нужна помощь, я бегу не от тебя, а к тебе. Наверное у меня действительно с головой проблемы. Вылечи?… А может это потому, что мы с тобой слишком разные, и наши «отношения» имеют из-за этого абсолютно разрушительный характер? Ты презираешь всё, что нравится мне, всё во что я верю и что меня окружает. А я вынуждена жить по твоим правилам, потому что зависима от антидота. Хотя не уверена, что только от него…» Сделав ещё пару глотков, я снова посмотрела на физрука, который всё это время словно копался в моей голове, не отрывая от меня взгляда. «…кто знает, может в один момент все изменится, и ты изменишься? Почему не я? Потому что если изменюсь я, то меня не станет. Чтоб стать как ты, мне нужно убить и растоптать в себе абсолютно всё. Абсолютно всё, оставив только пустоту, которую можно заполнить чем угодно: хладнокровием, жаждой власти, мести, беспощадностью и ненавистью к тому, кто слабее. Но не смотря на это, знаешь, у меня есть стойкое ощущение, что мы с тобой в чём-то схожи. Не могу понять в чём. А ты знаешь?» Я снова устремила взгляд в глаза Уварова. Задержав на пару секунд, я уже хотела его отвести, как увидела, что он еле заметно, отрицательно качнул головой. Я нахмурилась, метнув по его лицу молнии. «Не говори мне, что ты мысли читать умеешь. Будет ой как неудобно!» Я допила чай, и отставила кружку. «Успокоительное действует хорошо, конечно, но я же не могу пить его вечно. Сколько за этот месяц я его уже получила в виде капель и уколов? Много. И каждый раз возвращаюсь к одному и тому же. Знаешь, мне так стыдно перед тобой.» — Вадим Юрьевич, — произнесла я, и робко протянула руку к его кисти, лежащей на столе, боясь, что он её уберёт. Обхватив ледяными пальцами, я чуть сжала его ладонь, чувствуя, что он не сопротивляется. — Простите меня, — произнесла я, глядя в глаза, и рвано выдохнула. — пожалуйста, — я нервно поджала губы, ощущая себя абсолютно беспомощной и слабой, неспособной ни на что. — я столько гадостей наговорила вам, — я подняла глаза на его лицо. — извините, я… я не знаю как это контролировать. — Зачем ты извиняешься за правду? — строго спросил учитель, и я нахмурившись опустила взгляд вниз. — Потому что я не должна была говорить этого. По крайней мере не в таком виде уж точно. Мне очень стыдно теперь! — буркнула я, и снова встретилась глазами с Уваровым. Вадим молча смотрел несколько секунд. — Успокойся, Кузнецова. — заключил он, и я еле заметно поморщилась. Отпустив его ладонь, я сцепила руки в замок на коленях, и стала смотреть на них.

Pov автор:

Вадим откинулся на спинку, изучая поведение девчонки, и задумчиво потёр губы указательным пальцем. — Слушай, — начал он, и девушка подняла глаза. — ты сильно голодная? — с ухмылкой спросил он, чуть склонив голову. — Ну, да. Я не была на обеде. — непонимающе ответила Вика, видя довольную физиономию учителя и хищный взгляд, устремлённый на нее. — Смотри, предлагаю один раз: ты не идёшь сейчас на ужин, — заговорил Вадим, и Кузнецова нахмурилась, чуть повернув голову. — вместо этого ждёшь меня тут, а я тебе принесу еду сюда, сколько хочешь и какой захочешь, если согласишься на-а… — он чуть отвернулся, обдумывая план. — одно дело?… Девчонка скептически уставилась на физрука, и задумалась. — Если вы хотите предложить сделать что-то для Ингрид, то я объявлю голодовку. — серьезно заверила Кузнецова, и Вадим посмотрел на неё, помолчав несколько секунд. — Не для Ингрид, а для одного сотрудника. — многозначительно ответил он, в предвкушении закусив губу. Девушка напряглась ещё больше, и скрестила руки на груди, начиная осознавать западню. Ожидая каких-то подробностей, она уставилась вопросительно на Уварова, а тот нервно постучал пальцами по столу. — Чёрт, Кузнецова! — вздохнул он. — Верёвки из меня вьёшь! Ладно, давай так: если поможешь и сделаешь всё как надо, то я лично отведу вашу шайку в лес. Вика округлила глаза. — Вы меня сейчас уговорить пытаетесь, или наоборот? Физрук усмехнулся. — Послезавтра вы хотите сходить в лес, или уже нет? — более серьёзно спросил он, и школьница кивнула. — Если поможешь, то я лично вас отведу и приведу обратно, целыми, возможно невредимыми. Вика подумала несколько секунд, и поняв, что они всё равно попробуют выбраться на то место, решилась на сделку, так как появился шанс сделать эту вылазку более безопасной. — Ладно, что нужно? — без особого энтузиазма ответила Кузнецова, и учитель вскинув подбородок, блестящими глазами уставился в потолок, снова закусив губу. Кузнецова настороженно вскинула бровь. — Вы выглядите как кот, который сливок наелся. — Ещё не наелся… — тихо протянул Вадим, продолжая что-то обдумывать. Спустя несколько минут тишины, Уваров принял серьёзный вид, и сцепил руки в замок на столе. — У тебя есть какие-то предпочтения на ужин? — неожиданно спросил он, и Вика опешив вскинула брови. — Нет. Главное не особо мало, я голодная. — ответила девчонка. Ей не хотелось грузить мужчину своими хотелками, поэтому она решила предоставить ему свободу выбора на сегодня. Она действительно была голодна, и съела бы что угодно, из того, что приготовил бы Володя. — Значит слушай и запоминай, — произнес учитель, тоном не терпящим возражений. — до ужина и после него никуда не выходишь, и не даёшь о себе знать никому. Если тебе станут звонить сыщики после ужина, без моего ведома трубку не бери, ничего не пиши. Поняла меня? Кузнецова нервно поджала губы, но кивнула. — Ночью кое что сделаем, потом расскажу. — договорив он поднялся, и пошел к шкафу. — Друзья волноваться будут. Рома думает, что я мертва, и если начнутся разговоры, он расскажет всем об этом. Уваров открыл дверцу шкафа, и посмотрев на Вику, замер на какое-то время. — Они не станут звонить на ужине. — обдумал Вадим, и продолжил копаться в вещах. — После ужина если позвонят, то смс напишешь, что всё потом объяснишь. Да, если они сорвут мне план, то на лес не рассчитывайте. — девушка уставилась ему в спину, и он почувствовав ее взгляд угрожающе повернулся. — Головы оторву. Аргумент подействовал, и Кузнецова понимающе кивнула. — Можешь лечь пока, если хочешь. — бросил Вадим, подходя к своему креслу. — Набираться сил. — усмехнулся он, и снова хищно посмотрел на Кузнецову. Через минуту он покинул комнату, закрыв её на ключ, а девчонка решила навести порядок, и хотя бы ополоснуть чашки. Спустя минуту, она поставила их на стол и с чистой совестью легла на кровать, скрестив на груди руки.

***

Сыщики вошли в столовую, и сразу направились к пустой раздаче. — Добрый вечер! — улыбнулась Даша, подходя к Володе. — Добрый! — улыбнулся он. — Что будете? — спросил мужчина, и посмотрел на ребят. Последним еду брал Андрей, и подойдя к повару, уставился на того с вопросом в глазах. — Напитки если нужны будут, подходите ещё. — ответил повар. Андрей понимающе кивнул и вернулся за стол. — Как я понял, нужно подойти потом за добавкой и он даст почту. — пояснил Авдеев. — Не понимаю, почему нельзя отправить ее смс-кой? — возмутился Морозов. — Может есть причины. Не думаю что просто так. — ответил Андрей, и приступил к еде. — А где опять Вика у нас? — спросил Максим, оглядев все столики старшеклассников. Девочки непонимающе переглянулись, и бросили взгляд на стол учителей. Увидев Уварова возле стола, в обычном настроении, они переглянулись снова. — Без понятия. Ром, ты бегал её искать, нашёл? Павленко нервно сглотнул, и обдумывая всё, хотел было рассказать друзьям о том, что узнал, но вспомнив слова физрука о том, что друзьям нельзя ничего говорить, решил промолчать. — Да, она у физрука была. — кратко ответил он, и стал есть. Девушки красноречиво переглянулись, и Даша еле заметно пожала плечами, мол — «потом расскажет». Когда столовая практически опустела, Андрей осушил стакан сока, и подошёл к повару. — Ещё сок? — с улыбкой поинтересовался он, и Авдеев кивнул. Быстро наполнив стакан, он протянул парню напиток, и его рука дрогнула, облив ладонь Андрея. — Чёрт, извини! — проговорил повар, под ошарашенным взглядом Авдеева. — Вот, возьми. — он протянул ему две салфетки, и поймав взгляд парня, кивнул ему. Тот кивнул в ответ, и вернулся на место. Взяв салфетки со стола, он вытер руки, и незаметно убрал в карман те, что протянул Соколов. — Сейчас минуту сидим, и валим. — кратко ответил школьник, и стал пить сок, выжидая время.

***

Вика лежала на боку, выводя пальцем узор на покрывале, не думая ни о чём, кроме этого, и своего голода. «Надеюсь, что он мне принесёт что-то существеннее булки, а то я буду злей чем волк. Придётся как-то смыться на кухню ночью, ещё за это потом огребать». Девчонка услышала как поворачивается ключ в замке, и сразу села, уставившись на дверь. Уваров зашёл быстро, словно от кого-то бежал, и бросив взгляд на девушку, махнул ей рукой на стол. — Раздобыл для тебя контейнеры, чтоб не давилась пирогами. — выпалил Вадим, усаживаясь за стол, и открывая ноутбук. — Взял плов и салат, нормально? Кузнецова вскинув брови села на стул. «Ого, удивил.» — да, я люблю. Спасибо вам большое! — с улыбкой проговорила она, взяв контейнер. — Кстати, вот ещё. — он придвинул к Вике мешок, в котором было две булочки с творогом. Глаза девчонки блеснули, от любимой еды, и она приступила к приему пищи, не задавая лишних вопросов. Учитель мимо ходом включил чайник, и снова внимательно уставился в экран ПК. Сделав несколько нажатий, он достал телефон, и набрав какой-то контакт, приложил телефон к уху. Спустя два гудка абонент ответил. — Почту проверь сейчас. Мне нужно до обеда раскодировать его, и найти того, чьё имя указано в копии! — строго произнес физрук, и слушая собеседника нахмурился. — Их привезут через три дня только! — послушав очередной ответ, он перевёл глаза на девчонку, которая в этот момент была полностью увлечена едой. — Я поеду туда сам скоро, через неделю может. — ответив, он потер переносицу, и вздохнул. — Работай. — кратко заключил он, и сбросив вызов, убрал телефон подальше, выключая компьютер. Чайник вскипел, и Вадим снова достал чай и кофе, уже не спрашивая у девушки. — В общем слушай, — произнёс он, наливая кипяток в кружки. — перед отбоем я с Морозовым пойду в лабораторию, это займёт не больше получаса. — сев в кресло, он взял в руки чашку, и размешивая содержимое, теперь смотрел на Вику. Услышав о лаборатории, она подняла взгляд на физрука, и перестала есть. — Как только я уйду и напишу тебе смс, первая твоя задача, внимание! Незаметно попасть в комнату Морозова. Кузнецова округлила глаза, вопросительно посмотрев на мужчину, который усмехнулся и продолжил. — Ты зайдешь к нему в комнату, и сядешь где-то на видном месте, чтоб он зайдя тебя сразу увидел. — Вадим замолчал, давая Вике переваривать информацию. — Он убьёт меня!… — ошарашенно усмехнулась школьница, глядя на учителя как на умалишённого. Тот ухмыльнулся, и продолжил. — Свет не включай, и не подавай никаких признаков, пока он сам не наткнется на тебя глазами. Не переживай, я приду с ним, и он не выставит тебя. Тут начинается вторая задача… Дай ему понять, что ты мертва, но пришла к нему в качестве призрака. Девчонка скептически изогнула брови, и тяжело вздохнула. Вадим продолжил. — Морозов у нас — поклонник фэнтези, и увидев мертвую ученицу у себя, захочет провалиться сквозь землю. В том, что ты мертва, я его заверю, и тебе нужно будет лишь вести себя так, — он чуть прикусил губу, и слегка прищурился, продумывая роль девчонки. Пожав плечами, он твердо продолжил дальше. — как если б ты действительно пришла к нему призраком. Можешь провоцировать его вопросами, устроить разнос, да хоть… песни свои пой, главное — запудри ему мозг! Уваров сделал глоток кофе, и продолжил. — Я не буду на тебя реагировать, буду вести разговор с ним. По крайней мере пытаться. — Он же с ума сойдёт… — болезненно усмехнулась Кузнецова, потерев лицо руками. Физрук усмехнулся в ответ. — Это уже не твоя забота. Ты главное заставь его понервничать, привлекай всячески его внимание, но! — он замолчал, и бросил предупреждающий взгляд на удивленную Кузнецову. — Веди себя не особо громко, чтоб никто лишний не пришёл. — Та-ак, — протянула девушка, и опустила взгляд на стол, стараясь разложить всё по полкам. — то есть мне нужно Морозова довести до инфаркта, убеждая в том, что я мертва, а он виноват в этом? — Да. — серьезно буркнул мужчина, делая очередной глоток. Кузнецова подняла глаза к окну, и недолго думая задала следующий вопрос. — Вещи можно трогать? — Можешь делать что угодно, главное не особо громко, и не прикасаясь к нам. На лице девушки появилась хищная ухмылка. Она закусила губу, и перевела взгляд на Уварова. — Я вас поняла. — коротко ответила она, и задержав ненадолго взгляд, опустила глаза на еду, продолжая трапезу. — Вы сами то ели? — спросила Вика, видя, что Вадим пьёт кофе без всего. — Ел. — ответил он, и откинулся на спинку, довольно придумывая дальнейший план.

***

— Блин, они не могли название для ящика придумать попроще? — возмутился Морозов, старательно вводя почту в строку получателя. — Это больше похоже на сгенерированный дебильный пароль. — Боюсь представить, какой там пароль. — усмехнулся Андрей. Старкова притянулась к уху подруги. — Давай Вике напишем сейчас. Её долго нет, может случилось что? — предложила Даша, и Лиза закивала.

***

Телефон ученицы издал звук входящего сообщения, и она недовольно достала его. — Пиши, что всё расскажешь потом. — серьезно сказал Вадим, пока девушка включала экран.

«Вик, ты где? У тебя всё

нормально?»

Она мгновенно подняла глаза на учителя, и тут же написала как он сказал. Убрав сотовый, она полностью абстрагировалась, и погрузилась в прием пищи.

***

— «Всё ок, всё потом» — прочитала Даша, и Лиза выдохнула с облегчением. — Быстро ответила, значит всё в порядке. — тихо заключила Даша. — Чё, вы Вику нашли? — спросил Максим, отправляя документ. — Да, пишет что у неё всё нормально. — Что значит всё нормально? Она где вообще? — возмутился Максим, и нарвался на непонимающие взгляды подруг. — Потом придет и расскажет. — сухо ответила Старкова, убирая телефон. Услышав это, Павленко заметно выдохнул, и облегчённо потёр лицо руками.

***

Достав из мешка булочку, девчонка придвинула вторую в сторону физрука. Тот непонимающе уставился на Кузнецову, и она вскинула брови. «Ты думаешь, что я съем две булки, пока ты глушишь кофе без всего? Мне совесть не позволит. Бери» — подумала она, и метнула взгляд на мешок, а затем обратно в глаза Вадима. Тот уставился на булку, как на врага, но всё-таки придвинул к себе. Вика, опустив глаза усмехнулась, вспомнив ситуацию:

***Flashback***

Девушка нахмурилась, сжала губы, и тяжело выдохнула, поняв что произошло. Переведя такой же хмурый вид на плитку, Уваров не выдержал. — Бери, Кузнецова. Что ты надулась на неё, как мышь на крупу? — откровенно смеясь продолжал Вадим. Она нервно поморщилась, и взяв дольку положила её в рот.

***Flashback end***

Спустя несколько минут, девчонка закончила приём пищи, и взяв вилку с чашками ушла в ванную, чтоб помыть за собой и мужчиной посуду. Он проследил за ней, и усмехнулся своим мыслям. Через минуту Вика вернулась за стол, и уставилась на Вадима. — Можно спросить? — Угу-у. — протянул Уваров, вставая из-за стола с пачкой сигарет. — А как я попаду к нему в комнату? — тихо спросила Вика, когда физрук уже был за ее спиной. — Он не закроет дверь. — коротко ответил физрук, закуривая и открывая окно. Школьница непонимающе развернулась в сторону учителя, поднимая взгляд на его лицо. Тот присел на подоконник, и уставился на нее. — Ну, дело будет слишком срочным, и он не успеет закрыть дверь. — Вадим развел руками, и Вика поняла о чём он. «Такую авантюру, я, конечно, не ожидала, но это интересно. Надеюсь, что меня не убьёт Морозов, и я потом не нарвусь на Уварова. Кстати как я пойму, что пора заканчивать цирк?» — Кстати, забыл сказать, — Уваров затянулся, и выдохнув продолжил. — продолжай до тех пор, пока я тебя сам не остановлю. — договорив, он снова посмотрел на Кузнецову, которая смотрела на него удивлённо. «Ты правда мои мысли читаешь, или что?» — Поняла вас. — кивнула она, и развернулась к столу лицом, оперевшись локтями на него. Спустя минуту потушив окурок, учитель закрыл окно, и вернувшись в кресло, достал антидот из стола, протянув его девчонке. — Спасибо. — машинально буркнула она, надломив горлышко. Вадим на мгновение удивился, но тут же вернул себе серьёзный вид. Вернув ему ампулу, девушка уставилась на него, как в телевизор, не зная чем себя занять. Увидев её взгляд, физрук вскинул брови, и усмехнулся. — Что? — спросил он, не понимая поведение Кузнецовой. Та непонимающе пожала плечами. — Я не знаю чем мне заняться. Вадим хищно, медленно ухмыльнулся, кивнув на ноутбук. — Могу дать работу. Там её непочатый край. — он с вызовом вскинул подбородок, и скрестил руки на груди. Кузнецова отвернулась вполоборота к двери, и оперлась на правый подлокотник, рассматривая комнату, показывая всем видом, что она его не знает. — Если хочешь, можешь лечь. — произнес Вадим, доставая из ящика какие-то документы и телефон. Кузнецова ничего не ответив поднялась, и легла на привычное место, повернувшись на бок, лицом к окну. «Я бы наверное сейчас сидела в музыкальном, или в комнате с друзьями. Здесь совсем скучно, а дёргать Уварова на светские беседы — это наверное самоубийство. Лучше вообще лишний раз не дышать в его присутствии, а то вечно получается какая-то хрень» — подумала Вика, и села, скрестив ноги в позе лотоса. Физрук взглянул на неё, и встретился с ней глазами. Тяжело вздохнув, и переведя взгляд обратно на стол, Вадим ухмыльнулся. Девчонка посмотрела на окно, чувствуя, что Уваров начинает напрягаться, и надев обувь, пересела на подоконник, чтоб хотя бы рассматривать лес. «А погода так и не улучшилась с утра. День сегодня идёт так долго, ты заметил?» Из-за туч небо в это время стало практически как поздним вечером, хотя нет ещё и девяти часов. Ветер усилился, и иногда дрожит подоконник снаружи окна, а с крыши срываются крупные капли, наверное растаявшего снега, растекаясь по стеклу пунктирной линией. «Ну это май разве? Так и правда можно в осеннюю депрессию уйти уже. Надеюсь, что хотя бы после отбоя у меня будет встряска. Так не хватает положительных эмоций сейчас» Девушка увидела краем глаза движение на улице, и моментально спрыгнула на пол, отойдя от окна к кровати. Уваров проследил за этим, и метнул взгляд на окно, а затем снова на девушку. — Кто-то ходит там. — она кивнула на окно, и поджав губы села на кровать, обхватив руками голову. «Теперь я понимаю, почему призраки так бушуют — им слишком скучно, и они себя развлекают. Хотя по рассказам Лизы, они не очень то и весёлые в такие моменты. Нестыковка получается?» Вика снова подняла лицо на учителя, который в то время что-то очень внимательно изучал на столе. «Ты такой красивый, особенно когда чем-то очень занят. Я бы хотела обнять тебя сейчас, но это что-то из разряда фантастики. И очень жаль» Уваров оторвался от дела, и метнув взгляд на Кузнецову, увидел, что та таращится на него, как в музее. — Мышка, — грубо произнес он, отчего названная моргнула, и чуть нахмурилась. — не искуша-ай. — медленно процедил он, не моргая смотря на неё. Девушка ощутила разряд тока, пробежавший по спине, и рвано выдохнув легла на спину, устремив взгляд в потолок.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.