ID работы: 13470256

Майские

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

,,

Настройки текста
      Это должна была быть идеальная ночь. В первую очередь, из-за того, что Скарамучча планировал, впервые за долгое время, хорошенько выспаться.       В последнее время на него многое свалилось. Точнее, сваливалось это последние одиннадцать лет обучения в школе, но в середине мая уровень сложности выкрутили на- максимум. Чёртов единый государственный экзамен. За последний год он и так много нервов потрепал всем выпускникам школы, а тут ещё и скорая близость заставляла переживания усиливаться.       Апрель и май Скарамучча, обложившись учебниками, конспектами и тестовыми вариантами, чуть ли не сутками готовился к экзамену, фоном слушая вебинары. Хотелось сдать всё на высшие баллы, блеснуть умом перед одноклассниками и раздражающими учителя, от которых последние три года только и можно было слышать ворчание в духе «никто из вас не сдаст», что только подлило масло в огонь.       Однако, как бы это не было прискорбно сообщать, даже таким гениям с травмой пренебрежения и желанием показать всем вокруг какой он молодец, как Скарамучча, нужен отдых. Особенно, если они чувствуют себя не важно.       В последние два дня парень стал чаще отвлекаться, ставить видео с лекциями на паузу и просто катать ручку по столу, вместо того, чтобы писать. И не было в такие моменты мыслей ни о чём, просто всепоглощающие отрешённость и пустота. Спина, от одной и той же позы, болела сильнее нежели обычно, как и чаще перенапрягающиеся глаза. Может, этому виной был плохой сон? Кажись, за последнюю неделю Скарамучча спал едва-ли пять часов суммарно.       Так дело не пойдёт. Перерыв был необходим.       Чтобы не тратить время зря и не ухудшать продуктивность ещё сильнее, Скарамучча решил восполнить недостаток сна.       Всё должно было пройти идеально, у него не может быть по-другому. Кровать была заранее заправлена свежим комплектом белья. Одиннадцатиклассник убрал телефон за два часа до сна, позволяя своей голове отдохнуть. Он принял тёплый душ, почистил зубы приятной мятной пастой и надел постиранную утром пижаму из шорт по колено и синей футболки. Пол часа до сна он читал какую-то книгу с незамысловатым сюжетом, чтобы не напрягаться, и заодно открыл окно, позволяя приятной весенней прохладе наполнить комнату. Он даже отыскал блистер мелатонина в аптечке.       В десять вечера ровно Скарамучча выключил свет, забрался под одеяло и глубоко вздохнул приятную свежесть, намереваясь уснуть в ближайшие минуты и проспать как минимум шестнадцать часов.       А потом он услышал громкое, протяжное «мяу». Поначалу парень даже не обратил на это внимание из-за того каким далёким был звук.       А через пару мгновений, когда Скарамучча был на грани двух миров, реального и сновидений, уличный кот замяукал прямо у него под окном.       Парень любил эти комочки шерсти. А кто нет? Скарамучче нравились коты, особенно короткошёрстные и с надменным взглядом. В каком-то смысле, он даже ассоциировал их с собой, но проблема была в том, что квартира, в которой он жил, располагалась на первом этаже.       Мяуканье было прекрасно слышно.       Долго терпеть это парень не смог. Он встал с кровати и закрыл окно. Сразу ложиться он не решился и сначала выпил воды.       Фух, ещё раз.       Потребовалось несколько минут, чтобы воздух под одеялом прогрелся и появился приятный контраст с прохладой в комнате.       Скарамучча устроился поудобнее, обнял подушку и прикрыл глаза, желая поскорее вновь приблизиться к царству Морфея.       И…       Снова мяуканье, но на этот раз было слышно несколько кошачьих голосов.       Скарамучча раздражённо выдохнул и натянул одеяло на голову, надеясь хоть как-то спрятаться от шума. Через несколько минут стало слишком душно и тяжело дышать для того, чтобы продолжать.       Коты не переставали кричать.       Парень, почти через десяток минут попыток смириться, вставал, чтобы, открыв окно, шикнуть на невежественных животных и прогнать из-под своего окна.       Вроде помогло.       Скарамучча провёл полчаса в блаженной тишине, в третий раз приблизился к грёзам, но тут, не поверите, опять мяуканье. Уже только, скорее, громкий кошачий визг, за ним ещё один. Какие-то два кошака решили подраться или просто поспорить чёрт пойми о чём.       Скарамучча вжался лицом в подушку, осознавая, что сон ему не светит. Слишком он привык за последнее время ложиться с восходом солнца и спать, если повезёт час, а пробуждаться, чтобы отправиться в настоящий ад — школу.       Он любил котов, правда любил.       Но вот именно тогда в нём было больше ненависти к таким очаровательным созданиям.       Скарамучча, смирившись с участью страданий, включил телефон и зашёл в мессенджер.       О парне нельзя было сказать, что он тот человек, который станет жаловаться кому-то. Даже просто расстроенного его редко можно застать, что уж говорить про полноценные раздосадованные слова. Однако, был человек, которому Скарамучча мог доверить свои чувства и мысли.              Его парень, Кадзуха, с которым так повезло.       Ожидаемо, он был ещё в сети.       Скарамучча не стал медлить и сразу написал, несмотря на то, что последними сообщениями, пожеланиями спокойной ночи, они обменялись почти два часа назад. Как же быстро пролетело время.

«меня достали эти коты.»</right> «А? Ты разве не должен уже спать?»

«я не могу уснуть из-за того, что коты орут под окнами. поэтому, собственно, и достали.»

«Как я могу помочь тебе?»

«забери их. себе. я буду приходить, гладить и снимать стресс. а они не будут орать под окнами, так что все останутся довольными.»

«Котёнок, я бы, может и хотел, но не могу же я всех дворовых котов забрать себе. Да и тебя мне достаточно, а стресс я и сам могу помочь снять, хочешь?)»       Скарамучча громко фыркнул, надеясь, что Кадзуха почувствовал это через экран. Тем не менее, мягкая улыбка, которую был способен вызвать только один человек, тронула его губы, как и лёгкий румянец щёки. Впрочем, он в этом никогда никому не признается.

«ой, да иди ты. мне сейчас ничего кроме сна не нужно.»

«Хмм, знаешь, я мог бы сейчас по быстрому собраться и забрать тебя к себе. Возле моего дома ни одной кошки нет, только наша, да и то она гуляет где-то, но главное не орёт Обещаю, руки распускать не буду»

«я подумаю.»

      Скарамучча тут же выключил телефон, положив его рядом на кровати экраном вниз, а сам уставился в потолок.       За окном коты всё ещё орали, но к действиям не переходили и было не ясно как долго это продлиться. Слушать это не хотелось. Но с другой стороны, идти куда-то он так же не горел желанием, даже несмотря на то, что Кадзуха жил в десяти-пятнадцати минутах от него пешком.       Стоит ли выбираться из такой уютной кровати? Если так подумать, то в обмен на десять минут ходьбы, Скарамучча получает почти такое же спальное место, тишину и сон в обнимку со своим парнем.       Сдавшись, он принял решение согласиться, но для вида полежал ещё пару минут, слушая раздражающее завывание.       А потом он написал:

«ты где? я жду вообще-то.»

      И получив в ответ «Уже бегу, котёнок», вылез из кровати, чего так не хотелось.       Скарамучча лениво, растягивая время, переоделся в дневную одежду и сложил пижаму в рюкзак, застелил кровать и на неё же уселся ждать.       Почти через двадцать минут в окно постучали. Кадзуха не был достаточно высоким, поэтому всё что можно было увидеть за стекло — махающую руку. Скарамучча этому улыбнул и, отправив сообщение краткого и лаконичного содержания, вышел из квартиры.       В последний раз они виделись прошлым днём, поэтому первым делом — крепко обнялись, а Скарамучча ещё и получил поцелуй в макушку и ответил лёгким прикосновением губами к щеке. Почти минуту они простояли у подъезда, а потом, взявшись за руки, пошли в нужное направление.       Прогулка оказалась приятной. Разговор особо не клеился, но тишина была комфортной, разбавляемая кваканьем лягушек и поскрипыванием сверчков. Рука в руке приятно грела, сильнее, чем пропитанный за день лучами солнца воздух.       Скарамучча как-то сглупил, не подрасчитал и вышел в одной футболке, о чём пожалел, замёрзнув. Кадзуха, поняв всё без слов, исправил ситуацию и накинул ему на плечи свою поношенную ветровку. Синеволосый поблагодарил улыбкой, которую не так то просто заслужить, но было исключение для одного человека.       Конечно же, этим человеком был Кадзуха.       Скарамучча не учёл ещё один момент, помимо температуры воздуха. Наслаждаясь моментом, он не обращал внимание на звуки, помимо приятного хора лягушек и сверчков. Только зайдя в частный дом, на цыпочках пройдя в комнату своего парня, переодевшись и удобно устроившись в объятиях на простынях с цветами, он услышал это.       Грёбаный лай собак, окружающий со всех сторон.       Скарамучча с досадой замычал, натягивая одеяло, зная, что на долго это его не спасёт.       — Грёбанные собаки.       Кадзуха рассмеялся, совершенно забыв об этом нюансе.       — А завтра ещё картошку сажать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.