В помещении то и дело раздавался смех. Они выпили, но лишь немного. Недостаточно чтобы быть пьяными, по крайней мере пока.
Что-то мягкое и тёплое без остановки растекалось по всему телу, когда телефон был отброшен в сторону, в пользу присутствующих. Видеть их всех счастливыми было великой радостью, убаюкивающей некогда искалеченное сердце.
Перед глазами стало немного плыть, из-за чего пришлось приводить себя в чувство, судорожно схватившись за голову, в надежде что это пройдёт.
Такое состояние было замечено её ребятами, но убедить их в том, что '
всё в порядке', оказалось легче, чем обычно. Хотя совет про поход к врачу завис на пару мгновений в воздухе.
Её губы расплылись в улыбке, такой искренней, насколько она вообще могла быть, когда мир перед ней окрасился в чёрный, оставив лишь запечатлённые недавно мозгом силуэты и улыбки.
Это был лучший конец,
на который она вообще могла рассчитывать.
Даже если слёзы текли по щекам.
Она....
была рада
за них.
******
Голова перестала болеть, но было чувство будто что-то
не так.
Сквозь тьму сознания прорезался свет, который нещадно ослеплял своим пусть и далёким, но присутствием. Просто пришлось открыть глаза.
Как только это произошло, она увидела незнакомое помещение. В комнате будто было всё, о чём она когда-либо мечтала. Множество вещей и мебели, которые будто находились там, где должны. Стены в светлых, но холодных тонах, это придавало 'свежести'?
'
Где я?'
Она опустила взгляд вниз. Её встретили руки. Её собственные руки, со всеми ранками, которые были у неё, когда она была помладше. Они тряслись. Весь воздух будто выбило из лёгких. Глаза быстро метнулись в право, словно знали, что там будет зеркало. Паника накатила по новой.
Оттуда на неё смотрела девочка, по виду, лет 12. Всё те же аметистовые глаза, в которых скапливалась влага. Всё те же цвет кожи, форма носа и лица. Такие же волосы, только длинные, чуть ниже пояса. Ресницы, брови, губы. Всё это было до жути знакомо и схоже.
Слёзы продолжали течь, не переставая.
— За что? – еле вымолвил голос, когда-то принадлежащий ей. — За что? За что? За что? Зачто? Зачто? зачтозачтозачтозачто. ЗА ЧТО? – она вся тряслась, схватившись за волосы.
Девушка даже не заметила, как в её комнату зашли посторонние.
— Изана.
******
7 лет спустя.
— Да, – тяжело вздохнув, проговорила девушка. — мы ведь уже договорились, – она продолжила, стуча ручкой о стол, где совсем недавно заполнялись важные бумаги. — планы не изменились. Я уже закончила. – ещё пара слов и — Угу, пока.
Ещё раз тяжело вздохнув, она поднялась со своего места. Одеться не заняло у неё много времени, а вот хождение по всем кабинетам, чтобы отдать бумаги, да. Затем она покинула здание.
На ней был лёгкий тёмно-синий пиджак, который покрывал собой чистую белую футболку. Она не была любителем юбок, хотя иногда их и носила, но предпочтение отдавала брюкам, как и в этот раз. Её некогда длинные волосы ещё вчера потеряли половину этой самой длинны, теперь они еле покрывал лопатки. В её ушах висели уже знакомые всем серёжки, а на шее давно подаренная подвеска, прекрасно подходящая под её глаза.
Путь до метро был не долгим, но, к сожалению, только для неё. Девчонки были далеко от сюда, а время по немногу давило на пятки.
Коллективным мнением было решено встретиться в начале поезда, поэтому она пошла к первому вагону.
Там её уже встречала Хару, которая была на другой станции. Осталась только Казутора, которая сматывается с последних уроков, которые решили провести вечером. Ну кто в 7 вечера учится?
5
4
3
2
1
И двери закрываются.
В неё врезалась девушка.
Та была похожа на офисного сотрудника, кажется она вышла, а потом опять зашла. Может потерялась.
— Прошу меня простить. – она извинилась первой, хоть и не была виновата, однако девушка начала ненужную панику.
— Мне очень жаль! – Казалось, будто она была готова кланяться в ноги. — Мне стоило лучше смотреть, куда я иду!
Бегу. Хотела бы она её исправить, но не стала. Она решила действовать по старинке – лучезарно улыбнуться, уверяя, что всё в порядке. Как не крути, а это получается у неё лучше всего.
На этой прекрасной ноте они разошлись.
Только сейчас она полностью окинула её взглядом.
'
Будто главная героиня отомэ игры'
Последнее раздумье, направленное на кого-либо в этом вагоне, и она подошла поближе к Хару. Говорить с ней было сплошным удовольствием.
Они уже 7 лет живут здесь, как одна семья, как сёстры. Они все были, мягко говоря, в шоке от такого развития событий, однако не отметить их радость было нельзя. Впервые за своё существование они получили любящую семью, которая заботилась и помогала им, кроме Поднебесья, они отдельная история, о которой хотелось бы забыть. Потому что здесь их просто не существует. Ни Хайтани, ни Муто, ни Мочи, ни Шион, даже Токийской свастики не существовало. И семьи Сано тоже не было и в помине, как и Ханагаки. Здесь никого из них не существовало. Пусть и попали они в Корею, однако говорить на неизвестном языке им не впервой. Их отсутствие было ударом, но с другой стороны облегчением. Они могли только молиться за их благополучие.
Спустя столько времени они уже привыкли к этому месту, к людям и многому другому. Было сложновато снова начинать с относительного детства. Но со временем они поняли, что этот мир будто подстроился под них, по другому их точные копии, как в характере, так и во внешности, сложно объяснить.
___
Так, под раздумьями и разговорами, проехали две станции, и вот, под конец третьей в вагон вбежала, еле успев, наша подруга. Первой эта заметила Хару, тыкнув, пальцем на примерное её нахождение. Не долго думая мы пошли в другой конец вагона.
Пока шли услышали весьма странный диалог. Почему я вообще обратила на него внимание? Наверное из-за той девушки, с которой мы столкнулись в начале. Теперь я знаю, что её зовут Ю Сан А. Она болтала с , казалось бы, обыкновенным парнем, с интересным именем. "Читатель".
— Всё в порядке Ю Сана-сси. – я не слышала начала их разговора, но он, казалось, был серьёзен.
— А?– Сан А в это время была сбита с толку.
— Даже если вы подскажите мне приложение, это не поможет. – он смотрел куда-то на другую сторону вагона, однако что это меня не очень волновало. — Докча живёт жизнью читателя.
Прекрасная игра слов. Сто очков гриффиндору
— Жизнь читателя… – повторила Ю Сангах с серьёзным выражением лица, но он просто отмахнулся, чтобы она не думала об этом.
Я не знала почему, но она действительно беспокоилась об этом человеке. Может из-за того, что она работает в отделе кадров… Или типо того?
— Докча-сси действительно хорош.– она прервала тишину, своим заявлением.
— Прошу прощения?– паренёк казалось был сбит с толку.
— Тогда я проживу жизнь цвета слоновой кости! – она была воодушевлена.
Если я правильно помню, Санга = слоновая кость. Хах, они и впрямь интересные. Такого странного заявления я ещё не слышала.
Я бы ещё послушала, однако Казутора меня волновала больше.
— Ты чего так запыхалась? – было первым, что я спросила.
— Да я в соседний вагон зашла. – сказала она пытаясь восстановить дыхание. Положив руку ей на плечо, я дала знать, что она может не торопиться. Главное дышать. — В общем, еле успела в этот забежать.
Скрывать тяжёлый вздох было не обязательно. Они и так могли меня понять.
///////
Задумавшись, я не сразу заметила, как вышла из вагона. Я слишком давно не ездила на метро. И не поехала бы, если бы не пропажа моего велосипеда.
Я чуть не осталась на неизвестной станции. Меня спасли пищащие двери, которые сигнализируют о скором закрытии.
Стремясь вернуться, я, можно сказать, забежала в вагон. Сделав ещё шаг в глубь, я врезалась в девушку. Она была одета в деловом стиле, однако мне казалось, что она ещё ребёнок. Думаю, не старше двадцати. Так за раздумьями, я и забыла о том, что пару секунд назад на скорости врезалась в неё.
— Прошу меня простить. – она извинилась первой, хоть и не была виновата. Я была разочарована в самой себе, из-за того, что заставила её извиняться. Хотя ошибка была только моей.
— Мне очень жаль! – Мне было ужасно стыдно. — Мне стоило лучше смотреть, куда я иду!
Подняв глаза, я встретилась с ней взглядом. Она лучезарно улыбнулась мне, уверяя, что всё в порядке. Всю мою вину и стыд будто рукой сняло. Я чувствовала себя лучше, чем при повышении.
На этой прекрасной ноте мы разошлись. А в моей голове всё дорисовывался образ ангела с белыми волосами и красивыми фиолетовыми глазами.
Пройдя чуть дальше, я заметила своего коллегу. Его завут Ким Докча. Он что-то увлечённо читал, мне тоже стало интересно.
_____
Как и ожидалось, у каждого человека свой жанр жизни, и Ю СанА жила по жанру, который отличается от моего.
Завершив недавний неловкий разговор, мы уткнулись в наши телефоны. Я открыл приложение с новеллами, которое читал ранее, пока Ю СанА…
Что это было?
— Por favor dinero. – сорвалось неожиданно с чужих губ.
— А?
–Это испанский. – она всё же уточнила для меня
— …Понятно. – на самом деле ни капли. — Что это значит?
— 'Пожалуйста, дайте мне немного денег'! – гордо ответила Ю Сана.
Она учится, пока едет домой на метро? Да уж, жанр её жизни действительно отличается от моего.
Но зачем нужно запоминать такие фразы? Где она вообще собирается её использовать?
— Вы очень много работаете. – единственное, что я смог из себя выдавить.
— Кстати, а что смотрит Докча-сси? – Взгляд Ю Сана сосредоточился на экране моего смартфон, когда она задала свой следующий вопрос. — Это роман?
—Эмм да, я, можно сказать… изучаю корейский язык.
— Ого, мне нравятся романы! – она казалась воодушевлённой. — Правда, в последнее время я совсем перестала читать. Мне совершенно не хватает времени…– это не была жалоба, скорее грусть.
Я был удивлён. Неужели Ю Сана и впрямь любит читать новеллы..?
— например, Мараками Харуки, Рэймонд Карвер, Хан Ган… – она продолжала перечислять, и я более чем уверен, что это список может продолжаться до бесконечности.
Ну да, я так и думал, в принципе.
Однако я не мог сказать ей, что читаю ‘Мир После Падения’ Сингх Сансонга. Поэтому…
— Это классический фэнтези-роман. Однако, даже если я назову автора, то вы наврятли его узнаете. Он не очень популярен и мало известен. – только так я мог ей ответить и оставить всё при себе.
По итогу наш разговор прервался на позитивной ноте.
Я проверил время. Было 18:55. У меня осталось всего пять минут, прежде чем новелла станет платной.
Я снова вернулся к приложению и открыл список избранных новелл. Поскольку я был единственным читателем, я должен оставить комментарий и поддержать автора.
Однако…
[Работа не существует. ]
Я несколько раз вбивал слово «Разрушенный» в строку поиска, но результат оставался неизменным.
Страница «Путей Выживания» бесследно исчезла. Будто её никогда и не было. Это очень странно. Неужели администрация удалила новеллу без уведомления, когда её собирались сделать платной? Разве такое возможно?
В этот момент огни метро погасли, и внутри поезда стало темно.
Крииииии-!
Поезд внезапно затрясся и начал издавать громкий металлический скрежет, будто сошёл с путей, либо сделал экстренное торможение.
Ю Сана закричала и схватилась за мою руку, после чего я услышал различные звуки от других людей, которые наводили панику. И всё бы ничего, но Ю Сана так сильно вцепилась в мою руку так, что я уделял больше внимания боли в левой руке, а не внезапной остановке. Примерно через десять секунд поезд полностью остановился.
Затем я услышал растерянные голоса, которые звучали почти со всех сторон.
—
Ух, что-за…
—
Ч-Что случилось?
В темноте загорелись один или два фонарика со смартфонов. Эти люди пытались сделать хоть что-то. А Ю Сана продолжала сжимать мою левую руку.
– Внимание всем пассажирам поезда. Внимание всем пассажирам поезда. – началось объявление машиниста.
Шумный вагон моментально стал спокойным. Будто одного слова было достаточно, чтобы все пришли в себя и взялись за ум.
Я вздохнул и начал говорить:
— Видишь, ничего серьёзного. – пытаясь ослабить её хватку на руке, я стал успокаивать её саму. И это сработало. — Сейчас они принесут извинения и снова запустят питание.
– В-Все бегите…
Бегите…!
Что-за…?
Прозвучал звуковой сигнал, и трансляция отключилась. Внутри поезда снова начался беспорядок.
— Д-Докча-сси? Что происходит…?
Внезапно перед головным вагоном поезда вспыхнул яркий свет. Раздался громкий барабанный гул, сопровождаемый ритмичной музыкой.
Что-то в темноте двигалось в сторону поезда. Наверное, это просто совпадение, но в этот момент я взглянул на часы и увидел время – 19:00.
*Тик!*
___
—
Ч-Что происходит?– в панике, Казутора сжалась в углу и вцепилась мёртвой хваткой в Хару, которая стояла ближе.
Мы все были в ахуе с такого поворота событий. Однако, я притворилась безразличной. Паника при Казуторе не приведёт ни к чему хорошему. Она и так сейчас не в себе, да ещё и другие люди не делают ситуацию легче.
— Не волнуйся. Ничего серьёзного. – произнесла я, погладив её по голове и посмотрев в другой конец вагона.
— Ты уверена? – это была Хару. Она тоже была слегка напугана такой ситуацией. С тех пор, когда мы могли бесстрашно смотреть чуть ли не смерти в глаза, прошло уже почти 8 лет. Мы все потеряли былую хватку.
— Да. Думаю, экстренная остановка из-за самоубийства или чего-то такого. – быстро найдя оправдание, произнесла я, — Машинист скоро сделает объявление.– пока сама как умалишённая держала Харучиё за руку. Кажется, я слишком много на неё скидываю.
– Внимание всем пассажирам поезда. Внимание всем пассажирам поезда. –Как раз, когда я закончила говорить, началось объявление машиниста.
Шумный вагон моментально стал спокойным. А моя собственная схватка ослабла. Будто одна фраза могла избавить нас ото всех проблем.
— Видите, ничего серьёзного. – Я вздохнула с облегчением и снова начала говорить, положив голову на плечо Харучиё. – Сейчас они, как всегда, принесут извинения, снова запустят питание и…
Однако меня прервали.
–
В-Все бегите… Бегите…! – казалось, он был в отчаянии.
Что-за…?
Прозвучал звуковой сигнал, и трансляция отключилась. Внутри поезда снова начался беспорядок, приводящий в ужас. Все кричали и носились по вагону. Многие, прослушав объявление, ринулись к дверям, но не не были открыты. Кто-то зажался в угол, упал на колени, кто-то начал читать молитву. Но страшнее всего то, что здесь были дети, о которых забыли многие родители.
Хару же, не сильно обращая на этот балаган внимания, делала всё, что могла, чтобы успокоить Казутору на грани срыва.
Внезапно перед головным вагоном поезда вспыхнул яркий свет. Раздался громкий барабанный гул, сопровождаемый ритмичной музыкой.
Да что, блять, здесь происходит?
Что за ебаная фантастика?
Кто же знал, что это будет момент, после которого наша жизнь снова сменит жанр.