ID работы: 13470642

Мой Мальчик

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сдайся

Настройки текста
Примечания:

Вы можете легко сменить образ, подобрав его под настроение. 

А мне всё тяжелее стало поддерживать свой. 

Ещё немного и то, что от меня осталось распадётся на мелкие осколки. 

Ещё немного… Самую малость.

И я вновь слышу её шепот, не смея далеко отойти. Точно это карма постучала в мою дверь, а точнее прямо в голову. — Такой спокойный, наблюдательный, — Королева приближается к самому уху, продолжая мучить порядком уставшего вампира. — И красивый. Мой мальчик…  Рутвен закрывает глаза и желает внезапно оглохнуть, лишь бы не слышать такой знакомый голос, объятый тьмой.

Или тьма была там изначально, а он не замечал? 

И каждой ночью ему снится много того, о чём не хотелось вспоминать никогда. А на утро он лишь помнит ласковый шёпот и крепкую хватку на шее. 

«Мальчик мой…»

Это обращение напоминает ему о произошедшем единожды между ними. О той глупой ошибке. О тех невыносимых потом взглядах с двух сторон. Ведь не только Королева смотрела на него так, что холод обдавал кожу. Маркиз. Он и так был не рад новенькому и своевольному вампиру, так ещё и явно догадался тогда обо всём. А ведь Август был ещё слишком юн и не понимал до конца причину такого к себе отношения. С обеих сторон.  Сейчас же, на собрании Рутвен мало слушает то, что говорят остальные и когда его просят что-то сказать, Август просто отвечает, что со всем согласен. Королева смотрит на него с сочувствием, словно не она пытает его разум каждый чёртов день. Безликий не упускает случая высказать своё недовольство им и его работой, однако как-то странно выходит… Де Сад стал часто оказываться рядом, когда с Августом хотела поговорить Королева. И на это время стало легче дышать.  А после начинаются угрозы и всё повторяется по знакомому сценарию. Просто в одно утро Август мало что помнит, лишь видит в зеркале следы на своей шее и особенно выраженные укусы. Всё повторилось и вампир не особо уже понимает, зачем.

«Я больше не могу» 

Стук в дверь, но Август не собирается никого впускать. Усталость накатывает с новой силой и дело тут не в этой конкретной ночи. Он устал выносить всё сам и бороться против того, кто заведомо сильнее. Стук возобновился и когда ответа не последовало, знакомый голос говорит, несмотря на стойкое игнорирование. Знает, что искомый вампир в комнате.  — Лорд, если Вам нужна помощь, я могу помочь. Вам стоит лишь сказать.  —… — Август смотрит на закрытую дверь, стоя практически голый, и не знает, что делать. Он с осторожностью всегда относился к Маркизу, потому что не раз ловил на себе странные взгляды с его стороны. Словно его уже убили и теперь разглядывают со всех сторон. — Я подожду в зале. — говорит в итоге Де Сад и, судя по звукам, уходит. 

«Он словно всё знает,

но какой смысл помогать тому,

кому в открытую при всех признался в ненависти?» 

Август смотрит на время и понимает, что стоило бы пойти и начать работу. Он слишком расслабился. Рутвен спешно оделся и хотел было открыть дверь, как его со спины обнимают тонкие руки, цепляясь однако острыми когтями за одежду.

«Как я не заметил, что она здесь?» 

— Мальчик мой, неужели ты думаешь, что я смогу отпустить тебя?  — Почему я? — наконец задаёт Август давно интересовавший его вопрос. — Почему… Ты мне сразу понравился. — следует уверенный ответ и следующее, что Август ощущает, это холод. Каким-то образом он оказался лежащий спиной на собственной кровати, а сверху расположилась Королева, совсем неподобающе для её статуса. Обнажив клыки, она склоняется над вампиром и продолжает говорить, словно ждала этот вопрос всё это время.  — Такой упрямый. — ладони довольно сильно давят на грудь, ещё ниже и под раздачу попадут не такие уж и крепкие рёбра.  — Такой сообразительный. — дыхание вампирши опаляет шею Августа, но та лишь тихо смеётся, чувствуя, как вампир напрягся.  — Такой независимый. — ладони перемещаются на шею, пока что лишь нежно поглаживая её.  — Такой своенравный. — шепчет Королева, в ту же секунду сжимая ладони на шее Августа и больно кусая в плечо, заставляя этим замереть на месте.  Оторвавшись, Королева рассматривает свою жертву и не может отвести взгляд. Но чтобы полностью подчинить вампира этого недостаточно. Голоса в голове возобновляются, перед глазами вновь и вновь всплывают образы и самые худшие моменты из жизни Августа. Боль, отчаяние, горечь предательства, вечное одиночество и непонимание. Всё смешивается и к этому коктейлю, терзающему душу, добавляются клыки Королевы, терзающие уже кожу. И на задворках сознания не прекращает звучать мерзкий хохот. Он окружён со всех сторон и устал бороться. — Áдам.  — Что, мальчик мой? — Королева отрывается от своего занятия, напоследок легко поцеловав разорванную, буквально, кожу.  — Моё имя Áдам. — и только проговорив это, Август, устав балансировать на краю, падает в пропасть. Все силы покидают его в секунду и взгляд становится таким холодным, что Королева на мгновение засомневалась в своих действиях.  — Áдам... — шепчет женщина в самые губы перед поцелуем, на который обречённо отвечают.  Его отпускают. Август поправляет одежду и волосы, стараясь не смотреть в сторону довольной вампирши и даже не вздрагивает, вновь услышав этот шёпот практически рядом.  — Видишь, ничего страшного не произошло. А ты так сопротивлялся. Единственное, что тебе надо будет сделать, это подчиниться, когда придёт время.  — Ложь, — Август знает, что теперь его будут дёргать за нитки, но он упал в пропасть и остальное уже не важно. 

Надо будет убить близких? Убьёт. 

Надо будет предать всех? Предаст. 

Надо будет покорно лечь? Ляжет. 

Надо будет молчать? Промолчит. 

Выйдя из комнаты спустя несколько часов, Август направляется в кабинет, проходя мимо зала. И правда, Маркиз действительно был там. Однако секундного взгляда на младшего хватило, чтобы во взгляде Маркиза и на лице возникла сначала ярость, потом злость и после глухое отвращение.  — Быстро же Вы сдались. Больше всего я ненавижу таких, как Вы. Де Сад разворачивается и с того дня больше не появляется. И никто толком не знает, куда он делся.  Только Август помнит сказанные ему слова, а после в голове остался лишь периодический шёпот его личного кошмара, который теперь не угнетает, а лишь поощряет за правильные поступки. Он больше не просыпается по утрам с жуткой головной болью, но какой ценой. В какие-то дни сразу после пробуждения он вновь слышит рядом тихий голос и чувствует лёгкие прикосновения к шее, покорно ложась вновь на кровать.  — Мой мальчик, мой милый мальчик.  Королева рада такой покорности и не отказывает себе ни в чём, пока ещё есть время до реализации проклятого плана. В котором Август одна из ключевых фигур с её стороны доски и которую она очень не хочет потерять. Но глядя на закрытые глаза немного горестно от того, что попроси она сейчас вампира посмотреть на неё, там не будет ничего настоящего. Лишь хорошо поддерживаемый прежний образ, когда его имя ещё было с ним. Безликий любит менять имена и образы, в то время, как Август сам стал только лишь образом. 

***

«Уничтожь всех, кто встал у меня на пути.

Сожги их так, чтобы и костей не осталось на поле боя.

Всех до единого, мой мальчик»

И в момент, когда всё в огне и вокруг лишь разруха и крики, всё, что видит перед собой и слышит Август, это жгучая ненависть и отчётливое «ублюдок» от Маркиза перед нападением.  Его собственное тёмное пламя, пожирающее тела не́когда знакомых вампиров и извечный шёпот на ухо даже, когда Де Сад достигает цели и вжимает Августа в землю, не оставляет и шанса для подчинённого сознания. Любимая маска спала с Де Сада, являя на свет волнение за младшего вампира и ещё что-то, что было незнакомо Августу. Где-то за спиной, Маркиз надеется, ещё дышит Ной, явно получивший не только прямой удар в голову, но и серьёзные ожоги. Остальные же... — Что ты творишь?! Безликого отталкивают, обжигая, и одаривают таким пустым взглядом, что правда всплывает наружу. Образ Лорда стремительно начинает разрушаться и Рутвен ничего с этим делать не собирается. Ведь его там нет уже много лет. Удар. Ожог. Удар. Ещё один сильный удар и тишина на несколько мгновений, из которой его вырывает виновница происходящего, отбивая особенно сильную атаку бывшего Советника. — Вам бы быть на моей стороне, Маркиз. Но раз нет, то сами виноваты. — Королева смотрит на пришедшего в себя Августа и вновь отходит ему за спину. Получив несколько ранений, Рутвен смотрит прямо в ненавидящие глаза Маркиза, который уже не сдерживает свою силу и бьёт с целью убить обоих. Август знает, что должен сделать. Ему дали один чёткий приказ много лет назад. Август хочет, чтобы Де Сад в этой битве убил его. И не только его. Август смертельно устал, но ему вновь приказывают, обрывая всё. Напоминая, что от него требуется. —  Áдам… Мой мальчик…  Острые когти царапают кожу, цепляясь за тёмную одежду, и Август срывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.