ID работы: 13470783

Последние мгновения корабельных дев

Джен
NC-17
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Аризона

Настройки текста
      Я - линкор Аризона из типа "Пенсильвания". Я супердредноут флота Соединённых Штатов. Относительно недавно, меня перевели с западного побережья на базу на Гавайях, в Перл-Харбор. С каждым днём среди флотских дев и наземного войскового персонала ходят слухи о возможной войне с Японией. Но нас разделяют тысячи морских миль, так что это очень маловероятно.       –Оклахома! Аризона! - Ви-Ви окликнула нас, прогуливающихся по песчаному пляжу на берегу тихого океана. - Фух, - догнав нас, она остановилась чтобы отдышаться. - ну и ну, запарилась я, пока вас искала. Вест Вирджиния это среднего роста, примерно 160-165 сантиметров, ровно как и остальные линкоры "стандартного типа" девушка с блондинистыми волосами длинною до поясницы. Её голову украшал ободок с небольшими антеннами, которые являлись дальномером в наших костюмах. Обычно её лицо с голубыми как вода в Великих озёрах глазами украшала улыбка. И сейчас, она так же была весела и беззаботна. Она была одета в повседневную светлую блузку, черные брюки и лёгкие кроссовки. Оклахома же была чуть ниже, но тоже блондинкой с прической каре. На ней было её стандартное бело-коричневое платье с рукавами-буфами и кожаными перчатками на руках.       –Что-то случилось? - я задала вопрос.       –Авианосцы и тяжёлые крейсера только что ушли на учения и к другим базам на тихом океане. Значит завтра смотр будет без них.       –Жаль конечно, - с грустью ответила Оклахома, - но зато нас, линкоров, - она задорно толкнула меня локтем и улыбнувшись подмигнула - никуда не забрали! Готовы завтра с утра-пораньше?       –Давай ты не проспи только! - засмеявшись, я обняла подругу. 07:30 утра, у острова Форд       –Всем флотским девам линкорам приготовится к облачению в обвесы! - эхом проносилось по ангару оповещение.       –Ну, девочки, пора! - заявила Оклахома и первая вступила для облачения. За ней последовали и остальные. Выплыв и заняв свои места в "линкорном ряду" девушки переговаривались с феечками и между собой. Они ожидали начала восьмого утра для поднятия флага и когда оркестр у Невады, немного темнокожей девушки по сравнению с другими, с каштановыми волосами и той же одеждой что и у Оклахомы, начнет играть гимн США.       –Семь пятьдесят пять. Поднимаем флаги! - скомандовала Мериленд, блондинка с длинными волосами, очень похожая на свою сестру - Вест Вирджинию.       –Есть! - ответила Оклахома, стоящая рядом с ней. Вместе с ними, остальные, в том числе и я подняли флаги. Через пару минут, оркестр начал играть, а вест Вирджиния настороженно сказала:       –Девчат, вы тоже слышите авиацию?       –Хм, и ведь верно. Я тоже слышу. - подтвердила я. - Странно. Но ладно, начинаем петь гимн! И только я сказала эти слова, как в Вирджинию, Оклахому и Неваду попали и взорвались торпеды.       –Что? - всполошилась Вестал, ремонтная флотская дева, стояла слева от меня. - что происходит? - она со страхом и не пониманием в глазах посмотрела на меня.       –Не бойся, - я ответила твердо, но с улыбкой, чтобы успокоить её, - сестрёнка Аризона в обиду не даст. Вместе с этими словами взорвались первые бомбы, упавшие на остров Форд и некоторые постройки в базе. Подняв лицо наверх, к небу, я увидела орду бомбардировщиков. Мой взгляд зацепился за маленькую бомбу, которая летела прямо на меня. Мгновение. Резкая и острая боль в левом боку и груди, а так же взрыв одного из погребов обвеса полностью затмили реальность, и я потеряла сознание. Последнее что я видела, так это как феечки прыгали в воду, в мазут растекающийся по поверхности воды и начинающий гореть из-за пожара.       Я... Умерла? - подумала я, и мысли мои эхом отразились по всему черному пространству, в котором я находилась. Внезапно, на меня накатила сильная слабость. Ноги подкосились и я упала на спину. Упала на воду. Повернув лицо налево, я тяжело моргнула и передо мной предстала смутная, будто я смотрела через воду картина: вот Оклахома, прежде веселая лежит лицом в воду. Вирджиния полностью погрузилась под воду. Теннесси из последних сил вела зенитный огонь по самолётам.       –Про...щайте... Подруги. - прошептала я. Из моих глаз пошли слёзы, а картинка стала быстро тускнеть, пока я не осталась в кромешной тьме. Из последних сил, я подняла руку и посмотрела на свою левую ладонь. Она была в крови и мазуте от раны в боку. Внезапно для меня, она начала растворятся в прах, чему я не очень удивилась.       –Прощайте. - губами проговорила я, прежде чем полностью исчезнуть.

***

      Линкор Аризона была потоплена 7 декабря 1941 года налетом японской палубной авиации. В неё попало несколько торпед, но смертельный урон был нанесен 800-кг бомбой, сделанной из бронебойного снаряда для 410-мм орудия. Её сбросил бомбардировщик B5N2 "Кейт" с авианосца Императорского флота Японии Кага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.