автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вы знаете какой по счёту это мир у Лололошки? Тысячный, а может и больше. Но вот так сходу вспоминая четвёртый. Междумирье по природе своей странное, но на деле… Пф, ничего такого. Обычная Бездна. Да, где-то в глубине души, на границе сознания и подсознания он всегда помнил всё. Каждую деталь каждого мира, в котором ему удалось побывать и о которых ему рассказывали. А отношения с людьми вообще не хочется строить никаких. А это всё они… Начнём с того, что он заколебался от такого отношения к себе. Каждый. Хренов. Раз. Мальчик на побегушках, болванчик, прав был Воланд. Почему же у людей всё так сложно? Почему они используют других людей? И почему же это так, сука, больно? Фран даёт шатену пощёчину, тот отшатывается назад, но тут же подходит поближе и бьет в ответ. Да, может в других обстоятельствах он бы и продолжал стоять, но он банально устал. Эта маленькая ссора перетекает в драку. Может, Ло и не знает в чем дело, но он не даст растоптать свою честь. Фран бьет не так уж и сильно. Может, в глубине души и не хочет сильно ранить, а может просто слабак. — Бьёшь как девчонка, — с издевательской улыбкой произносит клетчатый. Почему-то хочется задеть. В следующий же момент он пихает его с такой силой, что Фран валится наземь. Да, хотел проучить — не вышло, попытался защититься от последствий собственной глупости — облажался. Да и Бог с ним, все равно б не получилось, Ло физически сильнее. В итоге их разнимают. — Вы чего это, парни? — кричит им Эо. — Да я, может, не хочу, чтоб меня топтали! — в ответ кричит Ло. — Топчешь тут пока только ты, — цедит Фран, пока Ашра помогает ему подниматься с земли. — Ах, простите, я забыл, что мои глаза видят только НЕЖЕНОК! — язвит клетчатый и разворачивается. — Куда собрался, а? — спрашивает его Фран, но сил уже нет ему отвечать. — В башню. — лаконично высказывает в ответ шатен. — А тебе кто разрешил? Мы с тобой вообще-то не собирались сейчас, — вливается в разговор Эо. «Вот и кто тебя просит лезть?» — думает про себя наш любимый мироходец. — А Я ЧТО ДОЛЖЕН РАЗРЕШЕНИЕ У ВАС СПРАШИВАТЬ? — орет он. Реально ведь устал отчитываться перед теми, кто ему по факту никто. — Хей, парень, мы тебе вообще-то помогаем, — теперь уже Ашра мозги ебёт. —Помогаете, да? ПОМОГАЕТЕ? Да я по факту там всё один делаю. Я сам их всех вытащил, вы мне никак не помогли. Что изменится, если вас убрать? — а ведь он задается этим вопросом уже не раз. Как вопрос о смысле жизни, такой же вопрос о смысле друзей. Какой смысл, если он сам всё всегда делал. Даже от смерти спасал не раз, а от этих «друзей» либо спасибо, либо вообще ничего. Да уж, друзья ещё называются. Пользователи, не более. — Ладно, Adió! — отряхивается клетчатый и разворачивается. — Да что такого мы тебе сделали? — кричит вслед Эо. Лололошка лишь оборачивается через плечо и говорит убийственно тихим голосом: — А нехуй было пользоваться мной. Все в недоумении. В каком это смысле «пользоваться»? А дело в том, что Лололошка это говорил не им. Шатен выходит из пещеры и тихо шепчет: — Ну что, Кейт, Радан? Хорошо вам теперь без меня будет?

***

Где-то, в мирке на самом краю мультивселенной сидит голубоволосый парень и гладит плечи плачущей шатенки. — Нет, Лололошка, очень плохо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.