ID работы: 13470970

Кто-нибудь видел Зеврана?

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

~~~~~~~~~

Настройки текста
             — Кто-нибудь видел Зеврана?! — с таким полным недовольства воплем Кусланд влетел в тронный зал крепости Вейсхаупт. Находящийся там народ уставился на стража-командора как на идиота. И это они с эльфом делают вид, что не вместе? Ну-ну.       — Два дня уж как не видел, — отозвался стоящий возле бочки с пивом Огрэн.       — Куда этот недобитый ворон делся?! — тихо ругнувшись, Кусланд выскочил в коридор, а гном за ним.       — Ты бы потише был, — рассмеялся Огрэн.       — Что опять не так? — пыша недовольством, Кусланд практически с пинка открыл первую открытую дверь и снова заорал: — Зеврана кто-то видел?!       — Не-а, — от шкафа ответил Андерс. — Слушай, Айдан, тебе же на него вроде как плевать, — напомнил он и ойкнул, когда рыжий кот по кличке Ланселап слетел со шкафа прямо ему на голову.       — Вот заладили, — махнув рукой на друга и оставив его воевать с котом, Кусланд снова оказался в коридоре.       — Так вы же упорно делаете вид, что ещё после победы над Мором разбежались, — гоготнул Огрэн и отхлебнул из своей бездонной кружки пива. — Что?       — Может, у нас с Зевраном отношения странные, но это наши отношения! Я вообще не понимаю, какое вам всем до нас дело! — Кусланд, матёрый воин, ставший не только стражем-командором Серых Стражей, но и Героем Ферелдена, уставился на друга-гнома своими серыми глазами. Глазами, в которых так и плескалось недоумение и вопрос: что вам от нас надо? Даже без своего доспеха и меча с щитом он выглядел сурово и внушал уважение. А его двухметровый рост заставлял несчастного гнома очень сильно задирать голову. Неудобно смотреть. Тяжко вздохнув и застыв посреди коридора, Кусланд провёл рукой по почти полностью бритой голове, недоумевая, куда Зевран мог деться.       — Дружище, успокойся, что с твоим остроухим может случиться? — Огрэн ободряюще похлопал друга по ноге, после чего смачно рыгнул и утёр губы своей рыжей бородой.       — Буду просто надеяться, что он не вляпался во что-то сомнительное, — Кусланд устало потёр глаза руками. — Пойду к себе. Дел ещё полным-полно. Нужно разгребать бумаги.       — Удачи, дружище! — Огрэн сжал кулак как знак поддержки.       Кусланда иногда раздражало поведение Зеврана. Слишком любящий свободу бывший антиванский ворон мог задать жару с пустого места. А эти его стычки с бывшими собратьями по ремеслу? Скольких Кусланд уже убил? С каждым разом всё больше сомневаясь в компетентности «опытных убийц». Зевран на это всегда посмеивался, говоря, что с таким как Герой Ферелдена, вороном никогда в жизни не справиться. Что есть, то есть. Кусланд уверен в себе, но не до конца уверен в силах Зеврана — подаренная им, когда серьга, как знак признания, красивым украшением-напоминанием находилась в ухе ранее не носившего ничего подобного Кусланда. Была ли то любовь или простое увлечение Кусланд не понимал до сих пор. Но что он понимал, так то, что без этого острого на язычок и гибкого во всех смыслах эльфа он уже не может. Сначала сошлись, а потом разошлись. Кто стал причиной, непонятно. Но Кусланд тысячу раз пожалел, что не сдержал язык за зубами, не пропустил обиду сквозь себя, а вцепился в неё. Сам себя этим подставил. Какими же одинокими стали ночи без Зеврана…       Засев в кабинете, перебирая документы и письма, Кусланд надеялся, что Зевран не попал в опасную ситуацию. Что если ему надоело выполнять условия договора, и он всё же решил покинуть Вейсхаупт, а заодно и надоедливого стража-командора? Кусланду стало грустно. Печаль отразившаяся на его лице заставила Зеврана лыбиться довольной лыбой — полная его победа и провал Кусланда! Всего-то два каких-то жалких дня, а взрослый мужик уже чуть ли не слёзы льёт, не видя «ненавистного» эльфа и не цепляя его каждую минуту. Все два дня Зевран слонялся за Кусландом по крепости, из тени и укрытий наблюдая за его поведением.       — Что, Герою Ферелдена без меня оказалось невыносимее, чем со мной? — в самое ухо шепнул Зевран.       — Тебя где носило?! — взревел Кусланд, подскакивая на ноги.       — Нигде, — Зевран развёл руками и присел на край стола. — Здесь я был.       — Ты что, специально это затеял?!       — Ну да.       — Я думал, тебя схватили! Ни шагу из Вейсхаупта, понял?!       — Это приказ стража-командора или просьба влюблённого мужчины? — с хитринками во взгляде спросил Зевран.       — Ты не выносим, — выдохнул Кусланд и осел обратно в кресло, не сопротивляясь, что Зевран плюхнулся на его колени, лицом к нему. — Не смей на меня так смотреть. Со стыда с тобой сгореть можно, — проворчал Кусланд, кладя руку на колено эльфа. — Что тебе?! — взвыл он не в силах выдержать хитрого взгляда золотистых глаз. — Мёртвого достанешь! Второе!       Откинувшись назад, отчего пшеничного цвета волосы до плеч дёрнулись, Зевран победно расхохотался.       — Нисколько не смешно, — проворчал Кусланд.       — А стоило ругаться со мной тогда! — хитро подмигнув, Зевран наклонился вперёд, игриво кусая мужчину за нижнюю губу. — Ну что, мой страж, теперь можно спать вместе?..       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.