ID работы: 13471029

Акватория Калифорнии

Фемслэш
PG-13
Завершён
95
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

I. – Западное побережье.

Настройки текста
Челси сидела за рулём, слегка облокотившись о приборную панель, покачивая голову из стороны в сторону. В её движениях ощущалась особенная свобода, свойственная, пожалуй, только ей самой. — Как ты думаешь, — Неожиданно подала голос девушка. — я чересчур тщеславна? Руби отвлеклась от своего увлекательного разглядывания пейзажей за приоткрытым окном. — Да ты вообще не тщеславна, почему ты об этом подумала? — Просто многие думают, что вкупе со своей популярностью, — Челси тяжело вздохнула. — в подарок всегда идёт самолюбие. — А как по мне – это наиглупейший стереотип. — Руби развела руками. — То, что на тебя хорошо реагируют другие люди, разве не означает, что при тебе всегда есть харизма? Это же классно. — Ты правда так считаешь? — Девушка беззлобно рассмеялась. — Конечно! Просто им завидно, что они сами неспособны вызвать у кого-то признательность, вот и всё. — Мне по несколько человек в день пишут в Директ, что найдут мой дом и всех моих друзей. Думаю, у них точно есть что-то личное ко мне. — Хмыкнула рыжеволосая. — А ты им что? — Предпочитаю игнорировать подобное. Не хочу портить себе настроение лишний раз, понимаешь? — Да, конечно. Но мне кажется, что даже тут ты чересчур доброжелательна. Можно было бы послать их куда подальше и кинуть в чёрный список, как минимум. — А как максимум? — Ну, допустим написать заяву копам? — Неплохая идея, нужно будет воплотить её в жизнь. Какой бы неуклюжей, неловкой и сентиментальной Руби не казалась со стороны, она всегда умела быть отличной группой поддержки, и по своим навыкам превосходила многих неквалифицированных блюстителей психологии. — Я не понимаю, как у тебя получается противодействовать гормонам стресса? — Раньше плохо получалось. Воспринимала всё слишком близко к сердцу, даже задумывалась о том, чтобы удалить все соцсети и забыть об этом раз и навсегда. — Чётко проговорила Челси. — Но когда начала встречаться с тобой, всё кардинально изменилось. — В лучшую сторону, надеюсь? — Конечно в лучшую, ну что за глупые вопросы? Рассекая воздух массивным бампером, они ехали вдоль трассы SR1. От потрясающих видов просто захватывало дух. — Пока мы едем по этой дороге, в голове всё время всплывают отрывки из Голливудских фильмов. — Сказала Руби, расплывшись в широкой улыбке. — Бесконечные пляжи, сбивающие с ног волны, скалы…Калифорния – штат солнца и кино, ну что за прелесть. Она зачарованным взглядом рассматривала местность. Челси наблюдала за ней и рассмеялась своим очаровательным дивным смехом. — Как тебе идея остановится на пару дней в Сан-Франциско? — Мне нравится. — Мне кажется, стоит найти мотель по близости. — Я этим займусь. Интонированным голосом, словно рассказывая детскую сказку, она продолжила описывать различные особенности их маршрута.

***

Она навела порядок на ночном столике и убрала в выдвижной ящик фотоаппарат и повербанк. — А ведь внимание – это такой драгоценный ресурс. Возможно, даже дороже денег. — И времени? — Недоуменно спросила девушка, присев рядом с ней на кровать. — Думаю, что да. Она положила руку ей на плечо и начала говорить. Руби кивала в знак согласия. Её молчание всегда означало солидарность. Девушка сидела, откинувшись к стене, которая продолжала держать в себе самозабвенный холод. — Я до сих пор не могу понять, — Продолжила Челси. — почему столько людей тратят на меня своё внимание? Пусть даже и негативное. Почему? — А что же им ещё делать? Такова природа всех людей. А вот завидовать или радоваться – это уже их выбор. — Что-то мы вместе подались на философские рассуждения, не заметила? — Она коротко поцеловала Руби в щёку. — Пожалуй, да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.