ID работы: 13471076

Лето, дача и одуванчики

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лето, дача и одуванчики

Настройки текста
Примечания:
-Мам, пап! Я дома! - звук скрепящего метала и на пороге уже появляется девушка. С кухни раздаются голоса, а значит родители не одни. В этот летний день, Прокопенко-младшая решила наведать родственников. Обычно это случалось раза четыре в месяц, поэтому генерал-полковник всегда был готов к визиту свой дочери. -О, Т/и, привет дорогая. К нам вот Игореша заскочил. Пельмени лепить. - мужчина вытирает руки полотенцем и поднимается с места, чтобы обнять свою дочку. Тетя Лена, как звали ее все в отделе, уже успела отнести все вещи девушки в ее комнату и расцеловать три раза. -Пап, какие пельмени? На дворе месяц-июнь, а вы со своими пельменями. И зимой и летом собираетесь ими питаться? Вот дача.... - Т/и игриво улыбается, присаживаясь рядом с Громом. -Ой, молчи, молчи. Вот ты мне где уже сидишь со своей дачей. - Прокопенко поднимает руку к шее, проводя по ней, показывая степень терпения. - Вот скажи мне, что сейчас там делать? -Как что? Купаться. Шашлыки. Рыбалка. Мы в мае на даче не были, и сейчас ты хочешь просидеть за этими пельменями все лето? - т/ц/г выхватывает "эскиз" теста из рук отца, который выглядел криво и неакуратно, вылепливая красивый пельмень. -Ты с ума сошла? Вода еще не прогрелась. А шашлыки и на набережной можно съесть. Игорь, скажи ей. - полковник будто маленький ребенок начинает ныть. Взглянув на Грома в надежде, он заметил лишь удивление в глазах майора. Игорь был в замешательсте. Конечно Федор Иванович относился к нему как к сыну, но в семейные разборки мужчина влезать не хотел. Вообще Игорь и Т/и были знакомы с детства. Когда то они действительно проводили много времени вместе, закончили детсад, школу. Возможно бы и закончили колледж с универом, если бы не их разные мечты. Игорь всегда грезил работой в полиции, хотел быть таким же, как и его отец. Ну а Прокопенко никогда не интересовалась криминалом. Слишком много часов она проводила за телевизором, рассматривая костюмы актеров, балетные пачки и пуанты, в надежде, что когда то и она будет зачитывать монолог Гамлета. И все же после стольких лет они помнят друг о друге все. Т/и не позволит себе забыть ту прекрасную шаверму, которой майор накормил ее однажды. А Игорь...А Игорь не может выбросить из головы ту прекрасную песню, которую Прокопенко пела все время, ее любимую песню. "Прекрасное далеко" звучало из ее уст намного чаще, чем что либо. -Ну...дача это неплохо. Свежий воздух, хороший сон и так далее. - Гром откладывает тесто в сторону и наконец приветствует девушку легким кивком головы. Раньше, при встрече они могли заобнимать друг друга до смерти. -Вот и езжайте вдвоем на эту дачу. Одну я тебя не отпущу. Помню, что было в прошлый раз. Полезла одна в воду, а потом ногу свело. Вот кто тебя просил туда лесть? Знала же, что холодно еще. А о нас с матерью подумала? - Прокопенко ворчит, отчитывая дочь. Хотя Т/и знала, что отец не злился, а лишь переживает за нее. Он по просту не умеет делать этого. Сколько бы полковник не говорил Игорю об увольнении, он просто бы не смог осуществить это. -Да ладно тебе, пап. Ты же меня плавать учил. Если ты забыл, то ты вообще в кинул меня в реку со словами "Ничего, не утонет, меня также учили". - девушка тихо посмеивается, совсем не стесняясь Грома. А зачем ей это? В детстве они часто плавали наперегонки и увы майор всегда был первым. -Все, не начинай, бери Игорька и езжай куда хочешь. Сказал же, одну не пущу. - Прокопенко отмахивается, будто ничего такого и не было, хотя считал, что его медот был самый правильный. А Гром и не собирался отказываться. Сейчас ему хотелось лишь одного, отдохнуть от Питерской суеты и криминала. А может с Т/и это действительно получится? В детстве девушка была заводилой и втягивала Игоря в самые увлекательные приключения. Помнится, она разбудила Грома рано утром с удочками в руках и потащила на речку, со словами "Утром всегда хороший клев". В тот день им удалось поймать огромную щуку. Игорь предложил оставить ее себе. Пока они тащили до участка, то все провоняли речной рыбой, а т.к ведра у них с собой не было, то приволокли они ее уже неживой. Смеху же было тогда от отца с матерью. Кто же на рыбалку да и без ведра с водой?

************

-Нет, Игорь, неправильно делаешь, ты должен сделать петельку и завести в сторону. Иначе ты сейчас все сломаешь. - осторожно забирая хрупкий венок из одуванчиков, что и так держится на соплях, ведь Гром решил не затягивать его, осторожно поправляет все недочеты, в очередной раз показывая что да как нужно делать. Еще очень давно, мужчина заметил в Т/и эту изюминку, знать все и вся. Казалось, нет такого на свете, чего не могла Прокопенко. Или только Игорю так кажется? -Да не умею я плести эти штуки. У тебя пальцы нежнен и ловчее, я не могу сделать эти "петельки". - передразнивая девушку, он доброволно-принудительно отдает переплетенные цветы и смотрит за движениями Прокопенко. Они сидят на крыльце уже который час и пытаются сплести этот чертов венок. Каждый раз, девушка отдавала цветы в руки Игоря, чтобы тот сделал хоть что-то. Пускай у него получалось это с трудом, но Т/и поддерживала его, направляя в нужное русло. -Ничего ничего, Игорешь. Еще никто от этого не умирал. - голос девушки звучал бодро, будто бы они не сидели на улице битый час, под палящим солнцем. -Говоришь так же, как и Федор Иванович. - мужчина замечает явное сходство речи в семействе Прокопенко. Хотя это и не удивительно, ведь первый, кто назвал его "Игорешей", была она. Т/и кликала так мужчину лишь в минуты отчаяния или гнева, чтобы хоть как то успокоить. И ее ласковому голосу часто удавалось это. Игорь еще в детстве понял что влюбился. Влюбился в прекрасную, для его глаз, Т/и. Тогда он старался все свалить на крепкую дружбу, мол у всех друзей так. Но однажды, от каких то взрослых мальчишек, он услышал о том, что между парнями и девчонками дружбы не бывает, сразу понял - он влюбился. -Знаешь, я так соскучился. - мужчина поднимает глаза, всматриваясь в, столь родные, черты лица Т/и. - Соскучился по всему тому, что было между нами в детстве. Как мы веселились, носились в траве и все такое. Ведь страшней для меня, как ни странно, в двух океанах ясных глаз твоих тонуть. -Ты решил процитировать мне все песни? - Игорь улыбается. Она помнит. Она всегда будет помнить, даже если ей сотрут память. - Это, сводит с ума, ведь по правде мы так и не выросли..... Ну вот опять. Опять она кажется Игорю той самой маленькой девочкой, которая однажды свалилась с нового велосипеда в крапиву и волновалась больше о том, что же скажет папа насчет поломки. А Гром волновался о ней. -Игорь, я все знаю. Мне папа все давно рассказал. Да и тем более я видела, как ты носился за мной и ухаживал. Может тогда я просто испугалась и ничего не сказала, когда ты прямо намекал. - смутившись, Прокопенко какой раз убирает выбившуюся прядь волос за ухо, и опускает взгляд. Гром опускает свою ладонь-лапищу поверх Т/и и целует ту в щеку, будто маленький мальчик, как бы спрашивая, согласится ли она остаться с ним, разделяя все горести и печали. Хах, влюбиться в дочку человека, который заменил тебе отца, как же неловко. Было бы еще хуже, если бы Прокопенко ответила, что готова, поцеловав мужчину в губы, разместив оставшуюся ладонь на его щеке. Игорь чувствовал себя ребенком, который впервые признается в любви девчонке, в которую был давно с первого класса, а ведь все так и было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.