ID работы: 13471102

Бракованный "Irien"

Гет
R
В процессе
86
Горячая работа! 78
автор
Размер:
планируется Макси, написана 441 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 78 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1. Когда шило не в попе, а в другом месте.

Настройки текста
В тот вечер на "Космическом Мозгоеде" было подозрительно тихо: капитана снова сразил приступ ревматизма и он наглухо заперся в своей каюте, Вениамин по уши погрузился в ревизию препаратов в медотсеке, Михалыч тихо копался в технической базе за капитанским пультом, а Тэд отчаянно заскучал: корабль уже второй день стоял в крайнем секторе космодрома на Новой Ибице и команда только-только закончила с выгрузкой текущих заказов. - Дэнька, айда отпросимся в увольнительную? - Судя по состоянию здоровья капитана вероятность того, что он нас отпустит - 29%, - вздохнул киборг, бросая в утилизатор отчаянно шуршащую обертку из-под чипсов и пустую пол-литровую банку сгущенки. - Ничего, я рискну. - пилот решил воспользоваться тем, что и Полина умаялась, проверяя ящики с рассадой шоаррских "лети-цвети-ползи на весь вырост ваш дом", то бишь разноцветных ассимилированных вьюнков, наподобие земного винограда и сейчас уже безмятежно сопела в подушку. На пробный запрос по комму из динамика раздалось одобрительное рычание и сигнал оборвался. Теодор уставился на напарника и Дэн, расшифровав ответ начальства, деликатно пояснил: - Кэп разрешил, только чтобы сами пришли, а не с полицией и до полуночи. - Тогда чего мы копаемся?? По пути в примеченное Тэдом новое заведение недалеко от космопорта Дэн упрямо замешкался перед стойкой кафе-мороженого «Ice-Cream-Space», привлеченный незнакомыми ароматами. После нескольких безуспешных попыток сдвинуть DEX'а с места, пилот был вынужден купить ему двойную порцию «Вишневого восторга» с миндальной стружкой, а себе - рожок «Крутой перец» с васаби и капелькой «земного саке». В недавно открывшемся баре «Шальной кобайк» было людно, киборгно, андроидно и просто накурено так, что силуэты обслуги и посетителей принимали крайне загадочные очертания. Тед довольно потянулся, падая на высокий стул в центре стойки и, не утруждая себя выбором, заказал коктейль «Последний выхлоп» из черного рома, ядреной альфианской крааки и банального самогона. Дэн тихо присоседился рядом, получив по заказу друга светлого пива - крепкий алкоголь после «Черной звезды» навигатор не любил, ибо он стойко ассоциировался у него с невменяемыми наемниками и мордобоем. Не успели напарники сделать первый глоток, как возле Рыжего гибко выгнулась на стуле девица в серебристом мини, копной ярко люминесцирующих бирюзой волос и хищным макияжем. - Привет, ребята. - она деловито скользнула взглядом по Тэду, слегка облизнувшись на бицепсы пилота, а затем зачарованно уставилась на Дэна, уделив особое внимание наклейке Dex-компани на груди. - Какой у тебя симпатичный киборг, - заворковала она. - Неужели Декс? И зачем такому…- девица придвинулась ближе. - Брутальному космолетчику телохранитель? Теодор фыркнул и огляделся внимательнее. В баре и правда то и дело мелькали киборги, но в основном броские красотки Irien-ElitePrime, юркие Mary, а вот Декса Тед не заметил ни одного. - Да не, это мой компаньон, Irien-XXL, последняя модификация, - решил разыграть нахальную девицу Теодор. - Загрузил ему пакет боевых программ, кулинарный раздел, чтобы…ыгг, - парень застенчиво рыгнул. - Чтобы кофе утром варил и французские тосты жарил. - Здорово! - незнакомка уже решительнее повертелась на стуле между напарниками, устраиваясь надолго. - А …стриптиз танцевать он умеет? Каковы параметры оборудования, время бесперебойной работы? Сам Дэн все это время тактично молчал, меланхолично, как и подобает обычному киборгу, уставившись в кружку и время от времени оглядывался-сканировал помещение на «наличие враждебных обьектов». Подобные нахалки его не раздражали, пока не перебирали лишнего и не переходили границы. - Ну сама его и спроси, - гыгыкнул Тэд, хлюпая трубочкой и добираясь до последнего, самого жгучего слоя коктейля с щепоткой «техасского чили». - Даю временный вербальный доступ к основному пакету программ. Слышал, Рыжий? Это означало: давай развлечемся на полную катушку! Сидящий рядом напарник понятливо ухмыльнулся краем губ и послушно выпрямился, уставившись на девицу, представившуюся как Вероника. -Вербальный доступ разрешен. Жду ваших вопросов и указаний. - киборг показушно подмигнул зачарованно замершей девице и принял развязную позу, почти развалившись на барной стойке, благо толпа вокруг почти рассосалась. -Каков износ имплантатов? Есть ли защита от скорострельности? Сколько видов массажа есть в твоей программе? - на одном дыхании выпалила Вероника. -Износ имплантатов - 78%, защита от преждевременной эякуляции сбоит на 5 минуте активной эксплуатации, из пакета массажа остался только актив садо-мазо-программ, - не моргнув выпалил Дэн, стараясь чтобы друг не расхохотался раньше времени. - Внимание! После эксплуатации без противорадиационной защиты снаружи купола в секторе L-56-Z-11 я получил дозу облучения, в результате чего работоспособность упала на 25%, а все биологические жидкости обрели высокую токсичность. Возможность заражения радионуклидами временной хозяйки Вероники Ким составляет… - Фу, ну и барахло! - красотка капризно надула губки и, тряхнув ультрамодной укладкой, отскочила от стойки сразу на пару метров. - Извращенец! Зачем ты притащил сюда этого облученного придурка? - Зато он просто светится здоровьем! - Теодор уже не сдерживаясь, захохотал на весь бар, обнимая Дэна за плечи. - Правда, он милаха? - Идиоты! - Вероника фыркнула и вытащила из сумочки дезактивирующий спрей. Такие на Новой Ибице были у каждого местного жителя, ведь по медицинским нормам на планетах с повышенным уровнем радиации подобную процедуру для профилактики полагалось проводить раз в неделю, а лучше чаще. - В гробу я видела такого Irien'а! - Зато я его вижу каждый день, и не в гробу, а за навигаторским пультом, - фыркнул Тед, щелчком бармену заказывая второй коктейль. - Кибер-навигатор? Еще скажи, что бортовой искин тебе сказки на ночь читает и пятки чешет! - девица злобно попыталась испепелить друзей взглядом, но куда ей было до легендарного «Горыныча». - Думаешь, я такая дура что поверю в это? Вероника презрительно фыркнула, развернулась на высоченных шпильках и канула в дыму. Теодор хмыкнул и хлопнул Дэна по плечу: - Ну вот, а ты боялся что будет скучно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.