ID работы: 13471102

Бракованный "Irien"

Гет
R
В процессе
87
Горячая работа! 79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 467 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 79 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3. Где их носит??

Настройки текста
Станислав проснулся уже за полночь, не сразу вспомнив что он делает на прохладном полу каюты, а не в собственной постели. Но, осторожно потянувшись, капитан рискнул сесть, а потом и встать, с облегчением почувствовав что приступ проклятой болячки ушел в прошлое. Пока что. Прислушавшись к ночному полумраку, затопившему корабль, Стас потер припухшие глаза и попытался понять что его разбудило. Изменений в мерном фоновом шуме не было: всё так же посвистывал воздух в вентиляции, едва слышно гудел генератор силового поля: после апгрейда на базе Альянса старенький генератор демонтировали, а работу нового капитан уже давно научился выделять среди остальных звуков. Взгляд бывшего космодесантника упал на небольшое зеркало на дверце шкафа - оттуда выглянула заметно опухшая (и уже небритая физиономия) потрепанного жизнью вояки. - Ну Венька! - проворчал Станислав. - Чтоб я еще когда с тобой на ночь глядя глинтвейн с лимоном пил! А он еще соблазняет, мол, лучше спать будешь, давай еще кружечку. И зачем я только полез за апельсином в этот ящик для фруктов?? Вот и выспался... Выглянув в коридор, капитан обнаружил бодрствующую и чем-то взволнованную Котьку, с мяуканьем вертевшуюся под дверями кают Дэна и Теодора. Станислав нахмурился и понял, что эти двое еще не вернулись из увольнительной, конкретно опоздав и заслужив наряд вне очереди по крайней мере до конца стоянки. Шуганув ее, чтобы не будила остальных, он выругался про себя и сделал отметку в памяти провести с командой дисциплинарную беседу о недопустимости опозданий. Особенно из таких вот спонтанных увольнительных. Машинально нацепив фуражку и поправив просторные треники (на случай если придется столкнуться с Полиной в коридоре) Стас отправился на кухню: проверить все ли в порядке и хлебнуть некрепкого чая все с тем же оставшимся с вечера лимоном. На появление любимого капитана сразу же отреагировала Маша: над голоплатформой проявился силуэт привиденистой блондинки в белом ночном колпаке с помпончиком и заспанной мордашкой. К пышной груди искин прижимала тонкую кружевную подушку, мало что скрывавшую, а больше на озорной голограмме ничего и не было. - Что случилось, милый? - проворковала она. - Не спится? Убаюкать? - Машка кокетливо приподнялась на коленях, помотав таким же пушистым, как помпончик на ее колпаке, белоснежным фурри-хвостом. - Себя убаюкай лучше, - невежливо буркнул Стас, озабоченно тыкая в комм и пытаясь вызвать по нему этих олухов. - Лучше скажи мне, почему коммы нашего пилота и навигатора недоступны?? - Очень просто, малыш, - Маша деловито уселась в позу лотоса, переложив подушку на колени, а кончиком хвоста чувственно провела по груди. - Согласно местной метеосводке, сегодня и завтра наблюдается мощная электромагнитная буря. Самая сильная за последние пару лет. Поэтому планетарные средства связи работают с перебоями, а спутниковую вообще на время отключили! - Ну здрасьте-приехали! - хмыкнул Стас, щелкая кнопкой оставленного для завтрака полным чайника. - Почему ты вчера меня об этом не предупредила? - Я предупреждала! - надула губки искин. - Но для тебя в тот момент более приоритетной была информация о доставке из местной аптечной сети мази с экстрактом аррианского жукояда, вот я и старалась для тебя. Как ты себя чувствуешь, малыш? - Прекрасно я себя чувствую, - вздохнул капитан, не боясь сглазить. - Но меня больше волнует где сейчас бродят наши пилот с навигатором, чтоб их... - Как только они появятся в моей зоне покрытия, я сразу же тебе сообщу! - участливо проворковала Машка, опуская кружевное недоразумение еще ниже и обхватывая его ножкой. - А может быть, пока все спят... - Нет! - отрезал Станислав, - только секс-приключений с искином мне сейчас не хватало! Не хочу уподобляться тому Алексею..чтоб его. Лучше покажи мне последний выпуск новостей. Весь, а лучше криминальную сводку и даже светские сплетни - порой там мелькает что-нибудь дельное. - Уже, милый! - изображение сонной блондинки мигнуло и превратилось в старательно тараторящую ведущую в пестром бикини из жгута местной пурпурной пальмы - если долго вглядываться в это разноцветное безобразие начинала мерно кружиться голова. Хотя под крепкое пиво это, наверное, даже приятно. - В ближайшие пару дней населению и гостям планеты настоятельно рекомендуется отключить электронные приборы за вычетом самых необходимых, - поведала искин, заменив лицо ведущей на собственное, так и норовящее подмигнуть капитану. - Из-за сильных электромагнитных возмущений возможны перебои, а в отдельных случаях даже порча электроники. - Дальше, - вздохнул Стас, размешивая неполную ложку сахара в чае. - Это я уже слышал. - Завершена окончательная консервация старого сектора куполов времен первой высадки, - показала ему розовый язычок блондинка. - Территория оцеплена, гражданским вход запрещен. Решается вопрос о возможном демонтаже сооружений и сдаче на металлолом и утилизацию. Но поиск спонсоров может занять длительное время и... - Дальше! - Участились случаи пропажи без вести космолетчиков и туристов, - посерьезнела Машка. - За последние полгода пропали и не нашлись уже 30 человек, в основном привлекательные молодые люди и девушки до тридцати лет - земляне, выходцы с Аркадии, Новой Земли-7 и внешних планет. Полиция ведет поиски, но безуспешно. Возможно, в нашем секторе появился крупный рабовладельческий синдикат. - Откуда ему тут появиться, мы же ликвидировали последний, - хмыкнул Станислав, прихлебывая чай. - Что еще интересного? - А также повысилось количество случаев вопиюще наглого киберворовства, - продолжала "ведущая", - неизвестная шайка хакеров умело взламывает базовую защиту от производителя и заменяет образ хозяина на большом расстоянии, не выдавая себя. Похищены уже пятьдесят DEX'ов, двадцать одна Mary и больше сорока Irien'ов. Dex-company пока что не сделала ни одного заявления. - Так, а вот это мне уже не нравится! - Стас резко отставил кружку. Шестое, а то седьмое чувство говорило ему - дело неладно и этих паршивцев нужно вытаскивать из полицейского участка, злачного притона, а то и места похуже. - Cоедини-ка меня с ближайшим полицейским участком. Маша укоризненно склонила голову, но подчинилась: полуобнаженная девица исчезла, а вместо нее появилось изображение сонного грузного полицейского с кружкой кофе в руках. - Дежурный эксперт, лейтенант Граззер слушает, - неприветливо буркнул он, смачно отхлебывая из поллитровой кружки и закусывая пончиком. - Станислав Петухов, капитан транспортного судна "Космический мозгоед", - представился Стас. - Хочу сообщить о пропаже пилота Теодора Лендера и моего нави...то есть киборга модели DEX-6 по кличке "Дэн". Уже два часа как они должны были вернуться из увольнительной, но связь с ними потеряна и ... - Вот пройдут трое суток, тогда и заявляйте о пропаже, - грубо перебил его толстяк. - Согласно планетарному законодательству, можете глянуть в сети. А то может ваш пилот загулял после удачного рейса, знаем мы таких! А кибер с ним и прямого приказа ослушаться не может. Вы ведь передали пилоту временные хозяйские права? - Да, но...- начал было Стас. - Вы в курсе последних новостей?? - Журналисты всегда нагнетают обстановку, - махнул обкусанным пончиком лейтенант, уже неприкрыто зевая. - Хотите - ищите сами своего пилота и оборудование. А к нам через трое суток приходите. И сигнал невежливо оборвался. Станислав с силой опустил почти полную кружку на стол, не обращая внимания на выплеснувшийся чай и запросил у искина подробную карту всего купола, а особенно района, прилегающего к космопорту. Все равно уснуть он больше не сможет.

***

Неприятно терять контроль над собственным телом и имплантатами, задыхаясь от остро-болезненных судорог, но еще неприятнее прийти в себя в до боли знакомом месте, даже запахи почти те же самые: сырости, кислого железа и едкого дезинфектанта. Дэн с трудом смог пошевелить затекшей шеей - его голову и плечи (да и все тело) надежно удерживали фиксаторы металлического стенда DEX-company. Почти - да не совсем. Насколько киборг мог судить по сигналам от рецепторов и собственному отражению в стеклах медицинских шкафчиков напротив - стенд был устаревшего образца, массивный и громоздкий, в таких когда-то стояли "четверки". Впоследствии их заменили на более удобные и легкие - титановые с примесью алюминия и ванадия. Да и левый ручной фиксатор слегка расшатан....Дэн убедился в этом, незаметно пошевелив кистью и где-то внутри затеплилась надежда. Но где же Тед? Он тащил его на себе в тесном сыром переулке, а потом та злокозненная плитка - одна из многих в разбитом тротуаре. Киборг догадывался что могли туда подложить - легкая мина-противопехотка, доработанная и улучшенная именно для киборгов. Точнее против них. Подобные ей он сотнями находил и научился избегать на Шебе, но технологии не стоят на месте - как и любители легкой наживы, готовые втихую продать их на сторону. А эта дрянь была так умело замаскирована, как успела заметить Вероника, - даже семерка не засечет. Вот и он не смог - подставил и себя и друга. Рыжий стиснул зубы, скосил глаза направо и наконец заметил почти такой же стенд с безвольно обвисшим телом пилота в нем. Правда, без головного фиксатора, и как успел заключить киборг, Теодор был еще без сознания, дыша глубоко и ровно, но не откликаясь на голос друга. На обычную отключку после выпитого в клубе этого непохоже, а значит парню что-то вкололи на месте чтобы не дергался. Дэн сосредоточился, пытаясь восстановить контакт с имплантатами, но система упорно выдавала одно и то же: "...периферическая нервная система в шоковом состоянии. Время восстановления кибернетических связей имплантов и органической части системы - 1 час 30 минут". Рыжий облизнул губы и попытался если не просканировать - так хотя бы оглядеться насколько ему позволяли фиксаторы. Они находились в длинном, но довольно узком подвальном помещении с кое-где сколовшейся плиткой на стенах, да и перекрытия на потолке выглядели обшарпанными. Вдоль стен протянулись несколько терминалов, заботливо закрытых чехлами от сырости, глухие металлические шкафы, автоклав с инструментами, неприятные белые шкафчики со склянками отталкивающего вида и навороченный операционный стол - тоже со множеством захватов и фиксаторов. Это напрягло Дэна больше всего - он старался не вспоминать свой невольный визит в шебский офис DEX-company. А теперь это.. Киборг прислушался - с верхних уровней мерно накатывали знакомые ему звуки: хриплые голоса пьяных бандюганов, немудреная музыка, женский смех, а затем и шум драки, закончившейся треском станнера и чьей-то руганью. За толстой металлической дверью раздались шаги и в подвале появилась та самая истеричная девица из клуба, его "временная хозяйка" - Вероника Ким. За ее спиной торопливо цокали тонкими шпильками две блондинки-близняшки, радостно заулыбавшиеся при виде обмякшего Теодора у противоположной стены - видимо, время они провели не зря. У дверей за ними неподвижно застыли два DEX'а - потрепанная "шестерка" с ассиметричной разноцветной стрижкой и новенькая "семерка" - отталкивающего вида длинноловосый шатен с носом-клювом. - Я вижу - ты уже очнулся, - сладко улыбнулась Вероника, но киборг не обольщался на ее счет - глаза девушки оставались холодными и мерзко прилипчивыми, словно раздевая ими Дэна с головы до ног. Родную черную футболку с логотипом компании и сделанной Полиной надписью "ну просто зверски боевой!" с него сорвали и наверное выбросили, а вот джинсы оставили. - Как ты себя чувствуешь? - Система восстановилась на 55% и будет готова к работе через 1 час 20 минут, - равнодушно ответил Дэн, привычно цепляя маску "правильного киборга". - Чудненько! - довольно протянула "хозяйка", проводя острыми, залитыми ядовитым нано-лаком коготками по груди и плечу Рыжего, - Хотя я вижу, что тебе не привыкать к подобным передрягам. Как ты очутился у этого....брутального нахала? - Вероника оглянулась на пилота. - Данная информация строго конфиденциальна, доступ к ней имеется только у хозяев первого порядка, - проинформировал ее Дэн, - а у вас временный доступ третьего уровня. - Ничего, скоро я узнаю о тебе всё - когда сюда придет наш специалист по вашим замороченным кибермозгам! - фыркнула Вероника, прохаживаясь по самопальной прозекторской. - Всё - где тебя выпустили, когда и кому продали, сколько человек ты убил, а скольких и...- она засмеялась. - После небольшой обработки ты будешь иметь большой успех в моем филиале "Матушки-Крольчихи" - неофициальном, конечно, но так даже интереснее! - Какая еще нахрен "Матушка-Крольчиха"?? - перебил ее хриплый голос пилота. С похмелья и отходняка сильным транквилизатором Теодор был особенно зол. - Отпусти нас немедленно, ты, курица крашеная! - видимо, последние несколько минут парень только делал вид, что он без сознания. - А то что? - фыркнула девица, откинув назад поблескивавшие даже в темноте бирюзовые пряди. - Сделаешь во мне дырку грозным взглядом? - А то скоро сюда придет наш капитан, Станислав Петухов - с подкреплением и вам мало не покажется! - совершенно серьезно ответил ей пилот. - Он бывший космодесантник, между прочим, а там бывших не бывает! И уж будь уверена - он всю планету перевернет, но найдет твое гнилое гнездо. - Ой как страшно, боюсь, боюсь, - протянула Вероника, хищно подкрадываясь к пилоту как кошка к попавшей в мышеловку мыши. - Ну зачем такому жгучему красавчику растрачивать свой тестостерон впустую? Побереги его для работы, а не то... - Не то что? - хмыкнул Тед, пытаясь размять ноющие мышцы -насколько ему позволяли фиксаторы. - А не то на черном рынке всегда есть спрос на молодые и здоровые органы, ведь выращивать их так дорого и выморочно, - промурлыкала Вероника, приобнимая пилота и щекоча дыханием его ухо. - Да и зачем выращивать, если можно взять так? - указательный палец нахальной девицы оставил длинную царапину на груди Теодора - броской красной рубашки его тоже лишили. Но и этого ей показалось мало: не обращая внимания на подручных, нахалка скользнула ниже и коснулась украшенной металлическими заклепками ширинки пилота. - О, я вижу ты уже почти пришел в себя! - О да, босс, он такой душка, просто не оторваться, - снова захихикали близняшки, вплотную облепившие уже Дэна. - Мы уже протестировали этого кобайкера как следует! Такое обращение сильно встревожило киборга: ведь это подтверждало его опасения - они в плену у местного криминального клана. И даже их капитану будет трудно сюда проникнуть. А "Сигурэ" сейчас далеко. - Он говорит правду? Про этого вашего капитана? - Вероника наконец отошла от второго пленника и уставилась на Рыжего. - Про этого вашего десантника? - Уровень искренности - 98 процентов, - Дэн говорил нарочито бесцветно, чтобы Теодор понял что к чему и не наделал глупостей. - А остальные два? - девушка подошла еще ближе, ее губы почти касались щеки киборга, закрытой отросшими рыжими прядями. Резинку по пути он тоже где-то потерял. - Погрешность анализа, - Дэн тоскливо покосился на друга, стараясь чтобы этого не заметили эти нахалки. - Вот как, красавчик...- Вероника закрыла глаза и легко коснулась губами его плотно сомкнутых губ. "Неужели нимфоманка??" - подумалось киборгу и только благодаря части вернувшихся под контроль имплантатов ему удалось остаться бесстрастным. - Конечно, я могла бы все узнать и от вас самих, - она пожала плечами, наконец отлипая от Дэна и делая знак помощницам. Те резво пристроились ей за спину. - Но не хочется портить вам шкурки. Такие лакомые кусочки редко попадают мне в руки. Так что отдыхайте пока - а когда пройдет действие транквилизатора и шока - вас отведут в уютную камеру. Не советую дергаться, как и твоему хозяину, уже бывшему, - она оглянулась на Теда, - ну что? передашь мне право управления? - Хрен с ним, - равнодушно выдал пилот. - Он твой. Теодор знал, что эта процедура для Дэна и него самого - лишь фикция и настоящим хозяином для киборга является и остается им Станислав. Но пусть эта курица пока что недооценивает противника. - Умница, - промурлыкала Вероника, и хотела сказать еще что-то, но комм у нее на руке требовательно запищал. - Все дела, дела. Ничего без меня не могут. Увидимся позже - в моих апартаментах! - на прощание девица ущипнула Теодора за подбородок, и рассмеявшись, наконец ретировалась со всей своей свитой. Но нет - как успел заметить Дэн, за дверью их осталась сторожить "шестерка". - Вот влипли так влипли! - прорычал Тед, пытаясь расшатать крепления на стенде. - Где мы по-твоему, Дэнька?? - Ориентировочно и насколько я могу судить по местной геолокации - в районе "Старого города", там где заброшенные и законсервированные купола времен первой волны колонизации. - вздохнул Рыжий. - Но связь со с инфранетом и спутником постоянно прерывается и я не могу проложить маршрут назад, к космопорту. - Ага, законсервированные они, как же, - Теодор рванулся от злости так, что непонятно - захрустели ли это фиксаторы или ребра пилота. - Вон как там наверху все бурлит! - Судя по звукам - там, кроме "Матушки-крольчихи", дискотеки и прочего еще и бои без правил проводятся, - совсем грустно ответил Дэн, кусая губы. - Вот куда мне точно не хочется. - Ничего, прорвемся, просто сделай вид что согласен на трудовые подвиги на ниве любви, - с сарказмом протянул Тед, пытаясь расслабиться и собраться с силами. - Наш капитан обязательно что-нибудь придумает, уж в нем-то я не сомневаюсь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.