ID работы: 13471598

Мои глаза

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мои глаза

Настройки текста
      – Оби. Оби-Ван.       Послышался тяжёлый вздох.       – Ну же, мой Оби-орешек, ты не можешь сидеть здесь вечно.       Руки учителя мягко опустились на плечи Кеноби и стали несильно их сжимать, побуждая хоть к какому-то ответу.       – Я не хочу брать падавана.       – Но ты хотел бы её обучать.       – Я не хочу! – резко ответил бывший ученик и попытался было сгорбиться и съёжиться, но мастер не дал.       – Нельзя отрицать вашу связь. Она тоже её ощущает. Подумай, как плохо она себя чувствует из-за того, что мастер, которого она видит своим учителем, не берёт её в свои падаваны.       – Я знаю. Та же самая история была с Бент.       Оби-Ван прекрасно понимал маленькую Севандер. Его подруга детства, Бент Эйрин, тоже тянулась к ослепшему мастеру, а тот – точнее, та – не хотел брать её в падаваны, считая, что будет плохим учителем из-за того, что больше не может видеть. Сейчас Кеноби держался такой же позиции.       – Раз уж мы затронули это, – вздохнул Квай-Гон и прижал затылок бывшего ученика к своему животу, – то я не могу обойтись без напоминания о том, что Талла взяла себе падавана, неплохо обучила его и ходила на миссии, порой одна.       – Я – не мастер Талла, – вновь резко отозвался Оби-Ван. – Я прекрасно могу действовать в Храме или спасти свою жизнь, но в незнакомом месте мне всегда нужна помощь. Без вас я бы давно стал калекой или вообще погиб бы. Сколько информации мы получаем зрительно, даже тайный язык – жестов! Я не смогу поправить стойку падавана, не смогу сказать, правильно ли она держит меч, я упущу часть информации, просто не увидев что-то, и мы оба можем погибнуть! Мастер Талла понимала это, потому так долго не брала ученика.       Кеноби всё-таки съёжился, обнимая колени. Да, он был лучшем джедаем-переговорщиком, да, некоторые миссии заканчивались сражениями, и ему удавалось даже защитить мирное население. Но он не мог всегда полагаться на Силу, порой он так уставал, что у него не получалось сконцентрироваться, и тогда он передвигался, ни на что не натыкаясь, только благодаря Джинну. Это часто служило причиной его плохого настроения, к счастью, бывший учитель знал это и никогда не обижался на его срывы.       – Оби, – Квай-Гон осторожно обнял его, – ты ведь помнишь, что я обещал тебе, что буду твоими глазами?       Оби-Ван кивнул. В тот день, когда они поняли, что его зрение не восстановится, учитель стал его неизменным спутником, помогая во всём, следил за его внешним видом.       – Так будет и тогда, когда ты возьмёшь падавана. Я поправлю её положение, я подскажу ей, как она может тебе помочь.       – Помочь? – Кеноби напрягся, и Квай-Гон вздохнул.       – Я ведь не всегда буду с тобой. Я гораздо старше тебя, и… в какой-то момент нам придётся расстаться. Тогда тебе будут нужны новые глаза. И твой падаван с этим справится.       Оби-Ван повернулся к бывшему учителю и уткнулся лбом ему в шею, не рассчитав расстояние. Хотелось крикнуть: «Нет!» – но Джинн был прав. Когда сам Кеноби будет стариком, только его падаван сможет заменить ему глаза.       – Может, проще вам всему её обучить?       – Нет, – Оби-Ван почувствовал, как Квай-Гон покачал головой. – Тогда нас разделят, и ты останешься совсем один. Но как грандмастер я могу оставаться с вами и помогать вам.       – Хитро, – тихо хмыкнул Кеноби. – Думаете, у меня получится?       – Обязательно, – прижался подбородком к его лбу бывший учитель.

***

      – Учитель, сидите смирно!       Оби-Ван хмыкнул и застыл. Он жалел, что не знает внешность своей ученицы, он хотел посмотреть на её грозно сведённые брови и – наверняка – наставленную на него бритву. Он знал, что она – человек с тёмной кожей, но ему хотелось узнать её лучше. Когда они ходили на переговоры или были представителями Республики на каких-то приёмах, он слышал, что Джинн, готовивший их, говорил ей, что она красивая, особенно когда улыбается.       В последний год именно Рева брила и стригла своих мастера и грандмастера, когда у них не было возможности использовать профессиональные услуги. Квай-Гон с грустью признался, что порой его руки дрожат, и он боится поранить бывшего ученика, так что великая ноша хранителя красоты легла на плечи падавана, она уже была достаточно взрослой для этого.       За десять лет, что Кеноби и Джинн обучали Севандер, Оби-Ван ни разу не пожалел, что взял себе ученицу. В те минуты, когда он не мог что-то сделать, его мастер приходил им на помощь, но тренировал девочку он сам, в том числе и в мастерстве переговоров. В тот день, когда Рева без чьей-либо помощи смогла найти компромисс для конфликтующих сторон, Квай-Гон сказал своему бывшему ученику, что он ходил с видом гордого отца.       – Отлично, теперь вы снова сказочный король, – хихикнула Севандер, избавив учителя от полотенца вокруг шеи.       – Мне даже обидно, что я не могу увидеть свою бороду. Почему она так всех цепляет? – уже привычно поглаживая себя по подбородку, усмехнулся Кеноби.       – Просто тебе очень идёт. Между прочим, вовремя обновился – Совет посылает нас завтра на Ондерон к сенатору Бонтери, – Джинн тронул бывшего ученика за плечо, сообщая, в какой стороне находится.       – Зачем?       – Будем наблюдателями на празднике. Сенатор Амидала к ним приезжает, и никто не хочет, чтобы что-то случилось.       – Стражи мира – вперёд, – усмехнулась Рева, чем-то звеня.       – Мы уже какие-то телохранители сенаторов, – хмыкнул Оби-Ван.       – Не волнуйся, поесть тебе там дадут, – весело пообещал Квай-Гон, и бывший ученик попытался скорчить недовольную мину, но ему мешала улыбка. – Присутствуем мы тайно, поэтому нам придётся одеться в роскошную одежду. И я купил вот это ожерелье для Ревы.       Кеноби вслушивался в радостный голос падавана и смеющийся – своего мастера. Джинн был как настоящий дедушка, и Оби-Вану хотелось отпечатать у себя в подкорке воспоминания об этом времени. Раз он не может смотреть их голо-фото, он будет погружаться в воспоминания.       – Эй, куда мы? – он удивился, когда его подхватили под руки с двух сторон и повели в неопределённом направлении.       – Будем делать из вас настоящего сказочного короля, – довольно пояснила Рева.       – Сделаем такого, чтобы едва можно было взгляд отвести, – ласково засмеялся Квай-Гон.       Оби-Ван усмехнулся, доверяя свой внешний вид людям, заменяющим ему глаза. Людям, которых он больше всего любил и которым полностью доверял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.