ID работы: 13471651

Нерей

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Посейдон — верховный бог моря

Настройки текста
Примечания:

В океане жизнь всюду — от экватора до полюсов, от поверхности до глубин почти в десять километров.

Тэхену три года, и он сидит на большом диване и с блеском в голубых глазах смотрит документальный фильм про океан и его обитателей. Он многое не понимает, какие-то заумные фразы летят из уст человека, что озвучивает этот фильм, но ему и не нужны сейчас огромные знания. Мальчику больше интересна сама картина океанического мира, большие зубастые акулы, огромные киты, дельфины и маленькие рыбки. Мальчишке шесть, и он с упоением слушает, как мама и папа читают ему про Нерея, Океана, Протея — богов моря. И с восхищением отмечает Посейдона — в древнегреческой мифологии верховного морского бога, одного из трёх главных богов-олимпийцев вместе с Зевсом и Аидом. В свои тринадцать Тэ читает книгу, написанную в 1927 году Александром Беляевым, которая пробирает его до глубины души. «Человек-амфибия» был выпущен в печать в далеком 1928 году и сразу же стал популярным не только из-за своих фантастических идей, но еще из-за печальной истории любви между двумя молодыми людьми, разлученными друг с другом стечением жестоких обстоятельств и бесчестными людьми. Книга Беляева «Человек-амфибия» повествует о гениальном ученом, создавшем первого человека с жабрами, то есть способного дышать под водой, который спасает тонущую красивую девушку и влюбляется в нее. Тэхену пятнадцать, и он верит в мифологию, древнегреческих богов морей и океанов, в человека-амфибию и в то, что он и его лучший друг Чимин станут известными биологами. Тэ восемнадцать, и он лишается родителей, которые погибают в автокатастрофе. Рядом Чимин, вера в мифы, а по словам многих глупости и пустота в груди. Ким Тэхену двадцать три, и он действительно биолог. Они вместе с Чимином находятся в исследовательской группе известного во всей Корее биолога Ким Намджуна. Намджун является профессором кафедры химии Сеульского национального университета и директором Центра геномной инженерии. Тэхену по-прежнему двадцать три, и он читает информацию об экспедиции 2016 года, которая проходила на станции “Ocean era”, находящейся в Жёлтом море. Сайты кишат информацией, которая заставляет сердце Тэхена пропустить смертельный удар. В 2016 году исследовательская группа из шести человек под командованием Пак Чон Сока (биолога) отправилась в экспедицию на подводную станцию. Условия "Ocean era" не позволяли пробыть на этой станции больше трёх месяцев, поэтому им пришлось вернуться. Заголовки так и кричали: "Нечто напало на одного из исследователей океана" "Был замечен человек, дышащий под водой" "Исследователи Тихого океана обнаружили человека-амфибию" Ким с огромным интересом и грохочущем в груди сердцем читал каждое слово, написанное на этих сайтах, но ничего стоящего так и не нашел. Описания были размыты, а информация больше походила на необоснованные, придуманные слухи, чем на реальные факты. На одном из таких глупых сайтов Тэ наткнулся на интересное фото, которое сразу зацепило его внимание. Фотография явно сделана из иллюминатора станции, где видно, как абсолютно голый человек находится в толще воды. Фото размыто и трудно увидеть на нем что-то детально, но Тэ увлеченный и взбудораженный приближает его и пытается разглядеть силуэт. Это действительно голый человек с рельефными изгибами тела, кажется, мужчина, который совсем не отличается от самого Кима. НО... Тэ приближает фото и упирает экран телефона в лицо, чтобы было лучше видно и наблюдает на длинных крепких ногах рядом с щиколотками небольшие отростки очень похожие на плавники. Это фото может быть фотошопом, подделкой. Ни одного подтверждённого факта, ни один ученый из этой экспедиции ни разу не затрагивал тему о человеке, который дышит под водой, нет ничего, что действительно может доказать, что это фото реально. Но Тэхен не был бы Тэхеном, если бы не верил в это. Тэхену двадцать три, и он мечтает быть членом исследовательской команды, вместе с которой, он когда-нибудь отправится в подобную экспедицию.

Киму двадцать пять, и он сидит со своим лучшим другом у себя дома и обсуждает предстоящее событие, которое должно перевернуть их жизни с ног на голову. — Почему мы не в лаборатории или на тренировках? — задаёт вопрос Чимин больше в пустоту. — Мне кажется, было бы разумно перед отправлением усердно работать и готовиться, а не просиживать свои задницы. — Мы готовились к этому полтора года, — успокаивает возмущенного, но больше взбудораженного друга Тэ. — Станция полностью готова к нашему прибытию, оборудование исправно, наши личные вещи уже переправлены, комнаты подготовлены самим Намджуном. Разумно, что нам дали отдых перед такой крупной экспедицией. Да-да вы не ослышались. Мечта Тэхена сбывается. Ровно через неделю двенадцать человек исследовательской команды Ким Намджуна отправятся в экспедицию на новую океаническую станцию, которая построена рядом с заброшенной "Ocean era". Целью экспедиции является изучение, сбор и описание живых организмов, включая рыб, ракообразных, молюсков, медуз и других животных. Целью Тэхена является встреча с существом, которое все ещё будоражит его сердце. — Есть шанс увидеть его..? — с какой-то болью в голосе тихо задаёт вопрос, разглядывая фото, которое сохранил ещё два года назад с того самого сайта. — Ты все ещё никак не успокоишься? — с сочувствием спрашивает Пак, ведь знает нездоровую любовь Кима к несуществующим океаническим вещам. Все Тэхена за его странный интерес и веру в несуществующее осуждали бы, а вот Чимин поддерживает, даже помогает не отчаиваться, кажется, ещё чуть-чуть и сам начнет в это верить. Да, что за чушь! Боги моря выдумка, а человек-амфибия просто красивая сказка. — Не надейся слишком сильно и помни, мы там прежде всего ради исследования. — Но ведь, если он существует, то это великое открытие, — совсем без радости отвечает Ким. Ему это открытие мировое не сдалось, ему надо утолить больной интерес и тягу к несуществующему. Если бы кто-то кроме Чимина знал о странной вере Тэ в человека, дышащего под водой, посмеялись бы или вообще дурку вызвали. А Тэхен ведь действительно этим болеет, он с ума сходит от своего интереса и тяги к неизвестному. Да какой из него учёный-биолог, если он не в факты верит, не в научные открытия, а в мифы?

Желтое море — это окраинное море западной части Тихого океана, расположенное между материковым Китаем и Корейским полуостровом, и его можно считать северо-западной частью Восточно-Китайского моря. "Нерей" — подводная океаническая станция, названная в честь одного из наиболее любимых и чтимых богов водяной стихии в греческой мифологии: добрый, мудрый, справедливый старец, олицетворение спокойной морской глубины, обещающий морякам счастливое плавание. Старший сын Понта. Станция расположена на глубине около 20 метров и имеет круглую форму с двумя этажами. Общая площадь конструкции составит 610 квадратных метров — это как двадцать однокомнатных квартир. Внутри подводной станции располагаются вместительные помещения для проведения научных экспериментов, центр для обработки данных, а также жилые комнаты для персонала. Также в подводной станции есть оранжерея для выращивания растений в подводных условиях. Вдобавок ко всему этому, внутри подводной базы есть место для проведения прямых трансляций и звонков тем, кто остался на суше. Конструкция стоит на "ножках", а разные помещения выпирают по краям, как своеобразные пузырьки. Энергия для работы станции "Нерей" вырабатывается тремя способами: при помощи ветряной станции, солнечных панелей и преобразованного тепла воды в океане. Одновременно внутри сооружения могут жить до двенадцати ученых. Тэхен до сих пор не может поверить, что все в его жизни это реальность. Он со своими глупыми мечтами никогда бы и не подумал, что в свои двадцать пять окажется членом исследовательской команды, которую отправят на годовую экспедицию, проходящую на глубине Желтого моря в новой станции, созданной в значительно лучших условиях чем "Ocean era", которая, между прочим, находится на расстоянии нескольких метров. Разве два молодых парня могли бы когда-нибудь допустить мысль, что они одни из первых, кто побывают внутри станции "Нерей", одни из первых поработают за новым оборудованием и сделают важные открытия. Если бы родители были бы живы не сразу бы даже в такое поверили. — Заселяйтесь! — кричит тридцатипятилетний мужчина с улыбкой, а на лице ямочки появляются. — Вечером соберёмся в конференц-зале и обсудим дальнейшую работу, которую мы обсуждали две тысячи раз на суше, — кажется у Намджуна прекрасное настроение. Группа расходится по комнатам. Комната Тэ рядом с чиминовой, чему он несказанно рад. Они смогут бегать к друг другу по ночам и болтать, рассказывая о своих впечатлениях за день. Чимин взбаламученный по своей натуре, весёлый, открытый, шальной. Тэхен добродушный, немного замкнутый в себе после смерти родителей, с болью и пустотой на сердце, но странный и с горящей душой. Ким верит в морских богов и поклоняется Посейдону, Тэ от и до наизусть может пересказать роман "Человек-амфибия" и готов рваться непонятно куда, чтобы угомонить свой нездоровый интерес к несуществующему. Чимин самый настоящий друг, который поддержит любой движ и примет любую странность своего друга. Тэхен заходит в свою комнату и удивляется тому насколько она просторная. В центре идеально заправленная двуспальная кровать с белоснежным постельным бельем, рядом небольшая тумбочка и шкаф с уже разложенными вещами (позаботились, чтобы все было готово заранее). Ким в последний раз обводит комнату взглядом и с тяжёлым вздохом валится на кровать. Сердце заходится в бешеном ритме, а волнение все ещё вместо крови течет по венам. Осознание того, что ему придется провести здесь целый год уже так сильно не пугает, но все же неприятно холодит кожу. На суше у него никого нет, там его сейчас никто не ждёт. А лучший друг и вовсе совсем рядом, за стенкой. Переменчивость настроения удивляет. Ким прикрывает глаза и ненормально улыбается, чувствуя мурашки по всему телу. Он один из биологов, который находится на важной мировой экспедиции, он под крылом самого Ким Намджуна, который отобрал их с Паком, потому что очень к ним проникся и действительно разглядел в них упорство, желание покорять мир и открывать все больше нового. Он увидел в них себя. Тэхен —человек, который сейчас находится на глубине моря, окружённый только толщей морской воды и ее обитателями. Ким Тэхен — просто человек чей мир больше никогда не станет прежним. Тэ — парень чья мечта потихоньку сбывается.

Через пару часов они действительно собираются в конференц-зале, сидят за огромным столом и в очередной раз слушают их план на год. Оборудование есть, все для научных открытий есть — так дерзайте и творите историю, если совсем кратко. Группа из двенадцати человек отправляется в столовую, где они спокойно едят, обсуждая обычные темы, не связанные с работой. Работа завтра, а сегодня можно расслабиться. — Я уже позвонил Лиен, — с непередаваемым счастьем говорит Пак. — Она скучает, как и я. — Я тоже по ней скучаю, — сестра Чимина и Тэхену стала родным лучиком в жизни. — Всего лишь год и мы дома, — пытается не грустить Чимин. — Немного поскучаем и привыкнем. Тем более наша работа не даст нам много думать о доме. — Твоя комната такая же большая, как у меня? — Да, она действительно огромная для меня одного. Кровать просто бомба, я даже успел поспать. Чувствую себя так, словно спал на облаке. — Условия действительно хорошие! — выкрикивает Джин, сидящий рядом с Намджуном. Сокджин — правая рука Джуна, его помощник, друг и верный товарищ. — Вид из иллюминатора тоже невероятный, — продолжает Чимин. — Видно "Осean era". — Правда? — внутри все ухает куда-то вниз, и Тэ чувствует, как тело прошибает огнем. Он мечтает посетить старую станцию, ему необходимо там побывать, а то интерес сожрет его и косточек не оставит. — Посмотри со своей комнаты, слюни потекут, — Пак знает о желании друга попасть на старую станцию. — Здесь круто, — рядом с Паком подсаживается Юнги, который выглядит словно кот, который только что объелся сметаны. — Правда, Мини? Мин Юнги — ещё один приближенный Намджуна, известный биолог, ученый, который сделал немало открытий и по совместительству надоедливый мужчина тридцати трёх лет, который по уши влюблен в Чимина и вот уже второй год пытается растопить его сердце. А ведь Пак уже растаял и отдался, это видно по довольной мордашке и улыбке, которая излучает счастье. — Ещё раз ты назовешь меня Мини, и я отрежу тебе язык в целях научного интереса, конечно же, — ехидничает Пак. — Я крайне недоволен, что нахожусь в совершенно другом крыле с нудными, "старыми" мужиками, а ты рядом с Тэхеном и Хосоком, — бурчит Юнги, уплетая свой ужин. — Мин Юнги, Вы такой же "старый", нудный и тем более один из самых главных в нашей группе, — напоминает раздосадованному мужчине Чимин, на что Мин лишь недовольно фыркает. Из совсем юных здесь только Пак Чимин, Ким Тэхен и Чон Хосок. Им всем чуть больше двадцати, а вот остальные члены исследовательской группы являются опытными и известными учёными, которые не первый раз оказываются в таких условиях. Но молодые, действительно соображающие умы не помешают. Все время за ужином Тэхен витает в облаках и думает только о старой станции, которую видно из иллюминатора его комнаты. Как только он заходит в выделенное ему помещение, то бежит к прозрачному круглому стеклу в стене и действительно видит эту огромную махину, покрывшуюся водорослями. Наблюдает такой же, как и в его комнате иллюминатор и непонятный силуэт, скользнувший в мутном стекле старой станции. И в который раз за последнее время сердце готово выпрыгнуть из груди. Тэхен ещё долго всматривается в иллюминатор "Ocean era", но ничего. Снова тяжёлый вздох и прикрытые глаза. Может показалось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.