ID работы: 13471697

Запертые в аудитории.

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиза в университет бежит, потому что проспала и опаздывает уже на пол часа, а пара у неё у строгого преподавателя. В здание быстро забегает и нужную аудиторию искать начинает. Руки трясутся, а сердце бешено бьётся из-за страха. — Здравствуйте, можно войти?- с одышкой говорит девушка, открыв дверь. — Почему опаздываем, Андрющенко?- своим тяжёлым взглядом смотрит на Лизу. — Проспала.- со стыдом отвечает она. — Ладно, проходи, но чтобы после пар зашла ко мне. Будешь в подсобке убираться, в качестве наказания. Лиза кивнула и прошла к последней парте, сев за неё. Достав тетрадь, она стала записывать то, что говорил преподаватель. Пара тянулась долго. Он говорил на столько скучно, что можно было просто уснуть. Пара, наконец-то, закончилась. Девушка собрала вещи и покинула аудиторию. Отсидев все пары, она пошла к преподавателю, чтобы убраться у него в подсобке. — Ещё раз здравствуйте.- зайдя в аудиторию, сказала Лиза. — Елизавета, вы пришли. Какая вы молодец. - преподаватель слегка улыбнулся.— Пойдёмте покажу, что надо сделать. Девушка пошла в след за ним. Зайдя в подсобку, он сказал и показал, что надо сделать. — Ну всё, хорошей вам уборки. А я пойду обратно, у меня ещё одна пара. Как справитесь со всем, можете идти домой.- напоследок сказал преподаватель и вышел. Лиза осталась одна в подсобке. Дел, к сожелению, оказалось много. Девушка, достав наушники, подключила их к телефону и включила музыку, чтобы было не так скучно убираться. Андрющенко убирается медленно, будто никуда не спешит, переодически сидя в телефоне. Где-то уже час прошёл, а может даже и больше, как Лиза начала уборку. Больше половины было уже убрано. Закончив с уборкой, она собрала свои вещи и вышла из подсобки. — О боже!- крикнула Лиза и дёргнулась.— Ты кто? И почему роешься в чужом столе? — Не ори ты. И так голова болит.- девушка посмотрела на Андрющенко.— Мы вообще-то закрыты. — В каком смысле закрыты?- девушка не понимающе посмотрела на блондинку. Подойдя ближе к ней, она почувствовала запах перегара. — Блять, в прямом. Аудитория закрыта, препода нет. Что не понятного?- блондинка начинала злиться от тупых вопросов. — Ладно, я поняла. Не ори только.- закатив глаза, ответила Лиза.— Ты вообще как тут оказалась? — Да у меня пара тут была. Я целую ночь бухала и не спала, вот и решила вздремнуть. На стулья, которые за последней партой легла и всё. Проснулась уже никого нет и дверь закрыта. — Да уж. Ну я заметила, что ты пила.- девушка осуждающе на неё взглянула. — В смысле заметила? Я что, настолько ужасно выгляжу?- блондинка брови нахмурила. — Ну, можно и так сказать. От тебя перегаром несёт за километр. — Пиздец, есть жвачка? — Нет, да и если бы была, я бы не дала. — Это почему ещё? — Потому что не хочу. Да и почему я должна давать какой-то незнакомой девушке, от которой ещё и воняет алкоголем? — Ну я Кристина.- девушка протянула руку.— Будем знакомы.- Захарова совсем не обижалась на Лизу за её слова. — Лиза.- Андрющенко слегка пожала руку. — Давай думать, как нам выбраться, Лиза.- Кристина осмотрела кабинет и подошла опять к двери. Проверив ещё раз, что она закрыта, стала искать другой способ.— Мы на каком этаже? — На первом.- Лиза направилась в сторону окна. — Ну вот проблема и решена. Сейчас через окно вылезем.- девушка тоже направилась к окну. Открыв его, Захарова спрыгнула. — Подожди, а как мы его потом закроем?- остановившись, спросила Андрющенко. — Да похуй, так оставим. Прыгай давай.- девушка рукой махнула. Лиза тоже спрыгнула. Отряхнувшись, она направилась в свою сторону. — Эй, ты куда пошла?- схватив за руку девушку, спросила Кристина. — Домой, куда же ещё?- девушка не понимающе посмотрела на неё. — Не, так дело не пойдёт. Иди за мной.- чуть ослабив хватку, приказала Захарова. Лиза не поняла, что она от неё хочет, но всё равно пошла за ней. Захарова вела её какими-то странными путями, по которым Лиза раньше не ходила никогда. Через минут 18, они дошли до какого-то магазина. — Жди тут. Если уйдёшь, получишь.- отпустив руку девушки, сказала Захарова и зашла в магазин. Лиза ещё больше не понимала её, но всё равно осталась ждать. Та вышла уже через минуты 3, а в руках у неё виднелась бутылка пива. — Всё, пошли дальше.- девушка снова взяла за руку Лизу и повела в какой-то лес. — Куда мы идём?- Андрющенко уже устала идти, ноги стали жутко болеть. Сто раз успела пожалеть, что опаздала сегодня на первую пару. — Увидишь. Всю оставшуюся дорогу, они шли молча. Захарова продолжала держать Лизу за руку, чтобы она не ушла. В скором времени, стало видно какое-то озеро посреди леса. — Мы пришли.- сказала Кристина, отпустив руку девушки. — И зачем ты сюда меня провела?- непонимающе посмотрела на девушку. — Просто мне одной скучно пить, решила тебя за компанию взять.- Захарова пожала плечами.— Садись.- похлопав по месту рядом с собой, продолжила она. — Я не пью.- сев рядом, ответила Лиза. — Серьёзно? Да ты гонишь.- удивлено посмотрев на девушку, ответила Кристина. Не верилось ей. — Серьёзно. Не все хотят угробить своё здоровье алкоголем. — Да ладно тебе, почему сразу угробить? Не хочешь - не пей. Я же не заставляю. — А зачем по-твоему ещё люди пьют?- вопросительно посмотрев на блондинку, спросила Лиза. — Ну, у каждого свои на это причины. — А у тебя какие? — А тебе интересно?- Кристина посмотрела в глаза девушке. — Да.- уверенно ответила она. — У меня отец алкоголик. Мать недавно избил, она теперь в реанимации лежит. А я не знаю, как ещё избавиться от чувства вины из-за того, что меня не было дома тогда. Я бы никогда не дала ему это сделать. Только алкоголь помогает мне забыться и не чувствовать ничего.- Захарова слёзы вытирать начинает, которые пошли во время рассказа. — Прости, я не знала. Я не хотела давить на больное.- со стыдом сказала Лиза.— Может, я могу тебе как-нибудь помочь? — Посиди со мной. Поговори со мной.- ответила Захарова, умоляюще посмотрев в глаза девушке. Лиза молча обняла девушку, сев ещё ближе к ней. Кристина начала рассказывать девушке различные истории, а та внимательно слушала, комментируя некоторые моменты. Они просидели так до вечера, а потом Захарова предложила проводить её до дома, на что та согласилась. Даже по дороге домой они разговаривали. Лиза поняла, что девушка совершенно не такая, какой показалась на первый взгляд. — Мы пришли.- сказала Лиза, увидев свой дом.— Спасибо, что проводила. — Это тебе спасибо, что выслушала и осталась со мной. Ведь ты могла бы уйти ещё тогда, когда я в магазин пошла.- немного улыбнувшись, ответила Кристина. — Я хотела так сделать, но почему-то осталась. Кристина подошла к девушке и обняла её в знак благодарности. — Ещё увидимся, Лизка.- с улыбкой сказала девушка и ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.