ID работы: 13471704

Тайны ордена Гусу Лань

Слэш
NC-17
Завершён
149
автор
Размер:
201 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 46 Отзывы 41 В сборник Скачать

Дела общественные и личные

Настройки текста

***

      Все обитатели Нечистой Юдоли, в едином порыве обходили главу Не десятой дорогой уже несколько дней.       Дни ярости Не Минцзюэ прошли, но несмотря на то, что он медитировал три дня, его духовная сила так и не пришла в покой и настроение альфы скакало от глухого раздражения, до контролируемой ярости.       Судя по сообщению, которое Сичэнь прислал с ласточкой около недели назад, он уже должен был быть здесь, но омеги в Цинхэ Не не наблюдалось, а альфа с каждым днём становился всё дёрганее и злее.       Он чувствовал, что Хуань в порядке, но отчего-то, любимый супруг, обычно помогающий пережить "гон" даже на расстоянии, в этот раз проигнорировал мужа, отдавая свои духовные силы кому-то другому. — Где его носит?! — вдруг сорвался глава, прямо во время совещания с советом клана. — Господин… — попытался что-то сказать один из советников, но его заткнули взглядом. — Ничего нового, вы мне не сообщили! Совет окончен, — Минцзюэ резко поднялся и буквально вылетел из кабинета.       Все присутствующие переглянулись, а затем их взгляды дружно скрестились на ВанКо: — Я то, что могу?! — справедливо возмутился наставник главы. — Ну уж придумай что-нибудь, пока он всех адептов на тренировках не перекалечил, — высказался самый молодой из советников. — Может, пусть Лани свои мелодии сыграют? — предложил Кианг. — По-моему, никому из Гусу ему на глаза сейчас показываться не стоит, — возразил ВанКо. — Ладно, расходимся, я что-нибудь придумаю. Недовольно, но тихо ворча, советники потянулись на выход.

***

— Даже не смотри на меня, — не открывая глаз, отбрила Джия.       Она лежала поперёк большого, мягкого кресла, устроив голову на одном подлокотнике и свесив ноги с другого. Хуайсан недовольно косился на захватчицу, но не сгонял.       Это кресло привёз из-за моря ещё их с братом дед, но оно как-то не прижилось в резиденции, поскольку было слишком мягким, а суровые заклинатели Цинхэ Не, такого не признавали. Поэтому, кресло долгие годы пылилось в кладовых, но однажды, маленький Хуайсан его таки нашёл и влюбился с первого взгляда.       Огромное, мягкое, обтянутое тканью с причудливым, ярким узором.       Правда, поначалу, брат запретил забирать его к себе, заявив, что комната младшего и так захламлена выше всякой меры, но вмешался братец Сичэнь. «— Мин, хватит ворчать, это всего лишь кресло! И кстати, очень удобное, — омега плюхнулся в него, откидываясь на спинку, а затем подтянул ноги и свернулся там уютным клубком, — смотри, как хорошо, даже спать можно.»       В итоге, брат сам перетащил кресло в комнату Хуайсана, а через несколько месяцев, почти такое же, появилось и в его личных покоях. Только обивка темнее и сидушка глубже.       Младший Не сначала хотел подколоть брата, но вбежав в его комнату без стука и застав там спящего, свернувшись в кресле Ланя, счёл за благо промолчать.       Отношения Минцзюэ с Сичэнем, тогда были всё ещё дружеские, но Хуайсан чувствовал, что между братом и, как он считал бетой, есть что-то большее. И лезть в это "большее", не стоило. — Господин ВанКо, вы забыли, что мой брат состоит в браке, как можно предлагать такое! — вынырнув из воспоминаний, возмутился бета.       Он, конечно, и сам страдал от перепадов настроения старшего.       За последние несколько дней, его жизнь буквально превратилась в непрекращающиеся прятки. Альфа искал, он прятался, а поскольку за территорию крепости выходить было нельзя, кольцо сжималось и не сегодня завтра, Хуайсана таки отправят на тренировку, а по её результату, очевидно плачевному, все его картины с кистями запрут куда подальше, его же, переселят в казармы, как брат давно грозился. Жуткие перспективы!       Но подсылать к старшему бывшую любовницу, это как-то слишком. — Тем более, мы расстались ещё за полтора года до их свадьбы, как ты себе это представляешь? — альфа всё же открыла глаза и села ровно. — Хорошо, что предлагаете, вы? — Братец Сичэнь скоро придёт. — Приведём девушку из цветочного дома. Почти одновременно высказали свои мысли Джия и Хуайсан. Переглянувшись, они пару минут сверлили друг друга взглядами. — Парня, тогда уж, — практичность и желание сохранить свою относительно вольготную жизнь, в младшем Не всё-таки победили. "Прости, братец Сичэнь, но брату действительно нужно выпустить пар." — Почему? — Нам ещё бастардов не хватало. — Логично. — Какое единодушие, — усмехнулся ВанКо. — Так может кого из омег, думаю у нас найдётся не мало желающих провести ночь с главой. — А потом, этих желающих, найдут повешенными на струнах, — тихо пробурчал Хуайсан. — Не сходите с ума, у нас в резиденции полно Ланей, которые в отличие от большинства наших, прекрасно знают, кем приходится глава их наследнику. Хотя, уже ведь и не наследнику. Представьте, как это будет для них выглядеть. Омега вряд ли язык за зубами удержит, такое событие в жизни, — язвительно заметила Джия.       ВанКо выругался сквозь зубы. Действительно, что-то он не подумал, видимо, старость всё же подкрадывается. — Вы правы, обойдёмся без заклинателей. Тогда осталось решить, кто поговорит с главой, а кто в бордель? — Это всё без меня. Брат встретит – убьёт. — Всего лишь отправит тренироваться. — Это равносильно. А за территорию мне нельзя. — Ладно, Джия, ты к господину, а я в город. — Он сейчас на полигоне, так что лучше перенести всё это ближе к ночи. — Отлично, тогда так и поступим.

***

      Скрепя сердцем, Минцзюэ согласился на предложение Джия.       В конце концов, альфа и сам понимал, что его поведение не нормально и самостоятельно он не справится, а секс, хороший выход, чтобы сбросить лишнюю энергию.       И всё же, было как-то не по себе.       Когда они только начали встречаться, Не далеко не сразу отказался от любовников, он безумно любил Хуаня, но всё же молодой, здоровый организм, требовал своего. Да и это ведь просто тела, без лиц, имён. Всего лишь, развлечение на ночь.       Тем не менее он стал захаживать к ним гораздо реже, а меньше чем через пол года, разорвал отношения с Джия.       Она помогала ему пережить дни ярости, а после этого они вместе с делегацией прилетели в Облачные Глубины. Этого никто кроме Минцзюэ не заметил, но стоило Сичэню увидеть женщину, как он поморщился и так глянул на заклинательницу, что Не всерьёз испугался за её жизнь.       Омега ничего не сказал альфе, но с тех пор, Не даже не думал смотреть в сторону кого-либо из мира заклинателей.       А перед свадьбой и тем более после, и от походов в цветочные дома отказался.       Они с мужем виделись не так часто, но Минцзюэ и в голову не приходило кого нибудь себе найти. Их связь вполне компенсировала отсутствие встреч, он не мог этого объяснить, просто не было ни желания, ни необходимости. Раньше. А вот, что случилось сейчас, не понятно.

***

— Как много нечисти, — Цзян Чэн вытер Саньду пожухлой травой и спрятал в ножны. — Да, кажется Вэни затмили собой всех тёмных тварей и заклинатели забросили свои обязанности, — усмехнулся Лань Хуань, убирая Шуоюэ. Цзян криво улыбнулся.       Ваньинь не знал, что повлияло больше: совместное путешествие, или то, что Лань оказался очень лёгким и приятным собеседником, но от скованности, которую он чувствовал поначалу в присутствии старшего, почти ничего не осталось. — Сколько нам ещё идти? — Если больше никого не встретим, то к ночи окажемся на вершине этой горы, там есть пещера, переночуем, а за ней уже начинается территория Цинхэ Не. Два дня ещё пройдём пешком, чтоб зайти поглубже, потом на мечах, до самой Нечистой Юдоли, с отдыхом, за день доберёмся. — Я смогу лететь без перерывов! Сичэнь мягко улыбнулся. "Боги, он же ещё совсем мальчишка." — Нам ни к чему торопиться, господин Цзян. Мы оба устали, всё-таки наша прогулка вышла весьма насыщенной. Вэни, Цзянши, духи, мертвецы.       Альфа кивнул. И вправду, многовато. — Нам лучше поторопиться, судя по небу, скоро пойдёт снег.       Хуань тоже посмотрел вверх. Действительно, снежные облака. — А кто вас научил распознавать погоду? — Отец. Мы с Усянем, как-то пошли на рыбалку и заплыли очень, очень далеко. Когда выходили, погода была отличной, но через пару часов разразилась настоящая буря…       Лань Сичэнь с удовольствием слушал истории Цзяна о жизни в Пристани Лотоса. Парень всегда начинал говорить немного сдержанно, подбирая слова, но чем дальше, тем более эмоциональным и ярким становился его рассказ и омеге это очень нравилось. Эти истории всегда были пропитаны налётом грусти, но в то же время полны веселья, тепла, уюта.       Лань тоже поделился со спутником парочкой забавных случаев из детства, хотя выбрать, что именно он мог рассказать, оказалось сложновато. Ведь нужно было подобрать историю в которой не было бы Вэней, которая не подрывала авторитет главы Не, его дяди и желательно не затрагивала А-Чжаня. В общем, задачка не из простых, но он таки справился, хоть и пришлось немного покраснеть.       В целом, они нашли общий язык, только было в их общении и то, что безумно смущало Сичэня.       Они оба были наследниками, но судя по рассказам и вопросам, которые задавал младший, его к этой роли не особо готовили. Точнее не так.       У Цзяна было прекрасное образование, теоретические знания: где, чья территория; кто, чей вассал; кто глава; торговые отношения, но при этом, о реальной политической ситуации между кланами, он знал не так уж много.       Подпольные союзы, устные договорённости между кланами, реальные симпатии, конфликты, кто на самом деле правит тем, или иным орденом – ничего. — Но ведь они верные псы Вэней! — альфа так резко дёрнул палку, которой помешивал содержимое котелка, что чуть не уронил их ужин в огонь. — Господин Цзян, поспокойней, пожалуйста, — Хуань отпрянул от костра, из-за полетевших в его сторону искр от потревоженных головешек. — Простите, — неловко поджал губы Ваньинь, но во взгляде всё ещё пылало злое непонимание. — Господин Цзян, я понимаю ваше возмущение, но они рассорились с Цишань Вэнь, ещё год назад. Вэни выдвинули ложное обвинение, против сына их главы и казнили без суда, причём очень жестоко. А Бая в клане любили, так что не о какой верности, там речи уже не идёт. — Значит, они на нашей стороне? — Пока не в открытую, но будут, да. Цзян Чэн кивнул и дальше они сидели в тишине, каждый думая о своём.       Лань Сичэнь стоял у самого входа в пещеру, наблюдая за падающими снежинками.       Одной рукой он словно обнимал себя за талию, а во второй держал какой-то красный предмет и почти прижимал его к губам.       Цзян Чэну казалось, что бета что-то шепчет – "браслету?", но он не мог разобрать и слова, да и лицо старшего, стоящего к нему полубоком, видно было плохо.       Ваньинь отказался от мелодии, хотя ему и хотелось снова погрузиться в мир, где все живы, счастливы, но, во-первых, многое стоило обдумать, а, во-вторых, альфа надеялся, что старший сам ляжет спать.       Тот утверждал, что отдыхает, но отчего-то, Цзян в это не верил. Если его спутник и спал, это был очень, слишком короткий отдых. На сон они отводили не так уж много времени, тем не менее, бета умудрялся и для него сыграть, и проснуться раньше, и при всем этом выспаться. Сомнительно как-то.       Только и сейчас, Лань всё равно не торопился укладываться.       Ваньинь встал, заметив, как старший тут же спрятал красный предмет за пазуху и скрестил руки на груди. — Вам стоит выспаться, господин Цзян, давайте, я всё же сыграю для вас. — А вам, спать не надо? — усмехнулся альфа, становясь напротив.       Он привалился спиной к холодному камню и тоже скрестив руки на груди, посмотрел на улицу. — Светло, почти как днём. Красивый вид. — Да, удивительно, — как то не определённо согласился бета. — Я не могу спать, думал, что научился, но снова не получается. — А как же ваши мелодии? — Они предназначены слушающему, а не исполняющему. Ночь ещё длинная, не передумали? — Господин Лань, я не маленький ребёнок, чтобы вы заботились о моём своевременном питании и сне. — С чего вы взяли, что я вижу в вас ребёнка? — Хуань хитро улыбнулся и искоса глянул на Цзян Чэна: — Я забочусь, о ценном союзнике, не более того.       Какое-то время, они молча наблюдали за танцем белых хлопьев. — В Юньмэне снег выпадает только ближе к январю. — А Облачные Глубины первыми укрываются снежным одеялом, ещё с конца октября. Остальные территории Гусу, от нас отстают обычно недели на две, три. — Снег почти по пол года, холодные источники. Вам наверно холод привычней жары? — Хах, на самом деле, зимы в Гусу Лань теплее ваших. У вас очень промозгло. — Вы, были у нас зимой? — удивился Чэн. Заклинатели редко наносили визиты соседям в зимнее время. — Да, мы с дядей приезжали в Пристань Лотоса, вам тогда было около пяти и мы не виделись. Я только видел вас с сестрой издалека. Вы играли в снежки и госпожа Яньли, кажется, побеждала. — Хаха, да, наверняка так и было. Сестра всегда была близка к победе, но в итоге уступала её мне. Господин Лань, а вы уверены, что я стану, ценным союзником? — Да, — Сичэнь повернулся к альфе и впервые за весь их разговор, посмотрел ему прямо в глаза, там были страх, растерянность и… надежда. "Надежда, это хорошо. Значит, я не ошибся." — Потому что я наследник и вы думаете, что люди за мной пойдут? А что, если нет? Что, если я не смогу? — Ваньинь прикрыл глаза и горько улыбнулся: — За Вэй Ином они бы пошли точно, а я… — Они пойдут за вами, — прервал его твёрдый, уверенный голос. — Господин Цзян, я ведь рассказывал вам о ситуации в Чинь Цзи и Гоньёу. У обоих кланов, есть взрослые наследники, но люди их не признают, они видят лидеров в других. Так что нет, я не надеюсь на ваш статус. — А на что надеетесь? С чего вы взяли, что у нас не та же ситуация? — Господин Цзян, я уже говорил вам, вся эта история с Вэнями началась не пару месяцев назад, так что у меня было время присмотреться, разузнать. Да и когда вы учились в Облачных Глубинах, это было хорошо заметно, по поведению ваших слуг, которые жили в городе. Вы правы, ваши соклановцы любят господина Вэя. Он для них надёжный товарищ в бою, друг, с которым всегда весело. Он им ближе, но он для них не глава. С вами, они может и держат небольшую дистанцию, но не из-за недоверия, или не любви, а из уважения. На большой охоте, получая приказ от господина Вэя, они всегда смотрели на вас, ожидая одобрения. Когда напал демон, они прежде всего старались защитить вас. То, как они с вами общаются, смотрят. Адепты вашего ордена, видят наследника в вас и ни ком другом, и пойдут они за вами, а не господином Вэем.       Несколько минут они молча сверлили друг друга взглядами. В конце концов, Лань Хуань улыбнулся и положив руку на плечо альфы, тихо сказал: — Цзян Ваньинь, научись наконец верить в себя, иначе, как в тебя верить другим?

***

      Снег, первый в этом году. Огромные хлопья падают с неба, окрашивая всё вокруг белым.       Когда-то, Минцзюэ не любил зиму, холод, ведь они унесли жизнь его матери. Каждый раз, когда выпадал снег, его настроение портилось, смех других детей, играющих в снежки, вызывал раздражение.       А потом, в его жизни появился странный мальчик в белых одеждах и с вечными искорками смеха в тёмно-золотых глазах.       У мальчика холодные руки и он обожает зиму. Снег.       Минцзюэ долго упирается, но всё же позволяет младшему вытащить себя на прогулку, в самый снежный день в году. И когда он кидает в Не снежком, тот отчего-то не злится, а отвечает тем же.       Вскоре, они оба весело смеясь, катятся со снежного склона и лепят вместе с младшими братьями огромного снеговика, прямо перед главным входом во дворец Нечистой Юдоли.       Не Минцзюэ, снова научился любить зиму и теперь улыбается, слыша смех детей, играющих в снежки во дворе и с удовольствием вдыхает свежий, морозный воздух.       Правда, он бы очень хотел уловить в нём ещё и нотки дождя с розовым лотосом, но пожалуй на это рассчитывать не стоит.       Альфа до боли в глазах всматривается в снежную завесу, стоя у окна в своих покоях, но не может рассмотреть ничего дальше пары метров.       Он слегка вздрагивает, слыша стук в дверь и хмурится, сильнее сжимая белую ленту с плывущими облаками, которую перебирал в пальцах всё это время.       Не не собирается пускать цветочного парнишку в свои покои, так что для них подготовили другую комнату.       Последний раз посмотрев в окно, Минцзюэ закрыл ставни и положив ленту на стол, пошёл к дверям.

***

      Хуайсан стоял на стене, мелодичным свистом призывая своего питомца, но упрямой птицы нигде не было видно.       Её, перед своим уходом, подарил младшему Не Мэн Яо.       Красивая, чёрная птица, с оранжевым клювом и жёлтой полосой вокруг головы. Священная майна.       Птица быстро завоевала сердце Хуайсана и он мог пол дня просидеть у клетки, обучая её новым словам и командам.       Юнру была очень умной, поэтому бета не боялся выпускать её, чтобы та могла размять крылья, свободно летая по округе, но сегодня что-то пошло не так. Он отпустил её ещё утром, к вечеру начался снегопад, а птица так и не возвращалась. — Где же ты, братец Сичэнь? Брат тебя ждёт, ждёт, — в точности копируя голос Хуайсана, Юнру спикировала ему на плечо и легонько потянула за волосы. — Вернулась, наконец! И с чего ты… Юнру задрала голову: — Дождался, ждался. Не посмотрел в том же направлении: — Твою… — так быстро, младший Не ещё в жизни не бегал.       К ярко освещённой, сторожевой башне, приближались две фигуры на мечах.       Кто это, было не разобрать, но Хуайсан мог поспорить на любимый веер, что одна из них – Лань Сичэнь.

***

Симпатичный, высокий, худой, светлая, чистая кожа, смазливое личико. Когда-то, Не выбирал именно таких. — Мой господин, — тихий, томный голос, халат, еле прикрывающий тонкое тело. Тон, мимика, жесты. Так сладко, что зубы сводит. — Молчи.       Не сам снял с парня халат. Тело подтянуто, но какое-то слишком мягкое, кожа всё равно не такая светлая, гладкая.       Минцзюэ не понимал, что происходит. Перед ним симпатичный, обнажённый парень, готовый на всё, чтобы доставить ему удовольствие, но альфа не чувствовал возбуждения. "Какого демона!" — На колени и не смей о… Его прервал грохот двери. В неё барабанили так, словно хотели выломать. — Кого там?! … — Ты, с ума сошёл?! — Братик, — тяжело дыша и опираясь рукой о стену, Хуайсан поднял глаза на старшего и прошептал одними губами: — Твой муж здесь. — Что?! Где? — Я видел, как он с кем-то подлетал к сторожевой башне, — наконец отдышавшись рассказал бета. — С кем? — Откуда мне знать?! — Так почему мне не доложили?! — Ну видимо вон, бегут докладывать, — младший кивнул в сторону приближающегося слуги. … — Господин… — Где они? — Советник приказал отвести в малый зал приёмов. — Отлично. — Господин, а … — но альфа был уже почти в другом конце коридора.       Слуга растерянно посмотрел на дверь комнаты, потом на младшего господина. — Хочешь, развлекись сам. — У меня жена, господин! — слегка обиженно. — Точно, прости, — улыбнулся младший Не, старому прислужнику брата. — Ну, заплати ему, как договаривались, пусть отоспится и с утра пораньше, отвезите обратно в город, — распорядился бета. "Повезло парнишке."       У Хуайсана было очень хорошее настроение. Наконец, старший отстанет со своими тренировками, а если нет, он точно знает, кто быстро его угомонит.

***

      Не Минцзюэ ещё разговаривал с Цзян Чэном, когда Хуань извинился и сославшись на усталость ушёл в "подготовленные для него" покои.       В целом, во дворце действительно были комнаты, которые условно считались его и Лань всегда останавливался там. Раньше.       Комнаты остались и даже держались в порядке, но никому из слуг, или стражи и в голову не пришло поправлять бету, когда вместо них он направился прямиком в покои главы. — Не замёрз, в таких лёгких одеждах? — Лань Сичэнь стоял посреди комнаты, суша волосы полотенцем. — Хуань, — взгляд Не невольно метнулся к столу, где он оставил ленту. — Не волнуйся, я всё понимаю, сам тебя вынудил, — омега усмехнулся, аккуратно сложил полотенце и повесил его на ширму, упорно избегая смотреть на мужа. — Хорошо, что снял ленту, предусмотрительно. Прости, что так не вовремя заявились. — Лань, что за чушь?! — Почему чушь? Я действительно тебя прекрасно понимаю. И раз уж по моей вине, твоё свидание сорвалось…       Сичэнь обнял альфу за шею, притягивая к себе, целуя, но ответа не получая. Минцзюэ застыл как истукан. — Не хочешь, — почти шипение. Хуань с силой оттолкнул мужа, а по комнате прокатилась волна силы, заставляя звенеть посуду и распахивая ставни, пуская в комнату мороз и снег. — Так убирайся! Уверен, тебя ещё ждут.       Альфа за пару шагов сократил разделяющее их расстояние, попытался обнять, но получил пощёчину. — Не тронь!       Тёмно-карие глаза стали чёрными, а омегу буквально вдавило в пол волей альфы: — Угомонись! — но это дало совершенно противоположный эффект.       Лань Сичэнь прищурился, зло усмехнулся, а на кончиках пальцев засверкали молнии, медленно формируясь в голубую сферу: — Не смей, мне приказывать! Ты кем себя возомнил, альфа!       Он замахнулся, собираясь швырнуть сферу, но неожиданно, Минцзюэ вместо того, чтобы уклониться, или защититься от атаки, стал прямо напротив него, близко, близко.       Хуань распахнул глаза, кажется, только сейчас понимая, что собирался сделать.       Сфера растаяла за миг до того, как его ладонь легла на грудь мужа: — Прости. Боги, прости меня. Сичэнь закрыл глаза, чувствуя, как его обнимают и притягивают к себе. — Что я творю, прости, — его трясёт и он плотнее вжимается в крепкое тело, вдыхая родной запах. — Всё хорошо, — Минцзюэ целует мужа в висок и гладит по спине. — Хуань, у нас ничего не было. Клянусь. У нас ничего не было, да и, если честно, не могло быть. Это была глупая идея, прости. — Я оборвал связь. Я забыл, что приближаются дни ярости. Я забыл, так что ты… Это было логично. Я понимаю, я должен был… — Ты ничего не должен. Хуань, посмотри на меня, — Не отстранился немного и обхватил лицо супруга ладонями: — Ты ничего не должен и имеешь полное право злиться на меня. Я собирался тебе изменить, я виноват, не ты. — Ты же собирался переспать с… — С ним, но он не из заклинателей. Простая шлюха, не более. Лань поморщился, но продолжил: — Переспать с ним, только потому что так было нужно. Тебе нужно было выпустить лишнюю силу и… Так ведь? — Да, конечно да, — Минцзюэ улыбается, легко целуя мужа в губы. — Тогда почему ты… Я понимаю, что выгляжу сейчас не лучшим образом, но неужели… — Хуань! — Не смеётся, крепче обнимая мужа: — Ты прекрасен. Ты самый красивый, самый желанный. Всегда. Но сейчас, больше всего я хочу уложить тебя спать. Родной, тебе точно нужно поспать. Я ведь чувствую, не забывай. — Но тебе нужно… — Мне нужно, чтобы ты был рядом, живой и здоровый. Я наконец тебя вижу, могу обнять, большего не надо.       Сичэнь улыбнулся, зарываясь носом в одежды альфы.       Впервые, после побега из Облачных Глубин, он чувствовал себя полностью в безопасности. — Холодно, — сонно буркнул омега, который ещё держался на ногах, только благодаря поддержке мужа. — Кхм, неужели? А я думал, ты специально окно открыл. — Не издевайся. — Как я могу. До кровати дойдёшь? — Уу.       Минцзюэ подхватил Хуаня на руки, отнёс в кровать и только после этого пошёл закрывать окно. Ленты на столе не было. — Отдашь? — Посмотрим. — Ты же сказал, что не злишься. — Не злюсь. — Но ленту не отдашь. — Отдам, потом. Наверное. — Хах, вредина. Спи, — Минцзюэ наклонился, чтобы поцеловать мужа в лоб и уйти, но был схвачен за ворот. — Ложись. — Хуань, мне бумагами нужно заняться. — Сегодняшний вечер, ты собирался посвятить явно не им, — язвительно заметил младший.       Для человека, который только что, буквально спал на ходу, Лань вёл себя слишком бодро. — Родной, я просто подготовлю пару приказов, насчёт молодого Цзяна и присоединюсь. — Завтра подготовишь.       Что-то в его тоне насторожило альфу. На первый взгляд, это был простой каприз, но… Минцзюэ внимательнее вгляделся в глаза супруга и вдруг понял, что ему на самом деле – страшно? Его сильный, бесстрашный омега нуждался в нём сейчас. "К чёрту дела." — Как скажешь.       Знакомый стук сердца, был лучше всякой колыбельной. Лань Хуань заснул почти мгновенно, стоило ему устроить голову на груди альфы.       Хуань завозился во сне, что-то беспокойно шепча, но стоило Минцзюэ плотнее прижать его к себе, как тот тут же успокоился.       Не натянул одеяло повыше, укрывая мужа чуть ли не с головой, чтобы точно не замёрз и поцеловав его в макушку, прикрыл глаза, сосредотачиваясь на своём золотом ядре и духовных каналах.       Он чувствовал, как его сила тянется, ластится к омеге, смешиваясь с его духовной силой, а возвращаясь, энергия течёт ровно, спокойно. "Всё же, глупая была идея с этим парнишкой."       Это ощущение целостности, спокойствия. Никто и никогда не сможет подарить его альфе. Засыпая, Минцзюэ улыбался. Наконец, всё хорошо. Всё правильно.

***

      Две недели покоя. Не надо никуда бежать, битвы, разве что тренировочные и муж рядом.       Единственное, что омрачало дни Лань Сичэня, это не возможность увидеться, или хотя бы связаться с дядей и братом, но он старался об этом не думать.       В конце концов, он точно знал, что они живы и в относительной безопасности, по нынешним временам, это уже не мало.       Многие выжившие адепты и ученики Гусу, перебрались в Цинхэ Не, но часть осталась в Облачных Глубинах, для их восстановления.       Точнее, сейчас они жили в Цайи, поскольку жилых помещений не тронутых пожаром почти не осталось.       Лань Цижэнь и Ванцзи, тоже решили не уходить в другой орден, а сейчас и вовсе отправились в путешествие. Как сказал Минцзюэ, они планировали обойти ордена, которые ещё не выбрали сторону и уговорить их выступить против Вэней.       Хуань не особо верил в успех этого мероприятия. Те, кого пока не затронули бесчинства солнечного ордена, скорее до последнего будут избегать любой связи с разгорающимся конфликтом. "Ну, во всяком случае, они будут на мирных территориях и их не сдадут Вэням. Максимум, окажут холодный приём." Мысленно успокаивал себя заклинатель.       Сичэнь тоже собирался отправиться в путешествие и даже цель у него была такая же, только кланы для своего похода он выбрал совершенно противоположные.       На самом деле, Хуань собирался уйти ещё неделю назад, но не смог себя заставить так скоро расстаться с супругом.

***

      Не открывая глаз, Минцзюэ пошарил рукой по второй половине кровати и разумеется никого там не обнаружил. Шансов изначально не было, но надежда умирает последней. — Хррр, что за омега! Не перевернулся на спину, провёл ладонями по лицу, прогоняя остатки сна и резко встал, намереваясь поскорее найти мужа и получить свой законный, утренний поцелуй.       Правда, Хуань утверждал, что прежде чем уйти, он всегда целует супруга и то, что он ни разу не соизволил проснуться, не его вина.       Минцзюэ такие отговорки не устраивали и пару раз омега таки соизволил дождаться пробуждения мужа, но потом он столько ворчал об упущенном времени, что альфа перестал пытаться удерживать любимого в постели.       Он нашёл мужа на полигоне, наблюдающим за тренировкой Цзяна.       В этом не было ничего удивительного, они часто тренировались вместе, обсуждали результаты боёв с другими. Сичэнь помогал молодому альфе составить письмо для старейшин его клана, когда адепты Не наладили с ними связь и разобраться в текущем положении дел.       Не усмехнулся, тихо подкрадываясь к мужу сзади, обнимая за талию и целуя в шею. — Что, ты творишь? — впрочем, особого недовольства в голосе омеги не было. — Ты проводишь с ним столько времени, что я скоро начну ревновать. — Хаха! Хуань выпутался из рук альфы, тут же утягивая его в закуток, где стояло тренировочное оружие. — Не говори глупостей, — омега улыбнулся, теперь уже сам обнимая и целуя супруга. — Чэн ещё совсем мальчишка, я просто хочу удостовериться, что он в порядке. — Целители уже его осмотрели и не раз, он абсолютно здоров, а проблемы с золотым ядром… После всего ужаса, что он пережил, это вполне нормально. Продолжит тренировки, медитации и придёт в норму. — Я знаю, просто… — Кстати! Не цыкнул сквозь зубы и снял с плеча тёплый, светло-серый плащ на лисьем меху: — Ты почему опять раздетый ходишь? Застудишься, — Минцзюэ сам накинул плащ на младшего и застегнул. — Хаха, Мин! — Хуань рассмеялся, скидывая глубокий капюшон. — Я уже сто раз говорил, что мне у вас не холодно и простудиться я не могу. Я же заклинатель, в конце концов. Мы не болеем. — Да, тогда почему своему Цзяну, ты плащ взял? — Он не мой, во-первых, — омега пальцем разгладил хмурую морщинку между бровями альфы, — а, во-вторых, он не так привычен к холоду и совершенно не умеет о себе заботиться, — обнял за шею, целуя в нос. — Можно подумать, ты умеешь, — скептически усмехнулся Не. — Разумеется! — возмущённо. — О себе? — Минцзюэ приподнял бровь. Сичэнь открыл рот, собираясь что-то сказать, но в итоге просто показал мужу язык и спрятал лицо у него на плече.       Мин слишком хорошо его знал и мог на вскидку назвать десяток случаев, когда младшего откровенно подводил инстинкт самосохранения. — Хахаа, то-то же! Ладно, идём завтракать, а то я так и не успею тебя откормить. — У меня нормальный вес! — Учти, ты говоришь с человеком, который каждую ночь вынужден искать положение поудобней, чтоб твои кости не давили. — Не нравиться, можем спать раздельно. — Разбежался, — Не дёрнул остановившегося мужа за руку, хватая его под локоть и притягивая к себе. — Мне без тебя уже слишком мягко, но немного мяска на костях бы не помешало. — Нам твоего, на двоих хватит, — с милой улыбочкой, Хуань сжал пальцы альфы с такой силой, что те аж хрустнули. — Ссс. — Так что там про кости? — Тссы идеален. — То-то же, — омега разжал хватку и поднеся пострадавшие пальцы к губам, поцеловал. — Пора возвращаться к делам, — сказал Сичэнь, при этом даже не думая вставать.       Он уютно расположился в объятьях мужа и вопреки собственным призывам, ничего не собирался менять. — Подождут. Ты точно решил идти? — Завтра, да. Вэни нападают всё чаще, они не особо ласковы, даже с собственными вассалами, а где искать союзников, как не среди обиженных и недовольных. — Ты собираешься сунуться, чуть ли не на их территорию. — Не преувеличивай. Благодаря сообщению, мы точно знаем, на кого и когда собираются напасть Вэни. Не нужно будет надеяться на удачу, у меня есть чёткое направление. Это значительно облегчит прогулку под носом у Вэнь Жоханя. — Не смешно, кстати, ты так и не скажешь – кто шлёт нам эти послания? — Обязательно расскажу, но не сейчас. Не обижайся, — Лань обернулся, целуя Минцзюэ в щёку. — Просто помни, что этим сообщениям можно доверять. — Мне всё равно это не нравится. Согласен, я не могу оставить орден и пойти с тобой, но почему, ты не хочешь взять с собой кого-нибудь, да хоть из своего же клана. А ещё лучше, пошлём им парламентёров. Лань Сичэнь вздохнул и прикрыл глаза. Снова эта тема. — Мин, я уже говорил – я не хочу отвечать за другого человека, одному, мне будет проще. Официальных посланий, они слушать не станут, предпочтут забиться в нору и отсидеться, где подальше. Тут нужно действовать на более личностном уровне. Никто сейчас не хочет слушать призывы к войне, от тех, кто уже объявил себя врагом Вэней. А вот если одинокий заклинатель явится к ним в нужный момент, поможет отбиться, или вовсе избежать кровопролития, но при этом ничего не попросит взамен, они предложат помощь сами. — Хм, лисёныш, — Не горько усмехнулся, откидывая голову на спинку.       План ему совершенно не нравился. Он не хотел отпускать мужа, в одиночку сражаться и разгуливать по территориям кишащим Вэнями, но от сопровождения тот отказывался категорически и как бы не хотелось признавать, определённая логика в этом была.       Да и с планом в целом, спорить сложно, ведь они уже пытались завербовать себе союзников через переговоры, посольства, выходило не очень. — Не волнуйся, всё будет хорошо, обещаю. Я обязательно буду весной на совете в Облачных Глубинах и приведу нам союзников. — Весной, я помню. — Мин, до совета, не бросай молодого Цзяна. Помоги ему с тренировками, поговори, может как-нибудь ненавязчиво дай советы, по управлению кланом. Посвяти его в наши планы и да, пусть целители всё-таки… — Хуань, ты опять о нём?! Цзян не ребёнок, чтоб его так опекать. — Я не опекаю! Просто я же его сюда привёл, значит должен быть уверен, что к совету он будет готов вести за собой людей. К тому же, он ведь теперь глава ордена, но при этом совсем один, кому как не тебе поддержать мальчишку. — Поддержу, не волнуйся. Не бросим мы твоего Цзяна на произвол судьбы. — Он не мой! — омега скрестил руки на груди и поджав губы, уставился в окно.       Минцзюэ тихо рассмеялся и положив подбородок на плечо мужа, погладил его по животу: — Мэн Яо, Цзян. Когда всё закончится, в первую же течку, заведём ребёнка. Чтоб у тебя мысли были заняты нашими мальчишками, или девчонками, а не всякими подобрышами. — Хах, с ума сошёл? — Почему же, — Не поцеловал его в сгиб шеи и перехватив поудобнее, пересадил так, чтобы омега был к нему боком, а не спиной. — Ты правда, хочешь детей? — Хуань прикусил губу и посмотрел в глаза альфы, пытаясь уловить там тень шутки, но её не было. — Правда, — Минцзюэ нежно поцеловал мужа, снова накрывая его живот руками. — Я очень хочу, чтобы ты подарил мне ребёнка. — Наследника. — Не важно. Мальчик, девочка, будет он наследником Не, или Лань, а может вообще нечей. Главное, это будет наш малыш. Хуань сглотнул ком, ставший в горле: — Но мы оба не знаем, как быть родителями. Вдруг, у нас не получится? — Мы будем его любить, это главное, а остальному научимся. — Мы избалуем его до невозможности. — Отлично! У нас будет самый избалованный, но всё равно самый лучший ребёнок на свете. — Хаха, — омега сморгнул отчего-то набежавшие слёзы и погладил мужа по щеке, — Самый лучший и самый счастливый? — Да, самый любимый и самый счастливый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.