ID работы: 1347180

Жизнь одного Листика...

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна... Всё появляется, рождается. Весь мир просыпается после зимней спячки, птицы летят домой, трава пробивается сквозь толщу земли, в воздухе царит запах любви и свежести, расцветают вишни. Именно в это время родился он! Вначале это была маленькая, никому не нужная, почка, но со временем она начала набухать, она всё увеличивалась и увеличивалась, и в один солнечный день произошло это. Бабах! На свет появился крошечный Листик. С каждым днём он становился всё больше и больше. И вот он уже величиной с ладонь. Дерево каждый день давало ему немножечко подземных вод, а сам Листик перерабатывал солнечный свет, добывая себе остальные питательные вещества. Рядом с ним было множество таких же листиков, как и он. И все они радовались каждому дню. Когда дул ветер, они все вместе пели песни, а в солнечный день они так любили создавать причудливые картины на асфальте своею тенью. Вскоре, рядом с ними зацвели цветы. Они были так красивы, хотя люди, проходящие мимо, никогда не обращали на них внимания. Лишь изредка, один старичок приходил сюда, садился на скамейку и смотрел на них пристальным взглядом. Листику это нравилось, он даже подумывал подружиться с этим дедушкой, ведь тот всегда один да один. Но вскоре дедушки не стало, однажды он перестал их навещать, и Листик на него немного обиделся и каждый день старался с кем-нибудь наладить контакт. Но окружающие его листья не хотели его и слушать. А всё время приговаривали: " Зачем это тебе, ты уже большой лист, как и мы все. Не страдай ерундой!". И Листик обижался уже на них. Но вскоре лето закончилось, и началась дождливая пора - осень. И уже совсем немолодой, но такой же наивный Листик не понимал, в чём дело. "Куда делись те счастливые, тёплые деньки, куда подевались птицы со своими птенцами, кто забрал солнце, почему так много холодной небесной воды, что происходит с этим миром?!"- такие вопросы копошились у Листика в голове. И ни на один он не мог найти ответа. Ветер становился сильнее, а солнца становилось всё меньше и меньше, воды же, льющейся с неба, было всё больше и больше, позже ещё пришли и холода.. И вот в один пасмурный день, когда солнца не было видно с самого утра, когда вода лилась без остановки, когда все люди попрятались по своим домам, и ветер усилился, начали пропадать листья. Ветер забирал их бесчувственно, совершенно забыв, как они вместе пели песни, как жили в гармонии. Он просто хватал их, подбрасывал и уносил вниз на землю. Это продолжалось всю ночь. Утром, Листик увидел внизу кучу таких же листьев, как и он. Именно тогда он и заплакал. Это было впервые за всю его жизнь. Он плакал и не мог остановиться, а ближе к вечеру вновь поднялся ветер. И когда сил сопротивляться уже не осталось, Листик понял что пришла и его очередь. И он перестал. Он перестал верить в будущее и отдался на растерзание этому тирану. Ветер подхватил его и понёс вниз, а Листик, плача от безысходности и чувства вечного одиночества, думал о том, что он так и не смог ни с кем подружиться. Он всё плакал и плакал, а ветер всё носил его по округе и носил. И в этот момент, именно в этот, Листик понял, кто был его настоящим другом. Тот, кто всегда был рядом, тот, кто в моменты грусти щекотал его за бока, поднимая настроение, а в моменты радости радовался вместе с ним. Это был ветер. И пусть Листик сейчас умрёт и больше никогда не сможет увидеть белый свет, но его друг будет рядом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.