ID работы: 13471849

Граница наших судеб

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Первая встреча

Настройки текста
В комнате была полная тишина, хотя за окном уже вовсю пели птицы. Солнце пробивалось сквозь щель между шторами. Парень перевернулся на другой бог, но уже через секунду ему все же пришлось открыть глаза, ведь прозвенел будильник. Самуэль поднялся с кровати и побрел на кухню. Открыв холодильник , он сам себя поблагодарил за то, что вчера заранее позаботится о завтраке, ведь вернулся домой он очень поздно, и вряд-ли стал бы сейчас что-то готовить. Быстро съев завтрак и залив в себя чашку кофе, Самуэль собрался и отправился на работу. Внизу, возле входа в дом, стояла черная BMW, последней модели. Как только парень вышел из дома, окно машины опустилось, и из него показалось яркое, улыбающееся лицо молодого парня. - Подвезти, красавчик? - Думаешь ты крутой, если муж подарил тебе крутую машину? - слегка посмеялся Самуэль, подшучивая над другом. - Вообще-то я ее сам купил. - парень сделал обиженный вид. - Да, да, Риэль вешай эту лапшу на уши кому-нибудь другому - Самуэль показал другу язык, и сел в машину - поехали уже, а то босс нас прибьет, если опоздаем. Габриэль и Самуэль познакомились на первом курсе университета. Габриэль в первое время выглядел смущенным, запуганным, лишний раз не позволял к себе прикасаться кому-либо из одногруппников. Только спустя пару лет дружбы, когда секретов медок ними почти уже не осталось, Габриэль рассказал весь тот ужас через который прошел. Самуэль тогда долго плакал, ему было очень жаль своего друга, и жаль что не познакомился с ним раньше и не смог ничем помочь. С тех пор прошло несколько лет. Они закончили университет, устроились вместе в одну компанию, Габриэль сейчас состоит в браке со своим возлюбленным, и они вместе воспитывают пятилетнюю дочь. Самуэль частый гость в их доме, и любимец маленькой Лауры. На входе в офис парней ждал их начальник. Но парни даже не посмотрели в его сторону, и просто прошли внутрь. Мистер Мирали был не совсем уж плохим начальником, но к молодым сотрудникам нередко придирался по пустякам, и потому Самуэль и Габриэль не очень хорошо с ним общались. - И вам доброе утро, молодые люди - сказал, вошедший в офис мистер Мирали - спасибо что соизволили явиться на работу. - Мы приехали вовремя - ответил Самуэль, закатив глаза. - Мистер Риццо - обратился начальник к Самуэлю - раз уж вы все таки решили со мной поговорить, сообщаю вам радостную новость.. - Вы меня увольняете? - съязвил парень перебив руководителя. - Нет - мистер Мирали натянуто улыбнулся - у нас новый проект, и им займетесь вы. - Что за проект? - Реклама рождественской ярмарки - мужчина посмотрел в свой планер - нужно сделать до пятницы. - До пятницы?! - Самуэль аж подскочил со стула - Сегодня среда, вы вкурсе? Как я один должен закончить проект за два дня? Вы же знаете что другие заняты другой работой. - Знаю - кивнул мистер Мирали - но вам не о чем беспокоится. С сегодняшнего дня в нашей компании работает новый сотрудник. Как раз хотел вам его представить. Леон Санторо, прошу вас. Из-за дальнего стола поднялся парень. Широкие плечи, высокий рост, классический костюм идеально сидящий на идеальном теле, черные волосы зачесанные назад. Леон подошел к руководителю, чтобы представиться перед всеми. Его шаги были медленными, размеренными. В какой-то момент Самуэль вспомнил супруга Габриэля, Леон был почти таким же статным мужчиной как и мистер Барзини. Темные, красивые глаза, притягивали к себе, но в тоже время были абсолютно пусты, по ним невозможно было прочесть эмоции этого человека. Самуэль на какую-то долю секунды завис, но вскоре почувствовал как его одергивают за рукав, и перестав наконец рассматривать нового коллегу, сел на свое рабочее место. День обещал быть насыщенным. Пусть Самуэлю и дали помощника для этого проекта, но все же не стоило забывать, что Леон только что устроился, и вероятнее всего многого не знает. Помощи как таковой то и нет. Только больше головной боли. К пяти вечера, Самуэль вместе с новоиспеченным коллегой кое-как закончили со сбором всей необходимой информации о заказе от клиента, и даже смогли подобрать необходимые детали для оформления. Казалось дело осталось за малым, но так есть только для стороннего человека, не знающего всех внутренностей рекламы. В реальности же оставалось еще вагон и маленькая тележка не законченной работы. Внезапно на телефон Самуэля поступил звонок: - Муэль, помоги пожалуйста, - это был Габриэль - можешь забрать Лауру из сада? - Риэль, я бы с радостью, но ты же знаешь, что я завален работой - вздохнул Самуэль - ты сам не можешь забрать ее, или Джонни? - Джонни на какой-то важной встрече, а мне срочно нужно съездить к фотографу, забрать фотографии для моего проекта. Пожалуйста Муэль, мне больше некого просить. Я бы сказал это сделать кому-нибудь из семьи, но ты же знаешь, что Лаура их к себе на пушечный выстрел не подпускает. - Ладно, ладно - согласился парень - только я не смогу ее отвезти домой, ей придется сидеть со мной в офисе. - Без проблем, я позже ее заберу. Спасибо тебе, ты мой самый лучший друг. Самуэль убрал телефон обратно в карман и потер виски. Леон до этого наблюдающий за ним, решил поинтересоваться: - Что-то случилось? - Нет, просто друг попросил забрать его дочь из сада - Самуэль устало вздохнул - поработай тут немного один, я скоро вернусь. - Хорошо - без каких-либо возражений кивнул Леон. Самуэль даже немного удивился. Парень по его мнению не выглядел, как тот кто согласится работать за другого. Хотя не то чтобы у них обоих был выбор. Самуэль вернулся через час, благодаря тому что пробок на дорогах практически не было. С ним за ручку в офис вошла маленькая девочка. Она вежливо поприветствовала Леона, и села на стул Габриэля. Девочка уже не раз бывала в офисе и знала рабочее место своего папы. Самуэль выделили ей пару чистых листов и карандаши, и девочка начала рисовать, не отвлекая взрослых от работы. На часах уже было восемь вечера. У Самуэля затекло все что только могло затечь. Спина отваливалась. Мозг отказывался соображать. Он посмотрел на Леона, но тот кажется вообще не устал. Выглядел довольно свежим. Парень невольно вновь засмотрелся. Темные густые брови, темные почти черные глаза, четкие черты лица, губы тонкие и прямые. Внезапно парни встретились глазами и Самуэль сразу же отвернулся, сделав вид что ищет какой-то документ на столе. Леон все не прекращал смотреть на него, и Самуэль соскочил со стула, собираясь выйти хоть куда-нибудь, хоть на пять минут, перевести дыхание. Чего он вообще так разнервничался от простого взгляда. Внезапно он почувствовал маленькую ручку крепко держащую его собственную. - Дядя, зачем вы напугали дядю Муэля? - девочка выглядела рассерженной, хотя все еще умиляла взрослых - Ещё лаз тлонете моего дядю, и будете лаботать дволником в свиналнике! Для полной убедительности Лаура топнула ножкой по полу. Обоим парням было и страшно и смешно с данной сцены. - Не думайте, что я шучу - продолжила девочка - вы знаете кто мой отец? - Ну ну, хватит Лаура - в этот момент в офис приехал Габриэль - во-первых так нельзя, а во-вторых, сначала научись выговаривать букву Р, а после уже угрожай людям. Извинись перед дядей Леоном. - Плостите - девочка послушно извинилась - но все лавно даже не думайте обижать моего дядю. - Хорошо - Леон мягко улыбнулся ребенку. Ребята все распрощались друг с другом, и учитывая то что еще немного и спина Самуэля попрощалась бы с ним, было принято решение всем отправиться домой, и закончить работу уже завтра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.