ID работы: 13472170

Дичает апрель

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Без смысла

Настройки текста
      Звездное небо затянуто пеленой мягких облаков, словно вата, порхающая над крышами многоэтажных домов, но на небосводе все же можно было рассмотреть ночное светило. Где-то в далеко раздавался гул машин, звуки сверчков, шелест зелёной листвы деревьев, что не так давно проснулись от зимней спячки и лай уличных собак.       Мягкий прохладный весенний ветер обдувал лицо подростка, что шел по пустой улице, лишь тусклые фонари и луна освещали ему дорогу. В его наушниках тихо играла музыка от группы «Порез на собаке»; взгляд тусклых глаз был устремлён под ноги, тот не спеша шел, неся на своем горбу не только рюкзак с бутылью воды, зарядником и скудными деньгами, но и груз мысленных терзаний. Черные пряди закрученной чёлки падали на бледную кожу лица, на котором не было эмоций, он лишь тихо бубнел себе под нос строчки песни, — Качается ель печально в окне кончается день, дичает апрель, — Давняя привычка, что зацепилась за парнем еще в детстве, не отпускала его и по сей день. Слушая музыку, тот словно находился в трансе, не замечая того, что происходит вокруг него, ему было все равно, лишь легкие порывы ветра могли вернуть его обратно с небес на землю, заставляя чуть продрогнуть от легкого холода, пронизывающего сквозь весеннюю куртку. Переходя дорогу, герой не задумывался о том, может ли его сбить машины, что периодически проезжали мимо; словно на автопилоте он шел вперед, преодолевая довольно большое расстояние от остановки, с которой он вышел.       Когда плейлист скаченных песен замолк, юноша не сразу потянулся за телефоном, чтобы повторно включить какой-нибудь трек. Темп шагов оставался прежним — размеренным, теперь лишь окружающая симфония небольшого города и собственный звук прикосновения подошвы об асфальтированную дорожку заменяло ему музыку. В голове парня вновь начала вариться каша из мыслей и слов, что были сказаны людьми в его адрес: раздор с родителями, в ходе которого было сказано много чего лишнего, проблемы с колледжем — низкие оценки, частые прогулы по причине выгорания, и в добавок ко всему страхи по поводу будущего. Жидкая каша мыслительных процессов постепенно загустевала, а шаг стал быстрее, словно тот хотел уйти от самого себя. Уже спустя пару минут темп сорвался на быстрый бег, но убежать от проблем таким способом не получится, и юноша это отчетливо понимал, но ноги сами несли его дальше от родного дома. Отрывками где-то глубоко внутри стали пролетать мимолетные фразы, сказанные самим голосом в голове: «Обнимите меня», «прижмите к себе», «дайте отдохнуть!».       Отдышка стала настигать, неспортивное тело, уже начало давать знать, что пора остановиться, что и произошло, но без замедления. Грудная клетка шумно вздымалась, хиляк сквозь чуть сомкнутые зубы выдыхал горячий воздух, опершись руками в согнутые колени. Тонкие пальцы неосознанно сжимали кости, пока бок колол и ныл. Дав себе время на то, чтобы прийти в себя, парень принял обычное стоячее положение, выпрямив сутулую спину. Вокруг уже не было многоэтажек, они остались в паре метров за спиной, а впереди лишь покачивались ели, царапая небо своими заостренными верхушками, их ветви словно тянулись к человеку, потряхивая иглами. Под ногами была трава, вместо привычного камня.       — А куда я шел?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.