GameNH соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 49 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Сияние потихоньку набирало обороты. Через пару дней Калеб должен отправится за купол, в Сан-сити, и Лололошке нужно отдать ему контроллер РКБЗ. Они договорились встретиться на площади около Эмпориума. Калеб уже пятнадцать минут ждал, когда же комиссар соизволит прийти. И вот наконец-то из-за угла, одного из зданий появился комиссар и заметив главного секретаря направился к нему. - Привет, Калеб. - улыбаясь сказал шатен. - прости, что опоздал, были дела в поселении. - ладно уж. Опоздал и опоздал. Пошли лучше уже. - тяжко вздохнув, произнёс кареглазый. Калеб направился в сторону здания, где находился его офис, а комиссар последовал за ним. Подошли они к высокому зданию, которое уходило высоко в небо. - Мой кабинет находится на предпоследнем этаже. На последнем же располагается кабинет Войда, где он сейчас, я не знаю, но советую не шуметь, чтобы не наткнуться на него. - Сказал Калеб проходя внутрь здания. - Нам же с тобой не нужны проблемы? В ответ Лололошка лишь кивнул. На лифте они поднимались минут пять. Раздался сигнал о том, что лифт приехал на указанный этаж и парни вышли, направляясь к единственной двери на этаже. - Ну, что же добро пожаловать в мой кабинет - открывая дверь и пропуская гостя внутрь произнёс главный секретарь. Зайдя в помещение Лололошку сразу привлекло огромное панорамное окно, во всю стену и не ждя ни минуты Дейв приблизился к нему. Вид от туда открывался потрясный, на весь ночной Альт-Сити. - Красиво? - поинтересовался Калеб После чего последовал ответ шатена - Очень завораживает. Лучше вид, наверное, только в кабинете у Войда. - Возможно ты и прав, но вряд ли он обращает особое внимание на него. Ему не до этого. - тоже взглянув в окно сказал кареглазый. - ты вроде должен был что-то принести? - Да конечно. - уже протягивая контроллер секретарю произнёс комиссар. - как использовать его помнишь? - Запомнил всё ещё с первого раза. - сказал кареглазый после чего затих, задумавшись на пару секунд и обдумывая что сказать, всё же про доложил - не хочешь остаться тут, не надолго? Чай попить. Обсудить что-нибудь, да и просто хорошо провести время. Шатен не долго думая ответил на предложение - Дела в поселении я все сделал, а одному скучно, так что да, не отказался бы. - После у него снова расцвела такая привычная и тёплая улыбка. - Какой чай предпочитаешь? У меня просто много разного - подходя к одному из шкафов и открывая дверцу обратился к Дейву главный секретарь. - Не отказался от облепихового, если он есть конечно. - ответил Лололошка - Сейчас глянем - Калеб стал перебирать множество упаковок с чаем. Немного поискав, он всё же нашёл нужный. - О! Нашёл! - воскликнул кареглазый. Такие действия со стороны главного секретаря очень рассмешили комиссара. - Ты чего ржёшь? Ну обрадовался я, что нашёл этот чай. Что в этом смешного? - не понимая реакцию шатена на свои действия, произнёс Калеб. - Ну просто ты всегда такой серьёзный, а сейчас так себя повёл, не привычно видеть тебя таким радостным. - Знаешь звучит от части обидно. Как будто я не человек, а робот, который совсем не умеет радоваться. - В голосе Калеб чувствовались нотки обиды. - Эй, ну ты чего. Я не хотел тебя обидеть. Мне просто понравилось, как ты радуешься, вот и всё. Поэтому выбросил все эти свои мысли из головы. - И вот снова комиссар заставляет задуматься Калеба, как это у того получается поднимать ему настроение. - Я вообще-то и не обижался, но ты прав, надо бы откинуть свои мысли куда-нибудь подальше. Я ничуть не похож на робота, на эту роль Войд лучше бы подошёл. Всегда серьёзный и злой. - сказав это в слух кареглазый злился смехом со своих же слов. Успокоившись и приведя себя в порядок, взгляд секретаря зацепился за очки комиссара, которые всегда находились на лице их хозяина. - Дейв, можно задать один вопрос? - Конечно можно. - положительно кивнув головой ответил Лололошка. - Почему ты никогда не снимаешь свои очки? - наконец-то задал вопрос Калеб - порой я думаю, что ты и спишь в них. - Ам... Это давняя привычка. Иногда люди просто пугались, того как смотрятся мои глаза. И я решил, что будет проще, если никто не будет знать, как они выглядят. - немного приуныв закончил рассказ комиссар, но вскоре снова повеселее и продолжил. - И от части ты прав, порою я засыпаю прямо в них, так как сил нет даже на то, чтобы переодеться и я просто заваливаюсь на кровать. - А можешь ли ты снять очки? Этот вопрос застал Дейва врасплох и тот снова погрустнел. Калеб ждал пока Лололошка соберётся с мыслями и ответит и всё же через несколько минут он заговорил. - Только пообещай, что после увиденного не перестанешь со мной общаться. - ответом на условие был кивок секретаря, после чего Лололошка наконец снял очки. На Калеба уставилась пара глаз, в ожидание реакции. Секретарь же в это время не мог отвести взгляд. Один глаз по цвету был похож на ясное голубое небо, а второй был на столько тёмным и чёрным, что отличить, где зрачок, а где радужка было почти не возможно. Да кого-то это могло и на пугать, но Калебу эти глаза показались достаточно красивыми. Всё же закончив разглядывать глаза Калеб заметил огромные мешки под глазами комиссара и ничего не сказав направился к шкафчику в столе. Достав оттуда баночку с чем-то он вернулся назад и подошёл в плотную к шатену. - что ты собрался делать? - поинтересовался шатен внимательно наблюдая за действиями кареглазого. - Просто расслабься и закрой глаза. - проговорил Калеб продолжая что-то делать. Лололошка решил послушаться кареглазого и закрыв глаза, расслабился. Через пару секунд Лололошка почувствовал что-то прохладное под глазом, а затем это появилось и под вторым. Дейв раскрыл глаза и непонимающе уставился на секретаря. - Что ты так смотришь? Это патчи, у тебя просто мешки огромные под глазами были. - говорил Калеб накладывая и себе патчи, после чего уселся в кресло напротив шатена. Остаток вечера они провели в спокойной обстановке потихоньку попивая чай и общаясь на разные темы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.