автор
Идитытуда соавтор
._HAL-LO_. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 68 Отзывы 11 В сборник Скачать

17//Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Омния — процветающий утопический мир продвинутых технологий и экологического баланса. Один из редчайших миров, где царит гармония и счастье. Мир, где технологии превзошли свой предел. У каждого здесь есть место в жизни, которое им нравится. Андроиды, созданные как компаньоны для семей, называются Омниками. Они помогают людям во всём, и при этом даже простой Омник-уборщик может стать чьим-то психотерапевтом. Экология стала приоритетом для этих людей, и поэтому около трети мира занимали луга и леса с реками. На таких местах часто строят домики для людей с особыми привилегиями. В одном из таких домов живёт семья, чей отец сделал научное открытие в области медицины, что увеличило шанс лечения врождённых болезней. За это он получил премию и дом на зелёной области. Его семья состояла из жены и двух сыновей-близнецов. В очередной прекрасный день они вышли на лужайку и расстелили пикник.

Спустя три минуты

Родители отдыхают и болтают о своих заботах, в то время как дети бегают, играя в салочки.       — Фу-у-ух. Что-то я устал, братишка. Давай отдохнём? — мальчик с шоколадными волосами и с милым выражением лица упал на землю, показывая свою усталость. Его голубые глаза смотрели на небо. К нему рядом лёг его красноглазый брат и сказал, отдыхиваясь:       — Я тоже немного устал. Да, давай просто полежим и посмотрим на небо. — его брат согласился, и двое мальчиков в белых футболках и штанах начали переводить дух. Когда они закончили, один из них, поворачивая голову в сторону собеседника, спросил:       — Вививилка, как думаешь, есть ли другие миры?-       — Пф-ф. Конечно же нет, Лошка. Там просто ничего нету. Вот и всё.-       — М-м-м. А я всё-таки думаю, что есть.-       — Их нету.-       — А вот и есть.-       — А вот и нет.-       — А вот и да. — упорно продолжил Ло.       — Вы опять спорите? — сказала только что подошедшая мать — высокая, с кофейными локонами волос, которые были ей до плеч. Она стояла над ними в белом платье.       — Нет, мама. — ответили они одновременно.       — Вы знаете, я не люблю, когда кто-то спорит. О чём вы говорили?-       — Вививилка говорит, что других миров не бывает. — жалобно заявил голубоглазый, указывая пальцем на брата.       — И это правда. — ответил Вилка. Мать детей недолго подумала и сказала первый пришедший в её голову вывод:       — Знаете, я думаю, что всё-таки они есть.-       — Ура-а! Видишь, Ви? А я говорил!-       — Но, мама! — возмущаясь, выкрикнул Ви, после чего к ним подошёл отец, у которого шатен спросил:       — Ну, папа, хоть ты им скажи!-       — Я думаю, других миров всё-таки нету. — ответил тот любезно.       — Что значит нету? Есть же вероятность! — удивление матери было небольшое.       — Думаю, всё-таки нет.- Родители начали небольшой спор, из-за чего дети просто пошли есть сэндвичи, мирно сидя и беседуя на коврике:       — Как думаешь, когда они закончат?-       — Думаю, не скоро.-

Спустя десять минут

      — Ладно, дорогая, давай просто останемся при своём мнении, хорошо?-       — Хорошо. Но это не значит, что я передумала.-       — Да, конечно, дорогая.-       — Стоп, а где наши дети?-       — Они, они, они… А они там, около леса.-       — ГДЕ?! Быстро за ними, там же дикие звери обитают! — родители побежали за своими детьми, которые из любопытства хотели зайти в лес — посмотреть как там.       — Слушай, Лошка, может, мы не будем туда идти?-       — Конечно нет, мы просто посмотрим, как оно выглядит, и всё. — без всякого сомнения ответил Лололошка. Зайдя в лес, они увидели перед собой маленьких белых кроликов, что прыгали туда-сюда.       — Смотри, какие милые! — Вививилке удалось поймать одного и передать его брату.       — Спасибо, братец, ты лучший. — ответил улыбкой Ло. Они бегали за кроликами. Но внезапно в кустах, в то время как родители искали их по лесу, что-то двинулось.       — Филипп, ну где же они?! — явно перепуганная и нервная мать осматривала каждый камешек на наличие детей.       — Не волнуйся, мы их найдём, нам надо просто-. — не успел отец рассказать дальнейшие планы действий, как они оба услышали неподалеку крик точно одного из их кровинушек. Они без слов тут же побежали на него и нашли своих детей в ужасной ситуации: те сидели и дрожали от страха, их глаза и зрачки расширились до предела. Ло обнял брата, прикрыв его спиной. Они не могли ничего сказать, так как перед ними стоял большой волк цвета мглы. Он рычал, а в зубах его они увидели кролика, чья белая шерсть окрасилась в тёмно-багровый. Жидкость стекала с острых, как бритва, клыков, немедленно перетекая на мёртвого кролика. Он положил бездыханную тушку на землю и неторопливо начал разрывать её. Во время того как он делал это, капли крови попали прямо на лица мальчиков. Их страх усилился, а к горлу поступил ком. Их мысли были беспорядочны, и к тому же они боялись просто двигаться. Отец, увидев это, быстро достал баллончик и подбежал к волку. Он направил на монстра спрей и прыснул ему в глаза какую-то смесь. От этого волк опешил и очень скоро убежал, забрав с собой мертвеца. Детям легче от этого не стало, ведь теперь голова кролика лежала перед ними, смотря своими бездыханными глазами, как им казалось, прямо в душу. Отец и мать незамедлительно побежали обнять своих детей, говоря им, что всё хорошо. Ребятки по разному отреагировали: Лололошка очень сильно испугался за жизнь брата и себя, однако, он максимально осознанно прикрыл его руками; а Вививилка впал в ступор, из-за чего не мог как-либо мыслить. Родители успокоили своих детей и пошли обратно к месту пикника. Забрали все свои вещи и пошли домой.

Спустя десять минут

Дома родители начали объяснять и придумывать про то, что в лесу ничего страшного не произошло — они очень сильно старались. Дети даже немного поверили, но это событие осталось в их памяти навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.