ID работы: 13472531

Второй Шанс

Слэш
G
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Волшебный костюм не только усиливает физические способности, но и защищает от любых ран — это далеко не удивительный факт, так что супергерой практически неуязвим к внешним воздействиям. Кости, считай, из адамантия. Костюм защищает от всего и пропасть он может только если снять талисман. Но может ли он исчезнуть без таймера и желания хозяина? Казалось бы, нет, но кто-то бы рискнул своей личностью и жизнью ради того, чтобы это проверить?

***

      Йо-Йо звонко врезалось в покатый металлический шифер, пролетая в паре сантиметров от ноги нового суперзлодея, возвращаясь к хозяйке. Леди Баг, схватив Йо-Йо, чуть согнулась, стараясь восстановить дыхание. Тёмные брови девушки нахмурились, а губы исказились в недовольной гримасе. Взгляд светлых глаз метнулся в сторону, на землю, где Карамбас пытался помочь Рене Руж избавиться от пут лозы с шипами, окутавшими ноги героини. Шанс не принёс пользы, Щит использован, Мираж тоже — и всё бесполезно. Леди Баг закусила губу и оглянулась, стараясь найти союзников, которые вновь вступили в бой с Зурной — владелица цветочного магазина, попавшая под влияние Акумы и принявшаяся крушить Париж ядовитыми лозами, попутно отравляя каждого, чью кожу ранят блестящие на солнце шипы. Супер Кот, раскручивая Жезл, отбивал летящие в него семена цветов и отпрыгивал от лоз, загнанно крикнув,       — Моя Леди, у тебя остались идеи? — отбив очередное семечко, блондин стукнул Жезлом о разбитый асфальт и отпрыгнул на крышу к девушке, в надежде оглядываясь на ту.       — Всё, что мы пытались сделать — бесполезно. Я не понимаю почему она такая сильная, что даже все вместе мы не можем с ней справиться. Эти лозы… Она может пускать их только по земле, но семена! — резко раскрутив Йо-Йо, Леди Баг отбила острое семечко, летевшее прямо в них, — У неё совсем в них лимита нет? Она не устаёт!       — У врагов никогда лимита в способностях нет, а у нас почти не осталось времени! — шикнув, Кот выставил Жезл и кинул взгляд на фонтан, возле которого Весперия и Вайперион отражали атаки смеющейся Зурны, — Если Весперия сможет её обездвижить, у нас будет шанс! Сорвём берет и ты изгонишь Акуму!       — Смотри! — Леди указала рукой на Зурну, оттиснутую от Зои Вайперионом, вступившим с злодейкой в ближний бой и отбивающим семена лирой, стараясь попасть в их хозяйку. Девичий вскрик заставил вернуть взгляд на блондинку, резко упавшую на колено и схватившуюся за лозы, опутавшие её ногу, — О, нет!       — Помоги Вайпериону, я вытащу её! — крикнув это, Супер Кот спрыгнул с крыши, заметив пролетевшую мимо нитку Йо-Йо.       Девушка, приземлившись возле Луки, кувырком прыгнула в сторону, избегая полетевших в неё семян, и с разворота выпустила Йо-Йо, обхватывая торс на секунду отвлекшейся из-за атаки змея цветочницы, дёргая ту на себя и довольно улыбнулась со звонким «Попалась!». Вскрикнув, Зурна вскинула руку в сторону,       — Это ещё не конец, Леди Баг! — победно усмехнувшись, женщина растопырила пальцы и Вайпериону пришлось отпрыгнуть в сторону, надеясь увернуться от семян. Но из руки цветочницы ничего не вышло, лишь земля на мгновение крупно вздрогнула, заставляя оглянуться на шум разбившегося асфальта. Кажется, сердце пропустило удар. Руки знали своё дело даже в критической ситуации.       Вырвавшийся из-под земли огромный шипастый стебель устремился к Супер Коту, который активировал Котаклизм и уничтожил лозы, сдерживающие ноги Весперии. Оглянувшись, блондин не успел и с места сдвинуться, как стебель обвился вокруг тощего тела и то пронзила боль. Шипы, точно больше полуметра, не проткнули костюм, но яд, содержавшийся в них, миновал волшебную ткань, заставляя тело в большом количестве точек вспыхнуть огнём, мгновенно распространявшимся по коже.       — Кот, нет! — Маринетт вскинула руку в сторону парня, пронзительно крикнув, а на глаза набежала влажная плёнка. В то же мгновение стебель, сильнее сжав кричащего парня, с размаха запустил того в продолжительный полёт через всю аллею.       Упав на асфальт, попутно разгромив половину по пути, блондин обмяк на земле без движения, прочесав собой по меньшей мере пятнадцать метров. Вайперион, уже прыгнувший к Супер Коту, собирался окликнуть блондина, как прирос ногами к земле.       Под яркое зелёное свечение костюм начал стремительно слезать, показывая парня в джинсах и светлой рубашке с коротким рукавом. Вновь кинувшись к блондину, Лука практически на коленях проехался по рыхлому асфальту, подхватывая тощую фигурку Агреста на руки, принимаясь трясти.       — Адриан! Адриан! — подхватив парня под щёку, гитарист повернул голову блондина на себя, шокировано выдохнув. Последнее, что он запомнил — гадкий смех цветочницы, словно через толщу воды, крик Маринетт и потускневший взгляд некогда ярких зелёных глаз, после — лишь щелчок браслета, — Второй Шанс!

~~~

      — Помоги Вайпериону, я вытащу её! — крикнув это, Супер Кот спрыгнул с крыши, заметив пролетевшую мимо нитку Йо-Йо.       Найдя взглядом Кота, Лука отпрыгнул от Зурны, позволяя Леди Баг схватить ту за торс и потянуть на себя. Та, вскинув руку, открыла рот, как её перебил Вайперион, выкрикнув,       — Кот, берегись!       — Что? — повернув голову на союзников, Адриан кувырком отпрыгнул назад и вскрикнул, ощутив боль в ноге и мгновенно проткнувшее грудную клетку семечко.       — Второй шанс!

~~~

      — Адриан, в сторону!       — Что ты сказал?       — Второй шанс!

~~~

      Тело сводило от перенапряжения. Лука сбился со счёта сколько раз он переигрывал эти злосчастные минуты, подбирая варианты и пытаясь спасти Супер Кота, которого каждый раз настигал или шип, или семя. И раз за разом блондин падал навзничь, поражённый ядом или сильным ударом. Костюмы ведь неуязвимы, но яд Зурны игнорирует волшебные способности костюмов. Нельзя заигрываться со временем и Лука об этом прекрасно знает. Его тело ноет, а руки сводит. Кажется, даже кожа под браслетом горит. Это — последний раз.       Сделав выпад, Вайперион попадает под Йо-Йо Леди Баг и прижимается к злодейке, стянутый нитью, и сцепляет с той руки в замок, не позволяя нанести атаку.       — Тебе это не поможет! — гаркнув, Зурна напрягает кисти руки и ладони Луки пронизывает боль семян, поражая ядом и заставляя вскрикнуть от боли.       — Берет, Леди Баг!       — Да! — в один прыжок достигнув цели, девушка срывает берет с головы цветочницы и рвёт тот пополам, дёргая Йо-Йо и замахиваясь, — Пора изгнать демона! Чудесная Леди Баг!       Боль уходит так же, как и пролетевшая магия талисмана созидания. Ответ был так прост, а Лука потратил на это бесконечные часы.       — Чем ты думал?! — Маринетт хватает гитариста за плечи и встряхивает, хмуря тонкие брови, — Этот яд чертовски опасен, её семена парализуют, а ты схватился за неё! Если бы я не смогла сорвать берет, что-то пошло не так, она бы призвала ещё что-нибудь? Ты бы даже не смог использовать Второй Шанс без рук! — шумно выдохнув, девушка резко прижимает парня к себе и крепко обнимает за шею, жмуря глаза.       — О, воу, это было круто, но очень опасно, ты же в курсе? — Супер Кот, подбежав к друзьям вместе с Весперией, неловко почесал в затылке, — Как ты догадался, что без рук она не может использовать свои силы?       — У меня было много попыток, — пожав плечами, тем самым заставив Маринетт отпустить его, Лука развёл ослабшими руками и взглянул на браслет, хмурясь, — Леди Баг, у меня мало времени.       — Поняла, — кивнув, девушка зацепилась Йо-Йо за крышу и подпрыгнула, улетая в одном направлении с хозяином талисмана змеи.       — Много попыток? — блондин обхватил подбородок пальцами и хмыкнул, призадумавшись, — Если пришлось идти на такие крайние меры, значит, и правда много раз пытался.       — Ты видел его руки? — Весперия установила руки на бока и нахмурилась, — Он — единственный, кто может использовать свою способность столько раз, сколько пожелает, но по истечению таймера вернётся назад, верно? Но я впервые вижу чтобы он выглядел таким… уставшим, что ли? Это, должно быть, изматывает. Надеюсь, он знает, что делает.       — Леди Баг разберётся, не переживай. Увидимся, Весперия, ребята! — улыбнувшись, Кот махнул союзникам рукой и ударил Жезлом о землю, упрыгивая за крыши.       Неприятный писк кольца напоминал о том, что ему стоит поторопиться, но голубой отблеск меж домов заставил остановиться на покатой крыше и выглянуть вниз, в узкий проулок. Адриан уже пожалел, что это сделал.       — Спасибо за помощь, Лука. Без тебя мы бы точно с ней не справились, — убрав браслет в шкатулку, девушка дружелюбно опустила ладонь на плечо гитариста, — Не рискуй так больше, это было слишком опасно. Кто мог знать что произойдёт, не сработай это?       — Я понимаю, но это был единственный выход. И это сработало. Иногда нужно идти на риск, — вымученно улыбнувшись, Лука устало привалился спиной к кирпичной стене. Он правда слишком устал.       — Ты хорошо себя чувствуешь? Выглядишь уставшим. Это не действие яда, случайно? — обеспокоенно нахмурившись, Маринетт опустила вторую руку на плечо юноши, — Нет, Чудесная Леди Баг всё исправила. Это… Сколько раз ты перематывал, Лука?!       Парень виновато пожал плечами и неловко поскрёб в затылке, заставляя девушку отшатнуться и прижать ладонь к груди.       — Что должно было произойти, чтобы ты даже не запомнил сколько раз перематывал? Силы изматывают и тебя, и Квами.       — Я ведь не мог дать ему погибнуть, верно?       — Не мог, конечно- Что ты сказал? Погибнуть? — Леди Баг ошалело уставилась на Куффена, едва ли не забывая как дышать.       — «Нельзя обмануть Смерть». И кто это сказал? — усмехнувшись, парень похлопал героиню по плечу и добродушно улыбнулся, отлипнув от стены, — Не парься так, Леди Баг. Мне просто нужно отдохнуть, вот и всё. Торопись, или я узнаю кто ты.       Вздрогнув, та кивает и выбегает из переулка, шумя нитью Йо-Йо. Кот же прижимается к крыше, принимая свою форму и сглатывая вязкую слюну. Любопытство не одну кошку сгубило и Адриан бы предпочёл никогда об этом не знать — о том, что Лука спасал его от Смерти.

***

      Прохладный ветер гулял среди светлых прядей, пока Кот болтал ногой, сидя на краю крыши дома, стоящего возле Сены. Как раз перед Либерти, зайти на которую парень не может решиться уже полчаса. Идею зайти и поговорить подкинул Плагг, на что Адриан, не зная точно почему, согласился. Оправдывая это тем, что хочет лишь поблагодарить, Агрест недовольно кусает губы и таки спрыгивает с крыши, заглядывая в иллюминатор знакомой каюты. С гордо задратой головой прошлёпав до тротуара, парень теряет весь свой запал сразу, как пару раз стучит по раме иллюминатора и услышал шорох из комнаты, слабо освещённой одной лишь настольной лампы. Выглянувший гитарист удивлённо вскинул брови,       — Супер Кот? Ты поздновато.       — А-а. Знаю? Извини, можно? — Адриан когтистым пальцем указал на иллюминатор, неловко улыбаясь.       Лука хмыкает и отходит, позволяя Коту зацепиться за раму и запрыгнуть внутрь. Тот воровато оглядывается и примечает знакомый беспорядок, закрытую дверь и действительно всего одну лампу на столе.       — Ты что-то хотел? — улыбнувшись, Куффен отходит к постели и берёт в руки гитары, лежавшую на краю, и отставляет к стене, опирая на ту грифом, — Что-то случилось?       — Ам, ну, — не зная чем занять руки, Агрест набрёл взглядом на стул и прикатил тот к себе, развернув его спинкой к Луке и опустив на него локти, нервно перебирая пальцами, — Знаешь, я просто хотел зайти и сказать… спасибо?       — Что ты имеешь ввиду? — выгнув бровь, Лука непонимающе склоняет голову на бок, внимательно оглядывая героя, — Я что-то сделал?       — Ну, сегодня? Я имею ввиду, с этой цветочницей. То есть, ам-…       — Ты подслушивал?       — Чисто случайно, правда! — подскочив, Кот выставил руки вперёд в примирительном жесте и виновато заломил брови, — Я не хотел, правда! Это вышло случайно, я просто мимо пролетал и… Увидел, а потом услышал, а Леди Баг так встревожено говорила, да и Весперия сказала, что ты выглядишь плохо, что я остался и услышал. Получается, не совсем случайно, да?       — Именно, — хмыкнув, Лука перекрещивает руки на груди и закидывает ногу на ногу, упираясь в парня взглядом.       — Я тебя умоляю, не смотри таким взглядом, я точно не выдержу… — обреченно выдохнув, Адриан зарывается рукой в волосы за ухом и закрывает глаза, — Прости, что подслушал, я правда не хотел. Но теперь… Я хочу поблагодарить тебя, ведь… я же умер, верно?       Выдохнув, гитарист поднимается с кровати и тепло улыбается, опуская руку на плечо блондина и чуть сжимает пальцы,       — Это моя обязанность, Супер Кот. Использовать Второй Шанс на благо команды и дела. Кем бы я был, не спаси тебя? Никто бы мне этого не простил, я бы себе этого не простил. У меня вышло изменить это, значит, твоя смерть была не неминуемой, просто встречалась в каждом варианте наших действий. Второй Шанс нужно использовать с умом, верно? — огладив острое плечо большим пальцем, Лука чуть склоняет голову, стараясь заглянуть в открывшиеся зелёные глаза и приободрить парня улыбкой, — Давай, Кот, улыбнись. Тебе не в чем себя винить, ты же знаешь? Ты знаешь мою тайну, я твою, так что — мы квиты.       — Мою тайну? — Агрест резко вскидывает голову и рефлекторно вздёргивает руку, опуская ту на кисть Куффена, — Что ты имеешь ввиду?       — Если быть точнее — я знал об этом уже некоторое время, но, знаешь, если герой погибает — костюм слезает. Так что сегодня я вновь об этом узнал. Я сохраню твою тайну, можешь не переживать, — примиряюще погладив Адриана по плечу, Лука пытается убрать руку, но блондин сжимает ту в пальцах, заглядывая в светлые глаза музыканта и закусывая щёку изнутри.       -Сколько раз ты перематывал, Лука?       — Слишком много чтобы помнить.       — И достаточно чтобы измотать себя.       — Я буду в порядке. Главное, ты цел, — шире улыбнувшись, Куффен расслабляет кисть и ощущает, как Агрест плавно переводит ладонь по костяшкам гитариста и пропускает пальцы меж пальцев Луки, — Что-то не так?       — Спасибо, — сцепив руки с юношей, Адриан улыбается и неоднозначно пожимает плечами, — Если когда-нибудь что-то опять пойдёт не так, пожалуйста, сообщай об этом до того, как выйдешь за свой предел? Я не хочу чтобы ты пострадал.       Удивлённо захлопав глазами, Лука ощущает жар на щеках и неловко скребёт в затылке, отводя неловко взгляд в сторону. Ему казалось, что он лишь выполняет свою обязанность, как член команды и супергерой, которому подвластно время — пусть и в коротком промежутке -, но больше, чем на обычное спасибо, он и не рассчитывать не мог, пусть и это тоже было крайне неожиданным. Забота о нём выглядит… непривычной.       — А-а, да, хорошо. Я пытался, но не получалось, ты попадался, поэтому я и пошёл на тот шаг. Стоило мне тебя окрикнуть, как ты почти сразу попадался под шип или лозы. Было как-то… недостаточно времени чтобы сделать хоть что-то кроме крика «В сторону» или «Кот».       — На тебя правда можно рассчитывать, Лука. Я рад, что могу сражаться с тобой плечом к плечу. Спасибо ещё раз, доброй ночи! — подмигнув, Адриан убирает руку и салютует Куффену, выпрыгивая в окно.       — Да, доброй, Ад-Супер Кот, — выглянув в иллюминатор, парень шумно выдыхает и ловит взглядом уносящуюся прочь по тёмному небу фигуру в чёрном костюме. Кисть приятно греет недавнее прикосновение, заставляя щёки зардеть и нелепо улыбаться. Хлопнув окном, Лука щёлкает светильником и падает на постель спиной, прижимая руку к груди. Странное чувство. Тахикардия от переутомления? Шутки со Смертью не прошли даром и в ответ за такую наглость, как спасение Кота, Лука отдаст свою жизнь? Или это кошки на душе скребутся? Не Супер же Кот своими когтистыми руками вцепился в этот стучащий орган? Глупости какие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.