ID работы: 13472537

Про разницу в росте

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первый раз это случилось в гараже. — Начо, ключ с верхней полки, — Лало, мыча какой-то мотив, сосредоточенно возился под капотом машины; пара выбившихся из укладки волос спадала на лоб, рукава рубашки были небрежно закатаны по локоть. Игнасио, стоявший со скрещенными руками и скучающим выражением лица, резко поднял голову, обрабатывая запрос. Подойдя к полке, он сменил выражение лица на озадаченное. Полка. Высоковато. Зачем вообще делать ее там? Не то чтобы он не мог протянуть руку и пошарить в поисках ключа…однако для этого нужно было унизительно встать на носочки. И не просто приподняться, а перенести весь свой вес на пальцы ног. - Ну и глупость. — Начо стоял, уперев руки в бока; шумно выдохнув, он уперся коленом правой ноги на стол под полкой, а левой ногой встал на носочки. Держась одной рукой за полку ниже, другой рукой Начо тянулся вверх, чтобы на ощупь найти ключ. Послышался смешок. Начо, с чувством ущемленной гордости, замер в предвкушении своего позора. Теперь его образ серьезного угрюмого помощника бесповоротно разрушен. Лало, вытирая руки полотенцем, подошел к полке и взял с нее ключ. Без особых усилий, просто протянул руку — и взял. Начо проводил его движение тяжелым завистливым взглядом, все еще стоя в несуразной позе. Кажется, с него вот-вот упадет капля пота. Лало лишь усмехнулся чужой напряженности: — Да ладно тебе, Начито, я и не думал… — не выдержав чересчур серьезного лица Начо, успевшего принять свое привычное положение «руки скрещены — жди затрещины», Лало рассмеялся во весь голос. Он хлопал себя по колену, периодически смотря на каменное лицо Игнасио, от чего смеялся еще больше. Начо лишь закатил глаза, надеясь, что полка неожиданно свалится на чужую голову. Второй раз не заставил себя долго ждать. Они уже третий час наблюдали за прачечной, сидя в машине неподалеку. Начо вышел размяться и позволил себе заглянуть в телефон, чтобы проверить наличие сообщений от Гаса или Майка. Всего на секунду отвлекся, и, когда он чуть не нажал на кнопку входящих, его аппарат нагло выхватили из рук. — Не-а, — цыкнул появившийся из ниоткуда Лало, — у нас важное дело, вообще-то. Начо лишь вздохнул и протянул руку, ожидая, что ему отдадут телефон: — Я понял. Саламанка усмехнулся, перекидывая гаджет из руки в руку. В его взгляде вспыхнуло что-то буквально на секунду, но этого хватило, чтобы Игнасио напрягся всем телом, готовясь к самому худшему. Вдруг Лало приспичит прочитать его сообщения? Просто так, без причины. Начо попытался выхватить телефон из чужих рук, но Лало сделал самый грязный, по-детски несправедливый трюк из всех возможных: поднял руку с телефоном над головой. Уже второй раз за короткий промежуток времени Варга чувствует себя обиженным жизнью. — Что за издевки? — Конечно, как мог Саламанка проигнорировать возможность напомнить о том случае в гараже? Стало скучно вот и решил поразвлечься. Лало забавляется, уже не скрывая свою улыбку: — Кто издевается? Я? Ох, Начо, но ведь ты можешь взять свой телефон, просто руку протяни. Вот он, не так уж и высоко. — Лало упивается своим преимуществом. Не думает же он, что Начо станет прыгать, чтобы выхватить телефон? Как младший брат, терроризируемый старшим, пока взрослые не видят. Начо потирает шею и смотрит на Лало исподлобья, щурясь от знойного солнца. Просто сесть в машину было бы самым разумным вариантом в этой ситуации, чтобы Лало понял, что развлечься не удастся, но оставлять такую ценную вещь в его руках — прямой путь к разоблачению собственного предательства. — Не нужно было вообще его доставать. — Что ты там шепчешь? Ну, нет так нет, оставлю себе, — наглая ухмылка обрамляет лицо говорящего и весьма действует на нервы. Начо борется с чувством собственного достоинства, но готовится играть по чужим правилам. Игнасио подходит вплотную к Лало, не разрывая зрительного контакта, и кладет руку ему на плечо, готовясь опереться на него. Лало немного напрягается, но не подает виду. Начо вытягивает руку вперед и прыгает, используя плечо Лало как опору, и выхватывает телефон из чужой ладони. — Видишь, и не так страшно. — Лало щелкнул Начо по носу и сел в машину. Начо пришлось тряхнуть головой, чтоб осмыслить произошедшее: — Что за черт… На третий раз Начо не выдержал. Лало облокотился на него. Облокотился на его чертово плечо как на подлокотник и стоял как ни в чем не бывало. Продолжал разговаривать с кем-то из помощников, исподтишка поглядывая на Начо, будто ожидая реакции. Игнасио же только напрягал желваки и мысленно укорачивал нахального босса путем ампутирования его нижних конечностей. Когда разговор закончился, между мужчинами воцарилась гнетущая тишина. Варга хотел просто уйти, но Лало преградил ему путь, уперевшись рукой в стену и практически нависнув над Начо. — Что? Сколько еще шуток мне придется выдержать, чтобы твое эго наконец успокоилось? — пришлось запрокинуть голову, чтобы не упереться носом в чужую шею. — Извини, Начито, просто…- эта улыбка ужасно бесила, — у меня невероятная тяга к маленьким песикам. У Начо округлились глаза. — Я…не настолько ниже тебя. Лало касается большим пальцем подбородка Начо, наклоняется к его уху и шепчет: — No, pero lo suficientemente bajo como para parecer lindo. Solo eres perro.* Начо отводит взгляд и злостно топает в сторону двери. Сжимая кулаки и неудержимо краснея, он думает: «Вот тебе и разница в росте».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.