ID работы: 13472621

Тёмный целитель 2

Слэш
R
Завершён
632
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 49 Отзывы 228 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Примечания:
      Тэхён уже собирается домой, когда слышит, как в дверь стучат, а затем в проёме появляется голова молодого парня.       — Целитель Чон, Вы не могли бы осмотреть моего господина? — Спрашивает омега, по всей видимости слуга. — Он, кажется, повредил ногу.       — Конечно, — кивает хозяин кабинета.       Омега исчезает, чтобы через минуту появиться вместе с другим парнем, который сильно хромает из-за невозможности полностью наступать на ногу. Тэхён с интересом разглядывает нового пациента, пока слуга помогает тому присесть на кушетку. Это оказался очень красивый и молодой омега, немного младше Чона, явно из богатой семьи, о чём свидетельствовали его одежда украшения.       Осмотрев раненую ногу, целитель приступает к лечению, заодно увлекая парня в беседу, чтобы отвлечь от неприятных ощущений.       — Очень странно видеть в этом районе кого-то Вашего статуса, — говорит Тэхён. — Обычно мои пациенты простые люди, живущие в нижнем городе.       — Я пришёл сюда специально за выпечкой из соседней таверны, — объясняет гость, а Чон замечает как у того краснеют щеки. — Мне стало известно, что альфа, который мне нравиться, ежедневно заходит туда, чтобы купить её.       — Я тоже очень люблю их выпечку, — честно признаётся Тэхён. — А сейчас готов есть её хоть весь день.       После этих слов омега кладёт свою руку на живот и счастливо улыбается. Совсем недавно он узнал, что ждёт ребёнка, но не успел ещё сказать об этом мужу. Альфа, которого недавно повысили до капитана, в последнее время много работает, ему поручили обучать новых некромантов, которых приняли на службу. Чонгук каждый день приходит домой очень уставшим, ведь основные обязанности с него никто не снимал.       — Ой, — заметив жест целителя, взвизгнул младший, — это так здорово. Я бы тоже хотел подарить ребёнка любимому.       — У тебя ещё всё впереди, — улыбается целитель. — Ну вот, мы закончили. Главное, не напрягай сегодня ногу.       — Спасибо большое, — также улыбается посетитель, и, попрощавшись и оставив на кушетке кошель с монетами, выходит вместе со слугой на улицу.       Убрав деньги в специальный тайник, Тэхён собирает свои вещи и выходит на улицу. Неспешным шагом целитель доходит до дома Чимина, сегодня они договорились провести вечер вместе.

***

      Чонгук заходит в дом и видит, как его муж крутится на кухне, накрывая на стол.       — Я дома, любимый, — альфа подходит к Тэхёну и нежно целует его.       — Ммм, ты вовремя, — обнимает любимого омега. — Я как раз закончил с ужином.       — А я принёс тебе лакомство, — протягивает свежую выпечку Чонгук и начинает смеяться. — Меня уже ждут там с распростёртыми объятиями.       — Поверь, ты не один такой, — вспоминая слова своего последнего пациента, произносит целитель, а затем садится вместе с мужем за стол, приступая к ужину.       Тэхён долго думал, как лучше сообщить радостную, а он уверен в этом полностью, весть Чонгуку, даже советовался об этом с другом, но решение подкинул сам альфа, когда предложил в свой выходной прогуляться в дворцовом парке. В тот день, там будет проходить праздник в честь помолвки наследника, а значит можно будет найти какое-нибудь красивое место, где и признаться мужу.       И вот в конце недели пара под руку прогуливается по украшенным дорожкам парка, приветствуя знакомых и мило общаясь.       Остановившись у театральной площадки, Тэхён внимательно наблюдает за представлением и не замечает как к ним подходят двое.       — Добрый день, капитан Чон, — приветствует своего начальника альфа. — Вы тоже решили посетить праздник?       — О, Сынвон, здравствуй, — кивает стражнику Чонгук, а затем, заметив заинтересованный взгляд целителя, поясняет. — Тэхён, это один из моих учеников Чхве Сынвон, очень способный некромант, который определённо далеко пойдёт.       — Спасибо, капитан, — поклонился младший альфа. — А это мой младший брат, Чхве Мингю, Вы могли видеть его, когда он навещал меня.       Тэхен переводит взгляд на рядом стоящего парня и с удивлением узнаёт в нём того самого богатого омегу, что лечил несколькими днями ранее.       — Очень приятно познакомиться, — почти одновременно произносит чета Чон, а потом Тэхён интересуется. — Как твоя нога? Не беспокоит?       — Всё хорошо, — отвечает младший, поясняя брату, что это тот целитель, который помог ему.       — Так это правда, что Ваш муж светлый маг? — Немного бестактно говорит Сынвон, после чего сам пугается своих слов и начинает извиняться.       Но Тэхён только смеётся, ему не впервой наблюдать такую реакцию от незнакомых людей. Но вот чего он не ожидает, так это злого взгляда Мингю, который со всей серьёзностью чуть ли не кричит:       — Ты не достоин его, ты обманываешь его, — в глазах омеги стоят злые слёзы, после чего, парень разворачивается и убегает.       Стражник бросает быстрые извинения и бежит вслед за братом, оставляя супругов недоуменно переглядываться.       — Ты что-нибудь понял? — Спрашивает Чонгук.       — Кажется, да, — укладывая ладонь на свой живот, произносит целитель.       Вспомнив всё, что говорил тот парень, Тэхён понимает, что речь шла про его мужа. А раз Мингю считает его простым целителем, то соответственно и думает, что ребёнок не от Чонгука. Неприятная ситуация, но парень не собирается переживать по этому поводу. Он уводит Чонгука от главных тропинок, где на одной из полян признаётся ему о своём положении. Как и ожидалось, альфа оказывается безумно счастлив услышав об этом. Чонгук расцеловывает своего мужа, обещая чаще появляться дома, и помогать ему во всём. По дороге домой они обсуждают, что им нужно сделать до рождения ребёнка, а также, что нужно обрадовать родных и друзей.

***

      В следующие две недели целитель замечает, что к нему стали реже обращаться за помощью. Если раньше к нему приходили с любой проблемой, то теперь шли только в крайних и очень тяжёлых случаях. И отношение к нему тоже испортилось, вместо дружелюбия пациенты выказывали свою неприязнь. Ничего не понимающий парень решается расспросить об этом травника Кана, и ответ ему очень не понравился.       Выяснилось, что кто-то, а Тэхён даже догадался кто, пустил слух в нижнем городе, что целитель изменил мужу, и теперь носит чужого ребёнка. Теперь стали понятны все косые взгляды жителей района, где работал целитель.       С испорченным настроением омега закрывает свой кабинет и отправляется к лучшему другу за поддержкой. Он прекрасно понимает, что Чимину сейчас не до него, ведь Юнги недавно сделал парню предложение, и сейчас тот занят подготовкой к свадьбе. Но Тэхёну нужно было кому-то выговориться, а лучшей кандидатуры чем Пак не найти.       Старший омега, выслушав друга, хотел уже пойти лично разбираться с Чхве Мингю, но Тэхён отговорил его, объяснив, что этим они уже ничего не добьются. Проговорив с другом до вечера, целитель возвращается домой, твёрдо решив ничего не рассказывать Чонгуку, чтобы не расстраивать любимого.       Спустя ещё несколько дней, когда за день у Тэхёна не было ни одного пациента, парень решает на несколько дней взять перерыв.       Чонгук начинает замечать, что с любимым что-то не так, когда омега остаётся с утра дома. На все вопросы Тэхён отвечает, что просто устал и хочет немного отдохнуть. Переживая за мужа, некромант просит Юнги расспросить Чимина, ведь тот наверняка в курсе всего. Но омега молчит, что заставляет некроманта переживать ещё сильнее.

***

      Чимин с Тэхёном выходят из лавки, где торгуют тканями. Омеги долго выбирали материал на свадебный костюм старшему. Когда всё было куплено и упаковано, Чимин договорился, что ткань доставят сразу же к нему домой.       — Куда теперь пойдём? — Спрашивает будущий Мин друга.       — Давай сходим до лавки Кан Мёнсу, я бы хотел забрать там кое-какие свои вещи, — стараясь не показывать свои переживания, отвечает целитель.       Старший делает вид, что не заметил изменения в голосе друга, и омеги прогулочным шагом идут в сторону нижнего города.       Травник встречает Тэхёна с улыбкой, мужчина за время их сотрудничества успел привязаться к парню и очень переживал за него. Пригласив друзей выпить с ним чаю, альфа интересуется, как целитель поступит дальше.       — Я не знаю, — честно признаётся Чон. — Пока просто некоторое время побуду дома, а там будет видно.       Мёнсу предлагает парням попробовать домашнее печенье, которое приготовил его муж, когда в лавку вбегает перепуганный мальчишка. На него сразу же устремляются все взгляды.       — Шиндон, что случилось? Ты будто смерть увидел, — обращается к ребёнку травник.       — Там… на площади… — загнанно дыша, начинает говорить тот, — стражник ранен. Мне сказали сюда бежать…       Не дослушав до конца, Тэхён уже поднимается с места и быстро выбегает на улицу. Чимин, как и травник с Шиндоном, бегут следом.       Мёнсу первым прибегает на площадь и склоняется над раненым, рядом сидит молодой омега в слезах и просит спасти его брата. У альфы глубокий след от кинжала с правой стороны живота. Быстро проанализировав состояние стражника, травник грустно прикрывает глаза и качает головой.       — Его душа уже покинула тело, — произносит он, и слышит крик от рядом сидящего омеги.       — Нет, нет, нет, — не переставая шепчет он.       — Разойдитесь, — пробивается сквозь толпу Тэхён.       Когда у него это получается, он видит перед собой братьев Чхве. Мингю, заметив целителя, с надеждой смотрит на него, забыв как успел попортить тому жизнь.       — Тэхён, тут уже не помочь, — говорит Мёнсу. — Душа покинула тело, а некроманта мы здесь будем ждать долго.       — Как бы не так, — серьёзно произносит целитель.       Тэхён прекрасно видит душу парня, что пытается зацепиться за тело, не желая умирать. Под удивлённое восклицание толпы в руке мага вспыхивает тёмное заклинание, которое в следующую секунду летит в душу Сынвона, ещё один жест рукой и она отправляется обратно в тело. В это время в другой руке целителя появляется светлое заклинание, которое он направляет на рану, заставляя ту потихоньку стягиваться.       Через несколько секунд стражник начинает дышать, а спустя ещё некоторое время открывает глаза.       Тишину, наступившую вокруг, нарушает голос Тэхёна.       — Сынвон, ты слышишь меня?       Альфа кивает, взглядом ища в толпе брата, ведь именно защищая его, он напоролся на агрессию другого парня, что решил напасть на стражника.       — Я думал, что умер, — с трудом произносит старший Чхве.       — Так и было, — вмешивается Чимин, а потом переводит взгляд на зарёванного Мингю. — Тебе очень повезло, что Тэхён не простой целитель, а тёмный целитель, которому подвластна и некромантия, иначе ты бы попрощался со своим братом.       — Не нужно, Чимин, — останавливает его Чон.       — Как это не нужно? Он распространяет про тебя слухи, а ты ещё его и жалеешь? Ну уж нет, пусть все знают, что ты порядочный омега и ждёшь ребёнка от своего мужа, так как единственный владеешь двумя противоположными магиями.       Возмущённую речь омеги слушают внимательно, а целитель чувствует себя не очень комфортно, когда все взгляды останавливаются на нём.       — Что здесь происходит? — Тэхён резко оборачивается, когда слышит родной голос.       — Чонгук? Что ты здесь делаешь?       — Я шёл за твоей любимой выпечкой, — подходя к своему мужу и обнимая его произносит некромант, а потом он замечает Сынвона. — Так что всё-таки случилось?       Не желая больше вести беседы в толпе любопытствующих, Тэхён предлагает пройти в лавку травника, там он бы смог ещё раз спокойно осмотреть раненого. Согласившись с ним, Чонгук помогает своему ученику подняться и, придерживая его, доводит до места. Мингю неотрывно следует за ними.       Устроив Сынвона на кушетке, Тэхен принимается проверять его состояние, а Чимин в красках описывает всё, через что прошёл его друг, благодаря младшему из братьев.       Стражник видит, как хмурится его начальник, он и сам не ожидал такого от Мингю.       Младший омега же сидит в углу комнаты и думает, какой же он глупец. Этот целитель просто невероятен, как он быстро и чётко вернул Сынвона к жизни. Когда незнакомый ему омега закончил свой рассказ, Мингю поднялся с места и подошёл к Тэхёну, чтобы искренне попросить у него прощения и извиниться.       Чон внимательно его выслушав, заверил, что не держит на него зла, ведь прекрасно понимает, что перед таким альфой, как его муж, сложно устоять. Чхве Сынвон также просит прощения за случившееся и благодарит целителя за спасение.       После чего оба брата, а также Чимин отправляются по домам, оставляя супругов одних.       — Почему ты ничего не сказал мне? — Спрашивает Чонгук, обнимая мужа.       — Не хотел тебя беспокоить, — отвечает Тэхён, обнимая в ответ и смотря прямо в глаза.       — Но я же видел, что что-то происходит и волновался, — как маленькому объясняет некромант. — Давай, в следующий раз ты сразу же всё расскажешь мне, и мы вместе разберёмся. Договорились?       — Угум, — кивает омега и тянется за поцелуем.       — Обещаешь? — Слегка отстраняется альфа, явно дразня любимого.       — Обещаю, — улыбается Тэхён, раскусив его задумку.       Чонгук, довольный ответом, припадает к сладким губам мужа, теперь, он уверен, всё у них наладится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.