ID работы: 13472648

Стальная песнь

S.T.A.L.K.E.R., Fuga: Melodies of Steel (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Макси, написано 634 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 246 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ни шагу назад!

Настройки текста
Примечания:
      В немного темном и просторном помещении, заполненном огромным количеством электронной техники без передышки, трудились одетые в солдатскую униформу канину. Когда один из приборов начинал пиликать и выводить из своих недр печатное сообщение, то к нему тут же прибегал свободный, если так можно выражаться в отношении постоянно работающих сотрудников, солдатик, после чего в зависимости от важности или срочности донесения тот передавал его другому такому же товарищу, либо сразу высшим чинам.       Где-то зазвучали радиопомехи и нечёткие голоса требующие связи с другими частями или подразделениями и это с грациозной быстротой и аккуратностью выполнялось, чтобы держать коммуникации на должном уровне. Конечно, ещё предстояло ещё много работы шифровщикам, которые расшифруют не имеющие какого смысла символы и частоты в понятные буквы и цифры.       Примерно так работал радиоцентр под берманским фортом в Дейле обеспечивая необходимый уровень радиосвязей в ближайшем регионе. И даже несмотря на развернувшиеся снаружи бункера побоище он продолжал безукоризненно исполнять все возложенные на него функции, а ещё и оказывать непосредственную поддержку солдатам находящимся на передовой.       - Хм... ситуация складывается крайне неясная... - комментировал долговязый канину с генеральскими погонами на полученные с поверхности донесения, не вносившие особого оптимизма или пессимизма в данный момент.       - Так и знал! Так и знал, что этих треклятый болванов надо до седьмого пота доводить! А теперь... огромный дирижабль не успел вовремя улететь, после чего пришлось перебрать столько этой проклятой макулатуры, что у меня чуть лапы не отвалились! А затем он просто упал прямо на форт! Если эти бездари выживут, придушу... - бесился низкорослый канину из-за безалаберности своих подчиненных и катастрофических последствий, последовавших за этим.       - Полностью согласен с тобой мой друг, но гневом делу не поможешь, следует получше развеять дым над другой, внезапно разразившейся проблемой... - решил успокоить своего разгорячившегося друга генерал Штолен вместе с тем намекнув тому, что есть много вещей, которые лучше поподробнее разобрать.       - Ты насчёт того взрыва около скал? Да, он был достаточно неожиданным и сильным, чтобы это была диверсия одного из малых отрядов Гаско пришедшие на выручку своему новому союзнику. Тем более, что сам подрыв никоим образом не повлиял на боеспособность наших войск, разве что отвлёк их и спровоцировал это чудовище зайти прямо в ловушку. - немного поразмыслил генерал Баум и всё же нашёл во всей этой ситуации хоть какой-то положительный момент способный привести их тонущий корабль если не к суше, то по крайней мере не ко дну.       - Верно, Хосперы и Кригстиры весьма неплохо дополняют друг друга, одни маневренные и имеют неплохое вооружение, а вторые хоть и не поворотливые, но из-за неплохого расположения могут весьма отлично вести обстрел своими мощными главными орудиями. Благодаря этим фактам этому «Таченко» придётся очень сильно постараться, дабы выйти из этих клещей. - растолковал план по выведению стального гиганта из строя высокий генерал и немного потупив взгляд на ближайший монитор сделал вид глубокой задумчивости.       - Интересно... Радист, в каком именно месте по нашим данным произошёл этот самый взрыв? - вдруг резко спросил и ближайшего парнишки старый офицер отчего первые пару секунд играл со своим командиром в гляделки, а после всё-таки смог ответить.       - Место, где произошёл подрыв уточняется, но по предварительной информации оно находится около или в самом скальном проходе на север. - доложил генералу солдат и замолк, ожидая дальнейших инструкций. Но их больше не последовало так как лицо до этого задумчивого старца резко приобрело свет прозрения и понимания.       - Похоже, что Хакс не изменил своим старым и, к сожалению, крайне неприятным привычкам... - немного раздражительно высказался насчёт своего главнокомандующего Штолен чем удивил не только стоящего рядом с ним Баума, но и весь персонал радиоцентра, услышавший эти странные слова.       - Думаешь это были «Церберы»? Хотя подожди... Это точно они, ведь этот проход ведёт в крайне плохо разведанные северные земли Гаско, где затеряется и в нужный момент соединится со своими проще простого. Однако если всё так, то почему нам ничего так и не было сказано? - наконец осознал весь замысел прихвостней генерал-полковника Баум, но всё же вопрос столь странной и даже чрезмерной конфиденциальности оставался открытым.       - Как я говорил... Хакс имеет ряд неприятных для нас как офицером, но полезных для общего дела привычек, как например держание в секрете любой информации, которая хоть как-то может сорвать ход его долгоиграющих планов. - проворчал старый канину, что было весьма показательным фактом его неприязни и одновременно с этим смирению к подобной черте характера их с Баумом главнокомандующего.       - Хмпф! Чрезмерная паранойя, скрытие важной именно сейчас информации, а также работа по принципу «Всё сам!» никого до добра не доводила. Делегируй и властвуй, вот девиз хорошего руководителя. - словно хороший учитель отчеканил низкий офицер вместе с этим вспоминая свою молодость и что примерно такие же ошибки тот совершал в начале своей военной карьеры, на которую чудом они почти никак не повлияли.       - Возможно ты прав, однако о границах его грандиозных планах мы так ничего и не знаем, а если учитывать его прежнею осведомлённость во всех происходящих и произошедших событий, можно только строить теории, где и когда они заканчиваются. - привёл контраргумент в подтверждение своих слов долговязый офицер об необходимости соблюдения некоторого согласия с нынешним порядком вещей, который тем не менее ему тоже не нравился.       - Пфф! Неужели сказать пару слов о небольшой диверсии для того, чтобы «Титан» не смог соединиться с основными силами Гаско, настолько существенна, что нарушит все его планы? Чушь! - усмехнувшись высказался Баум ведь действительно, что бы поменялось скажи Хакс об такой мере предосторожности? Хоть и показывающей его неверие в силы двух опытных генералов остановить один танк противника.       - Ха-а-а... в том то и дело, что имеющаяся у меня информация буквально кричит о какой-то запрятанной в недрах секретности тайне, которая окажется намного более серьёзнее наших детских догадок. - усталым голосом пытался донести до своего низкорослого друга Штолен их проблемы связанные с почти полным отсутствием какой-либо внятной информации проливающей свет на другие выходки самодовольного генерал-полковника.       - М-да... как же много мы с тобой не знаем друг мой, даже того, что произойдёт в ближайшие несколько минут... или секунд. - вдруг переменился в лице Баум, когда увидел, что главный радист сидит крайне напряженно и внимательно слушает всю поступающему ему в наушники информацию.       - Сэр, пришло сообщение от командира Хосперов, говорят о применении противником в черном костюме неопознанного орудия высокой пробивной силы, так же имеются сообщения о потерях в виде двух поврежденных и одной сбитой машины. - со стальным лицом сообщил тревожную новость немолодой, но и не старый радист канину, чем заставил лица слушающих его доклад офицеров напрячься.       - Действительно, никогда не знаешь, что тебя ждёт даже через пару секунд...

***

      Экипаж «Тараниса» пребывал в весьма непростом положении, а если честно, то в очень дерьмовой. С одной стороны находились неповоротливые, но крайне мощные и находящиеся в более выгодных позициях противотанковые установки способные в отличии от остальных танков на линии боевого соприкосновения нанести танку весьма существенный урон. С другой же стороны, а именно сзади находились летающие и крайне маневренные вертолёты, которые хоть и уступали своим наземным собратьям в боевой мощи и броне, но благодаря выше озвученным достоинствам могли с лёгкостью это компенсировать и наносить удары именно по слабой и практически безоружной карме стальной крепости, что, собственно, сейчас и делали.       И сейчас два вида противников без устали пытались уничтожить зашедшего в смертельную зону огромный танк, который мог эффективно противостоять лишь одному из них, пока второй мог, не боясь ответного огня, спокойно расстреливать свой боезапас в огромную мишень.       «Как глупо я попался...» - корил себя за попадание в столь очевидную ловушку генерал Таченко вместе с этим пытаясь найти выход из сложившейся ситуации, желательно живыми и одним куском.       - Необходимо уничтожить этих уродов, сидящих в самоходках, но пока мы сможем выйти на позицию для более-менее точного обстрела нас сзади могут хорошенько потрепать, а то и вовсе уничтожить... Дилемма. - Таченко чётко осознавал, что скорости и огневой мощи стальной крепости вряд ли хватит чтобы быстро обезвредить мощные противотанковые средства и перейти к истреблению назойливых летательных аппаратов противника.       - Вот суки... с двух сторон мы разом их не уничтожим, необходимо задействовать что-то ещё, пока не стало слишком поздно... - пытаясь придумать способ выживания в этой мышеловке Таченко продолжал умело маневрировать огромной махиной пытаясь пропустить как можно больше снарядов, но получалось далеко не всегда в особенности когда противник чётко ощущает своё превосходство и долбит без какого-либо страха по огромной мишени.       - Если это продолжиться, то мы будем вынуждены использовать Бомбарду души... - опять неожиданно проснулась от недолгого сна Радистка и сообщила крайне ужасную новость, вот только голос её в этот момент хоть и доносил всё ту материнскую боль от возможной потери одного из своих чад, тем не менее звучал несколько фальшиво и роботизировано.       - А чем она нам поможет?! Выстрелит вперёд и всё?! - неожиданно для себя разгорячённо ответил женщине генерал и тут же осознал, что сказанул слишком многое, так как «вживую» ещё не видел работы сверхоружия в действии.       - Бомбарда души может работать в режиме авто наведения, то есть после выстрела её разрушительная сила будет направлена на уничтожение одного противника за другим в доступном для этого диапазоне. - слишком спокойно и ровно объяснила генералу, Радистка принцип работы главного орудия уничтожения «Тараниса» при этом даже не смутившись излишней осведомленности офицера насчёт выстрела Бомбарды в обычном режиме.       «Похоже пронесло... но стоит тщательно следить за своим языком, иначе проблем не оберусь.» - выдохнул с облегчением генерал от того факта, что старое радио похоже всё списало на простой выход эмоций из живого организма и не догадалось о настоящем смысле этих гневных слов.       - Мхм... способ уничтожить всех врагов в данной области выглядит заманчивым, но какой ценой? - немного печально спросил Таченко находящееся примерно в таком же эмоциональной подавленности женщине насчёт великой жертвы, которую необходимо принести для работы столь мощного орудия.       - Она слишком велика, но если мы ею не воспользуемся, то все остальные погибнут... - неожиданно трезво оценивала ситуацию крайне грустным голосом Радистка, чем вызывала в и так крайне беспокойном разуме генерала смешанные чувства, но всё же не помешали прийти к другому выводу, чем странное говорящее радио.       - Нет, всегда должен быть другой путь... и кажется я его нашёл. - вдруг озарились глаза опытного офицера, когда тот отвлёкся по причине ухода из-под обстрела одной из тяжелых самоходок. - Радистка! Я привёл нас в эту срань, значит мне же вас и выводить! Скажи очкарику чтобы двигал сюда, а на его место пусть встанет та близняшка. - начал раздавать поручения женщине из радио генерал и та хоть и принимала это всё во внимание, но всё же задаёт животрепещущий вопрос.       - Вы же не собираетесь сделать это? - неожиданно снова сменила свою пластинку дикторша с ложного сострадания на уже реальное и ощутимое. Заметив очередные выкрутасы своей помощницы, генерал вопросительно поднял бровь так как с её «детьми» такого живого отношения не было.       - Если ты имеешь ввиду залезть в пушку и как снаряд вылететь из неё, дабы уничтожить всех врагов, то нет. У меня есть немного другая фундервафля, хоть и не такая мощная и затратная. - нервно усмехнулся Таченко ведь ему уже приходилось не просто видеть в действии «оружие массового уничтожения», но и быть использованным как снаряд к нему. И как раз опыт последнего он никак не хотел вновь повторить.       - Итак... на этаже ниже сзади танка расположена одна из смотровых лоджий, так? Именно туда я направлюсь дабы немного попугать наших лохматых недругов своей небольшой мухобойкой. - план генерала был прост и ясен, пока враг не почувствует настоящую угрозу от своего соперника, то будет беспрепятственно и уверенно наносить урон последнему, а навороченная винтовка с большой пробивной силой заставит этих назойливых мух охладить свой пыл и дать экипажу достаточно времени для завершения всех своих дел.       Естественно, ни о каком уничтожении берманских вертолётов речи не шло, во-первый патронов не хватит, а во-вторых, даже если и хватило бы, то с такой низкой мощностью самой пули на это уйдёт намного больше времени, чем полное уничтожение всех боевых установок, а затем поворот на сто восемьдесят градусов и последующий за ним расстрел.       - Но это же самоубийство! - завопила не то от гнева, не то от отчаяния женщина из радио на что генерал Таченко вновь усмехнулся такому резко возросшему интересу к его персоне со стороны старого радио.       - Значит использование детей в качестве снарядов тебе кажется уже не такой плохой идеей, а? - ошарашил неожиданно резким вопросом Радистку офицер из-за чего та после попытки сказать что-то ещё передумала.       - Хорошо, я сделаю всё что в моих и в силах ради этих прекрасный детишек. - твёрдо и без всякой фальши заявило старое потрепанное радио генералу на что тот хоть и удивился, но не подав виду одобрительно кивнул и продолжил уклоняться от не перестающих лететь в танк снарядов, пока Радистка связывалась с его непосредственной заменой.       - Сокс, тебе необходимо будет срочно прийти в комнату управления и заменить на этом посту генерала, своё место можешь предложить занять Чике она как раз получит настоящий боевой опыт, пока не закончится само сражение. - быстро объяснила ошарашенному от такого заявления молодому учёному дикторша, но быстро собравшись всё же решительно кивнул.       - Хорошо, я мигом! - сказал он и встав с кресла управления заметил в проходе быстро подошедшую девочку близняшку, на которой было немного весёлое и решительное выражение лица.       - Я справлюсь, не беспокойся! - обнадёжила своего нового друга и товарища Чика на что тот улыбнувшись в ответ побежал в комнату управления «Тараниса», пока новая управляющая орудием осматривала окружение на предмет потенциальной мишени для стрельбы.       Прибежав в комнату, перед зверёнышем предстал их большой друг в полной броне чёрной как сама ночь в крайне напряженном состоянии. Однако, когда тот увидел зашедшего Сокса, то жестом показал тому подойти, а когда мальчик выполнил просьбу быстрыми движениями свалил из комнаты и спустился на лифте вниз оставляя немного ошарашенного очкарика в одиночестве.       - Похоже теперь я знаю, как он себя чувствовал, когда мы уходили от него... - вздохнул наконец пришедший в себя учёный и более не теряя ни минуты встал за консоль управления огромной стальной крепостью попутно пытаясь маневрировать от вражеского огня.       Тем временем Таченко захватив с собой самый ценный трофей в его жизни встал около бронированной ставни, закрывающей проход на заднюю наблюдательную лоджию и по совместительству запасной выход если основной будет уничтожен или заклинит. Нажав на кнопку ворота начали медленно открываться, давая генералу достаточно времени для осмысления всего с ним произошедшего.       - После череды столь глупых поступков вновь решил взяться за старое, да «Герой»? - корил себя за необдуманный и самоубийственный поступок офицер, ведь тот хоть и понимал, что всё же есть способ более-менее обойтись без подобного проявления слепого героизма, но тогда точно пришлось бы заплатить цену намного большую чем несколько зарядов для сверхвинтовки.       - Так, всё заряжено и готово к бою, осталось дождаться момента, когда эти судьбоносные врата откроются и покажут мне в какую глубокую жопу я завёл нас... - сказал генерал с большим волнением и вместе с этим предвкушением в голосе пока наконец бронированные ставни не открылись на такую высоту, чтобы огромное тело Таченко в экзоскелете смогло пройти вперёд. «Ну поехали парни...»       Пока обитатели «Тараниса» старались выжить и победить своих врагом те же в свою очередь делали примерно тоже самое. Из нескольких видов войск остались только тяжелые и мощные Кригстиры, средние танки и бронемашины, которые находились в форте ещё до всей начавшейся заварушки, а также Хорпесы, являющиеся на данный момент единственными не уничтоженными летательными аппаратами, так как радиоуправляемые дроны были полностью выведены из строя уничтожением всех машин управления в крепости из-за падения огромного дирижабля.       И сейчас командир подразделения летающих танков как некоторые инженеры называли эти вертолёты капитан Мюллер наблюдал за ястребами, которые терзают ничего не способного им сделать железного медведя вынужденного терпеть все их нападки и подставлять под удар свою толстую, но не вечную шкуру.       - Отлично, не снижайте темп стрельбы! У всего есть предел, в том числе и у этого стального дьявола! - отдал приказ своим подчиненным капитан на что получил безмолвное согласие в виде усилившегося обстрела танка находящегося прямо под ними и всеми силами старающегося уворачиваться от залпов множества орудий, что, учитывая частоту выстрелов получалось далеко не всегда.       - Прочный гад... Но насколько же тебя ещё хватит? - с усмешкой спрашивал Мюллер, когда видел очередное попадание в стальной корпус, не наносящее какие-либо видимые повреждения вражескому «Титану», но их с каждым мигом становилось всё больше и в какой-то момент его броня должна будет дать слабину, главное было дождаться этого. Однако ожидание было губительным не только для уже находящегося в нетерпении разума офицера, но и для наземных солдат, которым не повезло оказаться на прицеле огромных орудий стальной крепости.       - Р-р-р... ничего, до нас твои проклятые орудия не достанут и тогда мы... Блядь! - отвлёкся на мгновение уничтожением союзных войск командир летающих танков и не заметил как со стороны неприятеля был выпущен выстрел в сторону роя, один из членов которого стал поврежденным и не мог с лететь с такой же скоростью как до этого.       - Чёрт... Пилот докладывай! Что чёрт возьми только что произошло?! - зарычал Мюллер, попутно наблюдая как одна из данных ему в подчинение машин сейчас дымится и вынуждена немного отстать от остальных.       - Сэр! Выстрел, повредивший седьмого, был произведён откуда-то снизу! - дал не очень точный ответ своему вспыльчивому командиру пилот и уловив гневный взгляд последнего то решил получше осмотреть округу и частности саму движущуюся стальную крепость.       - Капитан! Вы должны это увидеть! - вдруг заорал второй пилот, а по совместительству ещё и стрелок Мюллеру на что тот с явно недовольным лицом взглянул в иллюминатор и посмотрел в сторону куда указал его подчиненный.       - Это ещё что за тёмный рыцарь?! - зарычал на весь вертолёт офицер когда увидел при приближении странного типа облаченного в полностью черную броню со странным предметом в руках, который из-за высоты было невозможно рассмотреть. Через секунду из места, где стоял рыцарь в направлении одного из Хорпесов вылетел длинный и очень быстрый светящейся шлейф, завершение которого попадало прямо в рубку изначально нацеленного летательного аппарата, что привело к его повреждению и всем вытекающим последствиям в виде замедления и ухода с потенциально опасной траектории.       - Что за чертовщина? Ещё одно супероружие? Этого только не хватало! - в этот момент до Мюллера начало доходить, что если продолжать работать в таком свободном темпе, то всех их в конечном итоге уничтожат или серьёзно повредят, что сделает задачу уничтожения «Титана» слишком затянутой и тем самым уже они будут в уязвимом положении.       - Ладно, будем действовать более активнее... Всем машинам сосредоточить свой огонь на нижней части вражеского танка прямо по... - не успел договорить капитан как ещё один Хорпес был подбит очередным выстрелом из неизвестного орудия, но в этот раз вместо дыма и простого замедления вследствие повреждения тот начал весьма уверенно и быстро падать вниз.       - Твою мать... - произнёс с еле сдерживаемой агрессией офицер, когда увидел упавших прямо на пустынную землю берманский летательный аппарат, экипаж которого погиб в полном составе. Эта картина вызвала у Мюллера непроизвольную дрожь что подметили и сидящие рядом пилоты.       - Сэр? - робко отозвался один из них при этом с неким страхом смотрел на своего командира ожидая его дальнейших распоряжений.       - Ха-а-а-а... - вдруг глубоко выдохнул офицер канину и уже с ясным взглядом обратил его на подчиненных.       - Необходимо срочно доложить об этом в штаб, а те в свою очередь передадут всю необходимую информацию дальше, а всем остальным отойти на безопасную высоту у совершать манёвры уклонения. Живо! - под конец злобно зарычал капитан и его подчиненные, более не теряя ни минуты стали быстро выполнять приказания, что было видно по изменившемуся движению всего роя.       «Это ещё не конец ублюдок...»       После уничтожения одного из летающий вертолётов те начали набирать высоту попутно постоянно двигаясь тем самым стараясь сделать из себя как можно более сложную мишень для поражения. И вместе с этим продолжая обстрел «Тараниса» давая экипажу драгоценное время для полной зачистки местности от вражеских засад и укреплений, после которых можно было преступать к уничтожению столь раздражающих насекомых.       - Похоже я их очень сильно разозлил своей безумной выходкой... - сделал умозаключение генерал Таченко, заметив, что огонь орудий странных вертолётов сосредоточился с центра крепости прямо на него, что естественно немного нервировало перспективой превратиться в дымящийся гуляш.       - Нужно выиграть ещё немного времени для детишек, а потом... будет потом. - твердо решил немолодой офицер, вновь целясь в один из летающих аппаратов будто это была самая обычная охота на уток, хоть и на бронированных.       Сделав выстрел, генерал с досадой увидел очередной обидный промах, который был ещё более печален тем фактом, что это был последний выстрел в магазине и пришлось его менять на новый тем самым снижая общее количество оставшихся патронов в боезапасе до двадцати трёх.       - Тратить невосполнимый ресурс, конечно, нехорошо, но наши жизни намного более важнее и ценнее треклятых аккумуляторов для винтовки... - фыркнул генерал от жестоких мучений жабы и хомяка, которые были просто в шоке таким расточительным подходом к расходу боеприпасов, что, впрочем, не помешало тому зарядить ещё один магазин и начать стрелять.       Несмотря на кажущуюся манию Таченко уничтожить абсолютно всех противников единолично это было далеко не так. Война - штука крайне большая и многогранная, победа в которой означает достижение поставленных задач любым доступным и наименее затратным способом. И сейчас боевой офицер, всё же не имея возможности устранить угрозу самостоятельно отгонял боевые машины врага словно палкой надоевших насекомых делая залпы их орудий менее точными, а также понижая общую частоту, с которой они совершались, тем самым давая остальному экипажу «Тараниса» достаточно времени для зачистки местности спереди.       - Блядь! - выругался Таченко когда около него разорвался снаряд вражеского вертолёта прилетевший благо в землю под лоджией, но несмотря на промах от такого взрыва даже не смотря на весьма прочный шлем было очень громко.       - Как же звенит в ушах... - болезненно сообщал о небольшой контузии офицер, но всё же успешно переборов желание закрыть свои уши от всего происходящего продолжил огонь по всё ещё находящимся в небе летательным аппаратам берманцев.       Тем временем несмотря на все трудности и врагов огромная стальная крепость продолжала свою поступь по уничтожению берманской армии, в данный момент частью которой являлись неповоротливые Кригстиры, уничтожавшиеся в первую очередь из-за громадной боевой мощью их орудий способных причинить серьёзный вред.       - Ещё один готов! - с гордостью произнёс Молт, когда очередная противотанковая установка взлетела на воздух благодаря общим усилиям всех ребят и инструкциям от Радистки, внимательно следящей за всем происходящим на поле боя.       - Судя по радару осталось ещё пятнадцать точек! - громко сообщил своим друзьям Сокс об работе, которую ещё предстояло выполнить.       - Тогда чего мы ждём? Полный вперёд! - необычайно звонким голосом чуть ли не пел Кайл, когда «Таранис» прибавив ходу буквально летал при уклонении вражеских снарядов и уничтожению оставшихся средний танков противника.       - А-га! - согласился со своим боле худым товарищем Барон и сделал выстрел в направлении тяжелой бронетехники неприятеля.       - Точно, пока наш большой друг даёт нам больше времени для продолжения битвы необходимо торопится! - как хороший лидер поддержал боевой друг своих друзей Молт и не зевая продолжил огонь.       - Братик... - зазвучал в динамике микрофона неуверенный детский голосок малютки Мей, который заставил одного решительного мальца очень сильно забеспокоится.       - Что-то случилось, Мей?! - встрепенувшись спросил он, ожидая самого худшего ответа в своей жизни.       - А пятнадцать это сколько? - спросила поистине детский вопрос сестрёнка Молта чем полностью оправдала ожидания последнего.       - Ох, Мей это... в нашей ситуации немного, но давай подробнее я тебе расскажу немного позже, хорошо? А пока нам лучше сосредоточиться на немного другом... - всё ещё обескураженный таким поворотом событий ответил своей младшей сестре Молт.       - Ум, хорошо! Я постараюсь из-за всех сил! - согласилась со мнением своего старшего брата Мей вместе с тем заверив того в своей полной решительности продолжить бой.       Тем временем враги не сидели сложа руки и били по стремительно приближающемуся гигантскому танку в тщетных попытках если не уничтожить так хотя бы замедлить его. Оставшиеся двенадцать Кригстиров нацелили свои орудия вместе с полевой артиллерией прямо в центр изворотливого корпуса дабы максимизировать шанс попадания и следовательно пробития шкуры стального монстра.       - Приготовиться! Стрелять сразу же по приказу! - взревел один из командиров тяжелых установок, ведь он прекрасно видел, что произойдёт если все их попытки по уничтожению этого монстра, окажутся провальными, впрочем, и его подчиненные прекрасно это понимали.       После томительного ожидания пришли одновременные сигналы о готовности сразу со всех машин, означающие начало массированного обстрела. В этот же момент прогремело двенадцать выстрелов крайне массивными и мощными снарядами в обычных условиях с лёгкостью расправляющееся с крепкими укреплениями и тяжело бронированными бункерами.       Несмотря на все попытки стальной крепости увернутся от залпов орудий, особого успеха из-за слишком больших габаритов они не возымели и два снаряда достигли своей цели. Один из них прошёл по касательной и не принёс особого ущерба, за исключением вмятин и царапин, оставленных от него. А второй же попал точно в яблочко, а именно в центр корпуса «Тараниса».       - Ва-ах! - одновременно испуганно закричали зверята, когда вся мощь огромного взрыва снаряда как крепкое, но проходимое препятствие остановила их на мгновенье, но всё же дало продолжить путь.       - Чёртовы берманские су... - едва сдержался Кайл и чуть не выругался в канал внутренней связи огромного танка, где его плохие слова могли услышать все его друзья, а в особенности она.       - Было страшно! - плаксиво сказал Барон, немного отойдя от крайне страшного и внезапного взрыва.       - Мхм... нам нужно как можно скорее уничтожить эти установки пока не стало совсем поздно! - испуганно протараторил Сокс при этом выводя корпус, а вместе с ним и орудия «Тараниса» прямо на вражеские машины.       - Огонь! - тут же среагировал Молт и сделал выстрел в направление одного из появившихся в поле зрения тяжелых танков неприятеля. Спустя несколько секунд произошёл взрыв, но характерного звука уничтожения танка и последующего за ним дыма от обломков не последовало, что означало попадание, но не уничтожение цели.       - Бах! - подключился к правому делу Барончик и сделал выстрел в том же направлении, что и Молт тем самым уже окончательно уничтожив противотанковую установку раз и навсегда.       - Спасибо! - поблагодарил своего друга лидер и принялся искать следующие одиннадцать целей для уничтожения.       В то время как ребятки разбирались с врагом спереди генерал Таченко пытался отогнать от танка, а теперь и от самого себя целый рой стальных насекомых, орудия которых могут с легкостью порвать его на мелкие кусочки если тот замешкается и не сможет дальше внушать им, что представляет серьёзную угрозу если те будут слишком наглеть и подлетят на предельную высоту.       - БЛЯТЬ! - выругался в сердцах генерал, когда от попадания вражеского снаряда его, да и весь танк резко встряхнуло, что тот едва смог удержать на ногах и не выронить драгоценную научно-технологическую приблуду из рук.       - Такими темпами мы далеко не уйдём и придётся... - с появившемся в голосе отчаянии начал говорить офицер, пока не вспомнил тот самый выстрел из Бомбарды. Всю ту адскую боль, что прошло его тело и все те мысли, посетившие его после этого. Но самым главным и страшным во всей этой истории был тот факт, что при самом первом выстреле был использован ребёнок. Маленькая невинная душа, которую буквально перемололи в фарш, дабы сделать один единственный выстрел.       - НЕТ! Этому не бывать! - с вернувшейся уверенностью и гневом ответил на все внутренние сомнения и страхи Таченко. - Сдаться и пойти по лёгкому пути? Ага как же! Ни шагу назад, чтоб меня! - улыбнувшись под маской генерал громко высказал всю свою решительность одолеть противника даже если всё пойдёт прахом и не изменяя своим словам покрепче схватил винтовку и начал выискивать следующую цель.       «Хе... а всё-таки внутренний герой меня так просто не оставит, да?» - немного протрезвевшим разумом начал думать офицер, но быстро сложил все мысли по этому поводу в долгий ящик так как противник похоже переставал бояться его и подлетал, всё ближе попутно усиливая обстрел.

***

      Новая информация о неопознанном сверхоружии способном повредить и даже уничтожить летающий танк не на шутку взбудоражило двух старых генералов, ведь если данные, которые они получили подтвердятся, то это означает, что враг имеет гораздо более развитых технологический уровень, чем они представляли.       - Одним выстрелом сбить Хорнес?! Насколько же мощным должен быть патрон этой проклятой винтовки, что он смог провернуть такое? - абсолютно не веря в происходящее говорил генерал Баум, ведь не с каждой пушки одним выстрелом можно было уничтожить крайне маневренный аппарат и уж тем более с одной пули.       - Тут скорее вопрос не в разрушительной силе самого патрона, а в его пробивной способности и механизме выпуска из ствола ну и, разумеется, капельке удачи. - немного подумав предположил генерал Штолен при этом немного почесывая свою длинную бороду.       - Друг мой, может я и знаю большинство схем пехотного и даже танкового вооружения, но в данном случае мы имеем дело с по-настоящему революционной моделью вооружений, о которой лучше сообщить куда следует. - намекнул своему долговязому другу, а также сидящим рядом радистам Баум приказ и последние стали незамедлительно приводить в порядок секретные каналы связи.       - Не боишься того, что нас могут прослушать? - резонно подметил возможность прослушки со стороны вражеского «Титана» Штолен ведь если у столь высокотехнологичной машины имеется столь большое количество приблуд, то почему бы среди них не затесался дешифратор?       - А кого бояться? Того монстра? Так он прекрасно знает все свои возможности, а наша армия и генерал-полковник нет. Хотя насчёт последнего я не уверен... - рассудил Баум и подойдя к уже наладившим связь радистам услышал до боли знакомый властный и надменный голос.       - Приветствую вас генерал Баум, генерал Штолен... - поприветствовал двух старых офицеров их главнокомандующий, произнося их имена и звания в таком тоне, чтобы им становилось крайне неприятно. - Ну что же, раз вы решили со мной связаться через радиоцентр, а не лично, то предполагаю вы хотите сообщить мне что-то важное не так ли? - задевая все больные темы спрашивал генерал-полковник Хакс у своих непосредственных подчиненных, на что те печально выдохнув начали свой доклад.       - Да генерал-полковник, первое что мы хотели сообщить так это о новом оружии приименное противником при обстреле того с воздуха нашими летательными аппаратами и успешно уничтожили их. - начал с наименее плохой новости генерал Штолен на что услышал едва слышимое удивление от главнокомандующего которое правда старый офицер принял за слуховые галлюцинации физически не веря, что Хакс может чувствовать хоть что-то кроме гордыни.       - Как интересно... Можете пожалуйста поподробнее о нем? - всё же взял себя в руки генерал-полковник и вернувшись к своему обычному тону задал вопрос своему подчиненному.       - Из имеющейся на данный момент информации оно представляет собой нечто на подобии винтовки, стреляющей снарядами, имеющими крайне высокую начальную скорость и способные даже пробить броню Хорнисов и при попадании выводить из строя их системы. - озвучил все известные характеристики неизвестного оружия долговязый канину и немного обеспокоенно стал ожидать ответа от генерал-полковника, который в свою очередь задерживался с ответом, а затем... усмехнулся?       - Понятно, похоже этот стальной дьявол таит в себе намного больше тайн чем мы могли предположить... Благодарю вас за информацию генерал Штолен. - сказал невероятные для себя слова Хакс отчего двое членов высшего офицерского состава, а также все слышащие трансляцию радисты и прочий персонал чуть ли не с выпученными глазами смотрели на аппарат радиосвязи.       - Однако, это же ведь не всё что вы хотели мне сказать, верно? - всё же не изменяя своему дурному характеру внезапно перевёл тему разговора Хакс на самую болезненную для двух генералов и те вновь грустно выдохнули и продолжили свой доклад.       - Верно генерал-полковник... к сожалению сообщаем вам, что несмотря на все ремонтные работы и последующие попытки к спасению, нами был утерян один из грузовых дирижаблей, который при падении также уничтожил весь внутренний двор форта вместе с большинством расположенных там войск. - вывалил едва ровным голосом абсолютно все плохие новости Баум после чего начал ждать ответа Хакса пока все остальные в поле видимости солдаты грустно работали и смотрели на огромные шкафы радиооборудование.       - Хм... вот как? Тогда что насчёт групп за пределами крепости? - не предав особого значения такому большому событию Хакс начал спрашивать про совсем другое, чем обескуражил и слегка разозлил двух старых офицером вернувшимся скверным характером.       - Кхм-кхм... из начального гарнизона форта не осталось ни одной машины, артиллерии или дрона, присланные же вами части... - немного запнулся Баум слушая точные цифры потерь от одного из печальных на вид радистов. - Боеспособных Кригстиров осталось около одиннадцати с Хорнисами же дела обстоят получше, кроме одной уничтоженной и двух подбитых машин все остальные исправно функционируют, но из-за угрозы неизвестного оружия всё может поменяться. - закончил перечислять общие потери низкорослый офицер и стал ждать своего приговора со всей офицерской честью и достоинством.       - Хорошо, генерал Баум я вас услышал и теперь хочу вас задать один небольшой, но важный вопрос... - со всей своей надменностью и властностью спросил главнокомандующий, что заставило двух генералов напрячься. - Как вы оцениваете окончательных исход проводимой вами оборонительной операции? - задал наконец судьбоносный вопрос генерал-полковник Хакс своим подчиненным, на что те уже полностью смирившись выдали всё как на духу.       - Это провал генерал-полковник. - твердо и одновременно ответили оба офицера на провокационный вопрос после чего уже по одному стали объяснять причины. - Из-за уничтожения нашей артиллерии, а также центры управления дронами вместе с аэродромом и пристыкованном к нему дирижаблем серьёзно подорвало нашу боеспособность. - начал Баум рассказывая об одной из главных, по его мнению, причинах провала. - Вместе с этим... экипаж огромного танка смог обнаружить и объехать наши минные поля, а также благодаря неизвестному оружию наши пилоты не могут вести прицельный огонь из-за серьёзной опасности уничтожения. - вначале немного запнувшись об слово «экипаж» Штолен продолжил объяснять главнокомандующему причины их с Баумом грандиозного провала.       - А учитывая высокий уровень брони и огневой мощи «Титана» с имеющимися у вас на данный момент ресурсами вы не в состоянии одолеть его, ведь так? - не то спрашивал, не то издевался Хакс, но всё же после нескольких секунд тишины услышал пару утвердительных «Угу».       - В таком случае вам и оставшимся в целом состоянии летательным аппаратам следует немедленно покинуть опасную зону предварительно уничтожив всю имеющуюся документацию, а также радиооборудование. - буднично объяснял двум старым генерал основные цели организованного отступления главнокомандующий.       - Но ведь...       - Никаких «но», берманская империя потеряла в этой битве слишком много, поэтому я лично приказываю вам и всему персоналу немедленно эвакуироваться через специальные ходы. Также сообщите об отступлении группе Хорнисов, выполнять! - отбросил в своём голосе всю свою властность и ужас генерал-полковник, начав говорит как самый настоящий боевой офицер, а не придворный интриган забравшийся на самый вверх иерархии и теперь тешащий своё самолюбие.       - Так точно генерал-полковник... - одновременно произнесли своё согласие на эвакуацию два генерала неуверенным и грустным голосом от нежелания признавать своё столь позорное поражение.       - В таком случае я более не смею забирать у вас, то драгоценное время, которое вам однозначно понадобиться. Удачи вам... - спокойно завершил длинный и нервный разговор главнокомандующий всей берманской армией и отключился от звонка оставляя двух наконец-то выдохнувших в облегчении офицеров в окружении их продолжающих хлопать глазами подчиненных.       - Чего уставились? За работу! - рявкнул Баум, чем отрезвил большинство находящегося в радиоцентре персонала заставив тех судорожно уничтожать всю важную и не очень документацию вместе с этим начать ломать радиооборудование, а также инструменты управления ими. Всё чтобы враг получил минимум от своей победы.       - Может стоило его спросить о том взрыве около скал? - спросил у своего более высокого друга Баум на что первый немного подумав лишь покачал головой.       - Нет, кроме него это сделать некому, ибо только берманской армии выгодно не позволить этому гиганту соединиться с основной армией Гаско, да и времени уже на такое рискованное мероприятие у нас увы не найдётся. - ответил своему низкому другу Штолен и вместе со всеми остальными принялся готовиться к эвакуации.       - Хорошо, а пока... Радист! Сообщи командиру Хосперов об немедленном отступлении! - рявкнул приказ Баум одному из копошащихся солдат на что тот кивнув начал передавать его дальше и получил крайне разозленный, но утвердительный ответ. После нескольких минут чистки всего большого помещения от всего ценного оборудования и документов в организованном порядке началась вторая фаза эвакуации где все оставшиеся офицеры, солдаты и персонал выбрались в ещё более просторное помещение чем раньше, где стояло множество летательных аппаратов похожих на те что сражались с «Титаном» врага, но отличались более легким вооружением в виде двух крупнокалиберных пулемётов, а также намного большими размерами кабины для перемещения как можно большего количества пассажиров, а если точнее то офицеров и их охрану. Для их вылета же использовалась расположенные прямо напротив них стальные ставни, которые позволяли всем машинам разом выйти из ангара и уйти на безопасное расстояние.       - Надеюсь чего-то непредвиденного более не случится... - озвучил свои надежды Баум, но тут же заметил на своём маленьком тельце крайне злобный и осуждающий взгляд, прямо говоривший о том, что говорить такие слова пока всё не закончилось - плохая идея.       - Генерал Баум, генерал Штолен! - подошёл к двум уставшим офицерам инженер тем самым отвлекая их от своих разборок переводя внимание на актуальную информацию. - Все машины заправлены и исправно функционируют, мы можем вылетать при первом вашем указании! - сообщил всё же хорошие новости двум офицерам техник отчего те одобрительно кивнули.       - Отлично! В таком случае вылетаем немедленно! - немного радостным и полным облегчения голосом приказал генерал Баум и стоящий до этого инженер кивнул и побежал к остальным, дабы перепроверить ещё несколько механизмов и наконец улететь из уничтоженной крепости.       Пока последние приготовления к отступлению уже заканчивались два генерала понимая, что в теперь их непосредственно участия в этом больше не потребуется зашли на борт одного из транспортников уселись на два подготовленных специально для них кресел и одновременно выдохнули с облегчением, как будто огромная непосильная ноша спала с их старческих плеч.       - Ха-а-а... нет, знаешь Штолен уж лучше перебирать горы бумажек, чем сражаться с этим проклятым танком и видеть и слышать потери понесенные во время битвы с ним. - крайне устало и грустно проговорил Баум развалившись прямо на кресле и перестав напрягать мышцы расплылся по нему как желе.       - Соглашусь мой друг, сражаться с таким монстром может только точно такой же монстр, а то и нечто гораздо более страшное... - рассудил Штолен и также как и его низкий друг расслабился на достаточно мягком и комфортном кресле.       - А что может быть ещё страшнее? Огромный летающий дредноут со стольким количеством орудий на борту, что может одним залпом разнести всё Гаско? - усмехнулся Баум представил сие творение в своей голове отчего на его лице возникла блаженная улыбка.       - Хе-хе, интересно, конечно, будет потом узнать сколько подобный корабль будет стоить... - немного подпортил влажные фантазии своего друга Штолен на что первый зло посмотрел на того, но всё же обдумав его слова пришёл к неутешительному выводу, что в реальности построить такую машину войны будет очень дорого и долго.       - Ну мечтать не вредно, ведь так? - хмыкнул Баум и уже собравшись хорошенько поспать вдруг услышал, как в кабину пилотов вошли несколько канину, что означало скорый отлёт.       - Сэр, вскоре откроются главные ставни, и мы вместе со всеми остальными машинами сможем взлетать. - отчеканил один из вошедших пилотов и сразу сел за консоль управления запуская тем временем двигатели пропеллеров, дабы не тратить лишнее время после открытия врат.       Спустя ещё несколько минут по всему секретному ангару стали слышны скрипящие звуки движения металла о металл, что означало начало отлёта, которое заставило двух генералов увериться в собственной безопасности и полностью предаться нирване, если бы не одно «но».       - Что за чёрт? - удивился один из пилотов, когда по прошествию уже двух минут ставни несмотря на звуки всё также были закрыты и даже не было никаких видимых движений в этом направлений.       - Аргх, так и знал! Что происходит? - гневно прорычал Баум вспомнив свои слова на подходах к ангару и встав с кресла подошёл к переднему иллюминатору, чтобы получше рассмотреть происходящее.       - Сэр, похоже что-то не так с механизмом открывания! - сообщил офицеру второй пилот Хорниса и первый тупо уставился на хоть и скрипящие, но абсолютно недвижимые стальные ставни.       Ещё спустя некоторое время к генеральскому транспортнику со всей ног бежал один из инженеров с крайне обеспокоенным лицом, которое сразу говорило о не ком неприятном происшествии, связанном с недавними событиями. Наконец ввалившись в кабину, запыхавшийся инженер немного отдышался и начал говорить.       - Что-то мешает открытию... Похоже падение дирижабля, а также импульс от взрыва оказались настолько мощными, что-либо сам механизм серьёзно повредился либо сама скальная порода не даёт нам вылететь... Но в любом случае пока всё не проясниться мы застряли здесь... - сообщил прескверную новость инженер почти расслабившимся генералам, которые сейчас внимательно смотрели друг на друга и придя к единому мнению смогли выплеснуть всю ту боль, копившуюся в течении нескольких дней. - АААААААААААААААА!

***

      - Проклятый дьявол... - проклинал своего соперника капитан Мюллер, когда ему пришлось серьёзно подняться в воздух и серьёзно снизить точность орудий летающих танков для снижения рисков тяжелых потерь среди них от работы неизвестного оружия неприятеля.       «Ненавижу, когда приходится проявлять осторожность и держать врага на расстоянии, но если она требуется для выживания личного состава, то свои желания лучше засунуть куда поглубже...» - несмотря на взрывной и живой характер за который его уважали подчиненные и не очень офицеры, Мюллер тем не менее мог соблюдать некоторые прописные истины, однако лишь в том случае если от них зависят жизни его солдат.       Поэтому, когда он столкнулся с новым видом вооружения и наглядной демонстрацией его работы в виде одной уничтоженной и двух подбитых машин всего за несколько минут, то решил перестраховаться и подняться вверх, снижая при этом весь темп боя.       - Пилот, что там по вражескому «рыцарю»? - для себя называл неизвестного стрелка капитан и теперь после некоторого времени захотел обновить уже имеющуюся у него информацию.       - Похоже он снизил темп стрельбы и пытается как будто отмахиваться от нас стреляя лишь в тех, кто пытается снизиться или подлететь слишком близко к танку. - поделился своим мнением с капитаном второй пилот, попутно стреляя несмотря на размеры в весьма маневренную машину войны не замечая, как его командир крайне быстро осознавал происходящее вместе с этим искажая свою лицо крайне гневной гримасой.       «Чёрт, какой я идиот! Этот чёртов урод просто отгонял нас всё это время пока остальные уничтожали наши наземные силы! Значит у него не так много боеприпасов с или количество выстрелов самого оружия ограниченно... Если так, то держись у меня!» - в праведном гневе мысленно высказал эту тираду капитан и срочно принялся командовать, пытаясь успеть уничтожить неприятеля пока не слишком поздно.       - Всем экипажам! Снижаемся до предельной высоты и сразу открываем огонь по этому чертовому стрелку! Выпо... - хотел было утвердить свой приказ Мюллер и в нетерпении большинство машин уже начало снижаться как из установленного на командирском Хоспере радио донесся голос одного из радистов под фортом.       - Капитан Мюллер! Генералом Баумом и генералом Штоленом вам дан приказ об прекращении выполнения вашей текущей задачи и немедленном отступлении на ближайший аэродром для перегруппировки, ремонта и дальнейших указаний. - коротко пересказал голос из радио приказы генералов на которые капитан подразделения летающих танков встретил сначала недоумением, а потом и гневом.       - Что?! Я почти уничтожил этого стального дьявола вместе с владельцем того оружия! Мне нужно лишь немного времени! - попытался Мюллер выбить себе хотя бы ещё немного времени для грандиозной победы не только для своего блага, но и для блага остальных солдат берманской армии, которые точно пострадают если не остановить «Титан» противника прямо сейчас.       - Повторяю капитан Мюллер! Это чёткий приказ генерала Баума и Штолена, переданный от самого главнокомандующего, поэтому прошу перестать несоблюдение воинской дисциплины и немедленно приступить к выполнению приказа! - услышав одно из званий Швайна Хакса и его прямой приказ, капитан быстро потерял всякую прыть, ибо если слова старых маразматиков он ещё мог пренебречь, хотя бы физически, то вот ослушаться авторитетного и крайне властного генерал-полковника было выше его сил.       - Ррр... Хорошо! Да будет так! - всё же нехотя согласился капитан с приказанием и услышав довольное «Угу» от своего собеседника и его последующее отключение сделал следующее заявление. - Внимание всем! Из штаба пришёл приказ о прекращении нашей текущей задачи и отступлению на ближайший аэропорт, выполнять! - озвучил непопулярное решение капитан Мюллер и стал ждать появление возмущений в эфире от своих принципиальных подчиненных, которые появились достаточно быстро.       - Бежать? Что за глупости?       - Да! Мы почти уничтожили их, так зачем бежать?       - Пфф, опять командование херню творит...       - Так хватит засорять эфир, руки в хвост и погнали, сейчас же! - остановил бесконечный поток жалоб подчиненных Мюллер своим свирепым голосом, между тем сам же скрипел зубами от упущенной добычи и наблюдал как огромный рой железных насекомых отдаляется от поля битвы в сторону юга огромного континента на фоне начавшегося заката ознаменовавшего конец сражения.       Тем временем с земли за этой потрясающей картиной наблюдал одинокий наблюдатель в черном доспехе при этом не упуская из виду ни одну машину в ожидании внезапного нападения, разделения или ещё какой-нибудь подлянки. Но ничего не происходило лишь слишком затянувшееся затишье спереди немного напрягало, а когда же враг полностью скрылся за горизонтом темный рыцарь упал на колени и сделал самый длинный выдох в его жизни.       - Похоже... всё наконец закончилось... - понял генерал Таченко природу столь необычного затишье и посмотрев в небо блаженно прикрыл свои глаза.       - Как же всё-таки прекрасно такое чистое небо... и звёзды... - несмотря на присутствие огромного святила, ночь всё же вступала в свои права и кое-где начали появляться первые звёзды, которые были можно было с лёгкостью увидеть в безоблачном небе вместе с тремя парящими в небе небольшими островами.        - Конечно разную херню я повидал, но это, пожалуй, самая странная херня, которую я только мог себе представить... - продолжая разглядывать летающие образования генерал Таченко пришёл к выводу, что это не мираж и не плод его больного разума, а реальность. Однако каким образом скальные породы смогли не просто взлететь, но ещё и зависнуть в воздухе при том судя по растительности на крайне долгий срок оставалось тайной.       - Ладно, потом разберусь сейчас главное проведать как там дела у ребятишек, а заодно и оценить весь причинённый ущерб «Таранису». - битва при берманской крепости была долгой, тяжелой, крайне напряженной и очень затратной так что перед дальнейшим продвижением следовало проверить общее состояние танка и его экипажа, пополнить боеприпасы и самое приятное, конечно же обнести берманские склады, которые несмотря на чудовищные последствия падения дирижабля всё же могли остаться относительно целыми.       - Ммм... в такой крепости уж точно найдётся, что-то полезное и вкусное, но это пока можно отложить и заняться более срочными делами... - смог немного обуздать внутренних хомяка и жабу генерал и пройдя через проход лоджии, закрыл её и пройдя по коридору встал на платформу лифта.       Поднявшись на третью палубу глаза офицера увидели лежащего в кровати подобранного мальчика близнеца, который с блаженным лицом спал крайне крепким сном. Ведь даже весёлое празднование победы в соседней комнате его ни капельки не смущало, в отличии от Таченко, решившего не мешать непослушному герою отдыхать и вошедшего в комнату, где увидел семерых весёлых и крайне активных зверят, которые то и дело друг друга обнимали и поздравляли.       - Ю-ху! Мы победили! - немного пританцовывая высказался радостный Кайл, пытаясь попутно втянуть в свой победный танец ещё кое-кого, но пока безуспешно.       - Хорошо, что это всё закончилось... - выдохнула в облегчении Ханна и несмотря на крайне выматывающую битву смогла сохранить немного энергии и преумножить её, глядя на своих друзей.       - Да уж... это было напряженно... - немного поддергивая лапками сказал Сокс и посмотрел на монитор, именно в то место, где находился радар, больше не показывающий никаких признаков вражеского присутствия, по крайней мере в технике точно.       - Верно, но мы справились и сможем продолжить наше путешествие! - как начинающий лидер подбодрил своих друзей Молт и те засияли ещё ярче, чем солнце в самый жаркий день.       - Ага! Я готова хоть сейчас сделать всё что угодно! - заявила развеселившаяся вторая близняшка и чуть согнув руки показывала свою полную готовность вместе с горящими огнём глазами, в буквальном смысле.       «Опять?» - заметил очередное странное явление горящих глаз немолодой офицер отчего внутри него вновь проснулся огромный интерес изучить его и по возможности использовать в дальнейшем при этом минимизировав побочные эффекты в виде потери сознания как у Гека.       - Ну... сейчас правда нам лучше немного успокоится... - медленно и размеренно говорил толстячок Барон, не любивший излишние телодвижения предпочитая более сдержанное поведение.       - Ю-пи! - однако кое-кому было всё равно на скучные советы ведь сердце и душа требовали веселья и движения. Из-за чего по всей комнате бегала крайне энергичная Мей, которая невольно веселила и умиротворяла своим поведением всех присутствующих в комнате в том числе и безмолвного наблюдателя, вспомнившего самые лучшие годы в своей жизни...       - Попался! - резко прервал блаженные мысли Таченко громкий вскрик вместе с последующим нападением, и захватом закованной в броню ногой отчего офицер немного отшатнулся, но увидев кто именно это сделал то лишь раздраженно фыркнул.       - Тьфу ты... попасться в засаду маленького ребёнка, вот тебе и военный офицер... - вновь чувствовал угрызения от своей чести генерал насчёт очередного подобного глупого эпизода. Немного подождав, когда щенок наконец отцепиться от его ног офицер посмотрел прямо в глаза маленькой хитрюшке.       - Merci! - неожиданно поблагодарила малышка их со всеми остальными ребятами большого друга и наставника за защиту и хоть и неумелые, но всё же важные для всех них советы и наставления.       «Вот мелочь пузатая и как после такого на тебя злится?» - немного покачал головой Таченко на все благодарности, полученные от мелкого зверька, а также остальных подключившихся ребят, так же говорившие большое спасибо своему спасителю.       - Всё-всё-всё, пока ещё не слишком поздно необходимо закрыть несколько задач в планах на данный момент, чем я сейчас и займусь... - попросил зверят немного отвлечься от грандиозной победы генерал и подойдя к монитору системы управления танком принялся осматривать его повреждения, оставшийся боезапас и прочие системы.

Несколько часов назад...

      На высоких скалистых утёсах две группы солдат производили непонятные обычному наблюдателю махинации ставя в определенных точках необычно выглядящие коробки без каких-либо пометок или обозначений, что просто не могло не вызвать подозрения об из содержимом. Однако ни в дороге, ни на нескольких остановках никому так и не довелось увидеть их, кроме, разумеется, отряда, который тщательно прятал свой груз.       - Похоже уже началось... - спокойным голосом сказал суровый канину с черным наплечником на левом плече и взглядом способным вызвать у обычного обывателя небольшую нервозность. Но пока что его взгляд был направлен на звуки битвы, вдалеке предвещавшие приближение стального дьявола.       - Сэр, взрывчатка установлена и готова к использованию. - сообщил своему командиру один из солдат о завершении всех работ и к дальнейшему выполнению поставленной задачи.       - Хорошо, тогда уходим отсюда. - повернулся спиной к картине будущей баталии Майор Форальберг и вместе со своим отрядом спустился с возвышенности и отойдя на безопасное расстояние поднял руку и подождав пару секунд тут же опустил её, приказывая сапёру подорвать установленную взрывчатку.       - БУМ! - произошёл громкий взрыв заставивший относительно крепкую сальную породу обрушится прямо в разлом делая его полностью непроходимым.       Когда же всё закончилось и дальнейших разрушений больше не предвиделось отряд осмотрел проделанную взрывчаткой работу, которая полностью оправдала возложенные на неё ожидания. Там, где ещё несколько минут назад был огромный разлом позволяющий пройти даже небольшой армии, теперь находилось только огромные камни, через которые можно было только перелететь.       - Задание генерал-полковника Хакса выполнено, уходим в обозначенное место после чего всем отдыхать до особого распоряжения, ясно? - чётко и быстро проговорил майор свой приказ на что его подчиненные лишь быстро кивнули. - Но перед этим следует сообщить об этом главнокомандующему... - решил выполнить дополнительное указание Хакса командир элитного подразделения и намекнул радисту достать переносную рацию, что тот и сделал при этом поставив канал связи на защищенную частоту.       - Гончая один, альфе как слышно? - несмотря на достаточно надёжную защиту связи от перехвата и прерываний, тем не менее она всё равно не имела сто процентную защиту, поэтому разумней будет подстраховаться.       - Слышу вас отлично альфа, докладывайте. - донесся спокойный голос собеседника на другом конце провода в небольшом предвкушении.       - Да, глупцы направлены в нужное русло и похоже крайне разозлены этим фактом... - говорил Форальберг с главнокомандующим попутно отчётливо слыша, как вдалеке уже вовсю идёт битва, а после происходит огромный взрыв прямо в центре грузового дирижабля и его дальнейшее падение прямо на форт.       - Летающий мул стал их первой жертвой... - произнёс немного странную фразу майор, но слушающий Хакс прекрасно понял его слова.       - Понятно... в таком случае действуйте в соответствии с оговоренным планом и удачи вам Гончая. - крайне быстро закончил радиовещание генерал-полковник Хакс и получив утвердительный ответ от своего подчиненного полностью отключился и взглянув на хрустальную люстру улыбнулся.       - Ха-ха-ха... всё идёт в точности по плану, даже информация о сердце бога от той женщины полностью подтвердилась... - всегда начиная говорить о самой сокровенной для него теме, Швайн Хакс впадал в состояние подобное помешательству в смеси с белой горячкой, однако закаленный офицерский разум всё же достаточно быстро приходил в порядок и начинал трезво мыслить.       - Осталось только полностью восстановить его при помощи результатов работы Блютвурста, а также разместить его в подходящую оболочку и тогда... дело останется за малым. - представляя своё будущее, когда ему удастся воплотить свой грандиозный план в жизнь, главнокомандующий всей берманской армии растянул свою улыбку до ушей и немного пожевав кость во рту говорил: - Новый бог...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.