Дразнить Дэрила

R
Завершён
1248
18
автор
Размер:
144 страницы, 52 290 слов, 58 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1248 Нравится 1505 Отзывы 322 В сборник

Искусство забывать

Настройки
Возвращаясь в камеру после дня, наполненного суетой, которая, впрочем, только радовала, как и всегда, когда Дэрил уходил на охоту, Кэрол замедлила шаг, едва войдя в блок. Перед ней предстала занимательная картина переселения Мишонн в камеру Рика. Он, правда, выглядел слегка опешившим, что давало понять, что приглашения не делал. Но разве что-то могло остановить Мишонн, нагрузившую довольно подмигивающего отцу Карла двумя сумками со своими вещами и осторожно несшую в руках большую и красивую радужную кошку, которую она когда-то давно привезла в тюрьму? У каждого тут были подобные вещицы. Уже из нового мира, ведь после многих месяцев скитаний почти ни у кого не осталось ничего из прошлого. Но даже новые вещи за последний год успели обрасти своей историей, стать дорогими своим владельцам, напоминать о каких-то памятных минутах в их жизни, согревать и радовать. Под шутливый спор Мишонн и Рика, куда они поставят драгоценную кошку, Кэрол с улыбкой вошла к себе, прикрыв дверь, и налила холодный чай из стоящей на столике бутылки в чашку. Чашку, которую когда-то давно, за несколько недель до того, как они нашли тюрьму, отыскала в одном доме. Чашка была самая обычная, небольшая и ничем не примечательная ни для кого другого. Кроме Кэрол. Которая выбрала эту вещицу из-за розы Чероки, изображенной на одной из стенок. Допив чай, она устроилась в постели с книжкой, то и дело поглядывая в сторону двери и прислушиваясь к раздающимся в блоке, постепенно стихающим, звукам. Дэрил обещал вернуться еще сегодня. И обещал обязательно зайти к ней, даже если вернется среди ночи или совсем под утро. Правда, он планировал быть уже к ужину, потому Кэрол, которая, казалось, только и делала последние годы, что ждала его и друзей с вылазок, не могла сдержать волнения. Блок затих и погрузился в темноту, а Кэрол терла слипающиеся глаза, чтобы не уснуть. Но сон как рукой сняло, когда в блоке послышались быстрые и такие знакомые, самые родные в мире, шаги. Она вскинулась, приподнимаясь, и широко улыбнулась при виде осторожно заглянувшего, чтобы убедиться, что она еще не спит, Дэрила. - Поздно уже, спать пора, - вместо приветствия вздохнул он. - Ты же завтра опять раньше всех подскочишь. - Вот именно: поздно уже, а тебя не было. Как тут уснуть? - протянула к нему руки Кэрол, чтобы он сел рядом. - Все в порядке? Что-то случилось? - Просто охота была удачная, увлекся. Зато мяса надолго хватит, - едва заметно улыбнулся Дэрил, сбрасывая на соседнюю койку арбалет и делая шаг в сторону ждущей его Кэрол. Случайно задевая стоящую у края стола чашку и сбивая ее. - Черт, - выдохнул он, мгновенно наклоняясь, словно от его скорости осколки могли снова стать чем-то целым. - Кэрол, я… - Жалко так, - прошептала Кэрол, помогая ему собрать все, оставшееся от чашки, чтобы потом не наступить ненароком. - Я к ней так привыкла. Сгрудив осколки на стол, она повернулась к Дэрилу и нахмурилась, не понимая, что случилось. Неужели он так сильно расстроился из-за какой-то чашки? Отчаяние в глазах, искривленные, словно от боли, губы, которые он, стоило Кэрол на него посмотреть, стал неосознанно кусать, сжатые кулаки, в одном из которых… - Дэрил, что ты… - быстро схватила его за руку Кэрол, разжимая ладонь и вынимая один из осколков, уже поранивших кожу. К счастью, осколок был тупым и лишь слегка оцарапал ладонь Дэрила. - Прости, я не хотел, - снова пробормотал он едва разборчиво, не прекращая нервно покусывать губы. - Я знаю. Знаю, Дэрил, - сказала она, касаясь рукой его щеки и целуя соленые от выступившей крови губы. - Ничего страшного. Я возьму на кухне другую чашку. У нас еще есть много. Это всего лишь чашка, ты что? - Она была твоя любимая. - Ну и что? Будет что-то другое. Дэрил, оно того не стоит, - ничего не понимала Кэрол, догадываясь только, что дело совсем не в чашке, верней, не совсем в ней. - Иди сюда. Она привлекла его, тут же уткнувшегося лицом в ее плечо, к себе, осторожно поглаживая по плечам, путаясь пальцами в слишком длинных уже волосах и шепча какую-то ерунду, которую она и сама не понимала и не запоминала. - Когда Мэрл в первый раз сбежал, - вдруг тихо заговорил он, отстранившись и отвернувшись в сторону закрытой двери. - Я был мелкий еще. Дэрил замолчал на минуту, а Кэрол взяла его за руку, слегка сжимая, показывая, что она слушает, что она рядом, что все хорошо. - Я есть хотел. А макароны стояли наверху. Мэрл раньше всегда готовил. Я залез на табурет. Ну и… В общем, грохнулся вместе с макаронами и снес еще радиоприемник с подоконника. Убил его к черту. - Ты же не нарочно, - прошептала Кэрол, которая прекрасно поняла продолжение истории по косому быстрому взгляду Дэрила на нее. - Бате было пофиг. Он тогда в первый раз… - он снова замялся и мотнул головой, жалея, что начал рассказывать. - Ладно, забей. Кэрол сморгнула слезы с ресниц и потянулась к Дэрилу, устраивая голову на его плече и улыбаясь, когда он осторожно обнял ее в ответ. - Я однажды просто дала Софии пачку орешков, которые лежали в шкафу уже пару недель. Кто же знал, что Эд захочет их съесть с пивом в тот же вечер, - поделилась она тихо, чувствуя, как он крепче прижимает ее к себе, утыкаясь подбородком в ее макушку. - Я иногда жалею, что он умер, - пробормотал вдруг Дэрил, заставив Кэрол удивленно приподнять голову, и выдохнул следом: - Иногда хочется, чтобы он был жив. Чтобы я мог его убить. Мягко коснувшись его губ поцелуем, она снова опустила голову, нежась в его объятьях и только теперь осознавая, как она устала, как должен был устать за день он, и как уже поздно. - Если мы хотим хотя бы немного поспать, то нужно ложиться, - пробормотала она, с трудом сдерживая зевок и удивленно наблюдая за тем, как Дэрил отодвигается, собираясь вставать. - Дэрил… Ты не останешься сегодня? Пожалуйста… И было ясно, что эта просьба совершенно глупая и неуместная. Ведь на самом деле спать вдвоем на узких койках было не очень удобно. Да и на что-то, кроме сна, сил у них обоих, наверное, уже не было. Зато было огромное желание никуда не отпускать Дэрила, прижаться к его груди, ощутить на себе его руки, слушать его дыхание… - Если хочешь, - пожал он плечами, стягивая с себя жилетку и падая рядом с пододвинувшейся к стенке Кэрол. - И это… я, правда, не хотел… - Забудь, слышишь? - выключила тусклый свет она, на ощупь находя пальцами его губы и закрывая их. - Ты мне дороже всех чашек в мире. И всех других вещей. Даже если разобьешь все вокруг, я на тебя злиться не буду. - Ты тоже, - щекоча искусанными губами кончики ее пальцев, пробормотал Дэрил. - Ну… Можешь брать все, что хочешь, если что. - Да? Ты уверен? - протянула Кэрол, с удовольствием переводя тему в шутливое русло. - Я, кажется, хотела научиться из кое-чего стрелять, - она не сдержала смешка, услышав сдавленный стон. - И на кое-чем ездить… Как бы теперь вспомнить на чем именно… Договорить не получилось: губы вдруг оказавшегося над ней Дэрила закрыли ей рот, а руки быстро скользнули под одежду. - Ммм… так я совсем все на свете забуду… Дэрил, ты что… Устал ведь… - Ты, главное, не забывай забывать все свои глупости, женщина, - хмыкнул он, уже вполне уверенно расправляясь с ее майкой и скользя губами все ниже. И Кэрол теперь точно знала: искусство забывать – ее любимое искусство. А еще она очень сильно надеялась на то, что Дэрил тоже сможет забыть все, что до сих пор причиняет ему такую боль. Ведь он заслуживает счастья.
1248 Нравится 1505 Отзывы 322 В сборник
Отзывы (34)