ID работы: 13472747

Возьми это из моих рук

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спустя год

Настройки текста
Максим надел свои белые конверсы, закрыл квартиру и направился к лифту. Лиза вновь снилась ему. С длинными прямыми тёмно-коричневыми волосами, и изумрудными глазами, в которые он до безумия любил смотреть. Такая же красивая, как была год назад. Какая есть и сейчас, исходя из социальных сетей.  На экране телефона ярко белым цветом показывало 00:02, а небо было тёмным, почти без звёзд. И людей вовсе не было.  Макс любил ночные прогулки, в отличие от Лизы. Он всегда предпочитал прогуляться по набережной деля наушники на двоих и слушая песни с девушкой. Она же наоборот - предпочитала дневные прогулки, людные, и где-то в центре города. Хотя вместе те были готовы гулять абсолютно весь день. Они любили друг друга. Сейчас же Лизы нет. Максим сам, она сама. Их разлучило выгорание с её стороны, а он любил. Любил, но принял её решение. Она ушла, но в его снах осталась. Макс не хотел засыпать, после них он скучал ещё больше. Идя вдоль больших домов, Тарасенко всё меньше думал о других людях. И о Лизе он не думал. Он был один, сам с собой. Прохладный воздух прикасался к его лицу, и медленно, аккуратно растрёпывал его заросшие кудри.  Присев на скамью перед большим озером, он просто смотрел вдаль. Вода отражала полную луну на небе, которую Макс до безумия любил. Весенняя природа. Он прислушивался к сверчкам, к деревьям, которые тоже попали под руку ветра, прислушивался к своему дыханию. Спокойному, которое ничего не сбивало. Сейчас всё было хорошо, потому что ему хорошо, хоть и тревожно.  С левой стороны Макс услышал чью-то ходьбу.  Лиза. Точно она. Звук её лоферов он хорошо помнил, а запах отдавал вишней. Она не поменяла духи спустя год. Тарасенко повернул голову, и это была действительно его бывшая девушка. Ее силуэт. Он его ни с кем не спутает.  И её волосы, которые он безумно любит. И рубашка, которую он любил снимать с ее плеч.  Она стояла с букетом красных роз опущенных вниз, и печатала что-то в телефоне одной рукой. Находилась около двадцати метров от скамьи Макса, что его кидала в тревожную дрожь. Почему она тут? Пряди её каштановых волос падали ей на лицо, и она их медленно убирала за ухо, мол, знала, что перед ней сидит Макс. Мол, чувствовала, что от каждого ее движения у Макса мурашки.  Её аккуратный профиль изменил своё положение, и теперь взгляд Лизы был направлен на парня, который смотрел своими карими глазами на неё. Он так устало, но всё же с некой радостью смотрел на бывшую. А она смотрела на него без никаких эмоций. Он раньше мог читать её настроение по глазам очень хорошо, а сейчас он понимал.. ровно ничего?  Улыбка медленно появилась на лице Лизы, а потом и у Макса. Крохотная, но в которой можно было прочитать всю радость взаимности.  Она направилась к нему, совсем позабыв про вибрирующий телефон.  — Как ты? — она невзначай начала разговор, будто этот год был одним днём. Будто они общались всё время без перерыва. Будто не было ночей, когда она ему снилась, с точно такой же улыбкой. — Я скучал, — Максим посмотрел в её изумрудные глаза, а после отвёл взгляд на другой берег озера. — Ты забыл принять таблетки. Лизы нет. Максим залез в карман, и достал пачку таблеток. Он глотнул одну, и позабыл про то, что она вообще сидела с ним сейчас рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.