автор
Fereht бета
Размер:
271 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 247 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Возвращаться домой совершенно не хотелось. Мэн Яо понял это в последний день путешествия, лёжа на волнах и глядя сквозь тёмные очки на солнце. Представляя себе, как снова придётся окунуться в интриги отца, расследование смерти Вэнь Жоханя и нападение на Минцзюэ, в финансовые отчёты и поиски предателей, Мэн Яо отчётливо понимал, что впадает в уныние. Непродолжительный, но жизненно необходимый отдых подошёл к концу слишком быстро и улетать отчаянно не хотелось. Рядом раздался плеск, и, вынырнув , Не Минцзюэ поинтересовался: — Тоже хочешь остаться? — Да. Я и подумать не мог, как тоскливо буду думать об отъезде. — Хочешь, задержимся ещё на несколько дней? — Это слабость, Цзюэ. — Которую мы можем себе позволить. Вздохнув, Мэн Яо заставил себя отказаться и привел главный аргумент, чтобы убедить Не Минцзюэ: — Вэнь Цин ждёт нашей помощи, мы не можем её подвести. — Думаешь, я зря адвокатам деньги плачу? — усмехнулся Не Минцзюэ. — Они вытащат её и без нас. Единственное, что меня беспокоит, — это несколько собеседований для юридического отдела. С этим затягивать не стоит. — Вот и ответ на твой вопрос, — улыбнулся Мэн Яо. — Уладим все дела, укрепим тылы и тогда сможем приехать сюда ещё раз. Как ты думаешь? — Согласен обеими руками! — И Минцзюэ протянул их, чтобы обхватить Мэн Яо за талию и привлечь к себе. — Цзюэ, все же смотрят. — И ни черта не видят, расслабься. — Он накрыл чуть обветренные губы Яо своими, и тот действительно расслабился. Если уж никто не реагировал на брачные игры Вэй Усяня с Лань Ванцзи, то им и подавно можно не переживать. Парни порой такие шоу с намазыванием друг друга кремом устраивали, что Цзян Ваньинь каждый раз приказывал им убираться с пляжа и не развращать детей. При этом он демонстративно прикрывал ладонью глаза Вэнь Нину. Тот смущался, но ничего против не имел. А вот вторая парочка вела себя весьма странно и никогда не присоединялась к ним во время купания. Это интриговало многих, парни уже начали делать ставки, что у Сюэ Яна обезображено тело и он этого стесняется. Цзысюань же предположил, что у него неприличная татуировка, и ставки возросли. Все уже всерьёз думали поспорить на новый совместный отдых, но никто не мог придумать, как выяснить правду. Мэн Яо был уверен, что найдёт способ всё узнать, но пока занял выжидательную позицию и оставался зрителем. — Давай правда задержимся хоть на пару дней? Мне нравится, что ты немного набрал мышечную массу за отпуск и стал ещё красивее. Не Минцзюэ продолжал держать Мэн Яо в объятиях, слегка подталкивая наверх за задницу, чтобы его случайно не накрыло волной. — Я слишком тощий, да? Честно говоря, до встречи с тобой я на самом деле плохо питался. — Ты идеальный, просто теперь стал нравиться мне ещё больше. Не умею я комплименты делать, смирись. Мэн Яо счастливо рассмеялся и обхватил возлюбленного руками за шею. — Я готов смириться с любыми твоими недостатками, потому что на самом деле это ты идеальный. Может быть, не для всех, но для меня точно. — Для всех я должен быть неудобным, грозным и вредным, иначе мне сядут на шею. — А я не сяду? — А тебя я сам готов посадить и носить всю жизнь. — И с чего ты взял, что не умеешь делать комплименты? — Мэн Яо улыбнулся. — Если никто не пострадает, то давай останемся на пару дней. Мне тут спокойнее, чем в Шанхае. Я запомнил всех служащих отеля и гостей, посторонние здесь не ходят, покушаться на тебя не пытаются. Я бы вообще тут спрятался до тех пор, пока не выяснят, кто за всем стоит. — Уверен, что Гуаншань, но доказательств нет. На ампуле обнаружили отпечатки, но узнать, чьи они, не смогли. Сиделка тоже как в воду канула. Вэнь Чао точно не мог этого провернуть, слишком трусливый и глупый. Старший брат посообразительнее, но мне кажется, что и не он. Всё указывает на этого таракана Цзинь Гуаншаня, но улик нет. — Я всё больше склоняюсь к мысли, что… — Забудь. Никаких уловок, попыток втереться к нему в доверие, никакой лжи. Мы найдём другие способы. — Хорошо, надеюсь на это. — Мэн Яо вздохнул и не стал говорить, что отец просил его о встрече по прилёте. — Всё, отбрасываем мысли о работе, как вылезу на берег, продлю бронь номера и поменяю билеты, а пока наслаждайся. — И за что мне такое счастье… — Мэн Яо сказал это сам себе, поэтому Не Минцзюэ промолчал, лишь подумав про себя, что он весьма сомнительное счастье, но рад, что нравится своему мальчику.

***

— Хуайсан, кажется, расстроился. — Не бери в голову, он столько раз был на море, что переживёт без нас лишнюю пару дней. Я, кстати, снял яхту. Здесь есть шикарные коралловые рифы, можем уплыть к ним и понырять. — А ты умеешь? Я никогда не пробовал и под водой не чувствую себя свободно. — Умею и тебя научу, в этом нет ничего сложного. — Тогда я "за"! Я тоже кое-что придумал, но это на вечер. Раз уж я пока не могу сделать тебе массаж как нужно, прибегнем к помощи профессионалов. — Надеюсь, массаж не эротический? — Не Минцзюэ хохотнул. — Нет, такой никому не позволю, вообще-то я ревнивец. Ты не заметил? — Я думал, это моя прерогатива. Твоя улыбка сведёт с ума любого. Твой взгляд воспламеняет меня, а тело сводит с ума. И то, что ты делаешь в постели… Нет, дело не только в постели. Ты знаешь… — Не Минцзюэ чувствовал, что ему нужно высказаться, донести свою мысль до Мэн Яо здесь и сейчас. — У меня было достаточно любовников, просто потребность тела, никакой тяги поговорить или сходить на свидание. Я понимаю, что, возможно, нами управляет тот факт, что мы были возлюбленными в прошлой жизни. То есть я отдаю себе отчёт, что люблю именно тебя, а не того Мэн Яо из хрен пойми какого периода. Ты идеальный, но я бы прошёл мимо, если бы нас тогда не подтолкнули друг к другу воспоминания. Поэтому я их терпеть не могу и хочу избавиться, но благодарен за шанс быть с тобой сейчас. У Мэн Яо уже давно повлажнели глаза, и он просто обнял своего мужчину, утыкаясь носом в шею и позволяя себе выпустить чувства на волю. — Ты такой удивительный, — прохлюпал он, когда смог справиться с голосом. — Я тоже тебя очень люблю и благодарен видениям, которые нас познакомили. Не знаю, что бы сейчас со мной было, но знаю, что я бы не был так счастлив. — Рад, что ты счастлив, лисёнок. Ну чего ты сырость разводишь? Идём лучше купаться. — И подняв его на руки, Не Минцзюэ пошёл к бассейну, что прилагался к их номеру.

***

— Ты уверен, что это она?! Мэн Яо зажимал телефон между ухом и плечом, потому что руки были заняты пакетами с едой. С тех пор как Не Минцзюэ договорился с поваром, чтобы тот раз в неделю позволял Мэн Яо занимать кухню, тот старался разнообразить их рацион и учился готовить всё новые блюда. — Да, я уверен, её опознал Вэнь Нин. Он чуть в обморок в морге не упал, но с уверенностью заявил, что это бывшая сиделка Вэнь Жоханя. — Плохо дело. Будь она жива, могла бы хоть что-то рассказать, а с трупа какой спрос… Ещё и Цзинь Гуаншань, как назло, всё время уводит разговор от этой темы и, кажется, больше хочет узнать от меня, чем рассказать о своих размышлениях. Не Минцзюэ цветисто выругался. По прилёте в Шанхай их с Мэн Яо разделили прямо в аэропорту. Гуаншань хоть и не явился лично, но прислал за сыном водителя, так что отвязаться не получилось. И теперь почти каждый день то под одним предлогом, то под другим он назначал Мэн Яо встречи. — Я встречу тебя около магазина, мы почти подъехали. — Хорошо, спасибо. У тебя есть какие-нибудь особые пожелания? — Мы сейчас говорим о постели? — уточнил Минцзюэ, наплевав, что рядом сидит Цзунхуэй. — Мы говорили о еде, но я готов выслушать любые варианты. Только давай дома, а то Цзунхуэй сгорит на работе не от трудолюбия, а из-за твоих пошлостей. Не Минцзюэ рассмеялся и хлопнул телохранителя по бедру, отчего тот вопросительно посмотрел на него. — Ай, не бери в голову, — отмахнулся он. — У Мэн Яо отличное чувство юмора. Купи мороженое, Хуайсан сказал, что страдает без того, что мы ели на море. Нужно порадовать ребёнка. Разорвав звонок, Не Минцзюэ убрал телефон в карман пиджака и повернул голову к застывшему телохранителю. — Расслабься, я прекрасно понимаю, что мой брат уже не ребёнок, — спокойно сказал он, и Цзунхуэй начал буквально покрываться коркой льда. — Ты там присматривай за ним, но помни, что в случае чего я тебе голову первому оторву. — Господин Не… — Ага, это я, — усмехнулся Минцзюэ. — И всегда вижу всё что происходит с моим братом. Я не против, но спрошу за всё, ты меня знаешь. — Знаю и спасибо. Если вам будет интересно, то между нами ещё ничего не было. — Мне неинтересно, — замер Не Минцзюэ. — Реально, вот ты сейчас сказал, и меня чуть молния не ударила. Не хочу ничего знать, при мне не целоваться и за руки не держаться. Водитель еле сдержался, чтоб не засмеяться, но суровый взгляд Цзунхуэя стёр улыбку с его лица. — Есть, босс! Цзунхуэй замолчал, явно переваривая услышанное, а Не Минцзюэ с удивлением подумал, что ещё недавно устроил бы скандал любому, кто посмел бы приблизиться к Хуайсану. Но появление в его жизни Мэн Яо странным образом смягчило нрав, а также требования к брату и его окружению. Увидев возле магазина А-Яо, увешанного пакетами, как навьюченный ослик, Не Минцзюэ попытался выйти из машины ему навстречу, но Цзунхуэй предостерег: — Просматриваемый и простреливаемый участок, многолюдный район и отсутствие камер. Я помогу господину Цзинь сесть в машину. Вздохнув, Не Минцзюэ внял увещеваниям и, как бы ему ни хотелось лично позаботиться о Мэн Яо, остался в машине. Вскоре рядом с ним на заднем сиденье оказалось с десяток пакетов, следом за которыми влез А-Яо, Цзунхуэй же пересел на переднее пассажирское место. — Поехали. Здесь лучше долго не стоять, мы уже привлекли внимание. Мэн Яо тихо рассмеялся: — Просто кое-кто любит дорогие машины, а рыночный район не привык к такой роскоши. Не Минцзюэ покачал головой: — Никак в толк не возьму, почему ты не покупаешь продукты в магазине? — Здесь всё более свежее, я знаю хороших торговцев, да и цена вдвое ниже магазинной. К тому же на рынке есть товары, которых не купить даже в дорогом супермаркете. — Вот как? — удивился Не Минцзюэ и полез по пакетам в поисках заморских деликатесов, но обнаружил пучки зелени, какие-то смешные грибы и кучу того, чего, в принципе, не знал, да и не интересовался никогда. Мэн Яо смотрел на него снисходительно и не удержался от вопроса: — Ну и как, нашёл что-нибудь интересное? — Всё, — обнял его Минцзюэ, смеясь над собой и всей ситуацией в целом. — Там какие-то странные белые штуки, на червяков похожие, нам они точно нужны? — Точно. Я ещё попросил приготовить нам свежую лапшу, на рынке одна женщина её лучше всех в мире крутит. — Даже лучше тебя? Не верю. — Даже лучше моей мамы, уж поверь, — печально улыбнулся Мэн Яо. — А мама готовила очень вкусно. — Верю, лисёнок, только не грусти. — Это светлая грусть, я о маме только хорошее вспоминаю. Так что сегодня у нас будет наивкуснейший суп с лапшой, грибами эноки, зеленью и курицей. — Там была курица? — Минцзюэ снова полез по пакетам и в шоке замер, а затем вытащил за лапу чёрную как уголь тушку. — Это что?! Мэн Яо уже откровенно хохотал, как и оба телохранителя. — Ты никогда шёлковую курицу не видел? — сквозь смех спросил Мэн Яо. — В таком виде точно нет, — Минцзюэ поморщился, понюхал одну тушку, заглянул в пакет, чтобы обнаружить там ещё две, и со вздохом убрал чернушку к подругам. — Моя психика больше не будет прежней. Мэн Яо утирал слёзы и радовался, что смог таким нехитрым образом поднять всем настроение. До дома они ехали словно молодые супруги, держась за руки и счастливо переглядываясь, чувствуя непонятную, совершенно неземную эйфорию. Не Хуайсан, высунувший было нос из дома, увидев Цзунхуэя, попытался спрятаться, но не успел. — Стоять! — от громогласного оклика Не Минцзюэ вздрогнули почти все присутствующие. — Д-дагэ? — Что ты дрожишь? Признавайся во всём! Запаниковав, Не Хуайсан резко раскрыл веер, прикрывая лицо, и, высунувшись из-за него, прошептал: — Ч-что я сделал? Усмехнувшись, Не Минцзюэ протянул брату немного подтаявшее мороженое: — Какое будешь? Фисташковое? Резко выдохнув, Не Хуайсан бросил быстрый взгляд на Цзунхуэя и схватил упаковку. — Спасибо, Дагэ! — Пожалуйста. И учти, что-то скрывать от меня бесполезно. Так что не дури голову ни мне, ни Цзунхуэю, и при мне чтобы никаких этих ваших штучек, иначе придушу. Хуайсан стал цвета упаковки от мороженого и попытался лишиться чувств, но падать с лестницы было опасно, поэтому он передумал и состроил жалобную моську: — Дагэ-э... — Ешь мороженое, у нас сегодня ужин от А-Яо, он там деликатесов накупил. — Господин Сяо уже уехал, сказал, что это выше его сил, но попросил оставить ему попробовать. — Хитрый какой, — рассмеялся Не Минцзюэ, схватил брата за шею и поволок в дом. — Меня окружают сплошные лисы. Не будь я реалистом… Признавайся, А-Сан, ты хули-цзин? — Тогда ты яогуай, — обиделся на него Хуайсан. — И зачем так пугать? Это тебе Цзунхуэй рассказал, да? — Это мне мои глаза и логика подсказали, конспиратор, — Минцзюэ продолжил тащить брата в сторону кухни, но потом резко передумал и пошёл в спальню. — Ты у меня парень взрослый, должен понимать. — Что именно? — Что нужно быть более осмотрительным. Я, к своему стыду, был беспечен и наследил, чем воспользовался наш главный враг. И сейчас, когда я в шаге от того, чтобы прижать эту гниду, он может запросто вывалить весь компромат на меня. Ты знаешь, как в Китае относятся к таким как мы, это будет крах. Поэтому, если это случится, поднимать из руин корпорацию придётся тебе. Я уверен в Цзунхуэе как в себе. Он предан мне и не подвергнет тебя опасности, поэтому держись за него. — Дагэ, ты ведь не собираешься сделать что-то ужасное? — Что именно? Просто предупреждаю тебя, что, в случае чего, ты останешься за главного. Понял? — Понял, — вздохнул Хуайсан и лизнул всё-таки мороженое. — Но надеюсь, что ничего не случится. Не Минцзюэ тоже надеялся, но слишком хорошо знал, какой таракан Цзинь Гуаншань.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.