Глава 2.
20 ноября 2013 г., 19:06
Выйдя на улицу города, в лицо тут же подул освежающий ветер. Я набрал полные легкие воздуха и пошел по пыльной безлюдной улочке штата. Машины проезжали одна за другой, люди спешили по делам и на работу. Кругом суета. Все чем-то заняты, все живут. И лишь я, одинокий парень, одетый в зеленое платье с мрачным макияжем, никуда не спешу. Я иду, не обращая внимания на то, сколько прошло времени. Пять минут или час. Я потерял счет времени.
И вот я заворачиваю в один из районов, где в основном кроме баров ничего нет. Место так называемой «элиты». Я подумал, что здесь мне и нужно искать Брайана, ведь ему так нравятся эти пафосные места.
Подойдя к первому бару, я понял, что он уже закрыт. Ну да, утро ведь. Стоп. Но если утро, и все эти заведения закрыты, то где искать Мэрилина?
- Вопрос вопросов, - пробубнил я себе под нос.
Единственным верным решением было вернуться домой и обзванивать все знакомые мне номера, ибо я начинал серьезно переживать. Вернувшись домой, я тут же взялся за телефон. Обзвонив всех знакомых с одной и той же фразой «Не видели ли вы Мэнсона?», я потерпел неудачу, ибо никто не дал мне точного ответа. Грубо говоря, никто и понятия не имел, где он. Уже отчаявшись, я сполз по стенке и тяжело вздохнул. Ничего в голову не лезло, куда идти и где его искать. Ведь он мог быть где угодно. Хотя, это не впервой, может сам прийти. И тут у меня включилась вторая часть меня.
Действительно, что это я за него так переживаю. Он, значит, обо мне совсем не думает, гуляет, где попало, а я с ума значит сходи. Ну уж нет, хватит с меня! Надоело!
С этими мыслями я стал более менее уверен в себе и со спокойной душой пошел смотреть телевизор. Мне повезло, и я наткнулся на какой-то старый фильм ужасов. Так я сидел и бездумно пялился в ящик, отбрасывая все свои проблемы на потом. Прошло 2-3 часа. Был уже вечер. Мэнсона до сих пор не было дома.
- Да что он вообще о себе возомнил? Забыл, где дом находится? – зло сказал я, поглядывая на часы.
Минут через пять ручка двери задергалась и дверь распахнулась. Опа! Наша звезда с гулянки вернулась! Подойдя к пьяному Мэрилину, я с укоризной его спросил:
- Ну и где же ты был все это время?
- Тебя волнует? – холодно ответил он, раздеваясь.
- Ну вообще-то да. Я тебя люблю, если ты забыл.
- Вот только не начинай. Ты мне не жена. Почему это я вообще должен отсчитываться?
Вот тут я даже и не знал, что добавить. Такой наглости я не ожидал даже от него. Вот как его терпеть? Я, значит, места себе не нахожу, ищу его по всему городу, а он мне тут такое заявляет. У меня всякое желание пропало с ним разговаривать. Пусть идет на все четыре стороны.
Тут меня окликнули:
- Эээ, а что? Выпить ничего нет?
- С тебя и так хватит. Вон, на ногах не стоишь, иди спать, - с обидой в голосе произнес я.
- А ты что это такой наглый сегодня? Не получал давно?
И тут мне прилетела звонкая пощечина, да такая сильная, что я упал на пол, держась за щеку, которая горела от пульсирующей боли. Хотя нет, мне было даже не больно, скорее обидно. Обидно за то, что любимый так себя ведет. В то время, пока я пытался подняться с пола, Мэнсон уже спал, позабыв обо всем. Развалился он так, что для меня места ну никак не было. Я уже думал, чтобы забить на все, собрать вещи и оставить этого нахала одного подумать, что он творит. Но эта мысль тут же отпала, потому что на это было ряд причин. Например, такие как: идти на ночь глядя куда-то – бессмысленно. Да и денег к тому же нет. Повсюду меня что-то останавливает. Придется идти и спать в гостиной на маленьком диване, который меньше меня раза в два.
С этими мыслями я попытался как-то лечь, но ничего не вышло. Я уснул сидя, так как сил совсем не было.