ID работы: 13472944

Нуждаться в помощи - нормально

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате висела напряжённая и давящая тишина, никто не хотел рискнуть нарушить её. Даже вечно улыбающийся и весёлый Пятигорск сидел с немного паникшей головой, воздерживаясь от шуточных комментариев. Сидевший во главе стола Московский устало потирал переносицу, перечитывая все отчёты за последнее время на тысячный раз. Тема пожаров до сих пор оставалась слишком болезненной историей для столицы, но выхода нет, нужно предпринимать что-нибудь. Отложив наконец-то листы, блондин отпил из своего стаканчика кофе и обвёл взглядом всех находящихся в комнате. Ситуация неотложная, поэтому пришлось внепланово собрать не только столицы, как обычно делал Миша, но и множество других городов, что смогли приехать. По правую руку столицы в своем обыкновеннии устроился Питер. У парня были чуть поджаты губы, а взгляд полностью обращен на рядом сидящий Екатеринбург. — Кость, может пойдешь и отдохнёшь? Мы обязательно что-нибудь придумаем, — произнес Саша, и стараясь поддержать Уралова, положил ладонь ему на колено слегка сжимая его. Не переживать за друга у Романова не получалось, поэтому он старался оставаться рядом и хоть немного приглядывать за состоянием упрямого приятеля. — Я в порядке, — практически на автомате ответил Костя и постарался выдавить слабую улыбку. Всем было прекрасно заметно, что далось это парню не просто и было сделано лишь ради попытки успокоить бывшую столицу. — ДА ХВАТИТ ВРАТЬ УЖЕ. НЕ В ПОРЯДКЕ. НИЧЕГО НЕ В ПОРЯДКЕ, — резко встав из-за стола вспылил Красноярск, нервы парня были на исходе. — О каком порядке может идти речь? Ты себя то давно видел? Синяки похлеще, чем у твоего друга-туберкулёзника! А на остальных глянь, разве это в порядке? Максим на ногах еле стоит, после собрания выносить его будем на руках видимо. Сильно жестикулируя Руслан махнул рукой в сторону Омска, что сидел неподалеку от него самого. Парень действительно выглядел более болезненно, чем обычно и заметно это было с самого начала собрания. Даже входя в зал Максим придерживался за предплечье Иркутска, будто боясь свалиться по дороге. Сейчас же Иртышский устало лежал на плече Томска и поняв, что красноволосый бес говорит о нем - лишь зажмурил глаза и вздохнул, нежелая встревать в спор. Матвей сразу приподнял руку, запуская пальцы во вьющиеся волосы парня и начиная поглаживать по голове, успокоивая одновременно и себя, и Максима. — Татьяна ещё бледнее обычного, а этот вообще отрубился минут 10 назад! — продолжая свою гневную тираду произнес Енисейский и кивнул головой в сторону Кургана, что откинулся на стуле и не стесняясь дремал посреди собрания. Хоть Илья по своей натуре и был весьма халатной личностью, но даже так, ранее он обычно не позволял себе подобных вольностей. Да и сейчас парень честно старался держаться и не клевать носом, но удавалось у него это лишь в начале, пока не настала гробовая тишина. Удивительно, но даже разразивший на всю комнату громкий голос Руслана ничуть не помешал Томину отсыпаться. Сидевшая же рядом с ним Турская - держалась поистине героически. Глядя на девушку даже затруднительно было сказать, что с ней что-то не в порядке сейчас. Выдавала лишь небольшая медлительность и что девушка почти не говорила, предпочитая по возможности просто кивать или отвечать лишь вполголоса. Красноволосому очень хотелось продолжить причитания, но вовремя вмешались остальные сибиряки. Тихое, но произнесенное с укоризой "Руслан" от Дугара и лёгкое касание за локоть Матвеем - сделали своё дело, заставляя Енисейского сбавить обороты. — Ты же прекрасно понимаешь последствия? — уже спокойнее обратился Красноярск к Уралову и плюхнулся обратно на стул, шикая быстро что-то Иркутску и Томску. — Понимаю. Но пожары стремительно распространяются, рабочих и техники банально не хватает, даже при учёте волонтеров, — устало всё-таки сдался Костя. — С этого и нужно было начинать, я отправлю к вам с Ильёй технику сколько смогу. Часть уже и так под Омском сидят, может и вам чем-нибудь поможет, — всю злость Руслана будто рукой сняло, парень уткнулся в телефон и начал что-то тыкать в нём и искать. — Хоть какие-то продвижения появились, — стараясь поддержать всеобщий дух сказал Московский. — У кого-нибудь есть ещё идеи? Я постараюсь побыстрее перенаправить федеральную авиалесоохрану, помочь с эвакуацией и добиться стабилизации ситуации хотя бы на территориях с особо большими очагами. — Я тоже отправлю подмогу, — уверенно и громко произнес Архангельск, привлекая к себе внимание всех сидящих за столом. — Сначала к Косте направлю, а дальше посмотрим куда нужнее будет. — Могу попробовать из Карелии перебросить технику, — вновь подал голос Питер и пробежался глазами по городам. — Татьяна, думаю вам тоже сейчас помощь не будет лишней. Девушка кивнула, показывая, что услышала Сашу и немного приободрившись добавила, что Микув тоже уже внес свою лепту, помогая Курганской области. Комната вновь погрузилась в полутишину, но на этот раз уже не в такую удушающую. Одни негромко переговаривались, о чем-то договариваясь и стараясь поднять этим настроение загрустившим. Другие снова погрузились в изучения статистик и поиск решений проблем. А третьи предпочли последовать примеру Кургана и отдохнуть после мозговых штурмов. Миша раздавал всем персональные указания, говоря, что либо сбросит их на почту, либо сразу на ходу объясняя, что и от кого требовалось выполнить. Официально собрание было окончено и потихоньку города стали расходиться, оставаясь в зале лишь те, кто ещё хотел разрешить какие-либо вопросы. Оценив свои силы, Костя пришёл к выводу, что уставшим он делу сильно не поможет и поэтому всё-таки отдых ему не помешает. Отчитавшись напоследок перед Москвой и бросив быстро Питеру, что увидятся вечером, парень постарался побыстрее покинуть собрание. Уже у самого лифта Уралова остановили, похлопав по-дружески по плечу. Но даже лёгкий хлопок болезненно расплывался по уставшему телу, заставляя Костю неосознанно повести плечом и сбросить руку неизвестного. — Не дуйся сильно, я же не со зла это всё наговорил, — развернувшись к говорившему, Уралов был удивлен увидеть Руслана, что кажется уже совсем успокоился и был даже слегка весёлым. Но ещё сильнее удивлял тот факт, что Енисейский был один и никто из сибиряков не старался заставить его говорить это своеобразное извинение. — Я сам прекрасно знаю какие последствия бывают от таких пожаров. А у тебя они не частые, мало ли не осознаешь ещё насколько всё плохо. Да и плюсом, если бы все так и продолжили молчать, то был бы толк? Москва хоть голову под конец включил, может что-нибудь дельное и придумает. Красноярск скрестили руки на груди и с небольшой усмешкой посмотрел на Екатеринбург, что в пал в секундный ступор. — Да и не дулся я, не хотелось просто признавать, что всё уходит из под контроля и просить помощи, — неизвестно даже для самого себя зачем-то выпалил Костя. – И всё-таки ты ещё такой мелкий, — бросил Руслан и развернулся, возвращаясь обратно в зал. — Когда-нибудь и ты придёшь к осознанию, что в просьбе о помощи нет ничего плохого. Все мы нуждаемся иногда в помощи или поддержке - и это вполне нормально. Последние слова красноволосый произнес уже заходя за дверь и немного даже с вопросом, оставляя Уралова наедине со своими мыслями. «Нуждаться в помощи - нормально» - мысль, которая будто эхом пронеслась в голове у Кости. Парень недолго думая вызвал наконец-то лифт и решил сам для себя, что обязательно обсудит это с Сашей, а как появится возможность - позвонит Юре с Аней и вновь проболтает с ними несколько часов, не обращая внимания на время. Но это всё будет позже. Для начала ему нужно хотя бы выспаться и набраться новых сил, для ещё одного дня борьбы, но уже с четким осознанием, что он не один и его точно поддержат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.