ID работы: 13473022

Сказания о Сяньчжоу

Слэш
G
Завершён
1203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1203 Нравится 142 Отзывы 162 В сборник Скачать

Яньцин

Настройки текста
Примечания:

***

Когда Цзинь Юань в первый раз берет на руки ребенка, он чувствует что-то среднее между ужасом и интересом. Не то чтобы генерала можно было напугать чем-то подобным, уж поверьте, он в жизни видел многое, чего стоят одни только десятитомные отчеты комиссии. Однако вид ребенка на его руках, у которого дрожат губы, заставляет его застыть. Все же опыта общения с детьми, тем более такими маленькими, у него почти не было. Малыш в его руках возится и кряхтит. Кажется он и впрямь не совсем доволен таким положением дел от новоиспеченного родителя. Цзинь Юань бросает беспомощный взгляд на МиМи, однако лев равнодушно продолжает спать на своей лежанке. Никакой помощи. — Ты так и будешь смотреть или что-то сделаешь? Он сейчас заревет, — чужой уставший голос раздается за спиной, после чего ребенка осторожно перехватывают из его рук. Генерал только сейчас понимает, что с его губ срывается облегченный вздох, стоит мужчине забрать ребенка. Хныканье постепенно сменяется еле слышным бормотанием. Буря миновала. — С каких пор Охотники за Стеллароном имеют навыки общения с детьми? — генерал фыркает, когда замечает, как Блэйд закатывает глаза, после чего удобно перехватывает младенца, придерживая его под голову. Несмотря на абсурдность ситуации, его внутреннее чутье не вопит о том, что, возможно, давать кому-то вроде Блэйда ребенка не совсем хорошая идея. Мужчина наблюдает за охотником и тем, как тот держится, готовый в любой момент вмешаться. Впрочем даже фырканья МиМи достаточно, чтобы понять, что сам генерал может навредить своей неопытностью гораздо больше. — Удивительно, что всезнающий генерал подобными навыками обделен, — несмотря на холодный тон, Блэйд все так же осторожно придерживает ребенка, укачивая его. Заметив, что генерал замолчал, тот поднимает на него вопросительный взгляд. Цзинь Юань молчит. Впервые что-то заставило его потерять дар речи. Пожалуй, не существовало ни одного человека, даже на Лофу Сяньчжоу, кто бы не знал имени Блэйда и тем более того, насколько опасным преступником он был. Однако, мог ли знать хоть кто-то из них, что охотник мог быть и таким. В полумраке комнаты его худая высокая фигура выглядела будто не к месту. Да и сам внешний вид охотника сбивал с толку. Окровавленные бинты и темный костюм сменились на обычную рубашку традиционного стиля, что делало из Блэйда обычного человека. Так сразу и не подумаешь, что это один из опаснейших людей галактики. Серьезно, если бы сейчас Цзинь Юань отправил Тинъюнь фото доказательства этой картины, то лисица бы сказала, что это подделка и на такое никто не купится. Хотя вряд ли бы это произошло. Блэйд быстрее бы вытащил клинок. Взгляд снова падает на мужчину, стоящего возле детской кроватки. Охотник если и заметил его задумчивость, то явно не придал ей значение. — Скажи хоть как его зовут или ты так и будешь всю жизнь звать его «ребенок»? — мальчик на руках Блэйда засыпает, убаюканный нежными покачиваниями и объятиями. Цзинь Юаню требуется время прежде чем осмыслить вопрос. — Яньцин. — Ему подходит, думаю, что через пару лет и будет полной твоей копией, — Блэйд удивительно хорошо сочетает в себе равнодушие и участие. В ответ генерал заторможенно кивает. Блэйд не обращает никакого внимания, даже не язвит в привычной манере, пытаясь задеть генерала, будто все его внимание и впрямь занимает ребенок. Юань знает, что это не так. Знает, что Охотник привычно следит за его реакцией, возможно, делая какие-то мысленные пометки. В их недоотношениях слишком много подобного. Недосказанности, настороженности и недоверия. За годы борьбы им приходилось слишком часто просто наблюдать друг за другом, что-то вроде профдеформации. Яньцин, тем временем, на руках Охотника недовольно сопит, стоит прекратить укачивания, и от этого сердце Цзинь Юаня делает какие-то странные вещи. Возможно это аритмия или намек на инфаркт, а ведь он еще так молод, да и Комиссия по предсказаниям явно на такое не рассчитывала. Блэйду, видимо, нравится возиться с ним, — по крайней мере он еще час проводит за подобным занятием, наматывая круги по спальне, до тех пор пока Яньцин окончательно не засыпает, крепко схватив того за руку. Даже на МиМи тот действует успокаивающе, заставляя льва спокойно устроиться на лежанке. Что за способность такая? — Ты ему понравился, — фраза срывается с губ так быстро, что генерал и сам удивляется подобному. Впрочем, так оно и есть. Блэйд не отвечает, однако отводит взгляд, смотря куда угодно кроме генерала, после чего тяжело вздыхает. — Выбора у него нет. Не могу же я оставить его на твое воспитание. Цзинь Юань усмехается, после чего подходит ближе, перехватывая ребенка, чтобы уложить того в кроватку. Яньцин недовольно хмурится, но не просыпается, что уже радует. — Это обещание или же предложение? — Это угроза. Генерал чувствует чужое дыхание на своей шее, но не оборачивается. Было бы опрометчиво показывать Охотнику свою реакцию на подобные слова. Блэйд, кажется, понимает все без слов. Усмехается и бесшумно покидает комнату, оставляя после себя тяжелые мысли в голове. Может быть, так будет и лучше. МиМи бодает его в бок, стоит ему снова упасть в поток своих мыслей, и генерал садится рядом со львом, словно защитник, охраняющий свое дитя. Им вдвоем предстоит долгий путь.

***

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.