ID работы: 13473199

Мудак

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В глазах двоилось, бошка кружилась, координация в пространстве подавно пропала. Идти было невыносимо тяжело, но каким-то чудом я добрался до нашей несчастной лачужки, и даже без повреждений. Открыв дверь, я ввалился в помещение. Мда, здесь явно стоило бы навести порядок, но всем на это похуй. Сделав пару шагов, я оказался в так называемой гостиной. Моему взору предстала следующая картина: Дафф, смотрящий на меня и задыхающийся, и будто в замедленной съёмке подлетающий к нему Эксл со стаканом воды в руках. Я подошёл чуть ближе к дивану. — Что это с ним? - спросил я. — Паническая атака, - Эксл повернулся ко мне, злобно смотря прямо в глаза. - Из-за тебя между прочим. Это я привык, что ты можешь в любой момент пропасть на месяц и вернуться потом в говно. — А что такого? — Ты себя хоть в зеркало видел? - Роуз потихоньку выходил из себя. - Даже бомж за нашим домом выглядит лучше, чем ты. У тебя вообще совесть есть? Пропал на неделю, а потом приходит весь грязный, вонючий с отходняком и спрашивает, что такого?! Ты, блять, ведёшь себя как мудак! — Кто бы говорил, - бросил я. — Я хотя бы своих близких не бросаю и не довожу до такого состояния! - Эксл развернулся обратно к Даффу. - Ты как? Уже лучше? Ответа я не услышал, но судя по всему он кивнул. — Хорошо. Что-то ещё надо? Нет. Может всё-таки плед принести? — Не надо, - тихо ответил Маккаган. — Надо. Я услышал за своей спиной шаги в сторону шкафа, где у нас хранилось постельное. Я поплёлся в свою комнату. Всё-таки чувствовал я себя хреново и пару часов сна мне не помешают. Наконец, добравшись до кровати, я упал на неё и накрылся одеялом с головой. Проснувшись через несколько часов, я не спеша пошёл на кухню. Я уже был почти у цели, оставался последний поворот и вот наша кухня-гостиная, как вдруг услышал следующее: — Ты действительно думаешь, что он любит меня? - Дафф. Судя по голосу, он был очень расстроен и обеспокоен. — Конечно. Просто это наркотики. Это они сыграли с ним злую шутку. Я уверен, что если бы не они, то у вас всё было бы хорошо, - такого поддерживающего и понимающего тона от Эксла я не слышал уже лет пять. — Ты уверен? — Конечно. Зная Стрэдлина, он не откроется человеку, если не будет доверять ему на двести процентов. А тебе он доверяет на все пятьсот. И любит он тебя, уж поверь мне. — Спасибо, Экс. Услышав шаги, я отпрянул от стенки и отошёл на пару шагов, чтобы сделать вид, что я ничего не слышал. И вот в коридоре появился Роуз. Он окинул меня злым взглядом и пошёл дальше. Оно и не удивительно. Эксл крайне скептически относится ко всему, что связано с наркотой. Наша троица, я, Стив и Слэш, на грани вылета, особенно Стиви. А тут из-за меня ещё и Дафф страдает. Эксл злиться на меня вдвойне: наркота и Маккаган. Зайдя на кухню, я спокойно подошёл к раковине, набрал воды в свой стакан и только в этот момент повернулся в сторону дивана. Эта двухметровая шпала, которая всегда ведёт себя похуистически, сейчас выглядела как загнанный в угол котёнок. Допив воду, я со стуком поставил стакан на столешницу и вернулся в комнату, завалившись на кровать. Первое время я лежал, уставившись в стенку, но потом мои же мысли начали давить и пожирать меня. Чёрт. А ведь Эксл прав. Я грёбанный мудак. Я довожу своих близких до крайнего состояния. Эксл чертовски злиться на меня. У нас и так в последнее время напряжённые отношения, а я ещё больше усугубляю ситуацию. И Дафф. Блять, это ж надо было довести его до панической атаки. Я что и правда выгляжу так ужасно. Я встал с кровати и попытался найти то небольшое зеркало, что было у меня. Наконец найдя несчастный предмет, я посмотрел на своё отражение. Мда. Синяки под глазами, бледное лицо, кожа вся в царапинах, разбитая губа, волосы мало того, что не мытые недели две, так ещё спутавшиеся и с каким-то мусором. Одежда не лучше. Я знаю, что она вся грязная и порваная. И синяки на венах. Как сказал Эксл, даже бомж за нашим домом выглядит лучше. И это правда. Отбросив куда-то зеркало, я опять завалился на кровать. Надо как-то исправлять это положение. Идти к Экслу бессмысленно, он даже не захочет меня слушать. Значит, надо к Даффу. Но захочет ли он меня слушать?.. Ну, по крайней мере, он не выставит меня за дверь. Но что я скажу? Прости, я вёл себя как мудак, больше такого не повторится. Молодец, Стрэдлин, так все тебе и поверили. Чёрт. Надо просто действовать. Поднять свою задницу с кровати, дойти до комнаты Даффа, постучаться, зайти и... И что-нибудь сказать. Действуя по своему плану, я пошёл к Даффу. Оказавшись перед дверью было не так-то просто постучаться и зайти в комнату. Блять, Стрэдлин, если ты будешь стоять на одном месте, ничего не решится. Подняв руку, я постучал в дверь и, не услышав ответа, зашёл в комнату. Там была полная темнота и тишина. Только из маленькой щёлки лился очень слабый свет. Дафф лежал спиной ко мне. — Дафф, ты спишь? - прошептал я. — Нет, - в тишине комнаты его голос казался нереально громким. — Эм... Прости меня за то, что было днём. Эксл прав, что я полный мудак, который так не ценит твою заботу. По сути, кроме тебя и Роуза у меня никого нет, а я так наплевательски отношусь к вам обоим, особенно к тебе. Честно, прости. Я даже и не думал какие могут быть от этого последствия. Я знаю, что повёл себя эгоистично, пропав на неделю, ничего не сказав, да вообще не стоило вот так исчезать, и не подумав, что ты можешь так отреагировать на моё появление. Тем более, когда я выгляжу хуже некуда. Мне стоило бы подумать о тебе прежде, чем делать это. Эм... Честно, я постараюсь бросить, завязать. Если будет необходимо, я готов даже лечь в рехаб, только для того, чтобы ты так не волновался. Я очень дорожу тобой и очень люблю тебя. Прости, если я так сильно пошатнул твоё состояние. Я пойму, если ты какое-то время будешь обижаться на меня. Я и сам не заметил как оказался на краю кровати Даффа, и как он сидел напротив меня, смотря куда-то в пространство. Я чувствовал себя ужасно, но и в то же время какая-то часть горы свалилась с моих плеч. Дафф перевёл взгляд на меня. Я заметил блеск в его глазах. Пиздец. Ты довёл его. Молодец, Стрэдлин, молодец. — И я тебя люблю, - прошептал Дафф. Я улыбнулся уголком губ. Значит, он на меня не злится...наверно. Чёрт! Я не могу смотреть на него в таком состоянии. Ещё хуже то, что я довёл его до этого состояния. Не найдя решения лучше, я просто придвинулся ближе к Даффу и обнял его. — Прости меня, пожалуйста, - прошептал я. Моя голова находилась на уровне его груди. Я почувствовал как его руки обнимают меня, прижимая к себе. — Какой же ты всё-таки говнюк, - голова Даффа опустилась на мою. - По хорошему, тебя бы спустить с лестницы двадцатого этажа, но ты и так весь покалеченный. — То есть, ты такой добродушный не от любви ко мне, а из жалости. — Да, - в голосе была слышна улыбка. — И после этого я ещё говнюк. — Да, - теперь в его голосе слышалась наигранная серьёзность. — Ты же прощаешь меня? - я оторвался, чтобы посмотреть ему в глаза. — Да. Но с сегодняшнего дня ты на неделю под домашним арестом. На улицу без меня или Эксла не выйдешь. Слэша и Стива я предупрежу, что к тебе нельзя. Ну, и всю наркоту придётся выкинуть. Видя, что Дафф говорит это всё на полной серьёзности, мне ничего не оставалось, как ответить: — Хорошо. На несколько секунд опять воцарилась тишина. Дафф улыбнулся и притянул меня к себе, падая на кровать. — Тотальный домашний арест. Будешь жить только у меня в комнате. — Да без проблем. — Отлично, - Дафф накрыл нас одеялом. - Спокойной ночи, - и чмокнул меня в макушку. — Спокойной ночи, Даффи. Я люблю тебя. — И я тебя, Из.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.