ID работы: 13473633

Созвездие пчел

Видеоблогеры, Minecraft (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
В лагере, наконец, поселилась ночная тишь. Она неустанно легла на плечи каждого и укутывала в сонные оковы, вынуждая вернуться в свою комнату и укутаться в теплое, нагретое за день солнцем, одеяло. Но Марку не спалось. Вожатые объявили отбой, порядком, около двух часов назад, отводя отряды по корпусам. Но даже после того, как все разошлись по своим комнатам после водных процедур, сон все так и не приходил к парню. И не то, чтобы у Марка были проблемы со сном, просто в эту безоблачную ночь луна освещала лагерь очаровывающе ярко, пуская свой седой свет в комнату к парню с сопящим напротив его кровати Томми. Свет мягко ложился на пол, забирался парню на кровать, оглаживал складки на одеяле. И, похоже, на тот момент американец посчитал настоящей удачей тот факт, что Томми не был чуток на сон. Парень тихонько встал с постели, сгрёб одеяло со своих ног и спустил те к полу, в темноте нащупав свою обувь. Блондин закрывает за собой дверь и долго вслушивается в звенящую тишину, царившую в коридоре. За дверью напротив их с Томми комнаты, где расположился Тоби с Карлом, Ранбу тоже ничего, кроме лёгкого шороха штор от открытого настеж окна, не услышал. Пока Марк шел по коридору, успел уже пожалеть о том, что не взял с собой наушники, но развернуться и пойти в комнату снова парень сейчас хотел меньше всего. И без них обойдётся. Блондин тихо открывает входную дверь корпуса, что никто на ночь не запирает, и выходит на крыльцо, операясь на прохладные перила. Летний ветер гуляет по лагерю и оставляет на коже блондина следы мурашек, взъерошивая тому мягкие волосы. Лунному свету здесь, на улице, больше пространства: он закрадывается в каждый уголок в поле, накрывая его, будто прозрачной пеленой, и просачивается через зановешанные окна, хаотично танцует на листве деревьев и закрадывается на тихое крыльцо к одиноко стоящему парню, оглаживая его мягкие русые волосы. Ранбу задирает голову и наблюдает, как звёзды, мигая, будто танцевали друг с другом, усыпая собой всю небесную пелену. Довольно необычно – думает Ранбу – видеть то, что, по сути своей, находится в тысячах и тысячах километрах от земного шарика. Привычная для ночи темнота окутывает плечи парня, из-за чего его глазам понадобилось несколько минут, чтобы привыкнуть к отсутствию света вокруг. Сегодня ночь теплая, без дождя и ветра, спокойная и кланящая в сон. Где-то неподалеку слышатся стрекоты ночных сверчков, и в следующее мгновение шорох высокой травы из-за гуляющего в ней ветерка. И Ранбу бы правда назвал эту ночь по-настоящему спокойной, если бы не тихий щелчок входной двери сзади, от которого парень чуть не подпрыгивает. Из-за мрака парень не сразу понимает, кто решил, также, как и он, выйти на крыльцо посреди ночи, чтобы повидаться с луной и звездами. Тот лишь замечает, что пришедший значительно уступал ему в росте, но, несмотря на это, аккуратно подошел в перилам и облокотился на те, вдохнув прохладный летний воздух. — Тоби? — разбавляя стрекот сверчков, спрашивает полушепотом парень, и мальчишка, стоявший рядом, кивает. — Я составлю компанию? — также тихо спрашивает брюнет, и Марк лишь улыбается ему, пододвигаясь ближе. Их руки почти-почти касаются друг друга, и Тоби решает сократить расстояние меж ними, сплетая их пальцы вместе. Ранбу глядит на время: два часа. Где-то на самом краю горизонта тускло загорается кусочек неба, сообщая двум зрителям о скором рассвете, но свет, исходящий оттуда, ещё слишком мал, чтобы прогнать воцарившую повсюду ночную темноту. Ранбу поворачивает голову в сторону стоявшего рядом мальчика и не может сдержать улыбки. Тоби стоял, сцепив их с Ранбу руки, и ловил на своем лице пятна лунного света, прикрыв глаза густым веером ресниц. Его губы застыли в легкой улыбке, его мягкие каштановые волосы приходили в привычном беспорядке, пушистой челкой сползали тому на глаза, щеки, шею. — Не замерз? — интересуется высокий, не отводя взгляда от брюнета. Тоби мотает головой и открывает голубые глаза, поднимая их выше, к небу. — Ты видешь где-нибудь большую медведицу? — задумчиво шепчет мальчик, не опуская взгляд. По его предплечьям пробегается ветер, и Тоби старается прикрыть открытую часть тела свободной ладонью, стараясь избежать неприятного покалывания от мурашек. На нем была надета лишь ночная большая футболка, достававшая ему до худых бёдер, что, наверное, была бы большой даже для Марка. Тоби вообще нравятся свободные вещи: какой смысл покупать пижаму своего размера, когда твое тело может спрятать такая большая футболка? И не то, чтобы у Тоби были проблемы с телом, просто мешковатые вещи нравились ему куда больше. Ранбу хотелось бы согреть рядом стоявшего парнишку, но и у самого кроме легкой футболки-то ничего и не было. Парень проследил за взглядом брюнета и попытался найти среди тысячи созвездий одно единственное. — Здесь, — прижав друга ближе к себе, указывает в небо Марк, почти над их макушками, и Тоби находит среди тусклых огоньков заветный ковш. Они смотрят вверх ещё около двух минут, наблюдая за тем, как более тусклые звезды будто бы пропадали в небе, стоило навести на них взгляд. Оба слушают спокойное дыхание друг друга. — Расскажи мне что-нибудь, — так и не отпрянув от друга, снова шепчет Тоби и почти расслабленно вздыхает, утыкаясь макушкой в бок старшего. Марк приобнимает парня за предплечье и вместе с ним устремляет взгляд на луну. — Слышал когда-нибудь о созвездии пчел? — блондин чувствует, как парень мотает головой, и продолжает, — На самом деле, как мне доводилось читать в одной астронологической статье, такого созвездия не существует, — продолжает полушептать блондин, ощущая, как теплое мерное дыхание брюнета опаляло его бок через ткань футболки, — По крайней мере летом. Если тебе доведется побывать на полярном кругу, в вечной зиме, и разглядеть оттуда ночное небо, то, возможно, тебе улыбнется удача, и ты сможешь найти среди остальных созвездий то самое-, — последние слова Ранбу почти бормочет себе под нос, ощущая, как одна из рук Тоби слегка потянула того к себе за ткань футболки. Брюнет отпрянул от нагретого бока блондина и, встав на носочки, дотягивается до губ Марка, сонно накрывая их своими. Они наощупь такие же, как и всегда: теплые, немного сухие и всегда искусанные. Ранбу же, по просьбе младшего наклонившись, мягко отвечает на поцелуй, прижимаясь к пухлым губам теснее. К черту оно все. Целовать милого брюнета посреди ночи под покровом тысяч звёзд ему нравится гораздо больше, чем тихо сидеть на крыльце и в одиночку слушать триады ночных сверчков в высокой траве. Разорвав поцелуй, Марк сцепил руки на боках Тоби и начал одаривать шею брюнета короткими поцелуями, вырывая у того тихие смешки и рваные выдохи, оставляя на тонкой коже невидимые тёплые следы. Смит продолжает смущенно хихикать и, наконец, отталкивает парня от себя, ощущая жар на собственных щеках. Они оба знают, что снова не выспятся к нужному времени, и будут пытаться выспаться днём, прогуливая обязательные кружки и секции, однако они это делают уже не первый и, поверьте, точно не последний раз. — Нам пора возвращаться, boss man, — мягко шепчет Тоби, и Ранбу не может не согласиться, оставляя на макушке Смита игривый поцелуй. — Спасибо за компанию, — все, что роняет парень перед тем, как войти в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.