ID работы: 13473763

Никогда такого не было, и вот опять

Джен
R
Завершён
94
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Экстрасенсы против зловещих мертвецов

Настройки текста
Примечания:

Новая тройка экстрасенсов: Олег Шепс, Владислав Череватый и Константин Гецати, уже готовы отправиться к месту сегодняшнего испытания. Куда их повезут? Что их ждёт? Об этом соперникам не сказали ни слова. Полагаться они могут только на свои сверхспособности.

      В микроавтобусе царит вязкая тишина, гранитной плитой давящая на раскалённые нервы экстрасенсов. На этот раз трио собралось из недолюбливающих друг друга людей. Сильно недолюбливающих. Все они профессионалы в своём деле: молодые и амбициозные Шепс и Череватый, и уже давно всем всё доказавший Гецати. Их взгляды и методы работы кардинально отличаются. Что крайне способствует разжиганию очередных конфликтов, так как каждый считает своим долгом, ткнуть оппонента носом в совершаемые ошибки. А уж учитывая вспыльчивый нрав, собравшихся ясновидящих, — будет чудо, если день пройдёт без драки.       Суровый статный Гецати сидит у окна, хмуря брови, пристально вглядывается в мелькающий за тонированным стеклом пейзаж. Череватый, напротив, весь взвинченный, как на иголках, нервно посмеивается. Ему явно некомфортно на заднем сидении. Соперники жмут с обеих сторон, он будто свиная отбивная в походном бутерброде торчит промеж хрустящего хлеба. Шепс же выглядит самым расслабленным. По крайней мере, внешне он не выдаёт и малейшего волнения. — Ну, что, есть предположения, насчёт испытания? — первым заговаривает с коллегами Олег. — Каким оно будет? — Мне сон накануне приснился, — спокойно произносит Константин, в пол-оборота поворачиваясь к оппонентам, задевая Влада коленями. Так, что чернокнижник ещё больше подбирается, вытягиваясь струной, с лёгким отвращением глядит на аланского провидца. — Будто я был в лесу ночью, холод собачий, и никого вокруг, одна лишь тревога заполняющая сознание до краёв. — Да, — кивает Олег в ответ. — Меня тоже по лесным чащам во сне мотало. Как птица парил среди чёрных деревьев. — Значит, растёшь, — отмахивается Влад. — Что? — не понимает Олег. — Ну, как же? — усмехается чернокнижник, потирая подбородок. — Летаешь во сне, значит растёшь. Мне ли тебе рассказывать? — Так, я как бы уже… — Шепс откровенно недоумевает, чем забавляет Череватого. — Ну-ну, Олег, не парься, — лучезарно улыбается Влад. — А мне вот ничего не снилось, спал как убитый. С дьявольщиной работать будем. Твоей, Гецати, головой клянусь, так и будет.       Константин хочет ответить что-то нелицеприятное, но в последний момент передумывает, и продолжает сурово хмуриться, недовольно буравя взглядом соперника. — В каком порядке пойдём? — интересуется Олег. — Предпочитаю работать ночью, — сразу же отзывается Влад. — Я последним пойду, — спокойно говорит Константин, игнорируя Череватого. — Не-а, — возражает чернокнижник. — Я первый сказал, что хочу быть последним. — А я думаю, ты мне уступишь, — настаивает Константин. — Чёрта лысого, — ощетинивается Влад. — Кто первый встал, того и тапки. — А я говорю, уступишь мне, как старшему, — Гецати и бровью не ведёт, говорит с Череватым, даже не глядя в его сторону. — Да похуй, вообще, — обиженно куксится Влад, не выдержав морального давления аланского провидца. — Тогда, если вы не против, хочу первым пройти испытание, — Олег моментально вставляет свои пять копеек в разговор. — Ну и пожалуйста, — скрестив руки на груди, задетый до глубины души Влад яростно сопит, широко раздувая ноздри. — Мне, собственно говоря, плевать. — Вот и разобрались, — усмехается Константин, довольный собой.

Мы везём экстрасенсов в промышленный город Ебеня, что в Хуевской области. В уютный особняк, который в конце восьмидесятых годов прошлого века был построен на казённые деньги. До середины девяностых в нём проживал мэр города Виталий Охуевший, пока шальная пуля оппозиции не ранила его смертельно на кануне выборов. После произошедшего покушения, жена Виталия, убитая горем, не смогла больше оставаться в Ебенях. Продала дом и уехала в Европу, забрав детей. Именно тогда здесь и поселилась семья Эдуарда Мухосранова, местного предпринимателя, владельца мебельной фабрики «Кол осиновый».

Чудесная полная семья. Собственно, сам Эдуард, его красавица-жена Лизавета, любимая тёща Любовь Ибрагимовна, да двое детишек: шестнадцатилетняя дочь Алиса и сын Добрыня, десяти лет отроду. И всё у них до недавних пор было замечательно, жили не тужили, пока дочь намедни не поехала с друзьями на природу отдыхать. Обеспокоенные родители говорят, что Алиса вернулась совсем другим человеком.

Лизавета: Всего на сутки уехала. Понимаете? С ночёвкой. Шашлыки, озеро — ничего такого. Да и друзей еённых мы хорошо знаем — однокашники. Окромя Зойки Дулиной, она уж семнадцать год как совершеннолетняя. Мать Олеськи, кстати говоря, подруги детства нашей Алиски. Просто, Зоя единственная у кого времени вагон. А ей то что? Она то без работы сидит, у неё мужик неплохо зарабатывает, вот и согласилась молодёжь на природу вывезти. Поехала, как ответственное лицо. Эдуард: Мы и не сразу заметили, что с дочкой что-то не так. Она у нас с придурью. Подросток ведь. А в этом возрасте чёрт-те что в башке происходит. Вот мы и не придали ейному странному поведению должного значения. Любовь Ибрагимовна: Алиса как с цепи сорвалась. Сквернословит хуже Жоры, соседа нашенского, через дорогу. Он двадцать лет в тюрьме просидел, за убийство. Так вот… Внучка как воротилась из поездки, все про сношения лопочет, никак не успокоится, да всех проститутками обзывает. Эдика вчера вот за ноги покусала, до крови, представляете? Добрыня: Сестра такая потешная стала, правда, я её боюсь. Она выглядит странно, как мертвячка.

От таких рассказов ведущего Илью Ларионова бросило в холод.

Илья: То есть вы считаете, что ваша дочь одержима, эм… Демонами? Любовь Ибрагимовна: Она точно бесноватая! Там на озере что-то произошло. Оттуда, видать, и притащила с собой дьявольскую заразу. Эдуард: Ну, это мы предполагаем только, может она просто в какую-то секту попала? Илья: Что же, тогда не будем ходить вокруг да около. Предоставим экстрасенсам во всем разобраться. Будем надеяться, они смогут ответить на ваши вопросы и помочь. Мы выслушаем каждого по очереди, а потом соберём всех вместе и, возможно, они вынесут какой-то общий вердикт — что на самом деле происходит с вашей дочерью.

Так поймёт ли юный медиум Олег Шепс, что тревожит семью Мухосрановых и действительно ли шестнадцатилетняя Алиса одержима?

      Олег, как всегда серьёзный и собранный торопливым шагом направляется к взволнованным, поджидающим его, героям сегодняшнего испытания. Он позволяет себе лёгкую улыбку, чтобы завоевать доверие, остро нуждающихся в его помощи незнакомцев. — Здравствуйте, — уверенно произносит медиум. — Здравствуйте, Олег, — обворожительно улыбается ведущий, приветствуя экстрасенса. — В вашем распоряжении вот эти люди, — Илья обводит рукой присутствующих. — Мне интересно всё, что вы почувствуете. — Я понял, — кивает Олег. — Можете приступать, — Илья отступает чуть в сторону, и с неподдельным любопытством наблюдает за дальнейшими действиями медиума.       Олег сначала подходит к Лизавете, про себя отмечает, что она недурна собой. Удивительно, но эта мысль его приободряет. Экстрасенс долго всматривается в зелёные глаза женщины. А когда ловит себя на мысли, что пауза затягивается, переходит к следующему — Эдуарду. Впрочем, около него сильно не задерживается. Олегу хватает нескольких минут, чтобы начать говорить по делу. — Чувствую страх и смятение, — медиум вновь возвращается к Лизавете, берёт её за руку; в сторону Любви Ибрагимовны и малолетнего Добрыни даже не смотрит. — Хотите сказать, что эта семья чем-то напугана? — Илья задаёт уточняющий вопрос. — Да, они все сильно чего-то боятся, — Олег крепче сжимает узкую ладонь Лизаветы. — Здесь кого-то не хватает. — Что вы имеете в виду? — Дочери, — не колеблется, моментально отвечает.       Ошеломлённые Мухосрановы переглядываются между собой, они явно впечатлены работой экстрасенса. Откуда он знает, что у них есть дочь, когда они буквально только что встретились и толком не познакомились? — Они боятся из-за неё, — Олег бросает внимательный взгляд за спину Лизаветы. — Из-за неё? — Ларионов округляет глаза в удивлении. — То есть как? Они боятся собственную дочь? Но почему? — Пока не могу понять, — медиум хмурится, вертит головой по сторонам, будто кого-то высматривает. — Здесь слишком много мёртвых. Мы можем войти в дом?       Мухосрановы боязливо обмениваются взглядами, затем неуверенно кивают и направляются к особняку. Внутри светло и просторно, но между тем, атмосфера всё равно давящая. Слишком тихо. Но так продолжается недолго. Раздаётся дикий смех, разливаясь по всему пространству. Резкий звук от стен отскакивает рикошетом, по ушам бьёт нещадно. Присутствующие болезненно морщатся. — Я могу её увидеть? — Олег обращается к Эдуарду. — Ну… — мнётся глава семьи, украдкой поглядывая на жену и тёщу. — Вы же для этого нас сюда позвали? — настаивает экстрасенс.       После мучительных минут в раздумьях, Эдуард Мухосранов соглашается, кивает на лестницу. — Она на втором этаже, пойдёмте, я вас проведу, — утирает испарину, и без того, влажным платочком.       Каждая следующая ступенька приближает их к неизбежному — столкновению с необъяснимым потусторонним, мистическим. По крайней мере, так считают Мухосрановы. Чем выше они поднимаются, тем громче становятся смех и вопли. Уже можно разобрать, что именно кричит Алиса. Любовь Ибрагимовна не соврала: в словах шестнадцатилетней девушки одна лишь грязь — матерщина да непотребщина.       Перед дверью в комнату останавливаются. Кажется, Эдуард собирает последние оставшиеся крупицы какой бы то ни было смелости. Шумно выдыхает, и наконец входит внутрь, за ним следуют остальные. Картина открывается сногсшибательная, во всех смыслах. Руки Алисы привязаны к изголовью кровати, сама она выглядит очень неважно: бледная настолько, что скорее даже синюшная, радужка глаз блестит ярким золотом, взгляд безумный недобрый, все тело в мелких порезах, а на губах играет злорадная ухмылка.       Всё семейство Мухосрановых тут же принимается креститься и читать «Отче наш», Илья Ларионов делает тоже самое, один лишь Олег стоит невозмутимый. Всеми силами мысленно пытается успокоить участившееся сердцебиение. Девочка симпатичная, пусть даже похожа на труп не первой свежести. Медиум долго всматривается в лицо Алисы, но подходить ближе не торопится. Та продолжает сквернословить и поносить всех присутствующих на чем свет стоит. — Считаете, что она одержима? — наконец-то отмирает Олег и обращается к обеспокоенным родителям Алисы. — А по-вашему нет? — изумляется Илья, держась за сердце. — Не существует никаких одержимостей, — усмехается медиум. — Тогда как вы объясните это? — всхлипывает Лизавета и бросается Олегу на шею, щедро орошая крокодильими слезами его чёрную атласную рубашку. — Подросток ведь, — пожимает плечами медиум, успокаивающе поглаживая неутешную мать. — Возраст такой. Перерастёт, не переживайте. Отведите её к психологу. С ней проработают насущные проблемы. Вот увидите, образумится.       Олег крепче прижимает к себе Лизавету, гладит её шелковистые волосы. — Дела, — скептически протягивает Илья. — Олег, а вы можете назвать причины столь резкой смены поведения? — Я не психолог, — парирует медиум. — Но попробую.       Молодой Шепс неохотно выпускает из объятий мать Алисы Лизавету, и вновь пристально всматривается в тонкие черты лица девушки. Та гримасничает, вываливает язык, облизывает иссохшие губы, гортанным голосом просит, чтобы Олег раздел её и при всех жёстко выебал. А если он этого не сделает, тогда она сама взъебёт его упругую задницу деревянной ножкой от стула, для пущего взаимного удовольствия. Подобная перспектива молодого медиума явно не привлекает, потому он спешит поскорее ретироваться из комнаты.       Вся съемочная группа, как и семья Мухосрановых, рады покинуть душное помещение, где обильно сыплют проклятиями, грозятся достать и выпотрошить каждого. Олег, несмотря ни на что, продолжает держать лицо. Терпеливо объясняет, что девочку все же нужно показать психологу, специалист поможет обязательно. А пока она просто дурью мается — подростковый протест, не более. Олег также говорит, что их покойная бабушка Аксинья Захаровна, услышав горькое семейное отчаяние, явилась, и прямо сейчас здесь находится. И хочет передать, что в доме у озера, компания нашла старинную книгу и записи на пленке, с заклинаниями, призывающими самых страшных демонов из глубин Ада.

Позже Эдуард подтвердит слова Олега.

Эдуард: А ведь действительно! Зойка нам рассказывала и за книгу эту, и за записи. Но как он об этом узнал? Мы никому не говорили! — Начиталась бабушкиных сказок, теперь вас и разыгрывает, — настаивает Олег.       Мухосрановы отбрасывают терзающий их скепсис, верят Шепсу на слово. Облегчённо выдыхают и сердечно благодарят медиума, плачут в три ручья, обнимаются. В особенности Лизавета, так и льнёт к груди молодого Шепса, а тот и не против. Слезы ей утирает ладонями, пальцами размазывает солёную влагу по пухлым красным губам. Та в ответ глядит на него кокетливо, не страшась осуждения мужа. Видать отношения у них свободные, или же куколдизм генетически в нём заложен. Подобного исключать нельзя. Эдуард: Олег поразил меня очень! Вот мы сейчас с ним общалися, а по ощущению, будто бабка моёжная с того света воротилася, царство ей небесное. Жесты, слова — всё еённое. Он и имя правильно назвал — Аксинья Захаровна. Я до сих пор заядлым скептиком был, а теперь верю! Экстрасенсы, правда, существуют. Лизавета: Олег вообще потрясающий! Вы евонные глаза видели? Словно два озера, так бы и утонула… А Алиску мы по евонной рекомендации к психологу отправим. Она у нас всегда была взбалмошной, не удивительно, что у неё слегка чердак подтекать стал. Любовь Ибрагимовна: Не верю я ему! Какой возраст? Она на озеро приличной девочкой уезжала, а приехала, будто её псы окаянные покусали. Демоны это. Давайте другого колдуна, со способностями!

Мухосрановы ни в какую не хотели расставаться с медиумом, уединяясь подолгу с личными разговорами. Но так или иначе, им всё же пришлось отпустить Олега, чтобы к испытанию наконец-то смог приступить следующий участник — чернокнижник Владислав Череватый.

      Железные ворота открываются, из-за них показывается Влад. Он как всегда широко улыбается. Илья встречает чернокнижника такой же светлой открытой улыбкой. Ведущий явно рад видеть знакомое лицо среди участников испытания. — Здравствуйте, Влад, — Ларионов крепко пожимает руку Череватого. — Здравствуйте, — приветственно кивает всем собравшимся Влад. — Готовы к испытанию? — непринужденно спрашивает ведущий. — А куда деваться? — лукаво усмехается. — Вечно готов. — От сильнейшего другого ответа я и не ожидал, — Илья аж весь светится. — Что же, тогда вот эти люди в вашем распоряжении. Говорите всё, что почувствуете. — Хорошо.       Влад достаёт из рюкзака старое разбитое зеркало, обмотанное чёрной тканью. Кладёт его на землю. Пытается зажечь свечу, но у него ничего не выходит. — Фитиль проклятый, гореть будешь, нет? — ругается. — Давайте помогу, — Илья тут же материализуется рядом с чернокнижником.       С горем пополам им таки удаётся справиться с поставленной задачей. Накапав воска и установив на зеркале свечу, Влад приступает к работе. — Начинай говорить полностью, чтобы никто нам не мешал, никто нас не отвлекал с тобой, — словно молитву шепчет. — Давай глянем вместе, давай покровы посмотрим.       Продолжает бормотать неразборчиво. Хмурится. Что-то Владу явно не нравится. — Не пойму, — искренне изумляется. — А водочки у вас не найдётся? — обращается к Мухосрановым. — Да-да, — суетится Эдуард, выуживая из-за пазухи пузырь водки. — И вот ещё, — протягивает пару сотен рублей чернокнижнику, — знаю, что вам для работы пригодится. — И то правда, пригодится, — соглашается Влад, принимая предложенное. — Сейчас. Сейчас всё выдам.       Затем иглой прокалывает палец, кровью измазывает деньги, щедро спиртным омывает руки, брызгает себе на ступни и ополаскивает шею, при этом приговаривая: «Через руки, через ноги, через руки, через ноги». Потом замирает, смотрит на Добрыню, медленно переводит взгляд чуть правее мальчика. Экстрасенс явно кого-то видит, хотя для глаз обычного человека там зияет пустота. — Покойничек пожаловал, — осведомляет присутствующих. — Паренёк, лет шестнадцати. Лёхой говорит звать. Одноклассник вашей дочери, — чернокнижник окидывает взглядом Мухосрановых, прищуривается. — Свеженький совсем, ещё и трёх дней не прошло. Говорит на озеро ездили, там его и убили. В Аду мучается. Сюда пришёл, чтобы сказать — Алиску не спасти.

Это невероятно! Ошеломлённые Мухосрановы с ужасом переглядываются между собой. Очевидно, что они узнали того, о ком говорит Влад.

Эдуард: Вот откуда он знает? Мы вообще никому об этом не говорили, ну, токмо вашим редакторам. Лизавета: Да, действительно. Но, это был несчастный случай. Мальчик погиб. — Голову, говорит, отрезали, — продолжает сыпать фактами Череватый. — Вот так мне показывает, — проводит ребром ладони по горлу от уха до уха. — Кому отрезали? — Илья выглядит крайне взволнованным. — Лёхе, кому ж ещё? — спокойно отвечает Влад. — Кто?! — громче ожидаемого, выпаливает ведущий. — Не знаю, молчит… — чернокнижник задумчиво трёт подбородок, затем добавляет: — говорит, что в хижине, у озера в лесу была ветхая книга из человеческой кожи, написанная кровью. Они оттуда какие-то строчки прочитали, а потом… — Что потом, Влад? — вопрошает Илья. — Потом, говорит, всё как в тумане.

Поразительно, но это уже второй экстрасенс на сегодняшнем испытании, который говорит о некой таинственной книге с заклинаниями.

— Скажите, Влад, — ведущий обращается к чернокнижнику, так как Мухасрановы не в силах и слова из себя выдавить. — А эта книга, как-то связана, с тем, что случилось с Алексеем? — Напрямую связана, Илья.       Присутствующие начинают шептаться, прикрывая ладонями рты, раскрывшиеся от охватившего их ужаса. Суета и паника завладевают обстановкой. — Это всё? — дрожащим голосом, интересуется Ларионов. — Ну, если в дом пустят, может смогу и больше рассказать. — Как же… — Эдуард хочет что-то сказать, но тут же осекается. — Мне бы дочку вашу увидеть, — настаивает Влад.       После долгих отговорок и препирательств, Мухасрановы всё же соглашаются пойти в дом. Съёмочная группа нехотя тащится вслед за героями испытания. Кто-то бормочет молитвы себе под нос, кто-то сжимает нательные крестики, кто-то просто нервно курит в сторонке. Ни один из присутствующих не горит желанием возвращаться в душную комнату к Алисе.       Но хочешь, не хочешь, а по итогу, они всё же оказываются в тесном помещении. Там разворачивается самый настоящий Армагеддон: всю мебель трясёт будто от землетрясения, свет мигает, кровать ходит ходуном, дочь Мухосрановых свободно левитирует. Если бы не путы, которыми она привязана к изголовью, то наверняка бы уже кинулась на вошедших. — Не хочу вас расстраивать, — усмехается Влад и нервно трёт подбородок. — Но здесь одержимость на лицо. — А я говорила! — в сердцах кричит Любовь Ибрагимовна, закатывая глаза. — И ч-что, е-ей нельзя п-помочь? — заикаясь, с толикой надежды в голосе, интересуется Эдуард. — Священника звать не пробовали? — Сбежал, как только её увидел, — всхлипывает Лизавета. — Влад, а вы демона изгнать можете? — выйдя из оцепенения, спрашивает ведущий. — Вы же вроде как с ними на короткой ноге? Толик… — А что, Толик?       Илья растерянно пожимает плечами. — Неужели это конец, и ничего нельзя поделать? — ведущий продолжает бороться за жизнь девочки. — Отчего же нельзя, можно, — чернокнижник озирается, и скрестившись взглядами с Мухосрановыми, интересуется: — у вас библия есть?       Илья слегка удивляется просьбе экстрасенса, но не считает нужным вклиниваться в работу, в которой он мало что смыслит. В конце концов они с Череватым уже не первый год знакомы, и не было ещё случая, чтобы Влад сдал позиции. Да и начать момент сейчас не самый подходящий. — Конечно, — тут же отзывается Любовь Ибрагимовна. — Сейчас я вам принесу, подождите.       Раскрасневшаяся тёща, то ли от волнения, то ли от того, что приходится туда-сюда взбираться по лестнице, рысью мчит прочь из комнаты. Не проходит и пары минут, как она вновь появляется с книгой в руках. Объём «Нового завета» впечатляет. Между тем, Алиса, что всё это время парила вверх ногами, опускается на кровать и устремляет свой взор на экстрасенса. — Тупое ты существо, Череватый! — выплёвывает она и гортанно хохочет. — Думаешь меня можно утихомирить какими-то стихами, что восхваляют старика, сидящего на облаке? Срать он хотел на вас всех вместе взятых, — Алиса заламывает руки, запястья неестественным образом выгибаются. — Вы все здесь сдохните сегодня!       Девушку не на шутку начинает корёжить: её то пополам складывает, то разгибает в обратную сторону. Позвоночник, по всей видимости, приказал долго жить. Вот только одержимую, это ни разу не смущает. Тот ущерб, что наносится её телу, на способность двигаться и функционировать более-менее нормально, ни коим образом не отражается. Кости оглушительно трещат, Алиса извивается, как уж на раскалённой сковородке, ехидно скалится прямо в лицо чернокнижнику, который, к слову, подобрался к ней непозволительно близко. — А библия поможет? — робко спрашивает Эдуард. — Поможет, — отвечает Влад и что есть духу замахивается фолиантом, резко ударяет им по затылку Алисы. Та моментально отключается и опрокидывается на перьевые подушки, что разбросаны по всей кровати. — Но, ненадолго.       Собравшаяся толпа стоит, раскрыв рты, но при, этом некое облегчение и благодарность читается в их лицах. Кажется, все рады наступившей блаженной тишине. — Что дальше? — воодушевляется Илья. — Сейчас посмотрим.       Влад вновь достаёт разбитое зеркало, просит немного крови у Мухосрановых. Те не задают вопросов, охотно делятся ценным ресурсом, ради блага дочери. Череватому хватает всего нескольких багровых капель. Ими он измазывает какие-то бинты. Герои испытания в ужасе отшатываются от чернокнижника. — Это же с покойника… — Любовь Ибрагимовна принимается неистово креститься и плеваться во все стороны. — Ой, люди добрые, — отмахивается Влад. — У вас тут такой пиздец творится, а вы бинтиков испугались. Ну да, с покойника сняты, и что? Я ж помочь хочу. Не о том думаете. Сейчас всё будет. Сейчас договоримся. — Договоритесь с кем? — вмешивается Илья. — Погодите, Илья, — чернокнижник поднимает руки в успокаивающем жесте. — Открывай, открывай, открывай, показывай, — шепчет без остановки. — От собака такая, тебе и выпить налили, и денег заплатили, и крови дали, а ну вылезай, помощи прошу. Давай-давай, показывай, открывай, открывай. Тьфу ты… — Что случилось, Влад? — Дьявольщина что в девчонке засела, пизже Толика будет. Бесполезно, душа в Аду уж вторые сутки корчится. Не вернём её. — В каком смысле пизже Толика? — Илья уже не обращает внимания на камеры, не стесняется в выражениях. — Да, в прямом, — отвечает, сбитый с толку Влад. — Толик даже носа не показывает, боится. — Не знал, что такое возможно, — потрясённый Ларионов, трет ладонями лицо, в попытках убрать наваждение. — Я тоже, Илья. Я тоже… Любовь Ибрагимовна: Вашенский Влад очень сильный колдун. Всё как на духу выложил. Но меня пугают его методы. Притащить в дом бинты с покойника, это ж надо додуматься! Тьфу-тьфу-тьфу… Эдуард: Влад меня впечатлил! Он такое рассказал, о чём вообще никто не знал, окромя соседей нашенских! Молодец! Дай Бог ему здоровья. Лизавета: Мне кажется, Алисе психолог не поможет… Добрыня: (плачет). Я уйти отсюда хочу! (Продолжает реветь пуще прежнего.)       Осознание необратимости заставляет присутствующих немедля покинуть комнату. Эдуард, дрожащими руками, пытается запереть дверь на замок. Но ключи, шайтаны такие, то и дело выскальзывают, не поддаются. В конечном итоге, совладав с нервозностью и уняв дрожь в конечностях, Эдуард добивается желаемого — механизм ободряюще глухо щелкает. В следующее мгновение, впопыхах, толпа чуть ли не кубарем скатывается с крутой лестницы. Тут же разгораются споры о том, стоит ли вообще продолжать съёмки? Мухосрановы в слезах, бросаются в ноги всей съемочной группе, с отчаянными мольбами не оставлять их без помощи. Наконец, координаторы шоу всё-таки решают дождаться третьего экстрасенса. Вдруг у него что получится?

К совсем уже разуверившимся Мухосрановым спешит последний участник сегодняшнего испытания — аланский провидец Константин Гецати. Удастся ли ему определить, что за демон завладел душой Алисы? Сможет ли он изгнать нечистого из невинной девушки?

      Мухосрановы стоят, как в воду опущенные. Нет у них больше сил выносить происходящее. Гецати первые минуты держится невозмутимо. Со всей внимательностью вглядывается в глаза героям испытания. Те не отводят взгляды, только слёзы роняют горькие. Время ползёт сродни улитке. В конечном счёте, Константин теряется. Понимает отчётливо: что-то здесь не так. Нет, он привык, видеть убитых горем людей, но в данном случае смертей свежих он не чувствует. А причину упаднических настроений уловить не получается. — Не идёт, — бросает чуть раздражённо. — О чём вы? — ведущий упорно старается помнить о камерах, мысленно проговаривая, что съёмки всё ещё продолжаются. — Глухо, я здесь как вакууме, — густые брови Гецати смыкаются на переносице. — Может в доме что-то уловить получится?       Никто уже не спорит. Пусть нехотя, затаив дыхание, но толпа в очередной раз возвращается туда, откуда ещё полчаса назад сбежала, сверкая пятками. Оказавшись внутри особняка, глобальная проблема не заставляет долго ждать. Являет себя душераздирающими воплями. Константин изумляется, озадачено смотрит на Ларионова. Тот лишь разводит руками, украдкой поглядывая на лестницу, ведущую на второй этаж. — Я в таком шуме не смогу сосредоточиться, — заявляет Константин недовольно. Осматривается, удивляется отсутствию реакции на его слова. Затем, потихоньку до него доходит суть ситуации. Он мгновенно собирается, и с серьёзным видом произносит: — у вас тут одержимая.       Утверждает, не спрашивает. Понурые Мухосрановы кивают в доказательство. Со страхом взирают наверх, где находится злосчастная комната, с запертой Алисой. Кажется, Константин, неверно истолковав положение дел, храбрится. Твёрдым шагом направляется в самую настоящую обитель зла. Вот только он об этом ещё не догадывается, или же отказывается принимать безвыходность сложившихся обстоятельств.       У самого входа все останавливаются. Константин замирает словно изваяние, вслушивается в отборную брань, что мощным потоком льётся из-за закрытых дверей. Череватый был прав: библия помогла, но лишь на короткое время. — Тут за вами неупокоенная ходит — Аксинья, — наконец заговаривает Гецати. — Душа её мечется, места себе не находит.

Это было невероятно! Но аланский провидец увидел ту же старушку, что и Олег Шепс. Почему же Аксинья столь обеспокоена? Сможет ли в этом разобраться последний участник испытания?

— Очень сбивчиво, не понимаю — Константин смотрит сквозь толпу. — Про книгу мёртвых говорит. Что подростки в хижине у озера выпустили древнейшее зло, которое покроет весь мир. Утопит человечество в крови, а души смертных утащит в Ад.       Мухосрановы не справляются с навалившимся на них бременем, рыдают в три ручья, клянут всех, кого только можно и нельзя. Константин кажется удовлетворён произведённым впечатлением. Наивный. Толкает дверь, но та заперта. Эдуард дрожащими руками передаёт аланскому провидцу ключи. И вот они всей толпой вваливаются в комнату. Там их уже поджидают. Алиса выглядит хуже прежнего: и без того синюшное тело, пошло чёрными пятнами, порезы умножились в количестве, переломы теперь стали очевидными, кости неестественно торчат, вспарывая острыми концами тонкую кожу. Девушку рвёт направо и налево. Она буквально изрыгает фонтан бледно-молочного месива с кровавыми вкраплениями. Увиденное не на шутку шокирует Константина. Он и рад бы что-то предпринять, но не в силах даже пошевелиться. — О, ещё одно ублюдское отродье пожаловало, — между рвотными позывами, произносит Алиса. — Что обосрался, провидец ёбанный? — Не… — Что ты там шепчешь, ебалушка? — одержимая упивается своим превосходством над вновь прибывшими. — Не думаю, — берёт себя в руки Константин, обретая дар речи. — Здесь нечего бояться. — Неужели? — девушка вскакивает на ноги, верёвки, которыми она прикована к кровати, угрожающе трещат. Люди испуганно пятятся. — А я думаю, ты уже обоссал свои семейники. Ёбанное ты залупоглазое дегенеративное пизданутое на всю тупорылую голову хуйло!

Происходящее не поддавалось никакой логике! За всю историю «Битвы Экстрасенсов» не случалось ничего подобного. Аланскому провидцу досталось хуже и гораздо больше предыдущих участников испытания. Как же поступит Константин в сложившейся ситуации?

— Тут в одиночку не справиться, — на первый взгляд безразлично бросает Гецати, но лоб его покрыт испариной. — Предлагаю собрать консилиум.       Возражений не следует. Через десять минут в комнату являются Олег Шепс и Влад Череватый. Под крики, угрозы и проклятия экстрасенсы на перебой обмениваются мнениями и решениями проблемы. Олег всё еще настаивает на психологе, хотя некая тень сомнения отражается в выражении его лица. Влад же говорит о том, что девушке уже не помочь, и чтобы прекратить невообразимое творящееся, нужно её прикончить. Константин молчит, сомневается. Умом он понимает, что Олег сильный медиум, и раз он настаивает на вмешательстве врачей, значит стоит прислушаться. Но с другой стороны, он не может не согласиться с Владом. Тело девушки все изранено и переломано, после таких увечий не выживают. Константин врач, он знает наверняка. — Мама, мамочка… — раздаётся девичий слабый голос. — Помоги мне. Кто все эти люди?       Все резко оборачиваются на Алису. Она как ни в чём не бывало сидит на мягких перинах, совершенно обычная, только заплаканная. На ней нет и следа от всего того ужаса, что ещё мгновение назад её уродовал. — Девочка моя, — всхлипывает Лизавета и бросается к дочери. — Не нужно этого делать! — вскрикивает Влад, пытаясь перехватить измученную страданиями мать.       Увы, Лизавета оказывается проворней, словно чемпионка по лёгкой атлетике, вспрыгивает на кровать и крепко прижимает к груди Алису. Девушка ластится, как котенок. Позволяет себя тискать и целовать. Утыкается носом в шею матери, затем раздаётся булькающий истеричный вопль. Зловещая демоническая сущность вновь проявляется. Одержимая как собака вгрызается в горло Лизаветы, выдирает значительный, не совместимый с жизнью, кусок плоти. Попутно рвёт зубами жилы, вены и артерии. Кровь Ниагарским водопадом стекает по одежде, пачкая все вокруг. — Лизавета! — Эдуард хватается за голову. Не знает, что делать: то ли жене помогать, то ли бежать прочь отсюда, куда глаза глядят.       Впрочем, ответ приходит моментально. Алиса отшвыривает тело, наверняка испустившей дух Лизаветы, затем начинает дёргаться, словно в припадке. Натягивает верёвки до предела, те хрустят, рвутся. Одну руку ей таки удается освободить, вторую продолжает тянуть, параллельно наслаждаясь паникой в глазах присутствующих. Насмерть перепуганные люди, от переживаемого кошмара, словно забыли, что такое инстинкт самосохранения. Стоят, как заворожённые, да пялятся, будто их не убить хотят, а кино показывают. Тем временем, вторая рука, всё еще прикованная к изголовью, буквально рвётся, даже слышен скрип суставов. И вот уже конечность болтается на верёвке, пачкая липкой кровью постель, а одержимая на потолок как вскочит. Словно паук приклеивается к поверхности. — Коля, ты снимаешь? — слышится откуда-то сзади, пусть робкий, но с нотками вдохновения, вопрос. — Снимаю. — Молодец!

Кажется, ситуация совсем вышла из-под контроля. Это невероятно! Но я впервые не нахожу слов. Сочувствую нашим участникам. Надеюсь они выживут!

      Тут происходит совсем уж невообразимое. Лизавета, только что зверски убитая собственной дочерью, восстаёт из мёртвых. Выглядит так же отвратительно, как Алиса. Олег разочарованно вздыхает, мысленно прощается с красивой чужой женой, с которой ему таки удалось, хоть немного, но потискаться. Одержимые кидаются на Любовь Ибрагимовну. Толпа отмирает. Все понимают, что женщине каюк, потому не распыляются на бесполезную помощь и неоправданное геройство. Бросаются к выходу, с переменным успехом проталкиваются, периодически застревая в дверном проёме. Операторам особенно сложно. Оставлять аппаратуру жалко, да и материал такой, что закачаешься, грех не запечатлеть.       В конечно итоге вся съёмочная группа с экстрасенсами, и оставшимися в живых Мухосрановыми, оказываются на первом этаже. Сломя голову бегут на выход, но двери по непонятной причине заперты, а замок не поддаётся. — Я пожру ваши души, выблядки! — то ли Алиса, то ли кто-то из остальных одержимых плюётся угрозами. Чёрт их разберёт, у них теперь у всех голоса одинаковые — дьявольски-демонические. — Вот же ж блядский переблядский пиздец, — ругается Влад. — Что делать будем? — с каменным выражением лица интересуется Константин. — Прекрасных дам к психологу отведём, — нервно посмеивается Влад, поглядывая на Олега. Медиум лишь закатывает глаза. — Можем выйти через мастерскую, — предлагает Эдуард. — Она как раз рядом с гаражом. Там есть автоматические ворота.       Все тут же соглашаются и следуют за хозяином особняка. Их план побега практически срабатывает, но как обычно это бывает, в самый неподходящий момент случается закон подлости. Их настигают восставшие из мёртвых. Алиса держит в руках ту самую водку, которую для ритуала использовал Череватый. Бутылка наполовину полная, из горлышка торчит тряпка. Резкий запах бензина щекочет ноздри. Единственная вспышка зажигалки, звон битого стекла, и сухие деревянные детали, коих в мастерской неисчислимое множество, тут же загораются. Алиса вместе с одержимыми матерью и бабушкой хохочут, заливаются, периодически отхаркиваясь кровью.       Дальше наступает самая настоящая сумятица. Пламя, дым, куча людей в панике пытающихся спастись, выбраться из капкана. Как вдруг раздаётся звук бензопилы. Этого ещё не хватало. Может, все они уже прокляты? Потому что, если это не Ад, то что тогда? Счёт идёт на секунды, мешкать нельзя. И вот, по счастливой случайности автоматические ворота приходят в движение. Люди, словно муравьи друг по другу карабкаются, выползают наружу, дабы глотнуть свежего воздуха.       Особняк горит ярким пламенем, ни у кого и в мыслях не возникает вызвать пожарных. Все ещё пребывают в глубоком шоке, толком не осознавая, что им чудом повезло уцелеть в неравной схватке со злом. Отдышавшись и переведя дух, по истечении получаса, узнают, что бензопилой воспользовался ведущий Илья Ларионов. Случайно наткнувшись на неё в суматохе, он не растерялся, и расправился с одержимыми тетками, покромсав их на части. Его искренне благодарят, плачут, обнимаются. — Да мы все здесь богом поцелованные, родились в рубашке, — кто-то кричит радостно. — Повезло-повезло, — вторят остальные. — Хотите на деньги сделаю, — вкрадчиво спрашивает Влад Эдуарда, незаметно подкравшись со спины. — Чего? — ещё не оправившись от произошедшего, озадачивается Эдуард. — Ну, — Влад трёт подбородок, грустно улыбается. — Дом то ваш сгорел, как и все в нём имущество. Хотите поправлю? Чтобы денежка водилась? Лишним, точно не будет. — Это можно.       Чернокнижник вместе с Эдуардом отходят подальше от чужих глаз. Поразительно, но Череватому удалось из всего этого безумия сохранить и вынести ритуальное зеркало. Экстрасенс отдаёт предмет в руки Мухосранову, тот пристально в него вглядывается, тихонько плачет, но на губах отражается слабая тень улыбки.

***

— Добрый вечер, уважаемые экстрасенсы! — бодро приветствует собравшихся в готическом зале ведущий Марат Башаров. — На этой неделе сражалась мужская тройка: Олег Шепс, Влад Череватый и Константин Гецати. И первыми свои оценки всем троим поставят люди с испытания. Влад, Олег, Константин, вы готовы? — Конечно, — невозмутимо отвечает Гецати.       Влад лишь шире улыбается, а Олег утвердительно кивает. — Внимание на экран!       На дисплее, так званного зеркала, появляются четыре человека: Эдуард, его сын Добрыня, Илья Ларионов и оператор Коля. Логично, остальные то Мухосрановы богу душу отдали, то есть… Не богу. Ну да ладно. Забавно, но Илью даже не потрудились толком от чужой крови оттереть, выглядит устрашающе, только глаза, как у оленёнка большие и искренние, выдают в нём добряка.       Первый на очереди Олег Шепс. Эдуард: Олег, вы меня поразили! Вы назвали такие факты, о которых вообще никто не знал! Но к сожалению, вы слегка уступили своим соперникам, потому девять. Добрыня: Мне папа сказал девять поставить, я и поставил. А мама скоро придёт? (Спрашивает кого-то за кадром.) Илья: Олег, вы удивительный медиум. Но психолог? Серьёзно? Простите, но больше восьмёрки поставить не могу. Оператор Коля: Что? Кому-кому? А-а Шепсу. Олежа, ну ты крут! Такой материал засняли, ваще! А ты видел, как она ей в глотку вцепилась? (Обращается к кому-то за кадром.) Это ж отвал всего. Что? А, да, оценка. Ну десять, конечно. Можно закрывать это шоу, лучше уже не будет! — Неплохие баллы, — подытоживает Марат. — Что скажете, Олег? — Могло быть и лучше, — явное расстройство сквозит в голосе. — Ну, ничего, — успокаивает медиума ведущий. — У вас ещё будет возможность проявить себя. Что же, а теперь давайте узнаем, как люди оценили Влада Череватого. Влад, волнуетесь? — Переживаю, правда. — Переживаете, что вас недооценили на испытании? — Да думаю, дооценили, но испытание, мягко скажем, было не из простых. — Это точно, — соглашается Марат.       В этот раз герои выпуска ставят самый высокий балл. Константину Гецати так же фартит с оценками. Все аплодируют участникам, только Шепсы многозначительно переглядываются, да перемигиваются друг с другом. Положения в турнирной таблице меняются. — Что же, а мы идем дальше. И всё ещё может измениться, потому что впереди голосование экстрасенсов, — объявляет Марат. — Олег, Константин, Влад, вы видите в руках ваших конкурентов то, что повлияет на вашу судьбу в проекте. Конверты с заветными оценками. И прямо сейчас попрошу достать вас фотографию Олега Шепса.       Экстрасенсы следуют указаниям ведущего, поочерёдно открывая завесу тайны, и проливая свет на роковые числа. Практически все оценивают Олега наивысшими баллами. Только Надежда Шевченко и Марьяна Романова противостоят всеобщему мнению. — Надежда, — Марат обращается к ведьме. — Почему семёрка? — Ну, меня уже не первую неделю хают за осиновый кол, — Надежда хрипло смеётся. — Но совет с психологом совсем что-то из ряда вон. — А ведь есть в этом зерно здравого смысла, — соглашается с Надеждой Марат. — Я бы попросил, — вмешивается Александр Шепс, вступаясь за брата. — Не считаю, что Олег был в чём-то неправ. Мухосрановы даже не пытались последовать его совету, а вы на него ярлыки навешиваете. — Александр, а вы чем выпуск смотрели? — уже не выдерживает Марьяна, которая Олегу поставила шестёрку. — Глазами, — тут же парирует. — А так и не скажешь, — хмыкает с сомнением Романова. — Давайте все немного остынем и успокоимся, — Марат пресекает конфликт на корню. — В конце концов, ещё будет голосование от телезрителей, да и с нынешними баллами, Олег не сильно скатится вниз.       Далее экстрасенсы выставляют оценки Константину Гецати. Все как один хвалят его изумительную, колоссальную работу. Опять же, кроме Марьяны Романовой. Но тут дело принципа, как бы она не восхищалась провидческими талантами Константина, поставить что-то выше шестёрки не имеет права. Нанесенные обиды ещё слишком свежи. К тому же, их взаимная перепалка приносит обоим экстрасенсам некое извращённое удовольствие. — Так, настало время узнать, как наше профессиональное жюри оценило работу Влада Череватого.       На этот раз, строгие судьи практически сходятся во мнениях, выставив желанные десятки чернокнижнику. Но нет ничего в мире идеального, потому общую прекрасную картину портят Александр Шепс и Лина Джебисашвили. — Александр, почему вы поставили восемь? Считаете Влад не справился с испытанием? — Влад молодец, я поражён его работой, но, — Александр выглядит слишком серьёзным, — решение проблемы он так и не предложил. — Просто не хотел давить на больную мозоль, — бросает Влад в ответ на претензию. — Повторяться, снова говорить про психолога…       Собравшиеся в готическом зале на слова Череватого реагируют тихим дружным смехом. — Ну да, лучше-то сразу убить, — парирует Александр. — Помнится, именно убийство было твоей настоятельной рекомендацией! — Вот, — усмехается Влад. — А говоришь я не предложил никакого решения. — Вам только волю дай, — вмешивается в перепалку экстрасенсов Марат. — Так вы и подерётесь. Лина, а почему вы поставили Владу тройку, неужели на ваш взгляд он так плохо себя проявил на испытании? — Потому что я согласна с Олегом, — отвечает Лина, лукаво глядя на Череватого, затем игриво подмигивает младшему Шепсу. — Не существует никаких одержимостей. — Лина, побойся бога! — восклицает Виктория Райдос. — Что это ты бога всуе упоминаешь? — Лина откровенно насмехается. — Девочка по потолку ползала, как грёбанный человек-паук, — настаивает на своём Виктория. — Ну, может она воздушная гимнастка, — отмахивается Лина. — Вот только мы этого не узнаем из-за Череватого. Душегуб, вот он кто. — Не согласен! — тут уже выходит из себя Дмитрий Матвеев. — Я как чернокнижник заявляю, Влад всё сделал правильно. — Что же, — вклинивается в дежурную грызню ведущий. — Внимание на турнирную таблицу!       Ситуация складывается следующая: высокие оценки, как от героев испытания, так и от коллег, не меняют плачевного положения Влада Череватого, он до сих пор в самом конце списка участников; Константин Гецати врывается в первую четвёрку, а Олег Шепс по-прежнему остаётся в лидерах. Марат: Впереди самое интересное — голосование телезрителей. У которых будет своя битва за место каждого из вас, вот в этой турнирной таблице. Уважаемые зрители, у вас есть ещё ровно сутки, чтобы отдать свой голос за сильнейшего из троих. Кого поддержите вы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.