И он явится...
2 ноября 2013 г. в 20:51
«Я мёртв?» — разнесся в чёрной пустоте хриплый голос. Но пустота эта не так проста, как кажется. Она всегда пребывает в движении. Вот и сейчас молочная дымка оживает, клубясь подле необычного гостя.
«Это так, — вздыхает в ответ низенький старец, явившийся из ниоткуда. Скользя по воздуху, он медленно подплывает к могучему нефилиму. — Ты, верно, хочешь знать, как завершилась твоя миссия?»
«Что-то пошло не так, Ворон?» — рыкнул нефилим и дёрнулся вперед, совсем позабыв, что отныне он бесплотный дух, неспособный более вред причинять.
«Напротив… — мечтательно протянул старец. — Гляди!»
По мановению полупрозрачной костлявой руки Вороньего Отца густая дымка резко разлетелась в разные стороны, очистив дорогу вперёд, но по-прежнему продолжая виться пышными клубами позади. В расчистившемся пространстве старец и жнец могли наблюдать один из первых дней нового рассвета человечества.
«Пройдемся?» — предложил Ворон, однако приглашение его не требовалось. Нефилима и так уже потянуло вперёд, медленно, шаг за шагом. Светящиеся спокойствием, прежде пылкие, глаза с любопытством и некоей настороженностью бегали от одного человеческого лица к другому. Люди облюбовали себе плодородную долину и уже принялись обустраивать её по своему усмотрению, исходя из нужд и обстоятельств. Пройдя через всё, пока ещё небольшое, селение, призрак засмотрелся на то, как несколько взмокших от работы мужчин возводят первые защитные ограждения на окраине.
«Папа!» — с радостным воплем прямо сквозь Смерть пробежал легконогий звонкоголосый мальчишка, с чёрными как смоль волосами. Мимо пронеслись ещё двое ребятишек, а за ними еле поспевала запыхавшаяся девчушка.
«Что это, Ворон? — не в силах отвести от детей взгляда, ошеломлённо спросил нефилим. — Твоя это магия?»
«Я бы не смог такое сотворить при всем желании. Но насчет магии ты прав: поработала здесь самая прекрасная из существующих — Жизнь».
«И всё же… как?» — прошептал призрак, глядя, как светловолосый мальчуган получает пинка от раскрасневшейся девочки.
В это время, тот самый мальчик, что пробежал сквозь Смерть, запрыгнул в распростертые объятия отца. Мужчина радостно подбросил сына в воздухе и прижал груди. Тут-то бледно-карие, практически жёлтые глаза мальчика уставились прямо на призрака и расширились в удивлении.
«Разве он может?..» — слова призрака потонули в протяжном, низком, призывном и пробирающем до костей отзвуке далекого горна.
«Зов», — только и успел прошептать Всадник, перед тем как цветущая земля содрогнулась у него под ногами, а окружение начало заволакивать искрящимся бирюзовым светом. Выдохнув, сжав пальцы в кулаки, Смерть откликнулся предназначению. А мальчик, не веря своим глазам, ещё долго не мог отвести глаз от стелющейся по изумрудной траве неестественной дымки…
Ворон же ещё какое-то время понаблюдал за детьми, рассуждая, взвешивая… В назначенный час Четвёрка — один за другим — отдала частицы своих душ, канув в небытие на миг. Лишь на миг, которого хватило, чтобы подарить людям тех, кто справится. Тех, кто выстоит — своих собственных защитников, схожих ликом и силой с Всадниками. И вот теперь человечество готово.