ID работы: 13473815

Танец с демоном

Гет
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вальс

Настройки текста
Примечания:
-Эй, Биджей, - издалека начала разговор Лидия, лёжа на полосатом диване и бесцельно глядя в потолок. Призрак вопросительно посмотрел на подругу. -Я весь во внимании, детка. -Спорим, ты не знаешь, какой сегодня день? - интригующе продолжила девушка. -Хм... Определённо, не Рождество, ведь твоя мачеха не достаёт те стрёмные шапки для всей семьи. Дитц усмехнулась, выжидая, какую ещё шутку выдумает Битлджус. -И не Хеллоуин, ведь ты, Лидс, не ныряешь в чёрную краску целиком, - шутливо продолжил он, поддразнивая брюнетку. -Биджей! Лидия обиженно надула губы, демонстративно нахмурившись. -Да ладно тебе! Не тяни уже! Что мы отмечаем сегодня? Лидия снова воодушевленно улыбнулась и громко объявила: -День танцев с призраками! Шестнадцатое мая! -Уже май?! Похоже, я серьёзно потерял счёт времени... А праздник, знаешь ли, неплохой. Вот как нам, мертвецам сложно. В обычные дни плясать нельзя, можно только по особым дням! -Хватит строить из себя жертву! - встав с дивана, сердито пробурчала девушка и направилась к проигрывателю. Брюнетка аккуратно перебирала конверты с пластинками, слегка отряхивая каждый от пыли. Она не любила современную музыку. Основную часть её, так скажем, "плейлиста" составляли песни 1920-1960 годов. Годов, когда ещё ценился настоящий талант, а люди не пытались подстроиться под общий шаблон. Вдруг среди потрепанных обложек мелькнула более новая. Сборник произведений классиков фортепианной музыки, подаренный мамой на пятнадцатилетие. Лидия не могла не прижать его к груди с тёплой улыбкой. С особой бережностью Дитц поставила пластинку в проигрыватель, стараясь не поцарапать винил иглой, и вышла на середину комнаты. Она закружилась в вальсе, закрыв глаза. Её чёрные кудри взлетели вместе с её душой, кружевной подол зашуршал в такт музыке. Это было подобно сну. Между тем, Лидия и не заметила, как Битлджус взял её за руку и начал танцевать вместе с ней. Он смотрел на чёрные густые ресницы девушки и блаженную улыбку бледных губ. Казалось, танец длился бесконечно, но постепенно порывы музыки успокаивались, пока совсем не затихли. Брюнетка открыла глаза и сразу же покрылась румянцем. -Биджей! Нельзя так неожиданно и незаметно танцевать с девушкой! -Ты же сама сказала, что сегодня день танцев с призраками! - возмутился демон. - И, согласись, вышло неплохо! Этого Лидия отрицать не могла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.