ID работы: 13473989

Я тебя никогда не забуду.

Слэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Джозеф шёл за Цезарем. —Эй, ты чего такой хмурый? Тренировка же не плохо прошла! —Знаю. Да и не хмурый я. Блондин остановился и посмотрел на друга. —Просто немного волнуюсь. Скоро же с Ваммом биться… Не самая радужная перспектива. —Пф! Да брось ты! Мы его сделаем на раз два!—От ДжоДжо прямо веяло оптимизмом, он будто сверкал. —Ты слишком несерьёзный —Я просто не зануда.—Джостар обнял Цезаря за плечи и потрепал его по голове свободной рукой. —Эй!— Цеппеле недовольно вскрикнул, но через пару секунд объятий и активного спутывания волос, парень смирился со своей участью. —ДжоДжо, ты какой то слишком прилипчивый. —Иди ты.—Парень отпустил Цезаря, широко улыбнулся и сделал пару шагов от друга. —Просто это ты какая-то будто лимон сожрал. —Ага, конечно.—Парень поправлял причёску с повязкой. Он посмотрел на красивейший закат. Облака были нежно-розового цвета, небо разделилось на три части: Жёлтую, розовую и голубую. —Куда смотришь?— ДжоДжо поднял голову вверх. —Закат красивый, не часто такой увидишь. —Ты так думаешь?— Джозеф опустил голову и принялся внимательно рассматривать профиль Цеппеле. Цезарь кивнул и посмотрел на брюнета. Их взгляды встретились, они молча смотрели друг на друга. Эта тишина не казалась неловкой или давящей, оба чувствовали себя абсолютно спокойно. Именно сейчас ДжоДжо в полной мере осознал насколько же красив его друг. Появилось желание встать к нему поближе, возможно даже прижаться вплотную… Сейчас Джозеф поймал себя на одной мысли: он никогда не забудет Цезаря. Лёгкий ветер перебирал жёлтые волосы, зелёные глаза внимательно вглядывались в плывущие мимо розовые облака. Такой сосредоточенный, такой гордый, такой смелый, такой отважный и такой дорогой. Парень вздрогнул и отвернулся, он понял что довольно долго пялится на Цезаря. Закат действительно был красив, но самое красивое зрелище было совсем рядом, буквально в паре метров. Джо Джо чувствовал себя очень хорошо рядом с блондином, он хотел бы всегда быть рядом с ним. Ну не наивно ли? —Ладно, пойдём, Лиза Лиза наверняка уже заждалась —Цезарь посмотрел на парня. —Блин, я уж думал до ночи будем тут стоять—парень тяжело вздохнул —Может в следующий раз.— Блондин пожал плечами Эти слова заставили сердце Джозефа биться чуть чаще. —Пошли давай.— Цезарь развернулся и пошёл вперёд. —Ну и ладно. Парни шли рядом, почти плечом к плечу. ДжоДжо вёл себя на удивление тихо, он был погружён в свои мысли. Джозеф посмотрел на блондина, да, в такого красавца легко влюбится и парню и девушке. Он улыбнулся и стал что то насвистывать, идя рядом с другом.

***

Джозеф сжимает в кулаке повязку Цезаря. Он чувствует что сейчас его разорвёт на части, слёзы катились по щекам и капали на массивный каменный крест. —Цезарь! —Выкрикнул он, почему-то в Джостаре всё ещё теплилась надежда на то, что его друг жив, что он вообще не под этим крестом, что он успел отползти или что то такое. Наверное глупо на такое надеятся, но что поделать? Парень посмотрел на Лизу Лизу, она казалась до невозможности спокойной, настолько, что ДжоДжо стало тошно. Он провёл рукой по шершавой поверхности креста, слёзы стали душить его с новой силой. —Цезарь— Чуть тише повторил Джозеф Они были знакомы не так уж давно, но парни точно успели стать друзьями (сложно не сблизится когда вас запиваю в масленной башне вдвоём на неопределённый срок). Парень встал на ноги, он крепко сжал в кулаке повязку Цезаря. Джозеф твёрдо решил сделать так, что бы смерть его друга была не напрасной.

***

Джозеф смотрел на заходящее солнце, он особенно остро ощущал отсутствие Цезаря рядом. —Хей, Цезарь, видал как я его? Ха-ха! —Джостар улыбнулся, было глупо говорить с самим собой как с погибшим другом, но сейчас это был единственный шанс выплеснуть накопившееся беспокойство. — Ты как там? ДжоДжо закрыл глаза, лёгкий ветер перебирал его волосы, в какой-то момент ему даже показалось что рядом кто-то есть, нежный и такой желанный. —Блин, Цезарь, на кой чёрт ты один туда пошёл?! Придурок! Джозеф почесал затылок, он открыл глаза и снова посмотрел на желтеющее небо. —Почему мне всё подряд напоминает о тебе? Это как-то… Тоскливо. —Перед глазами стоял силуэт Цезаря. Слегка растрёпанные жёлтые волосы, красивые светло-зелёные глаза и эти странные фиолетовые треугольники под глазами. Его характер, его внешность, его голос… —Цезарь… Блин, бесит! —Парень ударил ногой ближайший камень. ДжоДжо посмотрел на немецкий протез. —Я тебя никогда не забуду. Будь в этом уверен, Цезарь!

***

Джозеф видел своего друга во всём: В зелёной траве, в закате, в ветре, в тёплых лучах солнца и в шелесте листьев. Было чертовски больно постоянно мысленно возвращается к тому дню когда Цезарь умер. Хотя, пожалуй, было не только больно, но ещё и стыдно. Постоянно думать о другом человеке, находясь в браке это не правильно и мерзко. Больше всего ДжоДжо ненавидел себя за то что он чувствовал при мысли о Цезаре. Трепет, волнение, ускоренное биение сердца. Это казалось неправильным и особенно не справедливым по отношению к Сьюзи Джостар. ДжоДжо часто задумывался о том, что было если бы Цезарь был жив, от этого было чертовски неприятно.

***

Цеппеле часто приходил к Джостару во снах. Он ничего не говорил, лишь смотрел ДжоДжо прямо в душу своими глубокими зелёными глазами. Когда брюнет хотел до него дотронуться, парень рассеивался как туман или дым. Джостар чувствовал себя опустошенным после подобных снов. Цезарь был так близко, но ни поговорить, ни дотронуться до него он не мог. Парень надеялся что рано или поздно они с Цеппеле встретятся, поговорят, побудут наедине… ДжоДжо посмотрел на сидящего рядом Цезаря. —Может хватит меня игнорировать? Блондин посмотрел в глаза друга, он слегка вздёрнул бровь, как бы спрашивая: «чего тебе от меня надо?» —Нет, ну правда. Очевидно же что ты меня слышишь. Ответь хоть раз! —Парень прикрыл глаза и отвернулся от Цезаря— Я, знаешь ли, очень скучаю по тебе. Послышался тихий смех блондина, он закрыл глаза и улыбнулся. —Чего смешного? — ДжоДжо посмотрел на парня и его сердце замерло. Улыбка Цезаря, его смех… Джозеф слегка наклонился в сторону блондина, он хотел было дотронуться до парня но тут же отдёрнул руку, боясь что Цеппеле опять исчезнет. —Вот почему ты не можешь оставить меня в покое? У меня уже жена есть, семья… Цезарь открыл глаза, аккуратно положил руку на плечо Джозефа и чуть сжал его. Парень вздрогнул, он смотрел прямо в глаза друга, Джозеф чувствовал как сильно сердце колотится в груди. Впервые за долгое время он снова ощутил тепло исходящее от Цезаря, сейчас ДжоДжо чувствовал себя невероятно спокойно и счастливо.

***

Джозефу не хотелось просыпаться, он с огромным усилием открыл глаза, с таким же огромным усилием старался выбросить Цезаря из головы. Он очень любил Сьюзи, правда, очень сильно. Но старый друг не на секунду ни отпускал его, хотя, вернее сам Джозеф не отпускал Цезаря ни на секунду. В один прекрасный день, Джостар с искренним страхом понял что он начал забывать своего друга. Его черты становились всё более расплывчатыми, голос терялся. В скоре Джозеф помнил Цеппеле только в общих чертах. Помнил его глаза, волосы и дубильные фиолетовые треугольники. Но не помнил его голос, слова, поведение, даже во что он одевался. Было страшно, очень страшно что однажды Цезарь совсем затеряется в жизни Джостара среди прочих, менее важных людей. С каждым годом образ Цезаря становился всё расплывчатее, он совсем перестал сниться ДжоДжо. —Неужели я нарушу обещание?—Размышлял он, слушая шум телевизора на фоне —Ну уж нет. Цезарь, даже не думай. Я тебя никогда не забуду. Ты дал мне шанс на хорошую жизнь, ты в целом спас меня. ДжоДжо улыбнулся, он так скучал по другу. Парень искренне желал увидеть Цезаря, хотя бы не на долго побыть с ним. Джозеф вздрогнул, что за мысли? Он нахмурил брови и закрыл глаза. —Ох, Боже, о чём я вообще думаю? Ё.. Походу совсем с ума сошёл. Парень неловко улыбнулся —Что было то было, неважно. Тем более, я больше никогда не увижу его.—Он опустил голову, улыбка сползла с его лица —Даже во сне. ДжоДжо наконец понял природу своих долгих чувств. Он влюбился в своего погибшего друга. Жаль что парень осознал это слишком поздно, уже ничего не изменить. Джозеф чувствовал как по щекам текут горячие слёзы. Он поспешно их вытер и прокашлялся. Парень упустил свой шанс. Упустил возможность быть с дорогим человеком. Ему остаётся только смириться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.