ID работы: 13474061

Приключение Нарен в северном королевстве.

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На границах в деревне Льдов.

Настройки текста
На границе столкновения двух миров стояла заснеженная деревня. Называли её деревней Льдов. И жил там клан Хагава. Древние жители деревни. Отличались они от других людей, живущих там, густыми белыми волосами, смуглой кожей и миндалевидными сиреневыми глазами. Веровал клан в Бога льда долгих три сотни лет. А после их вера стала ослабевать. Они перестали приносить подношения, устраивать праздники, украшать дома и ждать его песни в метели. Он же в свою очередь перестал охранять их от лавин, аномально низких температур и тёмных сил. Люди клана носили огромные белые плащи из длиннющего меха с капюшоном, который полностью скрывал их лица в тени своей. Рукава плаща оканчивались такими же мохнатыми перчатками. На лицах были белые лисьи маски с голубыми спиральными узорами на щеках. На ногах были высокие меховые сапоги коричневого цвета. А что надевать под плащ было решением самих членов клана индивидуально. В деревне было много домов из бруса со своими участками, заброшенный храм стоял прямо под горой. В центре находилась полуразрушенная статуя бога. Высокого лисоподобного парня. Лесопилка, оружейная, торговые лавки и дом целителя находились ближе к лесу, на самой окраине. На алтаре в храме дециметровая пыль. Их Бог с безразличием смотрит на размеренную жизнь и погибающих от лавин и холода людей. Его это больше не интересует. *** Высокий парень,точная копия статуи в деревне Льдов, сидел в тронном зале ледяного дворца. Он смотрел в ледяную пургу на народ и вздохнул. Они больше не верят... Майко, бог льда и холода, принимает решение. Сейчас он для них как сказка, а дети верят в сказки. Но всё они вырастают и перестают верить. Он метался в вариантах. Его любимый народ, любимое творение, любимый человек из этого клана... И он сделал выбор. Его хвост метнулся из стороны в сторону. Пурга показала юношу с белыми волосами, концы которых переходили в синий. Его лазурные глаза, один из которых был наполовину белый снизу, зацепились за расплывчатое изображение Бога в воздухе. Юноша поклонился. - Мио, иди сюда и не забудь сердце Хагавы. - изображение растаяло в воздухе, оброним фразу холодным басом. Мио всегда был восхищён голубоволосым богом с золотыми глазами. Его лисьи уши были почти белыми, так же как и кончик пушистого хвоста. Кимоно,увенчанное рисунком реки, гор и пещерных кристаллов, всегда выглядело идеально. Длинные когти могли разрезать что угодно, но неспокойный Мио не боялся слегка дерзить ему. Парень потянулся к верхней полке своего кабинета. Ледяные стены источали мороз, что только подпитывал юношу. Пошарив по полке, он достал сферу из чистейшего хрусталя с голубым светом внутри. Она кое-как умещалась в две ладони Мио, но весила не больше мышки, ведь люди перестали верить. Беловолосый вышел из кабинета в просторный ледяной коридор с резными оконными рамами. Узор представлял из себя небольшие спирали. Он открыл резную дверь с орлом на дереве и встретимся взглядом с ним. С ледяным богом. Тот стоял посередине комнаты и ждал юношу. Мио поклонился Майко и протянул вперёд сферу,по обе стороны которой поставили свои ладони. Лис зашептал заклинание и шар начал покрываться ледяной корочкой. *** Когда всё это произошло Нарен было пять лет. Она гуляла на одной из улиц вечером, как увидела, что взрослые падают на снег в конвульсиях, пачкая его в красный. Но страшнее всего было видеть как падает брат, возвращающийся с кузницы в оружейной. Ему было шестнадцать. Тут же начала разыгрываться вьюга и девочку за запястье схватила Цури. Старшая дочь главы клана. Она до сих пор верила в Бога льда. Ветра рушили надёжные дома. Вещи летали по всей деревне. Нетронутым остался только храм, где малышей укрыла старшая.она смахнула пыль с алтаря и начала молиться. Молиться за упокоение вьюг и жизни малышей. Свечи зажглись сами собой. В помещении стало теплее. Нарен смотрела на детей со всего клана. Она не понимала, что происходит. И почему ругается Цури. - глупые взрослые... Почему они никогда не думают о последствиях?... Дети, все целы? - маску девушка сняла, оголив бледную кожу со шрамом от правого верхнего угла лба до левой стороны подбородка. Глаза были удивительно алыми, как капли крови. Капюшон плаща спал и нежно-голубые волосы заструились по плечам. Нар была поражена красоте девушки, но многие взрослые не признавали её будущей главой из-за внешнего несоответствия. Дети тихо подтверждали свою целостность и Цу повела их в спальни. Они находились за деревянной дверью сбоку от алтаря. Простенькие спальни. Из мебели только стул, стол и широкая кровать в каждом таком помещении. Дети спокойно разместились в них и уснули. С утра девочку разбудил сосед. Мальчик семи лет полностью соответствущий стандартам клана. Он слез с кровати и гремел чем-то на полу. Нарен хотела одёрнуть его за шум, ведь с ними теснилась четырёхлетняя малышка, но остановилась и замерла на месте. Мальчик гремел железными медальонами взрослых, позволяющими управлять льдом. Не так, как Бог, но всё же... - откуда это у тебя? - голос её был напуганным. Мальчик обернулся. Он схватил медальоны и прижал к себе. - не твоего ума дела, соплячка. Как вы все не понимаете, что Бога нет и взрослые просто пользовались этими медальонами?! - парень плевался ядом гнева. Нарен отшатнулась. - ты не веришь в Бога Майко? - в глазах девочки скопилась влага и она не понимала, почему продолжает спрашивать. - да, не верю! Это всё чушь. Чушь! - и тут он задрожал и свалился на пол. Изо рта вытекала струйка красной жидкости, пахнущая металлом. Раздались торопливые шаги за дверью. Она распахнулась, впуская Цури. Про себя Нар уже называла её новой главой клана. Девушка подошла к упавшему мальчику и удивлённо посмотрела на малышку. - что произошло? Нарен, что случилось с Хори? - он просто сказал, что наш Бог - чушь... А ещё украл медальоны взрослых и одел один. Малышка уже примерно осознавала, что произошло. Ей оставалось только смотреть в след старшей, которая несла на своих руках побледневшего мальчика и медальоны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.