ID работы: 13474121

Луч света в непроглядной тьме

Гет
R
Завершён
2
автор
LomaLoading... бета
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

¦¬

Настройки текста
Примечания:
      Олег никогда не думал, что столкнётся с чем-то подобным. Что девушка с тупого приложение знакомств вдруг исчезнет и перестанет отвечать на какие-либо сообщения, а спустя час и вовсе удалит свой профиль. Может, было бы всё не так печально и унизительно, если бы он не сидел в чуть ли не самом лучшем ресторане Санкт-Петербурга, который, к слову, и выбрала эта девушка. И многие официанты косились на него разными взглядами, кто-то сочувствовал, а кто-то смотрел зло, потому что Олег не заказал ничего, кроме стакана воды за прошедший час. Терпение у Олега есть, не зря же он в армии служил, но так унизительно он себя ещё почему-то не чувствовал.       Он первоначально говорил, что это чертовски плохая идея, но его лучший друг Серёжа очень уж настаивал на хотя бы одном свидание. Так уж получилось, что Серёжа сам пару месяцев назад обзавёлся партнёром, и им оказался всемирно известный полицейский — Игорь Гром. Конечно, Олег был в шоке, потому что думал, что Игорь с вероятностью в сто процентов не стал бы встречаться с парнем, но вышло, что вышло. У них даже получилось немного подружиться, не то чтобы они до этого конфликтовали, но и особых поводов для дружбы не находилось. По просьбе того же Серёжи в телеграмме у них теперь есть общий чат, куда Волков незамедлительно написал о своём неудачном свидании, а после, последний раз оглянув зал, уже хотел вставать и уходить, но его остановил женский голос. — Могу я присесть? — Олег обернулся и перед ним стояла девушка с короткими красными волосами, на ней была белая короткая юбка с небольшим вырезом на бедре, откуда выглядывала татуировка, хотя разглядеть, что там набито, было трудно. Короткий топ в цвет юбки и сверху пиджак в светлых оттенках фиолетового, возможно, это был лавандовый, Олег плохо разбирался в цветах. — Прекрати меня рассматривать и сделай вид, что это меня ты ждал так долго, — девушка лучезарно улыбнулась и подошла ближе к Олегу, чтобы обнять.       Олег встал, чтобы обнять её в ответ и даже поцеловал в щёку. Значит, эта незнакомка решила его просто спасти от провала у всех на глазах. Надо признать, что пахла она очень приятно. — Я Юля, — она хотела протянуть руку, но вовремя опомнилась и сделала вид, что потянулась за меню.       Когда к ним подошла официантка, Юля очень мастерски извинилась перед ней за то, что опоздала, на работе, говорит, задержали. Юля заказала копчёного лосося с редисом и сметаной, и, так как она уже здесь когда-то была, заказала на двоих лавандовый лимонад с розой и грейпфрутом. Для алкоголя весьма рановато, да и слишком жарко. Пусть в помещении прохладно, из-за кондиционеров, но не будут же они вечно здесь сидеть. Хотя Олег бы не отказался. Он заказал равиоли с уткой и пармезаном. Официантка, кажется, перестала смотреть на него враждебно, возможно, даже слегка сочувственно, ведь он так долго сидел и позорился. — Я прям не знаю, — Юля откинула мешающие пряди волос назад. — Так и будешь молчать? Я понимаю, что ты тут пытаешься отыграть обиженного, но имя своё можно сказать, — от чего-то Олегу не хотелось говорить ничего, у Юли был прекрасный мелодичный голос, и хотелось слушать её постоянно. Но ответить всё же надо было. — Олег.       Девушка усмехнулась: — Я рада, что мы наконец познакомились, — она склонила голову чуть вбок и уверенно положила свои ладони на руку Олега. — Не бойся, ладно? Я здесь не для того, чтобы унизить тебя ещё больше. Я помогаю, по крайней мере пытаюсь.       Олег благодарно улыбнулся ей и кивнул: — Извини за это, я просто слегка в шоке. — Ну, рассказывай, — Пчёлкина упёрлась локтями о стол, что по всем нормам этикета нельзя было делать. — Что ты такого натворил, что целый час ждал свою партнёршу? — На самом деле ничего. Она просто стала игнорировать меня и удалила профиль с приложения, — рассказав это, ему внезапно стало плевать на ту девушку, на её игнор, на то, что она в итоге так и не пришла. Ведь перед ним сидела совершенно другая прекрасная девушка, которой он будет вечно благодарен за то, что спасла его от позора. И даже если их пути разойдутся, как только они выйдут из ресторана, он навсегда запомнит её. — Я жутко голодная, поэтому ты не против, если я закажу потом десерт? Не переживай, я оплачу. — Юлия, — Олег обратился к ней слишком официально, сам того не ожидая, и даже весьма строго. Юлия перестала разглядывать помещение и посмотрела на мужчину, смягчив взгляд. — Олег, я знаю, что ты наверняка невероятный джентльмен, но позволь в этот вечер счёт мы разделим пополам? В конце концов ты ждал не меня, — Юля очаровательно улыбнулась и приняла напиток с двумя стаканами из рук внезапно появившейся официантки.       Олег прикинул в голове, что Юля по факту права: он ведь действительно ждал не её. Но по ощущениям, что лучше уж он будет сидеть здесь с Юлей, чем с той женщиной, которая, очевидно, была бы недовольна и этой встречей, и Олегом тоже. А Юля, кажется, действительно наслаждается компанией, возможно, у неё даже были другие планы. Посидеть в кафе с подругами или пойти куда-нибудь в спа, отдохнуть от недельной рутины. — Пускай этот ужин будет оплачен мной в честь благодарности тебе лично, — Олег несмело коснулся запястья Юли и, кажется, по его рукам прошёл ток от прикосновения. — Ты спасла меня от провала и сделала этот вечер намного приятнее и лучше.       Юля на его слова слегка покраснела и, улыбнувшись, наконец кивнула, принимая поражение в этом поединке за делёжку счёта.       Спонтанная встреча на удивление прошла слишком хорошо, темы для разговоров находились сами собой. А уж тупые шутки изо рта Олега объявлялись как-то не по его воле, но Юля смеялась непозволительно громко для ресторана, из-за чего на них постоянно шикали с соседних столиков. И чем этим людям не нравился искренний смех его спутницы, Олегу, увы, непонятно.       После ресторана Юля потащила его на рынок. Она всегда считала нахождение там чем-то забавным. Когда Олег был поменьше, ему не нравились рынки, отец таскал его сюда каждые выходные, чтобы купить продуктов, так как они дешевле, но с тех пор, как он умер, ноги Олега на этих рынках не было.       Юля скакала вокруг стенда с очками и надевала каждые, которые ей приходились по вкусу, ну, или она просто пыталась поднять настроение Олега. — Олег, не будь таким хмурым, — Юля надела на него причудливые очки с ананасами. — Тебя даже такие тупые очки красят, где такой красивый родился, а? — Юля, успокойся, — тот хоть и пытался успокоить девушку, но дурацкая улыбка всё равно расползлась по всему лицу, пока он наблюдал за Юлей. — Вот эти тебе отлично подойдут! — не смотря на, казалось бы, грубые слова Олега, Юля нисколько не обратила на них внимания, продолжая искать те самые очки. — Ну прекращай смотреть на меня и взгляни на зеркало.       Олег чуть смущается и поворачивается туда, куда показывает Юлия, а после негромко смеётся и обнимает девушку. — Я беру эти очки, мать твою! — на радостях кричит Олег, хотя раньше он никогда не позволял себе так громко кричать и тем более материться. Особенно на публике. Но эти идеальные очки в виде волков покорили его сердце, ну и то, с каким трепетом их искала Юля. Она сегодня ломает шаблоны Олега с неимоверной скоростью.       С Юлей было легко, что удивительно. Олегу даже с Серёжей не было так хорошо, хотя они дружат уже много лет. С Серёжей он всегда в небольшом напряжении, того всегда тянет на сомнительные приключения. Олег не хотел, чтобы этот день когда-нибудь заканчивался, он бы хотел побольше поговорить с Юлей, узнать её ближе, её увлечения, взгляды на жизнь, в целом, просто её.

~~

      Юля — первая девушка, с которой получилось завязать нормальный разговор, а не уйти в какие-то дебри проблем спутницы. Олег не ханжа, он любит, когда люди ему доверяют, но не на первом свидание же? Даже та незнакомка с интернета, которая, казалось, действительно заинтересована в Олеге, просто не пришла. Не она первая, но последняя.       Серёжа тот ещё сводник, который постоянно пытался с кем-то познакомить, будь то парень или девушка. Олег отказывал всем, точнее сказать, ему отказывали, потому что, оказывается, Олег не такой, каким его описывал Серёжа. И, видимо, не до кого не доходило, что стоит узнать человека поближе, а не делать свои выводы. Олегу первое время было обидно, а потом он как будто смирился со статусом одиночки, перебирая лишь одиночные связи, и то крайне редко, потому что работы было много. Серёжа такое не одобрял и продолжал знакомить его с людьми, а те продолжали разочароваться в нём и уходили. Серёжа не понимал почему, а ему никто не спешил объяснить. Олег даже от одиночества, пожирающего его изнутри, завёл себе собаку, стало немного легче.       Так было ощущение, что его ждут дома.

~~

      Олег был настолько сильно рад такой внезапной встрече, что, посадив Юлю в такси, он даже не попросил её номер телефона. Радует хоть, что Олег знает, где работает Юля, но в офисе её невозможно достать, так как та в основном работает из дома. Олег в отчаянии, но работа не ждёт.       Серёжа развивается в мире айти и уже имеет свою аудиторию и признание в обществе из-за разработанного приложения социальной сети. Сейчас оно не сильно популярное, но Олег уверен, что спустя пару месяцев Серёжа станет куда более известен. И Олег всегда ездит с ним, как некий охранник, конечно, Олег работает не за спасибо. Дружба дружбой, но деньги с неба не сыплются. — Вчера я у тебя ничего не спрашивал, потому что ты не выглядел, как опечаленный свиданием, но сегодня ты выглядишь грустным. Что произошло? — Ничего, — Олег отворачивается к окну и старается не думать о девушке с красными волосами. Раньше он на такую бы даже не посмотрел, но Юлия успела за весь вечер перевернуть все его шаблоны. — Олег, — настойчиво зовёт его Серёжа, но сдаётся, не получив реакции. — Просто скажи, у меня есть повод беспокоиться?       Олег качает головой: у него определённо нет поводов для беспокойства, по крайней мере сейчас. — Я верю тебе, но ты же знаешь, что можешь доверять мне на все сто процентов? — Серёжа кладёт свою руку поверх руки Олега и чуть сжимает её, в знак поддержки. — Знаю, — Олег впервые за день улыбается и кивает. — Это ненадолго, поэтому не переживай, — говорит Серёжа и снова утыкается в телефон, ведя переписку с Игорем.       Мероприятие невероятно скучное, как и все остальные, на которых Олег имеет честь бывать. Ему бы сейчас с Юлей увидеться, почувствовать некое спокойствие, выдохнуть в конце концов. Как же он облажался с этим номером.       Через два часа вспышек камер для рекламы или чего ещё, Олег не разбирался, объявляют перерыв на целый час и сообщают, что после обеда придут журналисты брать интервью. Олегу, впрочем, плевать, он оставляет Серёжу на стилистов и менеджеров, а сам уходит за кофе. Ему надо отдохнуть, взять отпуск, выехать за город, да, Господи, всё, что угодно. Сегодня прохладнее, чем вчера, сильный ветер и дождь обещают к вечеру.       Олег вдыхает сигаретный дым, смотря на большую очередь кафетерия в павильоне. Он не любит очереди, но любит кофе, поэтому занимает место. Ему в любом случае всё равно, если опоздает, так как он не Серёжа, в съёмках не участвует, лишь контролирует процесс, чтобы никто лишнего не сделал. Впрочем, за эти два часа съёмок он ничего не заметил подозрительного.       Олег думает о том, что неудачник, когда замечает старого знакомого с девушкой под ручку. Тот не узнает его и проходит мимо, оно и к лучшему, думает Олег. Ему не хочется сочувствия от незнакомых людей из-за того, что он до сих пор одинок. Если бы не вчерашний маленький инцидент, возможно, он бы сейчас уже назначил новое свидание. Олег также видит, как Серёжа улыбается в телефон, одновременно ведя разговор с режиссёром. Олег ужасно ненавидит своё одиночество, надо было с собой хоть Деркана взять. Ну, чтобы чувствовать себя не таким отрешённым от любовных пар, которых, как оказалось, слишком много на один павильон развелось, конечно, Олег был рад за них, где-то глубоко в душе. Прошлым летом он побывал на свадьбе у своего сослуживца и там познакомился с подружкой невесты, они даже пытались построить отношения, но подружка отчего-то быстро слилась. Олег до последнего не понимал, что не так, пока не увидел в её инстаграме фотографию с девушкой с кольцами на безымянных пальцах. Олег тогда смеялся настолько истерично, что испугал и собаку, и Серёжу. — Журналисты пришли, — говорит Серёжа, когда Олег возвращается назад со стаканчиком кофе. — У меня скоро будут брать интервью, будь пожалуйста поблизости.       Олег кивает: — Тебя накормили? — О-о, да. Одна пожилая дама, это её студия, поэтому она пригласила к себе, — Серёжа улыбается. — Цитирую: таких хорошеньких рыжих мальчиков надо хорошо кормить, а то они от голода будут сжигать города.       Олег приподнял уголок губ в подобие улыбки и стал осматривать журналистов, что сновали туда сюда. Как-то народу стало намного больше, от чего дышать стало практически невозможно. Олег, если и хотел выйти на улицу, то не мог бросить Серёжу, к которому в любой момент могли подойти с интервью. В самом деле Олег не сильно любил журналистов, большинство из них всегда писало невероятную чушь про знаменитостей, в том числе и про Серёжу. Ох, сколько же Серёжа узнал про себя нового. В детском доме такую чушь не придумывали, как журналисты.       Олег отходит, чтобы выкинуть стаканчик с не самым лучшим кофе и думает о том, что вчерашний лимонад был намного вкуснее. — Олег? — шепчет кто-то рядом и Олег оборачивается, не веря своим глазам. Неужели судьба повернулась к нему лицом? — Юля? — удивлённо шепчет Олег, подходя ближе. — Привет?       Юля неловко смеётся и отводит взгляд: — На утро я не нашла твой номер телефона, я думала ты меня кинул.       Олег тоже смеётся, обнимая девушку и не встречая сопротивления: — Нет, ты просто отвлекла меня, вот я и забыл. — Ах, — Юля бьёт его по спине, при этом не отстраняясь. — То есть это я виновата? — Конечно ты! — Олег громко смеётся, уворачиваясь от ударов. — Погоди-погоди, — Юля останавливается и снова смотрит, своими глазами заглядывая в самую душу. — А ты чего здесь делаешь? Ты вчера не упоминал, что модель. — Нет, это не для меня. Я телохранитель Сергея Разумовского, ну, и его лучший друг по совместительству. — Игорь Гром, случайно, не его парень?       Олег подозрительно прищуривается: — Он.       Юля вдруг вытягивает руку вперёд, намекая на рукопожатие: — Очень рада знакомству, я лучшая подруга майора. Все уши прожужжал про Сергея, даже напросился сюда вместе со мной, — Юля указывает головой за свою спину.       Олег смотрит за спину Юли и видит мило воркующую парочку. Иногда Олег им слегка завидовал, но теперь, когда у него есть Юля, ему незачем завидовать. — Ну что, после съёмок свидание? — А цветы подаришь? — кокетливо спрашивает Юля, наматывая кончик волоса на палец. — Я подарю тебе весь мир, если простишь мне мою вчерашнюю оплошность, — Олег застенчиво улыбается, получая поцелуй от Юли в щёку. — Конечно, я прощу тебе это, Олег, — Юля и хочет что-то добавить, но её окликают коллеги, прося взять интервью у Разумовского, в конце концов она среди них самая опытная. Юле не сложно, особенно когда она узнала, что Серёжа и есть тот самый парень Игоря.       Олег следует за Юлей не потому что хочет быть ближе (именно поэтому), а потому что Серёжа всё ещё объект, которого надо защищать. И наличие Игоря рядом его не напрягает. В конце концов у них подписан трудовой договор.       Ближе к шести вечера уже всё заканчивается и Олег рад выйти на свежий воздух и покурить. Городской шум не сравнится с шумом на съёмках, все носятся, что-то куда-то носят, крики, ссоры. Всё это не для Олега, даже быть в качестве телохранителя там очень утомительно. Но Олег выдыхает, когда видит Юлю в компании Серёжи и Игоря. Игорь говорит, что они поедут домой сами, оставляя подругу на Олега. Тот смотрит со сталью в глазах, но всё равно доверяет. Олег не знает, что ему там говорила Юля про него, но явно что-то хорошее. Олег галантно открывает перед Юлей дверь, и та со скромной улыбкой садится в автомобиль.       Олег не тактильный от слова совсем, но Юлю хотелось касаться и целовать постоянно. И что с ним делает эта женщина? Олегу хочется удариться головой об руль, чтобы прийти в себя, но он не один в машине, да и Юля заподозрит что-то неладное. Поэтому он слегка улыбается, когда чувствует руку Юли на своём бедре и надеется доехать нормально до.? — А куда мы, собственно, поедем-то? — они много говорили на съёмочной площадке, когда появлялась возможность, но о том, куда поедут после — ни разу. — Вот, — Юля протягивает Олегу свой телефон, показывая адрес какого-то заведения, — Минут тридцать на машине, ну, с учётом пробок, думаю, час.       Олег после одобрительного кивка Юли берёт её телефон в руки, смотря в карту. — Мы будем проезжать мимо моего дома, можем ли мы заехать забрать Деркана? С ним можно будет погулять после ужина, так сказать. Да и смотрю, здесь с собаками можно, — Олег передаёт телефон обратно, на автомате блокируя, и смотрит с надеждой. — Я люблю собак, поэтому давай заедем. Я подожду в машине если что, не хочу смущать тебя.       Олег ухмыляется, кладя ладонь на щёку Юли и целуя в висок: — Меня трудно смутить.       Юля настроила своё любимое радио, а Олег выруливает на трассу, двигаясь не быстро. Вечер всё-таки, пробки, да и быструю езду на машине он не особо любил. То ли дело мотоцикл, который стоит в гараже у Серёжи — у того частный дом, удобнее.       В машине Олег решает задать вопрос, который мучал его с самого начала: — А мне всё интересно, откуда ты вообще меня увидела? Насколько мне известно, ты не сидела в этом ресторане, но и не работала там, — Олег сначала предполагал, что её подослал Серёжа, но учитывая, что сегодня они увиделись впервые, вариант отпадал. Но ведь это подруга Игоря и именно он мог попросить Юлю прийти, но и этот вариант отпал, потому что Игорь был искренне удивлён, что Юля была на свидание с ним. — Забавная ситуация на самом деле, — начинает Юля, чуть усмехаясь. — У меня была встреча с одним из художников для моего проекта, недалеко от этого ресторана. Я проходила мимо и бросила взгляд внутрь помещения, а там ты сидишь. Нарядный такой и красивый. Я тогда думала, повезло же кому-то. — Повезло только тебе, — лукавит Олег и наклоняется, чтобы поцеловать Юлю, остановив машину на светофоре. — Тогда я ещё об этом не знала, — улыбаясь, произносит Юля. — Встреча закончилась раньше, чем я думала. Я снова проходила мимо ресторана, а там всё ещё сидел ты. Всё такой же красивый, только теперь более нервный. Я подумала, что это может быть мой шанс, и не раздумывая шагнула в ресторан. Боже, конечно, я не знала твоего имени и, когда администратор на стойке спросила, есть ли у меня бронь столика, я назвала твой стол, так как знала расположение столов. Мне поверили. — Просто судьба, получается?       Юля кивает и наклоняется на очередном светофоре для ещё одного лёгкого поцелуя. Как же она влюблена в Олега. Впрочем, Олег влюблён не меньше, просто сам пока не осознал этих чувств. — Я боялся, что тебя подослал Серёжа или Игорь, — Олег усмехается. — Или они оба. — Игорь рассказывал про одинокого друга своего Серёжи, мол, давай познакомлю. Если бы я раньше узнала, что этот друг именно ты, согласилась бы на знакомство не раздумывая. — Зато теперь мы вместе, без посредников.       Юля усмехается и кивает в знак согласия.       Они заезжают за собакой, конечно, тот безумно рад и хозяину и новому гостю, что удивило Олега. Он даже к Серёже до сих пор не привык, а к Юле сразу ластиться полез, что-то странное происходит. Или Юля слишком добрая душа, что даже собаке сразу понравилась. Скорее всего так и есть. Юля удивилась чистоте в квартире, о чём, конечно же, сразу сказала, не в попытке обидеть, но Олег почему-то глупо обиделся. Но быстро простил, когда Юля осыпала его лицо поцелуями, оставляя след помады буквально везде. Юля попросила сфотографировать его с этими следами, Олег согласился, даже дал согласие выложить это в её социальные сети. Весьма провокационная фотография, завтра все новостные паблики о блогерах будут забиты по горло этим фото и миллионом предположений.       До кафе доезжают быстрее, чем полагалось. Официант, который встретил их, сразу предложил миску воды для Деркана. Олег согласился. Неизвестно, сколько они будут сидеть в заведении, а собаке нужно периодически пить воду. Деркан не шумный и проблем другим столикам не доставит. Он сразу спокойно лёг под стол, играясь со своей игрушкой. — Никогда не думал, — начал Олег, беря Юлю за руки, когда от них отошёл официант, — что девушка будет рада моей компании.       Юля отводит взгляд, чуть смущаясь: — Ты прекрасный мужчина. Я рада тебе всегда.       Олег целует руки Юли, смотря самым тёплым взглядом, на который только способен. Юля скромно улыбается и тянется через стол, чего делать нельзя в приличном обществе, целует Олега в уголок губ. Они общаются на разные темы, не замолкая ни на секунду и не чувствуя какую-то неловкость. Им спокойно и хорошо с друг другом. Юля чувствовала ауру безопасности от Олега. Олег же чувствовал тот самый комфорт, о котором вечно говорит молодёжь. Деркан заскучал, и ему хотелось побегать, поэтому Олег расплатился за их небольшой ужин и они пошли гулять по городу, оставив машину на парковке. Надеюсь, никто не будет возмущаться занятому месту. Олег никогда так широко не улыбался, даже при, казалось бы, самых счастливых моментах. Весь вечер Олег думал, что Юля та самая девушка, с которой можно будет построить семью, о которой Олег в принципе не мечтал никогда.       Олег, как настоящий джентльмен, проводил Юлю до подъезда, крепко обнял и поцеловал. Деркан уже начал скулить из-за отсутствия Юли, Олегу хотелось присоединиться. Он ждал внизу, пока свет в одной из квартир не включится, и Юля не помашет ему из окна. Олег дождался привета от Юли и, кивнув ей, с лёгкой улыбкой пошёл обратно к машине.       Олег думает, что ему повезло с тем, что он встретил Юлю. Ранее ему не везло с отношениями, девушки обычно жили на неких ожиданиях от него. Олег сам не знал, чего от него ждали, потому что разговаривать никто не хотел, хотели, чтобы мысли читали. Олег мог читать мысли только Серёжины и то только потому, что они практически с детства дружат, и то не всегда. Особенно после того, как он стал встречаться с Игорем.       С тех пор они каждый день переписывались, каждый раз, когда у Олега выявлялась свободная минутка, он писал Юле. Что конкретно удивляло Серёжу, но явно не Игоря, та всё равно была постоянно в нём. Только потом, когда заметил скромную улыбку, всё понял, но вслух не комментировал. Не хотел смущать. Мысленно он был рад за подругу, она заслуживает счастья. И, что странно, насколько быстро они сблизились, даже с Серёжей на сближение ушло пару месяцев. Они часто виделись, Юля навязывалась на прогулку с Дерканом, а Олег и не был против. Против не был и сам пёс, он был рад кажется даже больше, чем Олег. Галерея Олега постепенно пополнялась фотографиями Юли; раньше он никого не фотографировал, кроме собаки и природы. Если Серёжа взломает его телефон, то удивится ещё больше и сразу поймёт. Олег влюблён и очень сильно. — Ну что? — Игорь достаёт из холодильника два пива и одно передаёт Юле. Они решили собраться, как ранее, поговорить о разном. — У вас с хмурым как? — Игорь садится на стул напротив и делает глоток.       Юля закатывает глаза и улыбается: — Не спрашивай меня об этом. Это смущает, болван!       Игорь подмигивает подруге: — Я рад за тебя, очень рад. Я не буду ничего спрашивать, пока он не приносит тебе боль. Но, если что, ты всё рассказываешь, да? Помнишь уговор?       Юля кивает: — Я помню.       Они договорились об этом ещё в школе, когда к Юле приставал одноклассник, а та умалчивала. Игорь узнал от посредников, что разозлило его. Ведь он её друг, он должен и, даже обязан, защищать от всякого сброда. Конечно, он накричал на Юлю, но не со зла, а от испуга. Непонятно, какие мысли сидели в голове того парня, и хорошо, что Игорь узнал и разобрался. — Не как в прошлый раз, да? Обещай, что правда расскажешь, я переживаю за тебя. Ты как обычно в самое пекло своих расследований лезешь, а я сделать ничего не могу. — Я обещаю, — Юля ободряюще улыбается и кивает. — Честное слово, я скажу. Пока тебе не о чем беспокоиться.       На том и закончили, они продолжили говорить на отдалённые темы, обсуждая и перемывая косточки разным знакомым, разводя сплетни. Они оба это любили, и уже давно не собирались вместе. Всё в отношениях, да и в работе. Игорь ушёл спать пораньше, так как ему надо пораньше на работу, а Юля осталась сидеть доделывать монтаж к одному ролику. Ближе к двенадцати ей написал Олег с вопросом, не спит ли она. Юля усталым голосом в голосовом сообщение ответила, что доделывает монтаж видео, но периодический храп Игоря мешает. Олег не говорит о том, как важно сохранять режим сна, он знает про её горящие дедлайны и про противного менеджера, который достаёт её с этим постоянно. Олег лишь говорить, чтобы она встретила курьера через час. Юля спрашивает, что там, но Олег молчит. Он и не скажет, слишком любит сюрпризы. Только Олег, что странно попросил снять всю реакцию на телефон. Юля сильно заинтригована и поэтому не может больше работать. Юля отвлекается на видео в ютубе, на рассматривание своих же вещей в квартире, в конце концов она мысленно просит прощения у Игоря и будит его. Ей нужно было куда-то деть свою энергию. — Что такое, Юля? — Игорь встаёт сразу и принимает боевую позу.       Юля толкает друга, садясь рядом с ним. — Извини. Я просто… Я работала, а потом мне написал Олег и сказал дождаться курьера. Я сильно переживаю, мне уже некуда девать энергию. Пошли покурим, а?       Игорь вздыхает и падает обратно на спинку дивана. — Ты не могла одна покурить? — Игорь, прости пожалуйста, я просто не знаю, — Юля вскакивает с диван. — Я первый раз ощущаю что-то такое к человеку мужского пола, он же ухаживает за мной. Игорь, он ухаживает! — Юля трясёт друга за плечи, приводя в чувства. — Ты понимаешь? — Юленька, чего ты от меня-то сейчас хочешь? — Игорю хочется спать, но он всё равно слушает терзания Юли. Плохой из него друг, если он сейчас не поддержит её. — Посиди со мной просто, — Юля садится на краешек дивана, сжимая и разжимая пальцы рук, явно нервничая. Она первый раз в кого-то так сильно влюбилась, ещё и практически с первого взгляда. Контакт они точно нашли ещё тогда, в ресторане.       Игорь вздыхает и обнимает подругу, поглаживая по волосам. — Успокойся пожалуйста, прошу тебя. Я не так хорошо знаю Олега, но он точно не причинит тебе боль, пускай только попробует. Если что-то заказал, значит это то, что приносит тебе настроение, разве нет?       Через тридцать минут приезжает курьер с огромной корзиной свежих тюльпанов. Юля один раз только сказала, что ей нравятся эти цветы, и через пару дней они уже стоят у неё в квартире. Какой же Олег невероятный. Юля сразу пишет ему миллион сообщений благодарностей и кучу сопливых сердечек. Игорь смеётся с неё, но конечно же искренне рад, что у Юли появился кто-то вроде Олега.

***

      Утром Юля довозит Игоря до работы и прощается с ним, сама же едет в резиденцию Разумовского. Если она сейчас не решит вопрос на берегу — не успокоится. По пути заезжает в кафетерий и покупает три стаканчика кофе. Юля не знает, какой кофе любит Сергей, но надеется, что угадала. Не хотелось бы облажаться. Охрана пропускает её без проблем, но с шуткой говорит, чтобы в следующий раз кофе принесли и им. Юля смеётся и соглашается, надеясь, что здесь она будет появляться чаще и не из-за расследования.       На этаже её встретил Разумовский, сказал, что Олег пока занят, и попросил провести Юлю к себе в комнату. Там свежо и просторно, Юля точно не успеет соскучиться. Да и Деркану скучно не будет. — Я рад, что ты появилась в его жизни, — говорит Серёжа, останавливаясь возле чёрной двери. — Он начал жить. И даже улыбаться. Я, как его друг, действительно очень благодарен тебе, — Серёжа кланяется и робко улыбается. — Тебе спасибо, что вернул Игоря к жизни. Без тебя он был обиженным на мир псом, а теперь вон какой.       Серёжа тихо смеётся и покидает Юлю, а ей ничего другого не остаётся, как зайти в комнату. Она очень большая и весьма тёмная, Юле такой цветокор не очень нравится, но если Олег доволен, то почему бы нет. Комната хоть и тёмная, но всё равно уютная, цветы на подоконниках. Множество игрушек для собаки на полу, мягкая и явно дорогая лежанка. Свежий букет цветов на камине и множество, просто множество фотографий по всей комнате. — Хэй! — Олег резво заходит внутрь и сразу же подходит к Юле, коротко целуя её в губы, — Я успел соскучиться.       Юля не ожидала такого наплыва любви и даже как-то опешила, и единственный вопрос, который она задала, это: — А где Деркан?       Олег смеётся. — Где-то бегает на заднем дворе, ему там хорошо. Не то что в городе, шаг вправо, шаг влево, агрессивные люди, готовые отравить тебя.       Юля убирает прядь волос за ухо: — Извини. Я просто что-то растерялась. Не ожидала, что ты вот так набросишься.       Олег хмурит брови. — Давай проясним несколько моментов, кажется, возникло недопонимание, — Олег подходит ближе и берёт руки Юли в свои, поглаживая костяшки. — Ты мне нравишься, сильно. И, честно, я думал, что мы в отношениях.       Олег похож на первоклассника, который в первый раз признаётся в любви девочке постарше. Юля мягко улыбается. — А я как раз хотела обсудить наши отношения, видимо, зря переживала.       Олег прижимает девушку к себе, поглаживая по волосам и спине. — Она ещё и переживала, во странная. Я думал, что ясно показал свои чувства.       Юля обнимает Олега за торс и поднимает взгляд: — Мне свойственно загоняться, — Юля тянется за поцелуем и получает его, спокойный, никуда не спешащий, обнажая все чувства. — Так, выходит, мы теперь встречаемся?       Олег хохочет: — Да. Верно. Кто косо посмотрит, сразу звони мне, разберусь.       Теперь настала очередь Юли смеяться, и она бьёт его по плечу.       Оставшийся день они проводят в компании друг друга, разговаривая обо всем на свете. И Юле впервые не хотелось посмотреть в телефон, она даже, кажется, так и не достала его из сумки, но не критично. Игорь знает, что она здесь, а больше никто о ней не беспокоится.       Олегу очень хорошо в компании Юли, девушка, спасшая его от позора, стала чем-то большим в его жизни. Кто бы только мог подумать, и, скажи об это Олегу три года назад, он бы покрутил пальцем у виска. Олег вообще редко во что-то верит, особенно в чувства к нему, но здесь он решил не отворачиваться, иначе он мог бы потерять Юлю. Она, вон, вообще сомневалась в том, что они в отношениях. Ну, это скорее косяк Олега, не обозначил границы и официально ничего не предлагал, надо было хоть в букет записку подложить. А ведь Серёжа предлагал, только Олег не понимал зачем. Ну, зато сейчас они всё решили и будут счастливы до конца дней. Олегу не хочется снова страдать.       На следующий день Олег приехал к Юле в офис, намереваясь пригласить на свидание. Нормальное, а не подставное. В конце концов они уже даже в отношениях. Олег взял с собой два стаканчика кофе и по пути заехал в цветочный, взяв самый лучший букет, который мог понравиться Юле. Конечно, заранее уточняя у Игоря её любимые цветы. Но теперь ему неловко идти по зданию, потому что все оборачиваются на него, провожая его заинтересованными взглядами. Олегу хочется развернуться и уйти, но он здесь ради их общего счастья с Юлей и никак иначе.       С Юлей он пересекается на третьем этаже. — Привет, родная, — Олег протягивает букет цветов, кофе пока оставляет у себя и наклоняется, чтобы поцеловать.       Идущая рядом с Юлей коллега смотрит то на Олега, то на Юлю, и, прикрывая рот папкой с документами, тихо пищит, убегая к другим. Не каждый день происходят такие романтичные моменты. — Ты развлекаешь моих коллег, — смеётся Юля, после того, как Олег уйдёт, эти офисные сплетницы не слезут с неё. — Пошли ко мне в кабинет, — Юля прижимает букет к себе поближе, вновь вдыхая аромат шикарных гербер.       Олег кивает и, обняв Юлю за талию и прижимая к себе, идёт туда, куда говорит Юля. Хорошо, что идти было недалеко и даже на лифте не пришлось подниматься или спускаться. До него добираться слишком долго, а они и так целый спектакль вокруг себя собрали. Юля, заходя в кабинет, сразу же задергивает жалюзи и притягивает к себе Олега, прытко целуя. — Я тоже соскучилась, — шепчет она. Им не нужно было озвучивать, это было и так понятно, но сказать тоже важно. Они договорились ещё вчера вечером, что если есть, что сказать, лучше сказать в моменте, не стесняясь. — Я хотел позвать тебя на свидание, — говорит Олег, чуть отстраняясь, но продолжая смотреться в глаза. — Нормальное свидание. Юля усмехается: — А в прошлый раз что, плохо было? — Конечно же нет, это просто было немного не то. Я всё-таки ждал другую и думал уйду с позором, но пришла ты и спасла меня. — Всё ещё рад, что я тогда села к тебе? — Рад, — просто отвечает Олег и берёт Юлю за запястье, нежно целуя руку. — И теперь чувствую, что не хочу отпускать тебя. С тобой очень тепло и спокойно. — А с тобой комфортно и безопасно. Я когда подсела к тебе, почувствовала от тебя ауру, что ты всегда сможешь защитить меня в любой момент.       Олег улыбается, чмокая в последний раз, и отходит к дверям: — Так что, пойдёшь со мной на свидание? — Пойду.       Олег выходит из кабинета с улыбкой на губах, но у лифтов его неожиданно окликает Юля. Олег не успел ничего понять, как почувствовал, что его обнимают за шею и целуют. Кажется. он услышал удивлённый, но, одновременно, радостный выкрик где-то сбоку или это было из открытого лифта, впрочем, было неважно.       Олег бережно обнимает Юлю за талию и прижимает к себе как можно ближе, углубляя поцелуй. Он не любил, когда пары целовались так открыто на публике, но уже какой день подряд Юля переворачивает все его шаблоны о спокойной жизни. — Прости за это, — Юля неопределённо машет рукой и улыбается. — Не удержалась. — Думаю, ничего страшного. Я тебя прощаю, если тебе важно моё прощение, — Олег смеётся и приподнимает подбородок Юли двумя пальцами, замечая то, насколько очаровательно выглядит Юля с румянцем на щеках и блестящими, явно из-за Олега, глазами. — Но, в качестве компенсации, я хочу ещё один поцелуй.       Юля наигранно возмущается и стукает его по руке, не отводя взгляд от его лица: — Только один?       Олег наклоняется и целует Юлю. — Я не договорил. Один миллиард поцелуев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.