ID работы: 1347418

Sleepsong

Гет
G
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда бешеный ритм наших путешествий – реальных и мысленных – замедляется. Остается немного времени на спокойствие. На мысли. И на отдых от осознанных снов. Это всегда ярко – слишком ярко. Будто сон – это реальность. И он реален, пока не упадет игральная кость. Проводник должен быть в форме. Он важен как никто другой – вывести из лабиринта способен только он один. И архитектор… тоже. Тоже должен отдохнуть. Чтобы не построить ненароком тупик, не загубить все дело. Ариадна. Проводник и архитектор всегда работали теснее остальных: один зависит от другого. Но мы не зависим; мы ближе. Гораздо ближе. Мы сегодня далеко от Парижа, очень далеко. Имс отпускает едкую шуточку, но Ариадна улыбается мне одними глазами, склоняет голову в согласии. Да, один номер. На ночь, которую нам удастся наконец использовать по назначению. Здесь наконец-то нет игл, нет снотворного, а единственный возможный выброс – ощущение падения во сне. Того, которого нет на самом деле. Мы уснем так, как засыпают все. Приятные мечты, расплывающиеся пятнами светлой краски под веками; нежный перезвон мелодии колыбельной и тихий голос, словно из далекого детства. Склони голову, и я спою тебе колыбельную, которая унесет тебя назад в детство. Нас разбудит не таймер, а лучи восходящего солнца. Как редко всем нам доступная такая роскошь – сон, простой сон. Не работа, а отдых от суеты кругом. Тишина и покой. Я возьму тебя за руку, крепко-крепко. Так тепло. Чувствуешь? Ты засыпаешь, а с губ не сходит улыбка. Я тоже закрываю глаза, удерживая твой образ. Спи, моя Ариадна, спи. Не отпускай мою руку. Пускай на тебя снизойдет любовь, приносящая счастье… Встретимся сегодня во сне. Я обязательно до тебя дотянусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.