Часть 1
3 ноября 2013 г. в 14:21
Иногда бешеный ритм наших путешествий – реальных и мысленных – замедляется. Остается немного времени на спокойствие. На мысли. И на отдых от осознанных снов.
Это всегда ярко – слишком ярко. Будто сон – это реальность. И он реален, пока не упадет игральная кость.
Проводник должен быть в форме. Он важен как никто другой – вывести из лабиринта способен только он один.
И архитектор… тоже. Тоже должен отдохнуть. Чтобы не построить ненароком тупик, не загубить все дело.
Ариадна.
Проводник и архитектор всегда работали теснее остальных: один зависит от другого. Но мы не зависим; мы ближе. Гораздо ближе.
Мы сегодня далеко от Парижа, очень далеко. Имс отпускает едкую шуточку, но Ариадна улыбается мне одними глазами, склоняет голову в согласии. Да, один номер. На ночь, которую нам удастся наконец использовать по назначению.
Здесь наконец-то нет игл, нет снотворного, а единственный возможный выброс – ощущение падения во сне. Того, которого нет на самом деле.
Мы уснем так, как засыпают все. Приятные мечты, расплывающиеся пятнами светлой краски под веками; нежный перезвон мелодии колыбельной и тихий голос, словно из далекого детства.
Склони голову, и я спою тебе колыбельную, которая унесет тебя назад в детство.
Нас разбудит не таймер, а лучи восходящего солнца. Как редко всем нам доступная такая роскошь – сон, простой сон. Не работа, а отдых от суеты кругом. Тишина и покой.
Я возьму тебя за руку, крепко-крепко. Так тепло. Чувствуешь?
Ты засыпаешь, а с губ не сходит улыбка.
Я тоже закрываю глаза, удерживая твой образ. Спи, моя Ариадна, спи. Не отпускай мою руку.
Пускай на тебя снизойдет любовь, приносящая счастье…
Встретимся сегодня во сне. Я обязательно до тебя дотянусь.