ID работы: 13474192

Вдох. Выдох

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

А как зовут тебя?

Настройки текста
Вдох... Помню, в детстве я до жути боялся пауков. Мне всегда чудилось, что эти создания могут превратиться в огромных тварей, которые беспощадно съедят мою плоть. Со временем этот страх исчез. Затем появился новый – боязнь высоты. Взрослея, я замечал у себя многие другие фобии: клоунов, большие аудитории, темноту, замкнутые пространства, змей, огонь... Прошло время, и страхи приглушились. Я осознал, что ничего не боюсь. Кроме одного. Есть такое чудовище, из-за которого я провожу бессонные ночи. Из-за которого мне приходится сдерживать слёзы. Из-за которого в висках я ощущаю биение пульса. Из-за которго хрипнет голос и потеют руки. И этим чудовищем являюсь я сам. Здравствуйте. Я – Страх. Говорят, со страхом нужно бороться. Значит ли это, что я враг для себя же? Похоже, эта битва заведомо провальна.

***

Полночь. Слышу стучание капель по оконному стеклу. Дождь... Люблю такую погоду. Можно сесть возле окна с чашкой ароматного чая и подумать о своем: жизненном, важном и родном. Или же выбежать на улицу, подставив свои ладошки под струящиеся капли воды, и умыть ими лицо. Так сказать, освежиться. Освободить себя от оков, которые ты не снимал годами. Но больше всего в дожде меня привлекает то, что он оставляет после себя... Росу и свежий воздух, сырость и лужи, тучи или яркое небо, солнце, временами радугу, облегчение и надежду на лучшее. Кажется, я совсем ушел от темы. Я не люблю себя, но в то же время хочу, чтобы ко мне хорошо относились. Боюсь своих мыслей, действий и поступков. Думаю, в чем-то с дождем мы похожи. И меня, и его мало кто любит. Многие опасаются, ведь знают, что может явиться гроза или же гнев. Но я знаю, что мы нужны этому миру. Без нас всё завянет и высохнет. Мы вдыхаем жизнь. Любим этот мир, проливая океаны слез. Но это того стоит. Я не Страх. Я – Дождь. А кто вы? ...Выдох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.