***
— Драко! Драко! — этот голос вывел Малфоя из воспоминаний. Кричала, звала парня Дафна. Вот она, сегодняшняя реальность — перед ним Дафна, а не Грейнджер. Этому моменту уже… Это было слишком давно. Казалось, это было вечность тому назад. Тогда он доверял ей, но, видимо, зря. Он поступил глупо, действовал, руководствуясь сердцем. Больше таких грубых ошибок он не совершит. Никогда. Ни за что. Дни глупости прошли. Сейчас ему нельзя ошибаться. — Что ты хочешь? — Я лишь хочу, чтобы ты услышал меня. — Я и так слышу твой чудесный голосочек. — Что ты хочешь сегодня делать? — Дафна легла рядом с Драко на кровать. — Ну, даже не знаю. У меня полно вариантов. Например, пойти на работу. Есть ещё один вариант. Знаешь, какой? — он повернул голову к Гринграсс. — Пойти на работу. — Тебе так смешно, Драко? — Дафна провела рукой по щеке Малфоя. — Нисколько. А что ты предлагаешь? Может, жёсткий секс? Затрахаешь меня до смерти, я не смогу дойти до работы. — Я хочу, чтобы мы провели хоть один вместе. — Гринграсс перенесла руку с лица Малфоя на голову, начав водить рукой по его волосам. — Ты можешь мне это обещать? — Не сегодня, Дафна. Точно не сегодня.Часть 8
24 ноября 2014 г., 16:06
Малфой-Мэнор.
Драко медленно раскрыл глаза. Последнее время вряд ли можно было считать хорошим и приятным. Редкие дни, когда Малфою всё же удавалось заснуть, он не мог выспаться. Каждый раз Драко просыпался от кошмаров. Зловещие сны не покидали его. Всевозможные зелья, снадобья не могли ему помочь.
Крики, плач, убийства, трупы…
Малфой просыпался в холодном поту. Он кричал посреди ночи, молился со слезами, чтобы всё это прекратилось. Все эти ужасы доводил его до истерик, психоза. Драко был на грани. Ему казалось, ещё чуть-чуть — и он окончательно сойдёт с ума. Вчерашний вечер и сегодняшнее утро было своеобразным глотком свежего воздуха. Они позволили хоть на несколько часов забыть про всю дермовость жизни последних лет.
Драко внимательно смотрел на причину своего хорошего настроения. Да, конечно, Малфой не прыгал от счастья, не смеялся во весь голос, но было нечто другое. Спокойствие. Да, именно спокойствие. Сейчас ему этого было достаточно. Хоть мгновенье не чувствовать себя умалишённым психом.
Малфой не сводил глаз с неё. На свою причину спокойствия в женском обличии. Удивительно, ещё пару лет тому назад он ненавидел эту девушку. Да что там пару лет, несколько недель тому назад она его бесила. Сейчас Драко нашёл в ней надежду, опору. Да, в большинстве случаев, опорой всё же должен быть мужчина, но…
— Ты собираешься просверлить во мне дыру, Драко? — поинтересовалась она, слегка улыбнувшись.
— Нет, просто не могу поверить в то, что вижу, — ответил Драко, смотря, как его спутница надевает поверх футболки тёмный свитер. — Тебе так холодно?
— На улице зима. Так что логично, что люди, а я являюсь одним из них, одеваются тепло. Тебе так не нравится этот свитер? — Девушка села на край кровати рядом с лежащим Малфоем.
— Мне абсолютно наплевать, во что ты одета. Главное — ты находишься рядом. — Драко слегка улыбнувшись, приобнял её за талию.
— Как ты собираешься провести время сегодня?
— Посплю, попью, посплю, — слегка сонным голосом ответил Малфой, продолжая рассматривать девушку. У неё были длинные каштановые волосы, доходившие ей до талии. В последнее время Драко редко видел её с распущенными волосами. В большинстве случаев она делала себе уродливые пучки, хвосты, объясняя это тем, что длинная копна волос мешает в повседневной жизни.
— Малфой! — Улыбка пропала с лица девушки. Теперь она смотрела на Малфоя с укором. — Ты опять начинаешь?
— Ну, если серьёзно, то… — Драко замолчал. По его мнению, было глупо говорить то, что его спутнице было и так понятно.
— Малфой, будь посерьёзнее. Я прошу тебя. Неужели так трудно подумать о своей судьбе?
Одна фраза, и Драко из более-менее спокойного превратился во взбешённого человека. Только не хватало чтобы она учила его жизни. Он не маленький ребёнок. Он всё и так прекрасно понимает.
— Решила поучить меня? — Малфой резко убрал свою руку, зло сверля глазами девушку. — Не рано ли, а? — Драко привстал.
— Я не собираюсь тебя учить. Ну почему ты всё воспринимаешь в штыки?
Драко уловил её взгляд. В её глазах читался вопрос: «Неужели считаешь, что я могу попрекать тебя?»
Ну вот, идиллии конец. А всё так хорошо шло. Ну, правильно, не может всё идти не то что хорошо, а хотя бы нормально…
— Я не хочу, чтобы меня учили жизни. — Малфой взял девушку за локоть. Не схватил грубо, со злостью, за руку, а просто слегка прикоснулись. — Понимаешь?
— Да когда же ты поймёшь, что я не хочу причинить тебе вред? Не хочу втаптывать я тебя в грязь, указывать тебе твоё место, — в её голосе слышалась какая-то мольба, просьба поверить.
— Я хочу, чтобы ты была ближе. Сядь поближе.
Девушка послушно пересела поближе, правда, не поняла, зачем Малфою было это нужно.
— Наклонись ко мне, — тихо проговорил он.
— Зачем тебе это нужно? — спросила шатенка, но всё же сделала, что он просил. Ничего не говоря, Драко взял девушку за подбородок, приближая её лицо к себе, и поцеловал. В этом поцелуи не было место грубости. Не было каких-либо кусаний губ. Это был просто своеобразный знак нежности, доверия.
— Я знаю, что, может быть, пожалею об этом, но я доверяю тебе, — прошептал Малфой, прислонившись своим лбом к лбу девушки. — Я полностью доверяю тебе, Гермиона Грейнджер.
Кто же знал тогда, что его слова будут пророческими, и это «может быть» всё же осуществится.