ID работы: 1347452

"Что мне теперь делать?"

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я знал, что еще не скоро смогу смирится с тем, что маленькой улыбчивой Экки больше не будет рядом. И не только рядом со мной..со всеми нами. Я долго не хотел признавать этого, но уже давно испытывал к ней явную приязнь. Она притягивала к себе, завораживала, интересовала, интриговала и захватывала все мысли и сердце. Я был поглощен ею все те последние дни, когда видел её. Моя голова по прежнему занята мыслями лишь о ней. Воспоминания... Порой понимаю, что они душат меня, до головокружения, до потери сознания и памяти. Но без них я не могу и не хочу, ведь только воспоминания теперь дарили мне моменты с ней. Теперь кулон Экки висел постоянно на моей шее, чтобы я не делал. Я чувствовал с него особенную силу. Он будто придавал мне жизненных эмоций, и как я заключил для себя, наверное, содержал ту радостную часть жизни самой Экки. Я думал, что мне уже не посчастливится получить что-либо еще в воспоминание о ней, но все же жизнь подарила мне еще одну вещь. Её дневник...такой потертый и местами скомканный от капающих когда-то на него слез. Я долго держался, не открывал его, наверное, боясь секретов, которые он хранит. Каждый вечер я брал его в руки, смотрел на обложку, на которой была её фотография, прижимал к себе и вздыхал поглубже. Но в один вечер я не выдержал, раскрыв его резко. Мне на колени выпала фотография. Она была сделана в лагере, когда мы сидели у костра...я и рядом она. Я повернул фото и прочитал кривые буквы на обороте, слегка потекшие. "Мечтаю увидеть еще хоть раз..." Теперь желание прочесть её дневник возросло еще больше. Я начал с самой первой страницы. "Сегодня на тренировке Джоэп снова толкнул Элизу! ну сколько в нем издевательств над другими помещается? Я вне себя от этого парня, хочется его ударить, да посильнее. Он ведь не царь всей земли, чтобы командовать другими! Но, к сожалению, я не могу воплотить это желание, ведь я же девочка и обо мне подумают плохо. Что мне теперь делать?.." Я сглотнул, вспомнив тот матч. Она писала сюда все свои мысли.. каждый день. Я читал и будто видел себя со стороны: наша драка, её "подкол" с больницей, обсуждения с подругами..отданный мною кулон. Я замечал все меньше ненавистных слов в мой адрес с каждым написанным днем. В память врезалось пару записей, одна из них была с того дня, как она вернулась в школу и мы устроили показ головных уборов. "Я так рада, что снова вижу моих друзей. Сегодня было очень весело. Мы устроили целый показ, ходя по партам! Мне очень не хватало этих веселых моментов в больнице. Но больше всего мне не хватало там его...Я так ждала прихода Джоэпа, с каждым днем все больше и больше. Теперь я снова вместе с ним. Теперь я знаю, что смогу побороть болезнь...я должна" Слезы катятся с моих глаз каждый раз, как я читаю её дневник или даже вспоминаю о нем. Я безумно люблю её, но по своей же глупости я не смог сказать об этом ей самой..А она ведь так ждала. Ждала меня и моих слов. "Я снова в больнице. Может хоть в этот раз Джоэп придет ко мне? Я не могу перестать думать о нем и не знаю, что это происходит со мной. Каждый раз оглядываюсь на коридор в ожидании, что это его тень мелькает по полу. Каждый раз меня ожидает разочарование и я знаю, что так будет всегда. Я не нужна ему...но он так нужен мне" Нужна! Ты мне очень нужна...была и будешь. "Словила его взгляд в автобусе. Я чувствую, как тяжело стало дышать. Хочется подорваться с места и подбежать к нему, но я не стану этого делать. Я просто продолжу улыбаться, не смотря на пустоту внутри, которую мог бы заполнить только он" "Я знаю, что больше не будет для меня солнечных дней. Я больше не буду бегать по полю с мячом, я больше не буду устраивать показы, я больше не буду петь у костра. Хулиганы одержали победу, а все потому что я позволила им это сделать. Джоэп сделал меня слабой и я не смогла победить..Я была слишком слаба, а теперь уже поздно думать об этом!" Я не мог поверить в то, что испытывала Экка все это время. Я смотрел на неё, такую гордую и всегда независимую. В моей голове не укладывалось, что в этом светлом кусочке счастья, такая внутренняя пропасть, а уж тем более что причиной сего являюсь я.. Последняя запись была самой краткой.. Это была одна строчка на пустой странице, которая была вся съежившаяся от когда-то капающих на неё её слез. Это была одна строчка, которая не даст мне покоя всю мою жизнь.. "Я ЛЮБЛЮ ЕГО....ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.