ID работы: 13474749

Touch by touch

Джен
G
Завершён
147
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Если вы когда-нибудь проснётесь и осознаете, что стали призраком, то можете быть уверены, что от прошлой жизни вам будет чего-то не хватать. Это может быть всё что угодно, будь то обыденные разговоры с людьми «ни о чём», будь то ощущения себя живым человеком, а не эфемерной сущностью. Олеже катастрофически не хватало тактильного контакта. Он смог свыкнуться с тем, что больше не может выйти дальше четырёх стен, с чувством постоянного одиночества и с непривычной лёгкостью нового «тела». Но он так и не смог привыкнуть к отсутствию человеческого тепла. Каждый раз, когда в комнату заселялся новый студент, призраком овладевало желание прикоснуться к нему. Однако каждый раз дух отгонял от себя подобные мысли из-за страха. Он мог трогать и по своему желанию передвигать предметы, но что будет, если он коснётся человека? Не произойдёт ли чего-нибудь плохого или нежелательного? Потом появился Дима. Тогда всё и изменилось. — То есть, тебя всё-таки можно трогать? В смысле, ты же должен быть неосязаем, разве нет? — Вроде того. Но честно, я сам не знаю, как это работает. Олежа открыл для себя, что он может чувствовать человеческое тепло. Едва уловимое, невесомое, но такое желанное, давно забытое. С тех пор Душнов при любой возможности пытался хоть чуть-чуть прикоснуться к студенту, надеясь, что тот не заметит. Но Дима всё замечал. Он чувствовал, как призрачная рука легонько дотрагивалась до его головы, поправляя непослушные волосы. Иногда Олежа позволял себе гораздо больше, играть с ними или накручивать на палец. Бывало, что призрак незаметно хватал студента за рукав одежды, когда они находились на улице или в общественном месте. Он крепко держался за друга, словно боясь, что потеряет его. Возвращаясь поздними вечерами на метро, Олежа садился рядом с Димой и осторожно обматывал свой хвост вокруг его ноги. Если он был особо уставшим, невольно опускал голову на его плечо и засыпал. В таком положении они ехали до самой остановки. В такие моменты Дима не мог сдержать улыбки. Лёгкое дуновение ветерка нежно и приятно щекотало кожу. Однажды Олежа чувствовал себя крайне мрачно, тогда Дима сам решил пойти навстречу своему другу. — Олеж. — М-м? — Можно тебя обнять? — Можно. И им обоим было спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.