ID работы: 13474895

Погибель души

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вилардо не знал, с какого момента в его жизни наступил полный сумрак. С самого рождения его преследовали лишь неудачи; одиночество, предательства и вечное скитальчество стали уже таким обыденным. Он не чувствовал ничего, эмоции давно покинули его, перестали заботить. Вся суть его существования была именно в поиске способа умереть. Сотни, а может и даже тысячи лет были потрачены на поиск той самой злополучной лилии, но всё безрезультатно. Ему не обрести покоя, ему не найти смысл жизни, всё, что ему остаётся — это искать способ умереть. Поэтому услышав о Сердце Ведьмы, он безо всяких сомнений решил: это его последний шанс.

***

Он всегда был нелюдим. С самого своего детства вёл молчаливый образ жизни, чего многие окружающие побаивались. Поэтому всё его существо было крайне удивлено, когда одна девушка, а именно Клэр Элфорд, начала всё больше проводить с ним времени. Она просто ворвалась в его мир, наполнила его скучную жизнь красками, хоть и мимолётными в его протяжном бытие. Он никогда не признавал это открыто, но некое чувство радости наполняло его в присутствии Клэр. Девушка не боялась его нелюдимости, не боялась, что Вилардо хранит за пазухой не только пистолет, но и свои истинные мотивы, секреты под видом молчания. Она помогала ему с цветами, слушала с почти-детским любопытством его познания в этой сфере, рассказывала какие-то забавные случаи из своей жизни, делилась своими мыслями. А Вилардо всё не мог понять: почему из всех обителей особняка она выбирает именно его. Каждый раз, снова и снова, день за днём. Не с Эшем, с которым, по мнению большинства, они весьма похожи; не с Ноэлем или с Сириусом, которых очевидно что-то связывало. Нет, именно с ним. Он давно потерял надежду получить ответ на этот вопрос. Как и на множество вопросов, связанных с этой особой. Как в этом жестоком мире она смогла сохранить свою чистоту и невинность? Как она может быть так добра и бескорыстна ко всем окружающим? И как ей удалось затронуть те струны его сердца, о существовании которых он давно позабыл? Ему было любопытно, в нём спустя долгий промежуток времени проснулся живой интерес к кому-то, желание близости. Он давно подозревал, что в особняке они находятся по вине девушки. Однако он также был готов защитить её ото всех окружающих, лишь бы этот лучик света не загнулся, не потерялся в этом дрянном месте.

***

Он не мог поверить в то, что предстало его глазам. Эта бумажка, которую он сейчас держал в руках, лежала спокойно в секретной комнате и могла легко остаться незамеченной, если бы внимательный взгляд юноши не уцепился за знакомое имя. Он просто не желал верить в то, что читает. То самое желанное сердце ведьмы всё это время находилось рядом, билось под грудной клеткой уже ставшего близким человеком. Того, кого он поклялся защищать от любых угроз извне. Какая же горькая ирония, ведь оберегать надо было девушку от него самого. Самые заветные желания слились воедино, встав на отдельные чаши весов. С одной стороны можно убить девушку, исполнив своего эгоистичное желание, предав тем самым её доверие. Но с другой стороны стояла другая цель: забыть о своём вечном покое навсегда, но дать девушке то, чего она заслужила: право жить. Разве она виновата во всём случившимся? Разве это её была затея? Разве она заслужила это? Минутное колебание. Вздох. Взгляд снова перечитывает заветные строки. Глаза закрыты. Решение принято. Нет. Он не может колебаться сейчас, он не может опустить свой последний шанс. Если сейчас он спасёт ей жизнь, то что с того? Она упорхнёт от него, поселится где-нибудь в глуши, заведёт свою семью, умрёт в старости со спокойной душой. А он нет. Он останется снова один, обречённый вечно продолжать поиски упокоения. Он всё решил уже. И он знает, что себе этого никогда не простит.

***

Девушка со страхом смотрела на дуло пистолета у своего лба. Не было в этом взгляде привычной беззаботности и доброты, лишь животное трепетание. А Вилардо… Вилардо же глядел на неё бездушно, пустым стеклянным взглядом. Но она поняла, она всё осознала; и, закрыв глаза, слегка улыбнулась. Она готова принести себя в жертву ради его «счастья», вот так просто распрощаться со своей жизнью ради незнакомца. Он выдохнул. —Звиняй, Клэр…Можешь ненавидеть меня за это. Выстрел. Тело девушки рухнуло на пол. Она мертва. Он взял в руки злополучный камень, с безразличием осматривая его. Пустота. Чувств больше нет. Всё кончено. В мыслях проносится заветное желание, обращая всё вокруг в пепел. Он исчезает, он обрёл покой. —…Поганое чувство, и правда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.