ID работы: 13475021

Вместе в 366 день

Гет
NC-17
Заморожен
63
автор
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало конца или конец начала

Настройки текста
«2019 год кардинально изменил мою жизнь. Я больше не ведьма-изгой, что скрывая себя настоящую от многих близких мне людей, помогаю нуждающимся. Теперь я финалист главного эзотерического шоу страны, а рядом — любимый, хоть и эмоциональный парень» — пишет Лена на потёртом форзаце своего дневничка, который она часто использует для ритуалов. Он весь заляпан воском от свеч, в местах каплями крови, пыли, угля. Он почти иссяк себя, а значит — это конец важной и интересной истории, после которой будет новая, не менее захватывающая. Пока девушка, сидя на полу у окна и рискуя простудиться, закопанная в свои же мысли, рассматривает потрепанную книжку, на другом конце комнаты приходит уведомление, звук от которого неприятно отдаёт в ушах — значит, что-то нехорошее. Но пришедшее сообщение, казалось, не предвещало беды: «Лисёнок, выйди ненадолго через минут 15» — текст, пришедший от парня Лены — Димы Матвеева, так же финалиста идущего сезона Битвы экстрасенсов. Соперничество партнёров их, вроде как, не напрягает, или же просто они не обращают на это должного внимания. В мыслях было скрывать свои отношения от телезрителей до талого, но в один момент, на испытании, где каждый экстрасенс должен был определить, кто из его конкурентов скрывается за ширмой, когда Вилма пыталась прочесть Диму, затрагивая личную жизнь, Игнатенко за кадром раскрыла перед всеми карты о союзе участников. Тогда Генрих, проходя испытание, сказала про мост, на котором стоит юный чернокнижник между двумя девушками. После Дима бормотал что-то непонятное, а Лена самоуверенно отнекивалась, утверждая, что подобного нет, и сильнейшая из экстрасенсов ошиблась. «Дима Матвеев и Лена Нейран встречаются» — везде мелькали посты фан-аккаунтов с такими заголовками. Накинув на себя не сильно тёплую куртку, Нейран выбежала на улицу в повседневных серых спортивных штанах, белой футболке и таких же светлых кроссовках, заделав тёмно-коричневые густые волосы в небрежный, но не менее красивый пучок. — Димка! — девушка воодушевлённо обняла возлюбленного, но тот без особого энтузиазма похлопал Лену по спине, отойдя после этого на пару шагов назад. Он о чём-то переживает. Это и ежу понятно, но голубоглазая девушка чувствовала это по-другому. «Что-то разрушающие. Разрушающие идиллию. Беспокойство, неуверенность внутри. Он метается от одного к другому, пытается что-то решить. Чувствую гложит внутри из-за любви» — делала заключения в голове Лена, незаметно для всех исследуя его энергию. Даже любой неопытный экстрасенс, пытаясь прочесть привычную для Матвеева ауру, скажет, что он не до конца сформирован, раним, неуверен, постоянно чего-то боится. Нейран пыталась залезть глубже ему в голову, направляя туда всю силу, но он, не знаю, специально или нет, закрывается. «Может, он накрутил себя из-за предстоящего финала», — снова выдвигала теорию в голове девушка, чьё еле сдерживаемое переживание уже с трудом сидело внутри. Она выпрямилась, смотря парню прямо в глаза. — Не томи, Дим, — пыталась натолкнуть на диалог его Лена. — Лен, я долго думал, — в голосе Димы звучало непривычное опустошение, — в общем, нам надо расстаться, — он избегал зрительного контакта и держал небольшую дистанцию, укутавшись в чёрное худи, а девушка выпучила глаза, всем своим видом показывая, что ждёт хоть какого-то объяснения, — теперь я буду с Астрид, меня просто тянет к ней, мне нужно было расставить все точки над «i», чтобы… — Я поняла, — резко отрезала ведьма, развернувшись на пятках и уверенно зашагав в сторону дома, пытаясь сохранить свой гордый вид. Матвеев ещё секунд десять потоптался на месте, не стараясь даже остановить уже бывшую девушку, а после чего направился в сторону метро. Лена держалась крепко, не показывая своих эмоций, а самое главное — боль. Сделав только несколько шагов, даже не оборачиваясь, девушка зарыдала, захлёбываясь в собственных переживаниях, что словами не передать. Но она закрыла рот рукой, чтобы не нарушить тишину и не показать, что она чувствует, ведь самый главных страх Нейран — показать человеку, что он победил. Что он настолько важен и любим ею, что этот поступок просто растоптал её, оставляя внутри только обиду, злость и боль. Пока вокруг была идиллия: пели птицы, шумел ветер, внутри юной ведьмы пал весь мир. В голове был только один вопрос: «а как жить дальше?», но перебивающие эмоции не могли с ним справиться. Зайдя в квартиру, от которой раньше веяло теплом, уютом и любовью, а теперь только пустотой и мраком, Лена, только захлопнув дверь, повалилась на пол, облокотившись на стену, дала волю своим эмоциям: она рыдала, кричала, била кулаками об пол. Сейчас было похрен на всё вокруг. Девушка хотела успокоиться, но не могла, продолжая биться в истерике, не в силах даже встать. Она теперь одна. Любимый человек предал. Он ушёл, ушёл, оставив её ни с чем, лишь с одновременно хаосом и пустотой внутри. Нервно взяв в руки телефон, на который падали слёзы, она заблокировала Диму везде, удалила контакт, полностью лишив связи друг с другом. Трясущиеся руки и мокрый экран лишь усложняли задачу. Им придётся встретиться на финале шоу, как ни крути. Но Лена для себя уже всё решила: она заберёт руку и больше никогда в жизни не увидит бывшего парня. Тому не бывать. А если им всё же придётся пересечься, она разрушит ему жизнь, неважно, магически или морально. За минуту он причинил такую боль, какую у неё получилось забыть из прошлого только недавно. Обида потихоньку начала переходить на ненависть — это плохо. Достав из шкафа свой чемоданчик с атрибутами, которые Лена обычно использует на испытаниях, она взяла оттуда винтажную зажигалку, чёрную свечу и ту самую свою чёрную книжечку, с которой, как она думала, попрощалась навсегда. Выключив весь свет и удобно устроившись на полу, девушка зажгла свечу, закрыла глаза, начиная погружаться в транс. Даже не смотря, она открыла страницу с фотографией Димы, начав говорить, растирая ладони с рунами на них. — Пусть будешь ты на веки обречен больным одиночеством, пусть те, кто приблизится к тебе на дыхание тёплое, гореть в аду и страдать будут, горькие слёзы роняя, пусть ты, Матвеев, пожалеешь о содеянном, вспоминая образ мой каждый божий день, — шептала ведьма словно загробным голосом, капая на фотографию Димы воском от свечи и оставшимися слезами своими. Лена не узнает, как в итоге сложится его жизнь, но после проведённого ритуала она поняла, что не это самое важное, а то, что сейчас она почувствовала облегчение, будто камень с плеч спал вместе с болью, но всё равно оставляя щемящую тоску. Медленными, неуверенными шагами, ведьма подошла к большому зеркалу в пол, рассматривая в отражении одинокую девушку, уже не особо похожую на ту, что стояла перед ним буквально час назад. Лена развернула красные, нагревшиеся от ритуальной свечи руки ладонями к верху, рассматривая потемневшие руны на них. Казалось, они впитали в себя самые неприятные эмоции, что испытала Нейран за последний час. Глаза, рассматривающие отражения и скользившие по дрожавшему телу, стали более глубокого, с ноткой красного оттенка цвета. Когда она всю жизнь проходила со светло-голубыми глазами, эти казались ей более правдоподобными. Они были живые, испытывающие чувство сильнее, чем простая радость. От этого будет тяжело избавиться — понимала девушка.

***

День «х» наступил. Придётся либо насладиться гордостью и славой, либо принять болезненное поражение. Главным соперником для Лены была Мариам Циминтия, Нейран это прекрасно понимала. Но дрожь в коленках вызывала больше мысль не о финале, а о том, что ей придётся в последний раз встретиться с Матвеевым. Как она поняла по слухам, после окончания проекта он уедет в Китай. Может, только на пару месяцев, может, лет, а может и навсегда. Это уже не так важно, ведь проблемой сейчас было больше не то, что Лена увидит Диму в последний раз, а то, что ей вообще придётся его увидеть. И Астрид, яростно болевшую за него. Нет, чернокнижнику явно победа не может достаться, это было бы полным безумием. Единственное, что его может вытащить с последнего места — это любовь зрителей, которых привлекло обаяние парня. Как бы Лена ни любила Матвеева, она была полностью уверена, что гораздо сильнее его и больше всех заслуживает победы. Во время прохождения испытаний все мысли были только о задании, стоявшим перед ней, и о картинках, всплывающих в это время перед глазами. Какой бы доброй и ранимой Нейран ни была бы в жизни, во время шоу она совсем не контролировала себя, говоря всё, что думает, а при погружении в транс все эмоции обостряются, в том числе и злость. Поэтому тут смело можно сказать: «мой язык — мой враг». Чёрное платье с небольшим количеством блёсток идеально подчёркивало фигуру. Оно было длинным, но не закрывало вид на белые элегантные каблуки. Вырез на ноге и в зоне декольте вовсе не придавали пошлости, а только женственности. Густые волосы извивались в нежных локонах. Серебрянные украшения идеально дополняли образ и сочетались с кожаной, но тёплой курткой, что ведьма надела наверх. «Пора» — подумала Лена, в последний раз перед выходом покружившись возле зеркала, которое недавно само собой потрескалось внизу и сверху. Голосование зрителей давно закончилось, и это уже никак не изменить. Нужно будет лишь гордо принять любой исход.

***

Как же приятно было идти в здание, где предстоит финал, проходя мимо толпы фанатов с горящими глазами, которые, увидев молодую ведьму, воодушевленно кричали: «Наша Лена лучше всех, супер Нейран порвёт тут всех». Девушка всматривалось в каждый плакат от поклонников с её изображением, что безусловно придавало уверенности. Из финалистов Лена пришла вторая, заняв третий стул справа, рядом с сидящем уже Вилмой. Нейран очень любила её, считав её тут самым светлым человеком, но прекрасно понимая, что победа тут достанется точно не ей. Третий пришла Мариам — по мнению Лены, главный и единственный её соперник на данный момент. Грузинская ясновидящая была безусловно элегантной, завораживающий и притягательной. Конечно, она была замечательным человеком, но у Нейран общение с ней не складывалось скорее из-за разницы в возрасте. Лену одолевали смешанные эмоции, когда дожидавшись последнего участника, девушки говорили и шутили, что Диме тут точно не место. На это она лишь молчала, смущённого улыбаясь. В один момент массивная дверь напротив раскрылась, и в помещение достаточно уверенно, но с неким смущением, зашёл Матвеев. Весь такой ухоженный, красивый, в деловом смокинге, который при Лене он никогда не надевал, даже на свидания, ведь это вообще не было похоже на стиль парня. И сейчас это выглядел противоречиво. Когда все остальные финалисты, придя, друг с другом обнимались, Дима лишь скромно поприветствовал, окинув всех, кроме Нейран оценивающим взглядом, а после сел на оставшийся стул. Тут Лену начало слегка потрясывать. Впереди встреча с участниками прошлых сезонов битвы. Она не была знакома ни с кем, ведь до проекта молодая ведьма вела обычный образ жизни, не участвовав во всех эзотерических «тусовках». Но всё прошло спокойнее, чем думала девушка. Экстрасенсы заходили один за другим, даря цветы и подарки и делая комплименты, а кому-то и замечания. Как и ожидалось, в основном победу желали Мариам, иногда и Лене, реже Вилме, а ещё реже, точнее всего один раз — Диме. Из-за этого парень слегка потускнел, но всё равно держался достойно. Чувство превосходства над бывшим партнёром у Лены росло. В голове она считала, что это — начало её заговора, хоть это было далеко не так. Когда гости закончились, финалисты пошли в готический зал. Последний раз, когда они там собираются, и он был самый волнительный. Ладошки у Лены вспотели, ноги касались чуть ватными, а голос более хриплым. Всё пронеслось будто мгновенно, и вот, все четверо экстрасенсов уже стоят в ряд, Башаров, сам слегка переживая, распечатывал белый, большой конверт. Лицо ведущего стало удивлённым, когда он прочитал содержимое. «Давай, Марат, пусть это всё уже побыстрее закончится», — в мыслях торопила мужчину Лена. Можно было попытаться прочесть, что же находится на заветном листке, используя экстросенсорные способны, но тяжело было сейчас даже вымолвить хоть слово, не то что это. — Начнём с конца, — уже интригующе начал Марат, — четвёртое место в юбилейном сезоне Битвы экстрасенсов занимает… — эти загадочные паузы уже раздражают до дрожи, — Вилма Генрих! Лена выдохнула. В зале ещё несколько секунд стояла полнейшая тишина, пока Вилма не начала говорить. Нейран думала, что расторгается, но речь Генрих не была такой уж душевный. — И так, третье место в этом сезоне достаётся, — на лице ведущего явно читалось разочарование… неужели? — Мариам Циминтия. Молчание после слов Марата уже казалось тревожным. В лице грузинской ведьмы было видно непонимание и печаль. — Конечно, я не считаю это решение полностью справедливым, но если так посчитали наши зрители, значит, так нужно. Это опыт, жизненный урок. Спасибо людям, голосовавшим за меня, — это единственное, что чётко запомнила Лена из речи женщины. У Нейран внутри словно бурлил вулкан. Она мельком посмотрела на Диму, но на его лице вообще не читались эмоции. Остались только они вдвоём. В голове ведьмы уже всплывали картинки, как она неуверенно подходит к главному призу и, обхватив рукой награду, поднимает его над самой, гордо показывая всем, что она смогла, у неё всё получилось. — И так, самый волнительный момент наступил. Буквально через считанные секунды мы узнаем, кто одержал победу в юбилейном сезоне Битвы экстрасенсов, — воодушевлено говорил Башаров. Сейчас всё решится. Лена была практически уверенна в своей победе, учитывая, какой экстрасенс остался не названным вместе с ней, но внутри, где-то под сердцем, всё равно что-то напрягающие кололо. Можно считать, что сказанные сейчас слова Марата решат её дальнейшую жизнь, разделят её на «до» и «после». — Первое, победное место занимает, — мужчина беспокойно выдохнул, не решаясь поднять взгляд на финалистов, как делал это прежде, понимая, что этим сразу выдаст всю информацию, и тут уже не понадобятся какие-либо слова, — первое место занимает единственный мужчина среди финалистов — Дмитрий Матвеев. После пары секунд молчания, ведущий, дабы создать более радостную атмосферу, захлопал, положив конверт с заветным результатом под подмышку, а все остальные подхватили. Лена тоже начала хлопать, скорее для вида, ведь все конечности будто онемели, поэтому звука её движения не предали. Внутри юной ведьмы всё перевернулось вдвойне. В мыслях просто не укладывался такой исход. Она буквально осталась ни с чем. Она проиграла, полностью проиграла. Нейран не удалось победить не то что в проекте, а Диму и себя прежде всего. Для неё это было полным провалом. Девушка вкладывала в ожидаемый результат буквально всю себя, а получилось вот так. Так, что у неё внутри не осталось ничего. В ту секунду не было не то что обиды, а даже проявлявшийся в последнее время злости. Не было ничего. Лена стеклянными от накатившихся слёз глазами смотрела за удивлённым и радостным Димой, который с нескрываемым счастьем забрал руку. Она теперь его, навсегда и бесповоротно. От мысли, что это уже никак не изменить, девушке хотелось просто убежать, навсегда скрыться от всего мира. Это полностью несправедливо. Если в финале есть молодой, красивый парень, то он выигрывает, даже если он слабее остальных. Всё, что было дальше, у Лены пронеслось мгновенно: как Матвеев неуклюже говорил речь; как говорила свои слова сама Нейран; как все финалисты выходили к гостям и зрителям; как Дима обнимал и целовал плачущую от радости Астрид; как сама Нейран, избегая всех, направилась к такси и уехала; как, вернувшись домой, она рыдала и ненавидела всех вокруг. Всё было как дурной сон. Она ждала этого дня последние несколько месяцев, была полна воодушевления, а сейчас обиженно боролась с нарастающей болью внутри. Лена сидела на не заправленной кровати с потрёпанными волосами и наполовину смывшимся макияжем, перед ней лежали её главные магические атрибуты, а на полу перед ней был чёрный мусорный пакет. Девушка взвешивала все «за» и «против», уже готовясь выбросить всё, что связанно с магией. «Это дурак и проект не должны так портить мою жизнь», — в итоге сделала заключение Лена, опираясь на здравый смысл. После финала ведьма практически не спала и не ела, не отвечая на сообщения знакомых и фанатов. Она отгородила себя от всего мира, отменяя встречи и работу. Лена выдохлась, кончилась. Даже решив, что несмотря на всё, она будет двигаться дальше, развиваться, ей всё равно требовалась время, чтобы побыть одной, всё принять и осознать, хоть оно было мучительно длинным.

***

Новая жизнь — новый образ. Теперь Лена — холодная блондинка с серыми тенями на веках и пирсингом кольцом левой брови едет в чёрном костюме с пиджаком, скрывающим большую часть татуировок девушки, на съёмки нового проекта — битвы сильнейших. Все года после окончания сезона Нейран, она усердно занималась магией, развиваясь. Когда изначально она подумала, что после финала покончит с этим, то позже поняла: это наоборот значит, что нужно больше над этим трудиться, чтобы в будущем всем доказать, что она всё-таки сильнее. И это будущее настало. По собственному желанию Лена никогда бы не пошла на новый сезон шоу, но сейчас, когда её усердно звали в этот проект, она, недолго думав, согласилась. Кто также будет среди сильнейших, Нейран не знала, хотя это можно было откопать в интернете, девушка лишь строила предположения: наверняка там будут Шепсы, Райдос, самый обсуждаемый за последнее время экстрасенс — Череватый, возможно Игнатенко, точно там будет Джебисашивили, ведь они хорошо дружили, поэтому Лена точно знала об её участии. Последний раз посмотрев на время и убедившись, что Нейран сильно опаздывает на первую встречу в готическом зале, она выбежала из такси и отправилась на место съёмки. Девушка много времени потратила на сборы, но зато на помощь гримёров она его тратить не будет. — Лена, здравствуйте, все уже начинают собираться в зале, через минут десять съёмки начнутся, — встретила ведьму редакторша, — не волнуйтесь, вы не одна, кто задержался. Скромно поприветствовав темноволосую девушку, Нейран направилась в гримёрку, чтобы оставить свои вещи и ещё раз посмотреться в зеркало. Лена шла очень быстро, в основном смотря в пол, но боковым зрением иногда улавливая некоторых экстрасенсов: Гецати, старшего Шепса и Романову. Девушка не придала этому особого значения, ведь их участие было неудивительным. До нужной комнаты надо было пройти всего несколько метров: Лена это помнила ещё с 2019. Оставалось пройти только узкий, плохо освещённый коридор. Погрузившись в свои мысли, девушка столкнулась плечами с худощавым парнем в длинном чёрном пиджаке, не останавливаясь, лишь на секунду зацепившись за его взгляд. Но эта секунда показалась вечностью, и маленький момент, казалось, прошёл в замедленной съёмке. Среди чёрной стрижки «шторки», худого лица, аккуратного носа, зататуированной шеи, Лена разглядела до боли знакомого парня. Ладошки сразу вспотели, сердце бешено заколотилось, но ноги лишь пошли быстрее в нужном направлении. Зайдя в гримёрку и с громким звуком закрыв дверь, Нейран встретила там хорошо знакомую ясновидящую — Лину. Тепло её поприветствовав, Лена подошла к зеракалу, всматриваясь в лицо. Румянец стал сильнее, глаза невольно намокли, что под ними оставались небольшие чёрные следы от туши. В помещении было прохладно, но внутри девушки всё равно пылал жар. Найдя на столике ватные палочки, Лена привела себя в нужный вид и, выдохнув, вместе с Линой пошла в то самое «назначенное место». Всё стояли на своих местах, красоту экстрасенсов нельзя было не отметить. Съёмки начнутся всего через несколько минут, а пока помощники метались на площадке, кому-то поправляя одежду, а кому-то макияж. Нейран стояла предпоследняя между Гецати и Джебисашивили. Лена всех скромно поприветствовала, кинув короткое «добрый день». Она ещё раз обвела всех быстрым взглядом, понимая, с кем она будет бороться, и ужасаясь от того, что не ошиблась: в другом конце зала, ближе к ведущему, стоял молодой чернокнижник, победитель двадцатого сезона битвы — Дмитрий Матвеев, который равнодушно смотрел вдаль, опираясь на аксессуар — тёмную трость. Съёмки начались, Башаров начал приветствовать телезрителей, участников, которых Марат объявлял, а экстрасенсы кивали головой, когда он называл их имя. Были объявлены правила, проведена первая жеребьёвка. Лена оказалась во второй тройке вместе с Линой Джебисашивили и Александром Шепсом. Это был хороший вариант. Эти съёмки означали новую главу в жизни, новые радости и горести. Тут главное оставаться сильной, снова не разочароваться в жизни, даже несмотря на неожиданную встречу с парнем, который в прошлом принёс ей столько боли, которая даже перекрывает приятные воспоминания с ним. Лена поняла, что это тот самый момент, когда можно доказать своё превосходство над главным соперником в этой битве — Матвеевым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.