ID работы: 13475021

Вместе в 366 день

Гет
NC-17
Заморожен
63
автор
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

День душевных разговоров

Настройки текста
Солнечные лучи долбят в окно, освещая серую и помятую постель. Лена поёжилась, приходя в себя после сна и прикрывая лицо руками, лёжа на спине. Хотелось перевернуться и уткнуться в подушку, испачканную от косметики, но сил не хватало даже на это. Только через минут пятнадцать Нейран села на край кровати, мучаясь от головной боли. На лице неприятно ощущались остатки макияжа со вчерашнего дня. Девушка достала бутылку с минералкой из рюкзака, что валялся у шкафа. Она чувствовала одновременно и голод, и отвращение от мыслей о еде. Было бы славно как можно скорее умыться, а лучше вообще принять холодный душ, дабы взбодриться и избавиться от боли во всём теле. Но Лена даже не знала, сколько сейчас времени, поэтому она пыталась найти телефон, чуть ли не переворачивая постель и смотря на каждую полку в комнате. Спасением стало пришедшее уведомление, и девушка достала телефон из-под кровати. На часах было пятнадцать часов дня, а сообщение пришло от Агнии — давней подруги Нейран. «Я тут как бы проезжаю недалеко от тебя, зайду? А то ты будто забыла про меня, звёздная болезнь снова накрыла?» — писала Агния, привычно шутя. «О нет, только не сегодня. У меня дикое похмелье, я только проснулась и даже не знаю, в какой вселенной нахожусь» — ответила Лена подруге. «Значит, буду помогать тебе приходить в себя. Жди» — сразу же пришло новое сообщение от девушки. Эта навязчивость подруги раздражала всегда. Но Нейран уже знала: легче с Дьяволом подружиться, чем избавиться от вот-вот прибывшей Агнии. Лена, приложив над собой усилия, дошла до уборной и, сняв с себя нижнее бельё, в котором она и спала, уселась в ванную, включив прохладную воду с полным напором. Вода лилась прямо в затылок Нейран, растекаясь по всему телу. Глаза тяжело было открыть из-за того, что в них попадала жидкость. Сознание Лены, казалось, отключилось на том моменте, когда Матвеев пришёл к компании экстрасенсов в клуб. То, что было дальше, всплывало мутными картинками. «Но я ж не такая безбашенная?» — подумала девушка и начала «вытягивать» из себя воспоминания. Она быстро вспомнила, как доехала до дома: Шепс младший заказал такси и они спокойно доехали до дома Лены. Вроде, она даже пьяная вела себя адекватно, но всё равно была благодарна за помощь Олега. И, вроде как, больше ничего такого особо вчера не происходило, поэтому Нейран встала, ещё раз умыв лицо и почистив зубы под душем, после чего выключила воду, выйдя из ванной и закутавшись в нежно-розовое полотенце. Посмотрев в зеркало, Лена удостоверилась, что вид её не такой уж и плачевный. Следующей целью было поверхностно убраться перед приходом подруги. Девушка оделась в серые спортивные штаны и белый топик, после чего оценивающие прошлась по маленькой, но уютной квартире. Выпив таблетку от головы, Нейран вымыла пару стаканов и тарелку. Остальное на кухне выглядело прибранным. В прихожей Лена расставила обувь, в спальне заправила кровать и сложила одежду, а после порадовалась, что состояние её жилья было достаточно порядочным, как и обычно. В квартире раздался звонок в дверь, неприятно напоминающей болью в висках о вчерашнем веселье. В спешке расчесав сырые волосы, Лена открыла входную дверь. — Приве-е-ет, — поздоровалась с Нейран Агния, радостно накинувшись на подругу с объятиями, что Лена чуть ли не упала, с трудом державшись на ногах от напора девушки. Нейран не особо любила такие эмоциональные приветствия, как бы не ценила человека, поэтому лишь скромно поздоровалась в ответ, улыбнувшись краешком губ. — Ты завтракала хоть? — спросила смуглая девушка восточной внешности, по-хозяйски проходя на кухню. — Я же сказала, что только проснулась, — ответила недовольная от своего состояния Лена. — Хорошо-о-о, — протянула Агния и, открыв холодильник, начала оценивающе водить по содержимому взглядом. Через минут двадцать подруги уже сидели за столом, когда перед ними аппетитно лежали тосты с сыром и огурцом. Лена уже сидела более бодрая — непрекращающиеся разговоры с Агнией её явно освежили. Нейран взяла один из бутербродов, в очередной раз почувствовав сильный голод. — Ты из ничего можешь приготовить шедевр, — сказала уже сытая Лена, откинувшись на спинку стула, когда перед ней красовалась пустая тарелка. — Наконец-то я вижу перед собой человека, а не овощ, — пошутила подруга, — ну как там первые съёмки прошли? Встретила Матвеева? — Обычно всё было. С Димой виделась, да, ничего такого, — без явного интереса к этой теме сейчас ответила Нейран. — «Обычно», — передразнила её Агния, поправляя низ голубого платья, в котором наверняка сейчас на улице было холодно, — ты как будто часто на съёмки ездишь. — Ну правда, ничего интересного не произошло. — А по твоему утреннему состоянию так не скажешь. Лена пожала плечами, закатив глаза. Её отношение к подруге разделялось на две части: ведьму раздражали её нудные разговоры, навязчивость и различие в мировоззрение, но одновременно она искренне ценила подругу, даже любила её, ведь Агния, наверное, единственная, кто прошёл с ней жизненный путь, начиная с подросткового возраста. Мама подруги была лечащим врачом умирающей матери Лены, а Агния часто проводила время в больнице, ведь её родительница была уверенна, что дочь в будущем продолжит путь медика. Но юная палестинка пошла против матери, поступив на дизайнера. Но как бы девушка не стремилась к своей мечте, на половине пути она сложила руки и сейчас работает продавцом-консультантом в элитном магазине, так и не получив должного образования. — А Дима сейчас какой, а? Сильно изменился? — казалось, любопытство Агнии не имеет конца. — Есть такое. Как будто ты не следила за ним в соцсетях. — Ну смотрела, конечно, да, как без этого. Он ведь с Астрид расстался, да? — Ну наверняка. Редко в таком возрасте, плюс учитывая характер Димы, бывает очень долгая любовь и счастье в отношениях. — Фу ты, пессимистичная такая, аж тошно, — Агния махнула на подругу рукой, развернувшись к ней полубоком. — Буду очень оптимистичной, если мы сейчас закроем эту тему и лучше что-нибудь посмотрим. Нейран встала, отправившись на поиски ноутбука, а Агния резко переменилась в настроении, последовав за подругой.

***

Оставшийся день пролетел незаметно, на часах было около одиннадцати часов ночи, а Агния только недавно ушла, чему Лена была рада, ведь из-за вечных разговоров подруги фильм нормально так и не удалось посмотреть, а темы из раза в раз возвращались к бывшему парню — знаменитому чернокнижнику. Нейран листала ленту запрещённой социальной сети, когда из этого же приложения пришло уведомление, оповещающее о том, что пользователь «d.matveev366» подписался на девушку спустя несколько лет после отписки. — Какая честь, — проговорила вслух Лена саркастично, но всё же подписалась на парня в ответ. «Значит, жива после бурного вчерашнего дня», — через пару минут написал Дима, после этого отправив ей две «улыбающихся» скобки. «Надеялся на обратное?» — сразу же ответила ему девушка, с появившимся спустя долгое время желанием с Матвеевым пообщаться по переписке. Именно по переписке. В ином случае желания к разговору бы не появилось, либо же его пересилило бы другое желание — убежать, скрыться от когда-то близких карих глаз. «Я настолько на монстра похож?» — написал Матвеев, в конце добавив удивленный смайлик. «Уже не знаю» — Лена отвечала сразу, даже не раздумывая, что удивляло, ведь обычно она анализировала подобные диалоги в голове, в мыслях подставляя разные ответы и представляя дальнейшее развитие диалога. Но сейчас девушка была в моменте. «А узнать хочешь?» — новое сообщение от Димы, что заставило на секунду почувствовать волну мурашек по телу. «В каком смысле?», — уже только через пару минут ответила Нейран. «В том, что я надеюсь, мы хотя бы так поболтаем, и ты не будешь кидать меня в бан или же просто игнорить», — сообщение парня заставило снова Лену задуматься. Но она не успела этого сделать, как на экране телефона высветился звонок от парня. То, что Нейран сейчас одна дома под своим одеялом, придавало уверенности и решительности по отношению к Диме, поэтому девушка практически сразу нажала указательным пальцем на кнопку «ответить», поставив вызов на громкую связь. — Ало? — проговорила Лена, поднесся динамик ближе к губам, думая, что парень над ней просто издевается. — Да, привет, — из телефона послышался знакомый мужской голос, — надеюсь, разговаривать тебе сейчас удобно. Печатать мне лень, а голосовые сообщения я не считаю искренними. Особенно в диалоге с тобой. — Ого, привет. Да, мне удобно, — не скрывая своего удивления, ответила Лена. — Отлично. Дома сейчас, да? — поинтересовался Дима. — Возможно. — Не бойся, я сейчас не буду приезжать к тебе и сидеть под дверью, как брошенный щенок. — Не боюсь. Да ты и адрес мой не знаешь, — уже весело продолжила разговор девушка. — А ты переехала? Тут Лена замялась на несколько секунд, ведь её место жительство осталось таким же, как и тогда, когда она участвовала в битве экстрасенсов. — Значит, нет, — подытожил Матвеев, — тогда я знаю, где ты живёшь. — Лучше, чем кто-либо другой, не сомневаюсь. После последовало пятисекундное молчание, которое показалось вечностью. Вроде, так и хорошо, не нужно что-то отвечать, думая, что ляпнула не то. — Кстати, ты с Олегом Шепсом встречаешься? — нарушил тишину Дима. — Чего? Нет, — удивилась вопросу Лена, что чуть привстала. — А жаль, красивая бы пара вышла. — С чего ты это взял? — спросила девушка, пропустив мимо ушей последнюю фразу. — Он спрашивал адрес твой точный. Сказал, что вы договаривались встретиться у тебя, но ты не отвечаешь, — объяснял чернокнижник. — Бл… — начала Лена, но резко прервалась, — он точно не маньяк? — Нет, вроде приличный, — посмеялся в трубку Матвеев, — то есть, вы ни о чём не договаривались? — Мы даже толком не общаемся, ты о чём, — сказала Нейран, в голове размышляя, зачем Шепсу это всё понадобилось. — У-у, всё ясно. — Что ясно? — Ничего, — ответил Дима, будто издеваясь над девушкой. — Или ты это сейчас надо мной пошутил? — У меня чувство юмора получше, чем ты думаешь. — Я вообще не планирую начинать любовные отношения с кем-то из проекта, — Лена уже будто вслух разговаривала сама с собой, — и вообще, что я тут с тобой по душам разговариваю, — опомнилась она, — даже если бы я с ним встречалась, что с того? — Ты давай не так быстро говори, — спокойно сказал Дима, не успевая отвечать Нейран, — во первых, думаю, никто не планирует встречаться с коллегами по шоу, а наш с тобой случай был случайностью. Во-вторых, такое откровение от тебя это уже чудо, и разве плохо это? А в-третьих, мне ничего с этого, я был бы только рад. — Мог бы вообще ничего не отвечать лучше. — Что я опять не так сказал? — в голосе парня слышалась доброта. — Всё хорошо. — В последнее время я тебя совсем не понимаю. — А ты и не должен, — сказала Лена, после чего на другом конце трубки послышался тяжёлый выдох. В этот момент в той же социальной сети, где и говорила пара, пришло сообщение от Агнии, которое Нейран сразу же открыла, не сбрасывая звонок. «Лен, ты тут что так долго в инсте сидишь?» — написала подруга, чьё замечание было верным, ведь Лена заходит сюда очень редко и сидит не так долго. «С Матвеевым общаюсь», — сразу же призналась девушка. «Реально? А говорила, что ничего у вас с ним нет», — ответила Агния. Пока девушки вели переписку, Лена и Дима разговаривали о том, что ждут на проекте. В общем, самый банальный разговор из тех, какие могли быть, тем более, что оба отвечали поверхностно. «Чисто рабочие моменты», — попыталась отвязаться от лучшей подруги Нейран, понимая, что снова начнутся расспросы, а одновременно печатать и отвечать Диме тяжело. — Сделаешь мне тату? — спросил парень, когда Лена уже закрыла диалог с Агнией. — Чего? Ты как узнал… — удивилась она, явно не помня вчерашнего разговора у клуба с Димой. — Ты слишком явно намекала, уходя от вопроса, — говорил Матвеев, — пьянь ты ещё, видимо, — хоть Лена и не видела лица парня сейчас, была уверенна, что он улыбается. — Тогда не разговаривай со мной, когда я не трезвая, пожалуйста. — Ну так что, сделаешь? — проигнорировав последнюю просьбу Нейран, повторил свой вопрос Дима. — Я сейчас в отпуске, так скажем, пока только эскизы делаю. — Тогда потом. — Я подумаю. Давай закроем тему о моей работе. — Как скажешь, ведьма, — ответил Матвеев, что после последнего слова Лена мысленно обозлилась, хоть «ведьмой» она и является, ведь слышать это в повседневном разговоре от парня ей странно и неприятно, так как казалось, будто этим он над ней насмехается. — Ты постоянно спрашиваешь обо мне. Давай лучше расскажи, как, например, жил в другой стране. Сейчас Лене хотелось одновременно и закончить разговор, облегчённо выдохнув, и продолжить его. Но она не сбросила, а дальнейший диалог пошёл хорошо, спокойно, без неожиданных вопросов, заставляющих девушку нервничать. Они наконец начали болтать так, будто делали это постоянно в последнее время, и болезненного расставания у них никогда не было. Вскоре веки Нейран начали слипаться, говорила она медленнее, и Дима тоже отвечал с затяжкой. А потом Лена и не заметила, как уснула, опомнившись лишь когда в дверь позвонили, а, открыв глаза, девушка увидела яркий солнечный свет в окне, озаряющий всю комнату. Она, вскочив как ошпаренная, посмотрела на время — десять часов утра. Телефон с шестью процентами зарядки был включён, а на экране до сих отображался звонок с Матвеевым, длившийся уже больше десяти часов. Звучала лишь тишина, и Лена поняла, что парень тоже давно спит, поэтому нервно сбросила трубку. Звонок в дверь прозвучал всего один раз минуту назад, и, казалось, там уже никого нет, и кто-то скорее пошутил, но Нейран всё равно решила открыть дверь. Медленно идя к ней, девушка причесалась, поправляя одежду на себе. Открыв дверь, Лена убедилась, что за ней никого нет. Но опустив глаза, она увидела лежавший на пороге среднего размера букет розовых пионов. Нейран опешила на несколько секунд, в недоумении оглядываясь по сторонам, но всё равно взяла букет и зашла с ним обратно в квартиру. Из букета торчала записка, которую Лена вытащила с явным переживанием. Её содержимое сразу ответило вопрос о том, от кого эти цветы. «Заглядывай в мастерскую магии. О.», — было написано в записке размашистым, но красивым почерком. Теперь стало понятно, для чего младший Шепс интересовался у Матвеева точным адресом Лены. Но зачем он отправил ей букет, всё равно оставалось неясным. Олег явно попросил курьера его привезти, ведь сам парень сейчас был не в Москве. «Ты прислал цветы, да?» — написала Нейран Шепсу уже после того, как умылась и перекусила. «Да, тебе не понравилось?» — быстро ответил Олег. «Понравилось, спасибо большое. А зачем?», — отправила сообщение парню Лена. «А зачем отправляют обычно девушкам цветы?» — написал парень. «Я-я-ясно. Мне приятно, спасибо», ещё раз поблагодарила медиума Нейран. Олег прочитал сообщение, но ничего не ответил, а Лена через несколько минут снова написала: «Как вчерашнее испытание прошло?». «Несмотря на некоторые трудности, вроде успешно. А остальное чуть позже увидишь. Надеюсь, хорошо оценишь», — рассказал Шепс, а после добавил, — «Через пару часов уже в мск буду». «Поняла», — коротко ответила Лена, после чего убрала телефон. Девушка направилась на кухню, чтобы сделать кофе. А через пару минут она уже сидела за столом с ароматным и тёплым напитком в руках. Вроде, всё сейчас хорошо, переживать не о чём, но Лену всё равно одолевал страх, а точнее мысли о том, что совсем скоро ей тоже придётся куда-то ехать, чтобы пройти испытание. А соперники у неё сильные: Саша и Лина. Что и следовало ожидать, идя на битву сильнейших. А когда-то Лене придётся соревноваться в тройке не с ними, а с Матвеевым. И тогда скорее всего борьба будет не со всеми экстрасенсами в принципе, а именно с Димой, даже несмотря на то, что они так хорошо болтали ночью. «Вредным бывшим» в голове Лены, он, скорее всего, останется навсегда. Это никуда не деть, не изменить. И тут уже Нейран понимала, что скорее всего дело даже не в том, что чернокнижник забрал её желаемую руку, а в том, что он просто ушёл от неё. К другой. «Чёрт, но что я тогда сделала не так?» — в очередной раз задала себе Лена этот вопрос, допивая кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.