ID работы: 13475021

Вместе в 366 день

Гет
NC-17
Заморожен
63
автор
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Утопая в проблемах

Настройки текста
Месяц пролетел быстро, но тяжело. Съёмки, работа, снова съёмки. Незнакомые люди, подходящие на улице ради фото, которые будут потом по всему интернету. И когда резко на шоу появляется некий холод со взаимоотношениями, принимать участие там становится не так уж и легко. Вообще большинство из экстрасенсов Лену там не особо интересуют, а с Линой дружба почти сошла на нет, кажется, что своё предпочтение она отдала Матвееву, который с ней общается очень даже мило, а Нейран будто не существует. Олег, видимо, решил, что общение с ведьмой — это плохая затея, поэтому когда они даже просто банально здороваются, это уже прорыв. Но и без новых ухажёров тоже не обойтись. — Елена, Елена, постой, — подбежал к девушке оператор, когда она уже направлялась к выходу после съёмок. Нейран сжала челюсть: то ли от навязчивости мужчины в последнее время, то ли от того, что ей не нравится её полное имя. — Николай, я спешу, — сказала Лена, не останавливаясь и акцентируя внимание на первое слово, будто передразнивая. — Просто я подумал, что сейчас как раз есть возможность пригласить тебя в кафе, — Коля остановился перед девушкой, заставляя сделать её то же самое, пока в руке он держал явно тяжёлую спортивную сумку, из-за которой он покачивался из стороны в сторону. — Ну так приглашай, — казалось, надменно сказала Лена. — Елена, я приглашаю тебя в кафе попить со мной кофе завтра вечером, — с надеждой в глазах предложил оператор. — Нет, я отказываюсь, — быстро, без грамма сомнения сказала Нейран, обойдя мужчину и пойдя дальше. — Ну давай я тебя хотя бы подвезу до дома сейчас, — так же настаивал на хоть каком-то времяпровождении Коля без какой-либо печали на лице, но уже без той искорки в глазах. — Я на машине, — соврала Лена, прекрасно зная, что в такую хорошую погоду не поедет даже на такси, а прогуляется, пока слегка прохладный ветер обдувает лицо и шею, заставляя нос покраснеть, и по пути зайдёт за кофе одна, а если сильно устанет, то сядет хотя бы на метро. — Хоть номер свой дай! — кричал вслед мужчина, так как возможность обмолвиться хоть парой слов у них была только на работе, и то не всегда, а в социальных сетях Нейран ответит навряд ли. — Не раздаю кому попало свой номер, — сказала удобную отмазку Лена, особенно для более менее популярных людей. — Я давно тут работаю, а чувства начал испытывать только к тебе. А это просто так не бывает. И намерения у меня серьёзные! — Или секса давно не было просто. Коля замолчал, встал как вкопанный. С виду поникший, обиженный, но в глазах злость. И не понять, зол он на Лену за такие слова, или на себя: за то, что добиться не смог девушку. А Нейран взбесила эта навязчивость, что она сгоряча сказала грубую фразу, лишь бы заткнуть неугомонного оператора. Но только она вышла из здания, как совесть душить начала. Человек ведь правда с добрыми намерениями был, а она так жёстко с ним. Но извиниться при следующей встрече тоже не вариант: Коля начал бы снова навязываться, что фиг избавишься.

***

— Ну чего ты, сильно устаёшь? — Агния разливала своё любимое красное полусладкое вино по бокалом, а после придвинула один Лене. — На съёмках не особо. Разве только после испытаний сил не остаётся, отлёживаюсь весь день потом. Мучает только эта фигня с помещением для тату салона. Никак найти не могу. В аренду не вариант, там наглые все, и не выгодно. Нашла одного, у кого купить можно. Вроде по условиям заебись всё, только продавец вроде как сейчас шишка какая-то в прокуратуре, а так — бывший бандит, — подруга уже почти опустошила бокал, а Нейран лишь крутила его в руках, не сделав ни глотка, будто взглядом гипнотизируя красную жидкость, — Марат Гамлетович. Ты ж в курсе всяких сплетен в городе, и бывший у тебя — Вадим? — тоже откуда-то сверху, может что слышала про криминалиста этого? — Неа, — кратко ответила Агния, подливая себе ещё алкоголя, — а ты откуда знаешь биографию этого… как его, Гамлета Маратовича? — Неважно, — сказала Лена с усмешкой от каверкания имени мужчины. — Ладно, не загоняйся ты по бизнесу этому. Хоть сейчас мозги не парь. Не себе, не мне. Ты говорила вроде, ухажёр у тебя новый на шоу появился. — Ага, прям жених мой будущий, — Нейран недовольно закатила глаза, подтверждая свой сарказм, — оператор Коля — придурок, по виду будто в 90-х застрял. — Ла-а-адно, поняла. Значит, одинокой и независимой планируешь остаться. — Ну почему же. В «битве» всё же есть хорошие варианты. — Димка, что ли? — Нет, с ним всё, видимо. Даже дружба потенциальная в тупик ушла полностью, — Лена нахмурила брови и наконец сделала пару глотков вина, — я думаю, насчёт Олега погорячились. Вроде и хороший он, может, получится с ним что-нибудь. Хочу с ним поговорить. Агния вдруг засуетилась, встала со стула и допила очередную порцию вина. — Он же несерьёзный, ветряный. Поматросит и бросит, как говорится. Или снова своими претензиями и обидами мозги ебать будет, — девушка говорила быстро, нервно, бегая глазами по Лене напротив. Нейран открыта рот, но молчала, не зная даже, что ответить на столь неожиданную резкость подруги. Что за неприязнь вдруг к Шепсу? Даже не к Диме, о минусах которого она знает давно. — Думаю, ты преувеличиваешь, — единственное, что пришло в голову Лены. — Попомни, блять, мои слова! — Агния ударила ладонью по спинке своего стула. В её глазах была какая-то агрессия, непривычная для всегда весёлой девушки. Даже сердце Нейран стало биться быстрее, показывая этим её внутренний страх от такого поведения подруги. И до этого ослепляющее солнце за окном словно перестало так ярко светить. — Хорошо-хорошо, поняла, — сказала Лена даже не потому что приняла как совет слова Агнии, а скорее потому что хотела как можно быстрее привести её в порядок. Прядки тёмных волос упали на лицо девушки, придавая ей ещё более отстранённый вид — будто перед ведьмой не один из самых близкий ей людей, а совершенно чужой, максимально неприятный Лене человек, грубый агрессивный, жестокий. Возможно дать Агнии сейчас волю, она бы схватила нож и пырнула кого-нибудь, но девушка лишь прерывисто дышала и с каждой секундой превращалась, словно оборотень, из маньяка сумасшедшего снова в лучшую подругу. — Извини, — Агния снова села и придвинулась ближе к столу, — не знаю, что на меня нашло, видимо, не выспалась, — она поставила локти на поверхность, а ладонями обхватила лицо. Пол минуты назад Лене хотелось уйти куда подальше, спрятаться, будто это спасёт её от всех переживаний, а сейчас уже захотелось обнять подругу, дать ей опору, но осадок, будто где-то в груди затаившийся, остался, поэтому девушка так и осталась сидеть напротив Агнии, отпивая ещё вина.

***

Тёмно накрашенные губы плотно сжимали дымящуюся сигарету, поясницу приятно покалывало от предвкушения, в голове остались только мысли о предстоящей сделке, вытеснив все остальные. Ветер, исходящий от Москвы-реки, рядом с которой в безлюдном месте в маленькой ресторане состоится встреча, сдувал светлые волосы Лены назад, что уши покраснели, но чёрная кожаная куртка оверзайз спасала тело от мурашек холода. В руках девушка крепко сжимала маленький коричневый чемоданчик, больше похожий на сумку какого-нибудь офисного работника. Внутри теснилась огромная сумма денег, которая должна решить ближайшую судьбу ведьмы. Нейран остановилась у входа в ресторан. Встреча с Маратом Гамлетовичем назначена ровно в семь, а время было без пяти. Ещё несколько минут девушка топталась у входа, докуривая очередную сигарету. Осталась одна минута. С тремором в руках Лена выкинула бычок куда-то в сторону и вошла в здание. Марат сидел за столиком в середине зала. Человек пять, не считая самого героя вечера, сидели так же за этим деревянным, сделанным, казалось, лет тридцать назад столом, на котором лежала белая, такая же старая и дешёвая скатерть. Еды не было, но у каждого из присутствующих в стаканах был налит коньяк. Лена стояла у самого входа, но даже отсюда был виден весь ресторан, и мужчины армянской внешности, сидящие с Маратом Гамлетовичем, так же заметили девушка. Она осмотрелась: многие столики, к удивлению, были заняты, но люди сидели одни, изредка вдвоём. Нейран наконец подошла к нужному столу и, так же крепко сжимая свой чемоданчик, села на свободный стул, прямо напротив Марата, пока по бокам сидели незнакомые армяне. Они молчали, и лишь продавец помещения заговорил сразу после того, как Лена устроилась. — Добрый вечер, Елена Павловна, — девушку прежде так никто не называл, поэтому непонятное для неё переживание стало ещё больше нарастать внутри. Нейран поздоровалась в ответ, и Марат Гамлетович, достав непонятно откуда договор, передал его Лене, но синюю ручку продолжал крутить в руке, произнеся: — Покажи деньги, — грубо, резко. — Мы как в 90-е попали, ей богу, — вырвалась глупая шутка у девушки, что серьёзные мужчины с осуждающим взглядом покосились на неё. Чемодан Лена держала внизу и как только решила поднять, положить на стол, аккуратно продемонстрировать банкноты мужчинам, в глазах потемнело, а виски пронзило тупой и тягучей болью. Обман, жестокость, ложь и афера — крутилось в голове девушки, сопровождающиеся непонятными картинками. Нейран резко встала, убрала чемоданчик за спину. — Извините, сделка не состоится, я передумала. Лена готова была ещё хоть сто раз произнести «извините», наконец попрощаться и оказаться куда подальше отсюда, наконец избавившись от колкости в сердце и недобрых видений, как дыхание замерло, девушка вся покраснела, и, казалось, с неё ручьём стекал пот: армянин, что сидел по правую руку, приподнялся и достал из своего пальто пистолет — настоящий, боевой — поднёс его прям к груди хрупкой Лены. Сейчас как никогда хотелось стать ведьмой из сериала, умеющий поджигать предметы, передвигать их взглядом или даже заклинаниями парализовать людей. Но она в реальной жизни, способная лишь почувствовать что-то, увидеть какие-то видения, что сейчас же пришли слишком поздно. Лена боковым зрением посмотрела на людей вокруг: все как ни в чём не бывало распивали напитки и не спеша доедали свои блюда, а официанты спокойно выполняли работу. Им было всё равно, и это даже не способ так защититься от возможного нападения безразличием. Всё встало на свои места — это их люди, проплаченные, по договорённости. Нейран пришла будто не в обычный ресторан, а в логово бандитов. Тут никто не спасёт, не поможет. Выхода нет, остаётся надеяться хотя бы на сохранение собственной жизни. — Деньги давай, — сказал Марат с привычным для себя акцентом, похлопывая левой рукой по столу около себя, спокойно отпивая свой коньяк. Руки не слушались совсем, и Лена кое-как отдала чемодан. Но мужчина рядом не убирал оружие, продолжая молча и пристально смотреть прям в глаза девушки, иногда на секундочку переводы взгляд чуть ниже. — Теперь подписывай, — «главный» кивнул в сторону договора, кинув к нему ручку. Выбора нет, и времени, чтобы прочитать бумаги. Лена повиновалась и оставила небрежную, кривую подпись на нужном месте. — Сейчас слушай внимательно, — Марат поднялся и медленно, непринуждённо зашагал в сторону девушки, — теперь ты должна ещё такой же чемодан. Даю время до первого числа следующего месяца, то есть три с половиной недели. Не принесёшь — мы тебя найдём и решим, как решить долг по-другому, — Лена на секунду перевела взгляд на стол и бегло пробежалась глазами по договору, прочитать не успела, та и не особо видно, но там точно нет и речи о покупке помещения, — и я в мэрии работаю, если не знала, и связи есть у меня ещё выше, так что не поможет тебе даже наша доблестная полиция. Нейран быстро закивала, давая понять, что согласна на всё, лишь бы отпустили, не калечили. Слов не осталось совсем, в голове словно пронеслась буря, сметая всё на своём пути. — Мурад тебя до дома подвезёт, — Марат кивнул на мужчину с пистолетом, который наконец после этих слов убрал его. — Я… на машине своей я, — промямлила Лена, но ей казалось, что произнесла она лишь набор букв. — Значит, на твоей машине и подвезёт. Люди со всех столов вокруг начали вставать: кто-то так и продолжил топтаться на месте, а кто-то уверенным шагом направился к выходу. Мурад же подхватил Лену за локоть и вместе с ней пошёл к выходу. Тогда уже и остальные присутствующие поплелись за ними.

***

Кофе остыл, недавно расплавленный сыр уже засох на хлебе. Солнце только начинает вставать, дождь только утих. Агния впервые за пол часа встала со стула на чужой кухне, чтобы прикрыть бледно-синие шторы, ведь через какие-то пятнадцать минут лучи самой яркой звезды будут яростно биться в квартиру, освещать помещение и заставлять неприятно жмуриться. Тишина и темнота — лучшие друзья для того, чтобы перебрать лишние, уже надоедливые мысли в голове. Совесть мучает, все последние свои поступки Агния считает предательством, но бурлящие внутри, словно в котле, чувства, перекрывают это. Но как чувствовать, радоваться, любить, если совесть не денешь никуда в любом случае. Замкнутый круг. Дверь из спальни приоткрылась, оттуда вышел Шепс с гнездом из тёмных волос на голове. Прошёл чуть дальше, всматриваясь в тёмный силуэт Агнии. — Аг, ты как фантом прям тут, — Олег потирал заспанные глаза и зевал, — чего не спишь, мышь? — он пошёл в сторону туалета. Девушка только посмотрела на него острым, как лезвие, взглядом и промолчала. Шепс даже не заметил этого — закрылся в уборной, казалось, толком даже не проснувшись. В рёбрах снова что-то больно кольнуло. Агния взяла прозрачную тарелку со своим перекусом и выкинула её содержимое в мусорку. Поленившись избавиться и от напитка, отставила его на край стола, ближе к стене и подальше от себя. Тиканье настенных часов отдавалось болью в висках девушки: этот звук был всегда, но брюнетка до этого никогда его не замечала, а сейчас будто гром среди ясного неба. Вот теперь сиди, слушай и ещё больше мучайся. Девушка решила снова попробовать уснуть, но встать и пойти не получалось, снова ноги отнялись, поэтому она решила дождаться Олега. Лишь сверлила взглядом идущие стрелки часов — глаза уже давно привыкли к темноте, поэтому разглядеть их во мраке не составило проблемы. Олег, Олег, Олег… У них были свободные отношения. Трахайся с кем и когда захочешь, но в любимой момент можешь придти ко мне за лаской. Можем не только заниматься сексом, но и ходить гулять, в кафе, посещать разные мероприятия, но не более, без обязательств. Найдёшь вторую половинку — пожалуйста, спокойно скажем «пока!» нашим отношениям. И Агния уже даже не помнила, кто поставил такие условия — она или Олег? Наверное, они вдвоём, но это неважно. Обоих это устраивало, им нравилось. И было ещё одно условие — таинство. Никому не рассказывать об их связи. Это точно было придуманно Агнией, из-за Лены. И Шепс даже не знал о связи его «девушки» с коллегой по шоу. Но в один момент сердце стало неприятно колоть, дыхание слегка перехватывать при встрече с Олегом. И мысли о других спутницах парня стали пожирать Агнию изнутри. Она почувствовала себя дворовой собачкой, что регулярно бегает за прикормом к одному, но в любой другой момент может получить это удовольствие и от другого. Это противно, не хотелось, чтоб было так. И то, что у Нейран и Шепса отношения были холодными, ей очень нравилось, но она боялась, что они снова станут близкими друзьями. Поэтому когда Лена поделилась с подругой о своём намерении поговорить с Олегом, дабы наладить связь, Агния просто пришла в бешенство, внутри всё закипело. «Ты уже один раз всё разрушила, не трогай его, он мой!» — хотелось тогда выкрикнуть ей в лицо ведьмы. — Кстати, недавно в клубе с таким мужчиной познакомилась, ночь потом с ним шикарная была, — сказала как-то девушка Олегу, сидя напротив него в собственной гостиной. Шепс же странно, нахмурив брови, посмотрел на неё. Но это был не тот взгляд, который хотела бы увидеть Агния: не ревность, чувство собственности, а непонимание и недоумение от того, что раньше пара ни разу не делилась друг с другом о своих похождениях. Вот послышался звук смыва и крана, вскоре вышел Олег. Услышав щелчок выключателя, в головне Агнии тоже что-то щёлкнуло. Она быстро скинула с себя майку, пока парень не повернулся к ней лицом, и сама пошла навстречу. Уголки губ Шепса сразу поползли вверх, в глазах блеснул огонёк, и от сна будто и следа не осталось. Мягкие губы, тёплые тела и звонкие стоны — всё снова, но как в первый раз.

***

Главное Лена сейчас жива и здорова, сидит в уютной горячей ванне в собственной квартире. Но отвлечься не получается — мысли о дерьме, в которое она вляпалась, не покидали. Идея была лишь одна — нырнуть с головой в воду, ухватиться за что-нибудь и не подниматься, пока вода полностью наполняет лёгкие, а сердце останавливается. Но нет, девушка слишком слаба для такого поступка, и то, что буквально недавно она молилась за жизнь, не позволит совести покончить с ней сейчас. И вот вода уже не греет, а лишь пробирает холодом до самых костей. Сколько Нейран тут просидела, час-два? Она не знала. Счёт времени уже потерялся. А может уже и три недели прошло, и сейчас в комнату вломятся нерусские мужчины, начиная палить из автоматов в Лену, заливая всё вокруг кровью? Нет, так быть не может. Надо что-то делать, избавиться от этого груза. Может и пойти навстречу ко злу, согласиться на его условия, но закончить. Нейран вышла из ванной, вода стремительно стекала объёмными каплями с обнажённого тела, и этот фонтан создал огромную лужу на холодной плитке. Девушка даже не взяла полотенце — дрогла от холода, чуть не поскользнулась, но не взяла. Вынула пробку из ванны, вода уходила, и Лена надеялась, что вместе с несчастьем. Чёткого плана в голове у неё не было, единственное, что было понятно — надо что-то продать. Девушка накинула большую футболку, которая практически сразу намокла от влажных волос. Очень хотелось уснуть, крепко и надолго, но с нынешним моральным состоянием вряд ли это получится. Ведьма решила помедитировать, сделать какой-нибудь простенький ритуал, чтобы успокоиться и набраться сил. Сейчас Лена вспомнила: через пару дней ей проходить испытание в битве, но как она будет это делать? Сейчас она на третьем месте в турнирной таблице, но с нынешним настроем легко может скатиться до последнего. Как всё это не вовремя. Конечности трясёт уже не так сильно, пульс немного снизился, желания вырвать себе волосы становилось всё меньше — хороший знак. Уже три часа ночи, и мешает больше всего сейчас даже не тревога, а усталость. Лена нашла лишь один выход — как можно скорее продать машину. Пока девушка в заметках выписывала критерии автомобиля, примерную его цену, на душе промелькнула надежда, умиротворение — появилось чёткое ощущение, что всё получится и наладится. Машина у Нейран хорошая, быстро продаст, отдаст деньги, закрывая долг, и жизнь возвращается в прежнее русло. Правда свои права придётся ей отложить подальше, скорее всего на долгое время, но ничего страшного. Общественный транспорт, такси, ходьба — прекрасные варианты. Планы на жизнь у ведьмы пока большие, деньги будут. Но вот Лена закончила печатать, выключила телефон и просто зависла, смотря в одну точку где-то в углу комнаты, в темноте. Через несколько секунд из глаз непроизвольно слёзы покатились ручьём, девушка швырнула свой мобильный, а стоящий рядом стул ударила об стену. Живот стянуло режущей болью. Нервы… Ничего не помогло, плохие мысли полностью заполнили разум Лены. Сейчас ничто не способно было пробиться сквозь эту крепость. Появились навязчивые мысли покинуть шоу, в котором девушка сейчас принимала участие. И пофиг даже было, что людей она подведёт, единственное неприятное было то, что неустойку платить придётся. Но с продажи машины и на это хватит. В конце концов, силы свои Нейран знает, а желание соперничать было детским. Словно кто-то когда-то сломал её любимую игрушку, и сейчас пришло время мести. А всё это глупо. Очень хотелось Лене сейчас поехать в какой-нибудь лес или на кладбище, навести страшную порчу. Только мысли о жутких последствиях заставили её остаться в квартире. «Олег, привет, не хочешь встретиться завтра?», — уже через некоторое время написала Нейран медиуму спустя долгой тишины в их чате. Минуты проходили, но ответа не приходило. Скорее всего парень сейчас занят, но вероятность того, что даже прочитав сообщение, он ответит на него «нет» или же не ответит вовсе, была очень велика. Впервые за долгое время Лена почувствовала необходимость в крепком плече рядом. Но не для того, чтобы защититься, а чтобы почувствовать нежность, отвлечься от плохого, утопая в любви. И секса на раз не надо было — девушки нужны были как раз таки чувства. Удивительно, что ведьма была сейчас полностью трезва, она не выпила ни капли алкоголя. Наверное, переживания сейчас были настолько сильными, что переходили даже ту стадию, когда эту нервозность можно было бы заглушить алкоголь. И большой вопрос — хорошо это или плохо?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.