Награды от читателей:
113 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2 - Пощады нету

Настройки текста
Ашра застыла на месте. Это было неожиданно и даже страшновато. Но вот главы всё быстро поняли и кратко обменявшись взглядами, кажется, уже разработали план на ближайшие часы. Шляпа что есть мочи побежал к порталу, однако его быстро перекрыли преспешники Фарагонды. Девушка побежала к порталу, но путь ей перекрыла Пуговица. - За сражения здесь отвечают мои войска! - сипло прошипела она. - Иди и приведи к порталу всех слабых и немощных! Ашра сорвалась с места и в первую очередь помчалась к таверне Пузатого Лиса. Может быть Лису и удастся выстоять, но точно не старому Кроу-тоу Вукхе, помешанному на пиве. Однако сейчас можно было обознаться, потому что он иногда ходит по храму бога Времени. Но девушке не пришлось долго бежать. На пол пути она чуть не была сбита наёмником с тесаком в руке. Сработал рефлекс и Ашра с силой ударила мужчину по челюсти. Это его слегка оглушило и Ашра, достав из-за спины... ГРЁБАННЫЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ МЕЧ?! СЕРЬЁЗНО?! Подумав о том, какая же она всё-таки везучая, контрабандистка впилась им противнику в плечо. Но это видимо его не поразило - он даже не дрогнул. Чёрт, да сколько им Фарагонда платит? Наёмник замахнулся ножом и Ашра кое-как успела отскочить, чтобы её лицо не стал искривлять уродливый шрам. Жалеть здесь нельзя ни противников, ни своих сил. Глубоко вздохнув, девушка резко подскочила к врагу и попыталась нанести удар. Однако, он проворно отдёрнулся и, сделав резкий выпад, всё же успел ударить её по лицу. Грубое лезвие прошлось по глазу. Ашра отскочила, слегка оглушённая болевым шоком. Из раненной области пошла кровь, застилая глаз. Наёмник налетел на неё со скоростью молнии, но её загородило чьё-то тело. Раздался лязг металла и соприкосновения двух лезвий друг о друга. Когда девушка сквозь лёгкую дымку сумела взглянуть в чём дело, она была очень удивлена - с подлым наёмником дрался сам Кроу-Тоу Вукха, вполне резво и живо дерясь на мечах. Однако, старый возраст предал старика-убийцу и тот, из-за постоянной ломоты в конечностях, позволил себе секундную слабость. Это привело к поражению и у Кроу-Тоу Вукхи не осталось ни меча, ни сил продолжать бой. Увлечённый противник толкнул старика на землю и направил на него меч. Ашра не собиралась так и стоять, пропуская удары сердца и сорвавшись с места, взмахнула мечом и воткнула его прямо в шею. Наёмник заорал, однако быстро смолк, теперь на его лице застыл ужас и немой крик. Но он не мог больше что-то сделать, так как она с трудом опускала меч и всё ниже и ниже, разрывая тонкую плоть, вызывая бесконечные потоки крови. Из-за рта противника вышел булькующий звук, затем судорожный вздох и тело перестало показывать признаки жизни. Девушка вытащила окрававленный меч и бездыханное тело свалилось на пол, лицом вниз. Под ним мгновенно образовалась лужа крови. Ашра не могла поверить своим глазам. Она только что УБИЛА ЧЕЛОВЕКА. УБИЛА ГРЁБАННОГО ЧЕЛОВЕКА. Однако на чувства времени не было. Сейчас ей необходимо доставить к порталу Кроу-Тоу Вукху. Нужно торопиться! Контрабандистка рывком подняла старика на ноги, однако тот отступил в сторону: - Нет, дитя моё. Я обязан продолжить бой, чего бы мне этого не стоило! В глазах стояло упрямство. Но над девушкой взяло раздражение и она, будучи упрямей самого упрямого старика, схватила Кроу-Тоу Вукху за руку и потащила к порталу, самым унизительным (для него) способом. Как слепого, немощного котёнка. Убийца перестал сопротивляться, поняв, что его ослиное упрямство стойкость и желание защищать Поэну, тут, увы, не помогут. Теперь ей было всё равно, скольких наёмников она убьёт. С самого начала Ашра видимо растерялась, но вот теперь она готова воткнуть меч в любого, кто посмеет напасть на беспомощных, или разрушить какое либо их строение. В ней скапливалась ярость, осадком падая в душу и разгоняя кровь по телу быстрее. Когда девушка добралась до портала, с преспешниками Фарагонды уже во всю дрались убийцы. Внезапно Кроу-Тоу Вукха вырвался её хватки и побежал к своим. К счастью, откуда не возьмись выбежала Пуговица и взяв старика за руку, потащил его к телепортеру. Ашра развернулась на все 180 градусов и вдруг застыла. Эо. Он же даже магией не владеет, да даже если у него есть оружие, старость - не в радость! Ашра побежала искать старика, но неожиданно её глаза ослепила мощная вспышка света. Контрабандистка зажмурила глаза, но внезапно всё прекратилось. Открыв их, она ужаснулась: перед ней лежало еле дышащее тело Шрама. Новая струя магии вновь полетела в неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.