Награды от читателей:
113 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4 - Новая глава?

Настройки текста
- Чёрт возьми, Шрам! - в ужасе вскрикнула Ашра. - Как ты так мог?! Но Шрам не издавал не звука. Ашра не стала долго думать и взяв его за верхнюю часть тела, кое-как поволокла до своего дома. Это же было просто немыслимо! Шрам защитил её, тем самым пожертвовав... НЕТ! ОН НИЧЕМ НЕ ПОЖЕРТВОВАЛ! ОН БУДЕТ ЖИТЬ! Он стоял не так далеко, однако, тащить тело Шрама было, ой, как не просто. Но контрабандистка не собиралась оступаться и взяв все свои силы, потащила главу контров к дому. Выглядело это всё же жалко. Кое-как дойдя до него, она ногой пробила дверь и последним рывком втащила его в комнату. Затем же, очень быстро заперла дверь и пододвинув к ней шкаф, вновь побежала к телу главы. Ашра попыталась положить Шрама на кровать, но поднять его, даже с её силами, было невозможно. Она снова взяла его одной рукой за затылок, как вдруг его дыхание участилось. Он стал компульсивно кашлять и кряхтеть. Девушка сначала отшатнулась, но потом опомнилась, и, подбежав к шкафу, распахнула его, ища бутылку с запасной водой. Достав её, она сразу вылила воду Шраму на лицо. Он же стал откашливаться ещё сильнее и наконец широко распахнул глаза. Кажется, он очнулся! Но глава контров снова закашлял и в этот раз из горла вышла струйка крови. - Шрам! - бросилась к нему Ашра. - А-Ашра... - прохрипел он, пытаясь встать. Но всё было тщетно, - это заклинание слишком сильное! Я... - Нет! - твёрдо и упрямо ответила девушка. - Ты будешь жить! Слышишь меня? Ты не умрёшь! Лицо Шрама растянулось в улыбке: - Ты такая стойкая... Вся в меня! - В тебя? - Ашра не могла сказать точно: испытывала она испуг или удивление. - Да... Мне.. Кх! Мне нужно сказать тебе. Я твой отец, Ашра! Контрабандистка застыла. Во рту пересохло, а голова кажется уже перестала думать от переизбытка эмоций. Неожиданно её охватил гнев: - Но если ты мой отец, почему я жила на улице вместе с дасками? - Ашра... Твоя мать, она... Кх! Дороти! Её звали Дороти! Ашра.. Кх! Тебе... Тебе надо стать главой контрабандистов! - Что? ГЛАВОЙ КОНТРАБАНДИСТОВ?! Голос Шрама становился всё тише и тише: - Я завещаю! Ты.. Кх! Должна!... Прощай, дочь... Голос утих... - Шрам! - вскрикнула Ашра пытаясь разбудить отца. - Шрам, очнись! Но тело застыло и не было слышно не вздохов, не выдохов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.