ID работы: 13475395

Тепло из под земли

Слэш
R
Завершён
93
автор
Wujop бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Я думаю, вам стоит поговорить, — я даже не заметил, когда сюда подошёл Кэйа.       — О чём ты? — повернув к нему голову, я перестал начищать бокал и поставил его на барную стойку.       — Ты сам не свой, между тобой и Климом точно что-то произошло. Вы же жили душа в душу, так что случилось? — он посмотрел мне в глаза, а после положил на столешницу несколько монет. — Мне одуванчикового вина, — Кэйа игриво улыбнулся и поставил локти на стойку.       — Тебе стоит поменьше пить, а то уже бредить начал, — я огрызнулся, но всё же потянулся за бутылкой.       Между нами действительно начались распри, а всё из-за обострившейся ситуации с Фатуи. Клим выходец из Снежной, и тесно связан с фатуистами.       Он приехал в Мондштадт, когда мы с Кэйей ещё были подростками. Как сейчас помню нашу встречу на званном вечере. Клим был таким замкнутым, и хвостиком ходил за предвестником, но нам удалось подобраться ближе. Точнее не нам, а Кэйе. Он назвал его интересным и пошёл напрямую знакомиться с ним.       После ситуации с Дотторе и его подчинённым, сам доктор исчез, а Клима задержали рыцари. Возможно это была судьба, кто знает, ведь после всего этого, я ещё будучи более молодым и резвым, завёл с ним дружбу, которая постепенно перерастала в нечто большее.       — Ты сегодня задержался в баре дольше обычного. Что-то случилось? — Клим лежал на нашей кровати и не отрывал глаз от книги.       — Нет, просто Кэйа не смог уйти самостоятельно, пришлось тащить его до штаба рыцарей. Дальше Джинн сама разберётся, с ним я уже натаскался, — выдохнув, я присел на кровать и посмотрел на Клима. — Как день прошёл? — я укрылся одеялом и пододвинулся ближе к нему.       — Не думаю, что тебя это и вправду интересует, пытаешься играть в «хорошего парня»?       — А ты, я посмотрю, снова нарываешься на конфликт? Можешь не отвечать, если не хочешь, мне всё равно, — я перелёг ближе к краю и постарался расслабиться.       — Вот видишь, ты сам сказал, что тебе всё равно, — он отложил книгу и отвернулся от меня.       — Да что ты заладил? Всё равно, да всё равно! Может я стараюсь наладить наши отношения, а это ты чурбан неблагодарный, только и делаешь, что подливаешь масло в огонь, — я повысил тон и склонился над Климом, угрожающе сверкая глазами.       — Это я чурбан? А кто начал эти разговоры про Фатуи? Ты ведь защищаешь свой город, так почему я не могу поддерживать свой?       — Наверное потому, что они враги Мондштадта, ты об этом не задумывался?       — А, ну, то-есть и я для тебя враг, по твоей логике, разве не так? — он резко встал с кровати, откинув одеяло и яростно посмотрел на меня.       — Кто знает, может и так, — я посмотрел на него с холодом и отвернулся в сторону окна, лишь бы не видеть его.       — Ну отлично, значит меня больше ничего не держит здесь.       Он вышел из комнаты и хлопнул дверью, прямо как дитё малое. Не буду же я гоняться за ним, успокоится и придёт. Он ведь всё-равно, что женщины, побесится и перестанет.       Но на утро в поместье его не было ни в окрестностях, ни в одном из мест, где я искал. Но он ведь не мог уйти далеко всего за одну ночь, верно? Он, наверное, где-то в окраинах Мондштадта. Если нет, то где-нибудь в Ли Юэ или Фонтейне, дальше он ведь не мог уйти. Только если ему кто-нибудь не помог, но это маловероятно, из дома он выходил редко, а друзей у него здесь нет, как и средства связи. Так где же он?

***

      От нервов я, кажется, начал сходить с ума.       Его нет нигде, Клим будто и не существовал никогда. Абсолютно никаких полезных сведений о его пропаже нет. Может он столкнулся с шайкой похитителей сокровищ, хиличурлов или того хуже, наткнулся на магов бездны? Да нет, он ведь не глупый, знает, как за себя постоять. Я точно накручиваю себя.       Может он уже дома? Как всегда ждёт меня в нашей кровати и читает книгу, которую взял из домашней библиотеки. Да, точно, приду домой и всё будет хорошо.       И сколько раз я тешил себя надеждами на то, что всё мне просто приснилось и мы снова заживём вместе. Каждый раз я приходил в пустую комнату, ложился на холодную кровать и мечтал, чтобы всё наконец вернулось на круги своя. Я готов вымаливать у него прощение. Главное, чтобы он был просто рядом. Чтобы лежал, обнимая меня, и рассказывал сюжет очередной книги, делился впечатлениями за пройденный день и жаловался на ужасную жару: "И вообще, в Снежной было лучше, там по крайней мере прохладно, не то, что у вас тут, жара невыносимая".       Я посмеялся со своих мыслей и прикрыл глаза, уже не было сил бодрствовать, усталость, подпитанная нервозностью, берёт своё.       Руки трясутся от холода, вся одежда промокла насквозь. Искать Клима в такую ужасную погоду без толку. Как он там? Возможно, ему ещё хуже, чем мне. Если бы я не дал ему уйти в тот вечер, сейчас всё было бы хорошо. Я не могу перестать терзать себя догадками о том, где он? Всё ли с ним хорошо? Почему Клим не возвращается домой ко мне? Возможно его что-то держит, либо он просто не может вернуться.

***

      — Господин Дилюк, Вы неважно выглядите. Может Вам отдохнуть у себя в комнате? Или набрать купальню? — Аделинда обеспокоено посмотрела на меня и подошла чуть ближе.       — Не нужно, всё хорошо. Лучше скажи, как там поиски, есть новости? — я помассировал переносицу и вышел из обеденного стола. В глазах потемнело и я пошатнулся, когда попытался пойти к лестнице.       — Вам сейчас нужно заняться собой, Господин, поиски подождут, — не успела она договорить, как я ударил по столу и развернулся к ней.       — Нет, не подождут. Сейчас главное найти Клима, о себе позабочусь позже. О любом продвижении, каждой зацепке, сообщайте мне. Я буду у себя, — Аделинда опустила голову и больше не стала настаивать.       Я обратился на помощь к Ордо Фавониус. Пришлось пересилить своё эго и прийти лично, чтобы эти олухи поняли насколько это важно для меня. Джинн попросила рыцарей расклеить листовки о пропаже Клима и выделила несколько человек для поиска.       Положив голову на стол, я смотрю на нашу совместную фотографию. У нас их не так уж и много, но из всех эта моя самая любимая. С недавних пор, как только Клим ушёл, я больше не видел его улыбку. Но на этой фотографии он улыбается так ярко, что никакое солнце не нужно. Когда я задумываюсь о том, что нужно было чаще радовать его в прошлом. Возможно, если бы я уделял ему больше внимания, мы бы лежали с ним в обнимку, в нашей общей кровати. Я бы гладил его по волосам, пока он засыпал в моих объятиях.       Но мои мечтания были прерваны громким стуком в дверь.       — Войдите, — я сел ровно и попытался скрыть нервозность.       — Господин Дилюк, на окраине Сумеру был найден юноша, по описанию точная копия пропавшего.       — Собирайтесь, покажите куда ехать, — я выскочил из-за рабочего стола и немедля вышел из дома.       Дорога тянулась долго. Лошадям нужно было время, чтобы отдохнуть. Во время остановок меня трясло, я старался успокоить себя и привести в порядок свои мысли. Что я скажу ему когда увижу? А может это вообще не он, а просто похожие на него человек?       — Господин Дилюк, я его нашёл! — один из сопровождающих меня рыцарей высоко помахал рукой и я поспешил к нему. На поиски мы потратили от силы часа два, но я был взвинчен, как никогда.       — Это не он, — я вздохнул, посмотрел на бедолагу, который и вправду был чем-то похож на Клима, и закрыл лицо ладонями.       От нервов хотелось сесть посреди этого леса и разрыдаться. Это было единственное место, в котором видели человека похоже на него. За грёбанные пол месяца! Но не время отпускать руки, это ведь какой-никакой, но результат. Как говорится, дальше - больше. По крайней мере я надеюсь.

***

      Я не могу терпеть это. Вокруг меня падают предметы, скрипят доски пола, хотя по ним никто не ходит. Кожи касается холодок, в очередной раз за день. Руки у него всегда были холодными, но, кажется, смерть вытянула из них всё оставшееся тепло. Вокруг меня витает запах его тела. Он никогда не пользовался духами, но от его тела всегда исходил приятный запах свежей хвои и жгучего мороза. Кажется я схожу с ума и мне всё это мерещится.       Часы умеренно тикают, время течёт своим чередом. За окном грохочет гром, за тёмными тучами не видно звёзд, что должны были уже показаться.       Мои руки испачканы в масляной краске, а пальцы ставят мазки на холсте. Нежно-зелёные глаза, совсем блеклые, блондинистые волосы и телесные губы. Будто портрет неживого человека.       Я отдёргиваю себя от рисования и смотрю на холст.       Бордовая струйка простирающаяся от виска, до уголков раскрытых губ. С передних прядей волос капают капельки крови, а взгляд с расплывшимся зрачком направлен в никуда.       — Прости, я не хотел…       Извинения растворились в темноте комнаты, и я опустился на колени перед холстом. Запустив пальцы в волосы, я испачкал их в краске и вновь посмотрел на ужасающий портрет.       Я проснулся в холодном поту и выбежал из комнаты, надевая накидку на ходу. Идея пришла ко мне спонтанно, но для меня это сейчас было жизненно необходимо. И вот я уже у надгробия Клима. На нём его последняя радостная фотография. Как же я всё-таки скучаю.       Я начал раскапывать холодную и сырую землю. Я понимаю, что это неправильно, но я так хочу снова увидеть его. Не на фотографиях, не во снах, а в живую, его настоящего, а не образ. Обнять в последний раз, ведь я так и не смог сделать этого когда мог, тогда, когда мы оба нуждались в этом.       На ладонях появились ссадины от корней и мелких камней, а под ногтями скопилась земля, но я продолжал раскапывать могилку, тем самым тревожив его душу.       — Господин Дилюк! — один из работников винокурни схватил меня за плечи и оттащил в сторону. — Что с вами? Зачем вы делали это?       Я молча встал, еле удерживаясь на ногах, и позволил отвести себя обратно в особняк, но при этом не сказал ни слова. Меня охватил ужас. Что, если бы Эрнест не остановил меня и я добрался до него…       Мурашки пробежали по позвоночнику и я широко раскрыл глаза. Я почувствовал чужой пристальный взгляд. Это ведь он? Это всегда был он. Я знаю, Клим продолжает заботиться обо мне и присматривать, чтобы я не натворил глупостей. А я так подвёл его, не уследил.

***

      Я висел в воздухе над потолком и наблюдал за своим любимым.       — Какой же ты всё-таки дурак, — я усмехнулся и подлетел ближе. Я погладил его по голове и посмотрел на измученное лицо. Ох, сколько же боли ты пережил…       Это только пока что тебе так больно, но время лечит. И однажды в твоей жизни появится новое имя, более значимое, чем моё. Имя, которое превратит моё в пыль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.